Анкета alvaso

Каждый имеет право создать здесь ОДНУ тему, в которой можно написать о себе и выложить фото своего автомобиля. Комментарии приветствуются.
  • Автор
Освоившийся
Освоившийся
Автомобиль: Газ 24 1974 г.в., вишня
Благодарил (а): 5 раз

Анкета alvaso

Сообщение alvaso » Вс янв 16, 2011 15:13 pm

Доброе всем время суток! :regard:
Меня зовут Александр! Не могу сказать, что именно о Волге мечтал всю свою жизнь. В семье постоянно были машины, в основном ВАЗы. Лишь пару лет назад что-то замкнуло/перемкнуло и я "заболел Волгой". При чём именно 24. Потом женился, у тестя оказалась экспортная Волга 24 1979 года двухцветная из Германии. Но я женился на его дочке не ради Волги :wink:
Небольшая история о моей Волге. Поиски Волги продолжались, хотелось именно первую серию и как бы по традиции красного или бордового цвета, т.к. у меня все машины именно такого цвета. Искал Волгу по всей Украине, но те экземпляры, которые смотрел, как-то не по душе были, просто чувствовал, что не моя это машина. И вот вижу вижу очередную ссылку о продаже Волги 1974 г.в. бордового цвета в ЛС от Андрюхи (usatank), за что ему огромное спасибо :peace: , мы с ним в личке ни одну машину обсудили, он мне очень помогал советами, т.к. он уже опытный Волговод. Посмотрел на фотки/описание - машина как-то не приглянулась, показалась уставшей и неинтересной. Шло время, были другие ссылки и осмотры, и вот в очередной раз просматриваю объявления и вижу эту же машину, пишу продавцу, что возьму её за 1000$, если она в хорошем состоянии. Он пишет, что отдаст её лишь за 1125$. В общем договариваемся о встрече в выходные. Еду в субботу в Мариуполь (около 140 км. от Донецка). В общем, скажу сразу, машина мне очень понравилась. С виду немного уставшая, левое переднее крыло и передняя дверь подкрашены, на капоте небольшое пятно (как мне рассказал хозяин, ещё в советские года с грузовой машины на светофоре упал холодильник и задел немного капот). Краска родная. Двери почти в идеале, кромки дверей все целые, хотя на водительской есть небольшое вздутие. Машина в основном стояла в гараже, ездили на ней только летом, иногда зимой по острой необходимости.
Все атрибуты первой серии. Бампер с полуклыками без дырок, крылья родные с надписями и без повторителей. Задние фонари тоже родные. Салон серый, тоже первой серии (6-местный), только нуждается в перетяжке. Карты дверей тоже родные и в очень хорошем состоянии, только внутренние ручки закрывания дверей не родные, хотя мне потом отдали родные (кроме того отдали ещё новые пороги и новые 7-листовые рессоры, генератор, и конечно же книга 1972 года).
Панель приборов родная, всё работает, все переключатели родные, даже прикуриватель :overhappy: Ленточный спидометр работает, только немного обманывает (показывает 80, а на самом деле 70 км/ч). Но это возможно из-за низкой резины 185/70 R14 (спереди Белшина, сзади Пирелли).
Вот фото с сайта продажи, какой я её увидел.
Изображение
Изображение
Не устоял я конечно же перед этой Волгой! Договорился с хозяином на следующие выходные забрать авто. Скажу сразу, эта неделя для меня была самая долгая неделя в жизни, каждая минута казалась часом...
И вот в субботу 27 ноября 2010 года купил Газ 24 Волга 1974 года выпуска цвета очень спелая вишня!
Немного о хозяине. Машина была в руках одного хозяина, который купил её в Москве в 1974 году, потом передал своему сыну (открою его имя - Анатолий. Очень хороший и приятный человек :good: ), сын в свою очередь передал своему сыну (Игорю, тоже отличный молодой человек :good: ). Но Игорю Волга не очень нравится, ему более динамичную машину надо :peace:
Теперь немного о том, как мы ехали домой. Тут необходимо сказать, что бензонасос стоит электрический с печки Запорожца. Сразу же в Мариуполе залил 20 литров 92 бензина. Ещё в Мариуполе двигатель на малых оборотах как-то нестабильно работал, дёргался всё время (думаю, домой приеду, почищу карбюратор и свечи поменяю). Проехал где-то километров 90 и тут машина глохнет. :buhalo: Открываю капот, в топливном фильтре (пластмассовом прозрачном) нет бензина. Всё, думаю, бензин закончился (хозяин предупредил, что стрелка датчика неправильно показывает). Багажник завален порогами и рессорами, к контрольке не подлезешь. В общем, в семёрке полбака 92, решаем с папой слить хотя бы 5 литров и дотянуть до ближайшей заправки в Еленовке, которая через пару километров. Хорошо, что взял с собой в семёрке масло, антифриз (5 литров), баклажку воды (5 литров) + много инструмента (мало ли что в дороге). Выливаю из баклажки воду, ищем шлангу, чтобы слить бенз. Нету :buhalo: Решаем разукомплектовать ручной насос в плане его шлангочки. Там пропускная способность маленкая, поэтому 5 литров набирались минут 15. В это время проверяю ЭБН (контролька всегда лежит в бардачке семёрки), есть «+», есть «-», сам насос не горячий (хозяин кстати сказал, что он только в адскую жару может немного перегреваться). Заливаем бензин в Волгу, ЭБН не качает :buhalo: Но, механический бензонасос на месте!!! :overhappy: Только нет входного штуцера. Пробуем ручной подкачкой, насос качает! :good: Перекручиваем штуцер с фильтра тонкой очистки, исключаем этот фильтр из магистрали (остаётся лишь пластиковый фильтр), всё подсоединяем, начинаем качать. Закачиваем в карбюратор бензин, на стартер – с полоборота завелась! Никаких подёргиваний, как были на ЭБН нет. Двигатель работает ровно!
Изображение
Продолжаем путь. Ещё в Еленовке залил 20 литров 92. Дальше без приключений. Приехали домой, уже стемнело и был очень большой дождь, но все домашние повыбегали посмотреть на эту красавицу! :overhappy: :dance: Ставлю в гараж впрытык с Авео, от бамперов сантиметра 2-3. Еле закрываются ворота.
Изображение
Изображение
Довольный сажусь за стол, папа водочку, я пару глотков пива :hey: :rulez: Отметили так сказать!
Теперь немного фото
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Остальные фото здесь
P.S. Прошу прощения перед форумчанами за грязную машину и моторный отсек. Весной всё отмоется и будет блестеть!!!
Последний раз редактировалось alvaso Вс янв 16, 2011 15:37 pm, всего редактировалось 1 раз.

Освоившийся
Освоившийся

Re: Анкета alvaso

Сообщение alvaso » Вс янв 16, 2011 15:15 pm

Вот пару фоток с декабрьской встречи
Изображение
Изображение

Волговод со стажем
Волговод со стажем
Автомобиль: Suzuki SX4
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение usatank » Вс янв 16, 2011 15:29 pm

:peace:
еще раз :greeting:

замок зажигания у тебя все-таки на панели, значит я правильно вспомнил :pride:
Как там машина зимует?

З.Ы. После 24-го января надо по-любому организовывать встречу :drinking:

Заслуженный участник форума
Автомобиль: ГАЗ-24 1981год Темно-зелёная Бетси
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Лосяш » Вс янв 16, 2011 15:32 pm

Женится из за волги! Нет благороднее поступка! Удачи тебе! Вливайся к нам! :regard:
Я понял, в чем ваша беда. - Вы слишком серьезны. Серьезное выражение лица – вовсе не признак ума.Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь...

Освоившийся
Освоившийся

Сообщение alvaso » Вс янв 16, 2011 15:43 pm

Спасибо, ребята!!! :peace:
usatank писал(а):замок зажигания у тебя все-таки на панели, значит я правильно вспомнил :pride:
Как там машина зимует?
Да, замок зажигания на панели, забыл? За рулём же сидел! :dance:
Зимует в гараже, который арендовал на зиму до весны. Очень соскучился, думаю навестить её на следующих выходных! :overhappy:
usatank писал(а):З.Ы. После 24-го января надо по-любому организовывать встречу :drinking:
Как обычно приеду :peace:
Лосяш писал(а):Женится из за волги! Нет благороднее поступка! Удачи тебе! Вливайся к нам! :regard:
Ну не только ради Волги женился :verynice: Она (в смысле супруга) ещё и "спортсменка, комсомолка и просто красивая девушка" (с) х/ф "Кавказская пленница"
Ещё раз спасибо! :peace:

Автомобиль: ГАЗ 21И 1961г.
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Латыш » Вс янв 16, 2011 15:50 pm

alvaso писал(а):Ну не только ради Волги женился
Вот если бы сказал сразу что жинился только ради Волги, и разговоров меньше было бы. :lol: И что с машиной планируешь делать, какие планы?

Куплю пиджак с отливом, автомашину с магнитофоном - и в Ялту!

Освоившийся
Освоившийся

Сообщение alvaso » Вс янв 16, 2011 15:55 pm

:lol:
Думаю восстановить в оригинал. Пока стремлюсь к 100% аутентичности. Кузов живой, ещё ни одна рука сварщика его не касалась. Поэтому летом полностью разберу, отпескострую и загрунтую. Потом покраска и сборка. В общем, года через 3-4 хочу получить уже восстановленную машину.
Машина планируется, как авто выходного дня, эксплуатировать буду только в тёплое время года.
Вот такие планы.

Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Константин-24 » Вс янв 16, 2011 18:57 pm

Классная машина! Мораль-в начале 1974 г. замок зажигания был на панеле, и внутренние ручки дверей были обтянуты винилом, а примерно с лета 1974 замок переехал на рулевую колонку и ручки стали однонииродными. Удачи в восстановлении!

Освоившийся
Освоившийся

Сообщение alvaso » Вс янв 16, 2011 19:42 pm

Спасибо! :peace:
Машину искал пару лет, но такие поиски того стоят. Замок зажигания ещё на панели (в этом есть свой шарм :ara: ), стояночные огни на "жабрах" уже есть, выключатель внизу под панелью. Внутренние ручки дверей мне хозяин отдал, а сейчас вроде бы с Москвича стоят.

Автомобиль: ГАЗ 21И 1961г.
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Латыш » Вс янв 16, 2011 20:45 pm

alvaso писал(а): а сейчас вроде бы с Москвича стоят.
На фотке Волговская ручка мелькает, но не ранняя.

Куплю пиджак с отливом, автомашину с магнитофоном - и в Ялту!

Освоившийся
Освоившийся
Автомобиль: ГАЗ 2410 1989г
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Xander » Пн янв 17, 2011 0:12 am

Поздравляю с удачным приобретением, немного ёё подлахматить и будет конфетка! :good:

Освоившийся
Освоившийся

Сообщение alvaso » Пн янв 17, 2011 9:55 am

Латыш писал(а):
alvaso писал(а): а сейчас вроде бы с Москвича стоят.
На фотке Волговская ручка мелькает, но не ранняя.
Есть такая вероятность. Родные ручки чуть позже сфотографирую и покажу.

Xander :peace:
Спасибо, теперь нужно время на восстановление.

Ещё я не рассказывал о сцеплении. Когда машину смотрел в первый раз, мне разрешили на ней проехать. Главный цилиндр сцепления был заменён на новый, жидкость в норме, но сцепление работает лишь с качка 2, а с 5 - так, как и должно работать. Когда через неделю забирал уже домой, то по трассе особо пользоваться сцепление не нужно, так что доехал относительно нормально.
Первая мысль - не прокачано сцепление. Прокачал с папой, через время опять не работает. Жидкость в норме и чистая.
Вторая мысль - снять рабочий и и поменять ремкомплект. Ремкомплект купил с поршеньком на 2 манжеты, пружиной и штоком. Начал снимать рабочий и обнаружил небольшую трещину на гибком шланге, она там как раз кольцом закручена. В автомагазинах, естественно, гибкий шланг только для 2410, а он короче и самое главное - он со стороны, в которую вкручивается медная трубка, длиннее, т.е. имеет большую длину, хотя резьба такая же. А на медной трубке - короче. Поэтому сама медная трубка до конца не прижимается. Пришлось малость болгаркой поработать и укоротить до нужной длины. Ремкомплект поменян, гибкий шланг тоже. Прокачал, работает!
Ещё сложность у меня с гаражом, он рассчитан на 2 ВАЗа, поэтому Волга и Авео там стоят впритык, в яму не залезешь, пока одна машина не выедет хотя бы на полтора метра, а т.к. я это всё делал в декабре и было прохладно, пришлось в яму залазить сбоку, т.е. поддомкратил машину с одной стороны, подставил козлы и лазил в яму. Очень неудобно, но без сцепления ещё неудобнее ))) Так что прежде чем залезть в яму, я хорошенько обдумывал, какие ключи и инструменты мне нужны, чтобы как можно реже вылазить/залазить )))
Теперь Волга стоит в арендованном гараже до весны, там тоже гараж узкий и маленький, вроде бы для Запорожца строили, но Волга заехала. На выходных съезжу проведаю, соскучился уже...

Освоившийся
Освоившийся
Автомобиль: Волга Газ-24 1970г.
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение ШУЛЬЦ » Пн янв 17, 2011 13:06 pm

:greeting: Отличное приобритение!!!!Радио долой и искать родное.Я у Вас скопировал фото салона.Карты у меня такого же цвета,а вот родных сидений уже нет.Сейчас вот купил сидения родные первосерийные,но коричневые,под реставрацию.Теперь благодаря Вашей машине знаю как выглядели серые!А Вас можно попросить сфотографировать мягкую вставку между сидения,как она выглядит.Подлокотник у меня есть,а вот вставки.......Буду Вам очень благодарен!!!!!!!!!
Про 70год,начало с 7стр.

Освоившийся
Освоившийся

Сообщение alvaso » Пн янв 17, 2011 14:33 pm

ШУЛЬЦ спасибо :peace:
Можно на "ты" )))
Радио и центральную панельку уже ищу! Дело в том, что это редкость, как и бампер первой серии, и резинки на бампер, и эмблемы и т.д. Найдётся рано или поздно, но поставлю от первой серии.
Мягкую вставку между сиденьями я сфотографирую лишь в выходные, т.к. машина стоит в арендованном гараже. Вот на фото из альбома немного её видно. Более детально сфоткаю на выходных. Могу ещё сфотографировать заднее сиденье, если нужно.
Кстати, сиденья в скором будущем уйдут под перетяжку (пассажирское сиденье совсем уставшее). Цвет останется родной!

Освоившийся
Освоившийся

Сообщение ШУЛЬЦ » Пн янв 17, 2011 16:05 pm

Спасибо!Фото конечно не срочно.Как сделаешь.А моя машина да, висела на rst.Я как только её увидел тут же поехал смотреть,хозяин выкатил из гаража и я понял,что нашёл!Сидения это такое.....со временем верну.Главное кузов и то что машина из первой серии 72год.Я даже не торговался,настолько она мне понравилась!!К тому же боялся что уйдёт!Хотя хозяин абы кому продавать не хотел,уж очень она ему дорога была!Искал хорошие руки.Я ему показываю все изменения которые с ней происходят.Он очень доволен!!А по поводу тонировки,то я сам ещё не решил снять её или нет.Родные стёкла и боковые и заднее он мне отдал.Боковые может и сменю,мне очень нравится прозрачная Волга!
Про 70год,начало с 7стр.

Освоившийся
Освоившийся

Сообщение alvaso » Пн янв 17, 2011 16:16 pm

ШУЛЬЦ хорошая у тебя машинка! :good:
Я вот тоже целую неделю ждал, пока не забрал свою. Там тоже была история. В пятницу утром предварительно созваниваюсь с продавцом насчёт субботней сделки. И он меня огорчает - звонил какой-то чел из Германии и хочет именно эту Волгу забрать за 1500$, даже готов выслать задаток. Я слегка прифигел, но вроде бы с отцом они ещё посоветуются и перезвонят мне после обеда. Ожидание звонка - хуже самого звонка. Ну думаю, если она не моя, то уйдёт немцу, если моя - обязательно её заберу. В общем, после обеда звонит и говорит, что с отцом решили всё-таки продать мне в субботу :weekend:

Освоившийся
Освоившийся

Сообщение ШУЛЬЦ » Пн янв 17, 2011 17:06 pm

Я тоже три дня не спал!Были выходные и в понедельник не работает МРЭО.Короче до вторника дни тянулись неимоверно долго.Всё таки он очень сомневался продавать мне или нет.Всё время спрашивал беру ли я для себя? :nice: Ну представь машина у него была 38 лет!Он новую её брал.Машина меня подкупила ещё своей ухоженностью и чистотой!И потом мне нужна была машина,чтобы на ней ездить,а не ковыряться на следующий день.А в процессе эксплуатации я её потихоньку довожу до оригинала.Самая большая поломка которая у меня была-это оторвалась выхлопная труба от глушака.Поставил новый глушитель с новым фланцем и трубу вернул на место.
Про 70год,начало с 7стр.

Освоившийся
Освоившийся

Сообщение alvaso » Вт янв 25, 2011 13:54 pm

На выходных не попал в гараж :sad: Ездил в Харьков. В эти выходные сфоткаю )))

Освоившийся
Освоившийся

Сообщение alvaso » Вс фев 13, 2011 20:35 pm

Был в гараже, но из-за переезда не мог неделю добраться к компУтеру. Как и обещал - выкладываю фото подлокотника, точнее мягкой вставочки. Фотки всего 2, т.к. фотик был недозаряжен и на морозе быстро сел. Но думаю, смысл понятен.
Изображение
Изображение
По машине. Сейчас собираю детальки потихоньку и хром.
Пы.Сы. Салон у меня под перешивку, поэтому особо не впечатляемся.

Освоившийся
Освоившийся
Автомобиль: ГАЗ 2410 1989г
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Xander » Вс фев 13, 2011 21:37 pm

Заводить не пробовал ласточку?

Освоившийся
Освоившийся

Сообщение ШУЛЬЦ » Вс фев 13, 2011 22:29 pm

Спасибо за фото!Внутри я так понимаю основа тоже пружинная?
Про 70год,начало с 7стр.

Освоившийся
Освоившийся
Автомобиль: газ 24. газ 31029
Телефон: 37368256622
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение русак » Вс фев 13, 2011 22:50 pm

:greeting: Очень симпатичная машина 10 баллов.

Интересующийся
Интересующийся
Автомобиль: ГАЗ-24 1978г.в. слоновая кость, ГАЗ-24 1973 г.в.
Телефон: 380674937469
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение @ndrux@ » Пн фев 14, 2011 4:31 am

alvaso писал(а): Радио и центральную панельку уже ищу!!
Надо посоветоваться с братаном насчет родной панельки для радио, если что, подгоним. И еще, в гараже лежит родной приемник с батиной машины 1978 г. в. (только я не знаю какие приемники были на первой серии), так вот, если батя даст добро, то подгоню и радиоприемник :nice: :peace:

Освоившийся
Освоившийся

Сообщение alvaso » Пн фев 14, 2011 11:16 am

Xander
Не заводил, хотя надо было бы. Аккумулятор снял ещё тогда, когда поставил машину в гараж. И в последний визит не брал с собой аккумулятор.

ШУЛЬЦ, да внутри основа такая же. Про размеры отписал в личку.

русак, спасибо! :peace:
Мне она тоже очень нравится :overhappy:

@ndrux@
Оу! Буду весьма признателен и благодарен! Родная панелька - очень редкая вещь на первых сериях. А приёмники вроде бы отличаются. В любом случае - спасибо!!! :peace:

HKS
Заглянувший
Заглянувший
Автомобиль: Газ 24

Сообщение HKS » Чт май 26, 2011 23:25 pm

Вижу твою красавицу каждый день на Калужской) По моему твоя, просто красотка) тока че все время в одной позе? не ездишь?

Освоившийся
Освоившийся

Сообщение alvaso » Пт май 27, 2011 11:13 am

HKS
Не, это не я! Моя Волга стоит в гараже, езжу на ней исключительно в выходные дни, когда нет дождей. И конечно же в основном езжу в Ясиноватой, в Донецк редко приезжаю.
Ну раз уж начал писать. Куплены новые советских времён катафоты на заднюю панель и новые задние фонари первой серии с проводами в сборе (большое спасибо за пересыл и сам товар Андрею из Ужгорода :good: и конечно же Константину :good: за то, что подсказал, у кого есть). Катафоты уже установлены, т.к. родные были в плачевном состоянии. Фото на домашнем компУтере, выложу как-нибудь.
По мелочи ещё за зимне-весенний период новых ништяков накупил:
- молдинги на пороги;
- хром на багажник;
- ремкоплект родной помпы;
- панельку, которая под задним бампером (прикручивается к бамперу), есть только на первых сериях;
- кочергу на ручник;
- напольную педаль газа;
- пара подфарников в сборе с проводами;
- стекла подфарников и корпуса подфарников;
- защита передних крыльев в сборе с кронштейнами, болтами и гайками;
- направляющие стекол, которые с бархатками (4 шт.);
- пластмассовая вставка на руль (уже установил и радует глаз);
- внутренние ручки открывания двери (комплект + 1 левая или правая);
- задние фонари 2410 (купил для обмена по хорошей цене).
И б/у:
- родное радио и средняя панель для него (мега благодарность usatank'у);
- поводки дворников;
- куча стекляшек для задних и передних фонарей, корпуса фонарей;
- левый указатель поворота первой серии (случайно нашёл в горе запчастей - считаю очень повезло);
- ещё всякая разная мелочёвка.

Недавно купил приёмную трубу, т.к. родная прогорела. Поменял, но не увидел, что и средняя часть на изгибе прогорела. Сегодня поеду задаток под заказ отдавать, доставка в течение 1 дня. Ещё нужно будет хомутов накупить и прокладку под приемную трубу. Был удивлен, когда увидел её код 51-... :surprise: Т.е. с Газ 51 )))
Как бы так )))

Освоившийся
Освоившийся

Сообщение ШУЛЬЦ » Пт май 27, 2011 15:26 pm

alvaso писал(а):- панельку, которая под задним бампером (прикручивается к бамперу), есть только на первых сериях;
Расшифруй,я не понял о чём ты!
Про 70год,начало с 7стр.

Освоившийся
Освоившийся

Сообщение alvaso » Пт май 27, 2011 15:44 pm

ШУЛЬЦ писал(а):
alvaso писал(а):- панельку, которая под задним бампером (прикручивается к бамперу), есть только на первых сериях;
Расшифруй,я не понял о чём ты!
Смотри здесь деталь под номером 24-2804014.

Освоившийся
Освоившийся

Сообщение ШУЛЬЦ » Пт май 27, 2011 16:19 pm

А-а ну понятно.Не знал что это только на первых сериях было!Как на моей....
Изображение
А на других сериях там дырка?Никогда не обращал внимания!!
Про 70год,начало с 7стр.

Освоившийся
Освоившийся

Сообщение alvaso » Пт май 27, 2011 16:39 pm

Да не, не дырка! Это как бы усилитель идёт, он болтами к бамперу и к задней юбке прикручивается. Сфоткаю на своей - будет более ясно!