Доброе всем время суток!
Меня зовут Александр! Не могу сказать, что именно о Волге мечтал всю свою жизнь. В семье постоянно были машины, в основном ВАЗы. Лишь пару лет назад что-то замкнуло/перемкнуло и я "заболел Волгой". При чём именно 24. Потом женился, у тестя оказалась экспортная Волга 24 1979 года двухцветная из Германии. Но я женился на его дочке не ради Волги
Небольшая история о моей Волге. Поиски Волги продолжались, хотелось именно первую серию и как бы по традиции красного или бордового цвета, т.к. у меня все машины именно такого цвета. Искал Волгу по всей Украине, но те экземпляры, которые смотрел, как-то не по душе были, просто чувствовал, что не моя это машина. И вот вижу вижу очередную ссылку о продаже Волги 1974 г.в. бордового цвета в ЛС от Андрюхи (
usatank), за что ему огромное спасибо

, мы с ним в личке ни одну машину обсудили, он мне очень помогал советами, т.к. он уже опытный Волговод. Посмотрел на фотки/описание - машина как-то не приглянулась, показалась уставшей и неинтересной. Шло время, были другие ссылки и осмотры, и вот в очередной раз просматриваю объявления и вижу эту же машину, пишу продавцу, что возьму её за 1000$, если она в хорошем состоянии. Он пишет, что отдаст её лишь за 1125$. В общем договариваемся о встрече в выходные. Еду в субботу в Мариуполь (около 140 км. от Донецка). В общем, скажу сразу, машина мне очень понравилась. С виду немного уставшая, левое переднее крыло и передняя дверь подкрашены, на капоте небольшое пятно (как мне рассказал хозяин, ещё в советские года с грузовой машины на светофоре упал холодильник и задел немного капот). Краска родная. Двери почти в идеале, кромки дверей все целые, хотя на водительской есть небольшое вздутие. Машина в основном стояла в гараже, ездили на ней только летом, иногда зимой по острой необходимости.
Все атрибуты первой серии. Бампер с полуклыками без дырок, крылья родные с надписями и без повторителей. Задние фонари тоже родные. Салон серый, тоже первой серии (6-местный), только нуждается в перетяжке. Карты дверей тоже родные и в очень хорошем состоянии, только внутренние ручки закрывания дверей не родные, хотя мне потом отдали родные (кроме того отдали ещё новые пороги и новые 7-листовые рессоры, генератор, и конечно же книга 1972 года).
Панель приборов родная, всё работает, все переключатели родные, даже прикуриватель

Ленточный спидометр работает, только немного обманывает (показывает 80, а на самом деле 70 км/ч). Но это возможно из-за низкой резины 185/70 R14 (спереди Белшина, сзади Пирелли).
Вот фото с сайта продажи, какой я её увидел.

Не устоял я конечно же перед этой Волгой! Договорился с хозяином на следующие выходные забрать авто. Скажу сразу, эта неделя для меня была самая долгая неделя в жизни, каждая минута казалась часом...
И вот в субботу 27 ноября 2010 года купил Газ 24 Волга 1974 года выпуска цвета очень спелая вишня!
Немного о хозяине. Машина была в руках одного хозяина, который купил её в Москве в 1974 году, потом передал своему сыну (открою его имя - Анатолий. Очень хороший и приятный человек

), сын в свою очередь передал своему сыну (Игорю, тоже отличный молодой человек

). Но Игорю Волга не очень нравится, ему более динамичную машину надо

Теперь немного о том, как мы ехали домой. Тут необходимо сказать, что бензонасос стоит электрический с печки Запорожца. Сразу же в Мариуполе залил 20 литров 92 бензина. Ещё в Мариуполе двигатель на малых оборотах как-то нестабильно работал, дёргался всё время (думаю, домой приеду, почищу карбюратор и свечи поменяю). Проехал где-то километров 90 и тут машина глохнет.

Открываю капот, в топливном фильтре (пластмассовом прозрачном) нет бензина. Всё, думаю, бензин закончился (хозяин предупредил, что стрелка датчика неправильно показывает). Багажник завален порогами и рессорами, к контрольке не подлезешь. В общем, в семёрке полбака 92, решаем с папой слить хотя бы 5 литров и дотянуть до ближайшей заправки в Еленовке, которая через пару километров. Хорошо, что взял с собой в семёрке масло, антифриз (5 литров), баклажку воды (5 литров) + много инструмента (мало ли что в дороге). Выливаю из баклажки воду, ищем шлангу, чтобы слить бенз. Нету

Решаем разукомплектовать ручной насос в плане его шлангочки. Там пропускная способность маленкая, поэтому 5 литров набирались минут 15. В это время проверяю ЭБН (контролька всегда лежит в бардачке семёрки), есть «+», есть «-», сам насос не горячий (хозяин кстати сказал, что он только в адскую жару может немного перегреваться). Заливаем бензин в Волгу, ЭБН не качает

Но, механический бензонасос на месте!!!

Только нет входного штуцера. Пробуем ручной подкачкой, насос качает!

Перекручиваем штуцер с фильтра тонкой очистки, исключаем этот фильтр из магистрали (остаётся лишь пластиковый фильтр), всё подсоединяем, начинаем качать. Закачиваем в карбюратор бензин, на стартер – с полоборота завелась! Никаких подёргиваний, как были на ЭБН нет. Двигатель работает ровно!

Продолжаем путь. Ещё в Еленовке залил 20 литров 92. Дальше без приключений. Приехали домой, уже стемнело и был очень большой дождь, но все домашние повыбегали посмотреть на эту красавицу!

Ставлю в гараж впрытык с Авео, от бамперов сантиметра 2-3. Еле закрываются ворота.

Довольный сажусь за стол, папа водочку, я пару глотков пива

Отметили так сказать!
Теперь немного фото

Остальные фото
здесь
P.S. Прошу прощения перед форумчанами за грязную машину и моторный отсек. Весной всё отмоется и будет блестеть!!!