Aнкета Dok
- Автор
- Освоившийся
- Автомобиль: ГАЗ 24, 1984г.в., белый
по правилам вроде бы желтый и белый цвета не являются нарушением... но вобще учитывая наши родные украинские штрафы я не рискую эту подсветку сильно часто включать на дорогах, а то мало ли - прицепятся мол по госту там лампочек вобще не должно быть...
Лосяш
Сегодня уезжаю на турбазу на два дня, если успею до отъезда, то распишу сегодня, если нет, то завтра вечером. Описание будет, обещаю, тем более там сложного ничего нет.
Лосяш
Сегодня уезжаю на турбазу на два дня, если успею до отъезда, то распишу сегодня, если нет, то завтра вечером. Описание будет, обещаю, тем более там сложного ничего нет.
- Освоившийся
Итак специально для Лосяша выкладываю небольшую обучалочку.
1. В магазине радиодеталей покупаем 5 блоков влагозащищенных светодиодов с самоклеющимся слоем на обратной стороне. Выглядят они вот так:
Питаются от 12В, никаких дополнительных сопротивлений не надо - все уже встроено до нас) Еще я сразу купил два провода 0.75 и трубку под проводку (примерно 3м).
2. Снимаем очки и решетку радиатора. Вычищаем внутри фронтальную плоскость и верхнюю часть от грязи и пыли, потому что туда прийдется клеить все эти блоки.
3. Дальше выбираем как примерно должны распределятся блоки под решеткой радиатора, чтоб освещало всё равномерно. Вот нарисовал примерно как я их расположил:
Крепить их надо в тех местах прямо в упор к решетке радиатора. У меня сделано так:
4. Как провода между блоками лучше цеплять, чтоб они не свисали и их не было видно - решать каждому лично, но я сделал с помощью вот таких скоб:
.
Согнул их из крепежных реек от центрального замка. Одна сторона скобы заводится под декоративную решетку радиатора и прижимается ее крепежными болтами, а вторая держит проводку.
5. Все блоки нормально держатся впринципе без помощи всяких дополнительных приспособлений, но единственное - проблематично закрепить блок в центре, то есть вот здесь:
В этом месте ровной плоскости, чтоб приклеить блок светодиодов толком нету, так что я сделал для него такую же скобу как и для проводки, которую зажал между вот этим и этим:
Не знаю как части кузова называются, так что изобразил)
6. когда всё это собрали остается только подключить. Минус можно вывести на кузов там где выводится минус главной фары. Ну а плюсовой провод защитной трубке тянем под капотом в салон. В сам салон я его протянул через заглушку для тросика спидометра, которая находится прямо под укосиной напротив руля. Куда подключать в салоне - уже дело сугубо личное) надо только вывести отдельно выключатель и предохранитель и вот результат:
Можно конечно подключи эту всю байду к габаритам, но я решил сделать подсветку с возможностью отдельного включения.
Если есть вопросы - спрашиваем.
1. В магазине радиодеталей покупаем 5 блоков влагозащищенных светодиодов с самоклеющимся слоем на обратной стороне. Выглядят они вот так:
Питаются от 12В, никаких дополнительных сопротивлений не надо - все уже встроено до нас) Еще я сразу купил два провода 0.75 и трубку под проводку (примерно 3м).
2. Снимаем очки и решетку радиатора. Вычищаем внутри фронтальную плоскость и верхнюю часть от грязи и пыли, потому что туда прийдется клеить все эти блоки.
3. Дальше выбираем как примерно должны распределятся блоки под решеткой радиатора, чтоб освещало всё равномерно. Вот нарисовал примерно как я их расположил:
Крепить их надо в тех местах прямо в упор к решетке радиатора. У меня сделано так:
4. Как провода между блоками лучше цеплять, чтоб они не свисали и их не было видно - решать каждому лично, но я сделал с помощью вот таких скоб:
.
Согнул их из крепежных реек от центрального замка. Одна сторона скобы заводится под декоративную решетку радиатора и прижимается ее крепежными болтами, а вторая держит проводку.
5. Все блоки нормально держатся впринципе без помощи всяких дополнительных приспособлений, но единственное - проблематично закрепить блок в центре, то есть вот здесь:
В этом месте ровной плоскости, чтоб приклеить блок светодиодов толком нету, так что я сделал для него такую же скобу как и для проводки, которую зажал между вот этим и этим:
Не знаю как части кузова называются, так что изобразил)
6. когда всё это собрали остается только подключить. Минус можно вывести на кузов там где выводится минус главной фары. Ну а плюсовой провод защитной трубке тянем под капотом в салон. В сам салон я его протянул через заглушку для тросика спидометра, которая находится прямо под укосиной напротив руля. Куда подключать в салоне - уже дело сугубо личное) надо только вывести отдельно выключатель и предохранитель и вот результат:
Можно конечно подключи эту всю байду к габаритам, но я решил сделать подсветку с возможностью отдельного включения.
Если есть вопросы - спрашиваем.
- Освоившийся
всегда рад старатсяvalioot писал(а):всё придельно ясно и понятно спасибо!
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: ВАЗ-21213 "Нива"
Классно сделал
- Освоившийся
Ладно малехо оживим незначительными новостями. С выплатой степухи сообразил и привел в порядок колеса - теперь у меня 4 новые покрышки, правда из совдеповских запасов деда, но все же новые))) сразу с установкой новой резины отбалансировал все колеса и подзатянул рулевой редуктор - ничего теперь не болтается и руль ходит не туже как ни странно))
купил пару примочек дабы кое как улучшить внешний вид и скрыть царапину по правому борту. То есть был куплен широкий молдинг (черный с хром полоской) ну и заодно купил тонировку... не знаю что мне в голову стукнуло, но решил затонировать задние двери сам своими руками)) вот что в итоге получил:
На машине здесь не особо видно как оно смотрится, бо степень тонирования 25% и фотик солнце засветило, но в реале смотрится намного лучше, плюс к тому же сидеть на задних сидениях теперь намного приятнее.
Вобщем то пока на сегодня всё. Всем удачи.
купил пару примочек дабы кое как улучшить внешний вид и скрыть царапину по правому борту. То есть был куплен широкий молдинг (черный с хром полоской) ну и заодно купил тонировку... не знаю что мне в голову стукнуло, но решил затонировать задние двери сам своими руками)) вот что в итоге получил:
На машине здесь не особо видно как оно смотрится, бо степень тонирования 25% и фотик солнце засветило, но в реале смотрится намного лучше, плюс к тому же сидеть на задних сидениях теперь намного приятнее.
Вобщем то пока на сегодня всё. Всем удачи.
- Освоившийся
Есть на первой страничке. Вот для повтора:pavelvet писал(а):А можешь фото подсветки ночью сделать только с вкл. габаритами?
Вотъ... После поездки в белоруссию доделаю габариты в белый цвет, как на первой страничке в фотке намалёвано))
- Освоившийся
Не дружище, поверь, яркость там как раз в тему. Я поначалу думал даже вышло малехо тускло, но потом понял что в самый раз. Просто я фоткаю на телефон и он не может передать все качество цветов, что увидишь в живуюpavelvet писал(а):Да, на первую страницу не глянул) Классно смотрица. Только по-моему мнению ярковаты.
Поскольку машина у меня сбоку поцарапана была не слабо, пришлось ради эстетики немножко сколхозить внешний вид до перекраски полной...
Вроде бы вышло нормально))
правда на заднюю дверь, которая здесь в кадре ровно наклеить с первого раза не получилось, так что пришлось сдирать и тот участок переклеивать заново. Здесь еще фото с кривой поклейко))))
- Освоившийся
Пересмотрел поклейку молдинга трезвым взглядом... Сделал вывод: товарищи не делайте работу, которая требует повышенной точности после принятя пива))
Ах ну да и забыл добавить. Заменил сегодня масло на Хадо 15В 40 с ревитализирующей присадкой. Ппцки пожег руки и малехо лицо горячим старым маслом, когда открывал крышку снизу, чтобы слить его. По первым ощущениям могу сказать что мотор стал работать приятнее на звук и масло настолько чистое, что я еле определил его уровень на щупе.
Послезавтра предстоит долгая поездка в Белоруссию (около 1000км в одну сторону). Для меня такое расстояние впервой, до этого максимум 500км до крыма, так что пожелайте мне удачи.
Ах ну да и забыл добавить. Заменил сегодня масло на Хадо 15В 40 с ревитализирующей присадкой. Ппцки пожег руки и малехо лицо горячим старым маслом, когда открывал крышку снизу, чтобы слить его. По первым ощущениям могу сказать что мотор стал работать приятнее на звук и масло настолько чистое, что я еле определил его уровень на щупе.
Послезавтра предстоит долгая поездка в Белоруссию (около 1000км в одну сторону). Для меня такое расстояние впервой, до этого максимум 500км до крыма, так что пожелайте мне удачи.
Последний раз редактировалось DoK Пт авг 07, 2009 0:39 am, всего редактировалось 1 раз.
- Интересующийся
-
- Освоившийся
Спасибо стараюсь, хотя всё еще она далеко не идеальна.Dimko писал(а):Молодца! Зачётная машинка
- Интересующийся
-
- Освоившийся
Вот и появился у меня повод вновь написать в своей анкете. Хотел поделится радостью вызванную ремонтом двигателя, который включал в себя замену колец,сальников,прокладок,чистку цилиндров и прочие приятные мелочи, но радость омрачилась другим событием.
Пока сегодня возил деда на базар, и ходил с ним за помидорами машину вскрыли и вытянули магнитолу.Вырвали нахрен к счастью достать колонки и что-то из под капота (например акум) не успели. Короче ушел - пришел через 20 мин, а мафона уже нет.
Вот вам и затянул с утановкой сигнализации... всё откладывал откладывал из-за капиталки ходовой и движка, а в итоге полинял еще на неплохую сумму.
Пока сегодня возил деда на базар, и ходил с ним за помидорами машину вскрыли и вытянули магнитолу.Вырвали нахрен к счастью достать колонки и что-то из под капота (например акум) не успели. Короче ушел - пришел через 20 мин, а мафона уже нет.
Вот вам и затянул с утановкой сигнализации... всё откладывал откладывал из-за капиталки ходовой и движка, а в итоге полинял еще на неплохую сумму.
- Освоившийся
Мафон сам не снимался - на нем панель съемная была. Всегда снимал и забирал ее с собой, а в этот раз спешил, снял ее и вкинул в бардачек. Протупил короче. В итоге ни мафона, ни панели)TANKER писал(а):а что ж так? неужели ты мафон не снимаешь, когда уходишь ?
- Освоившийся
Согласен с Плотником. Уже следующий мафон спрячу нафиг за торпеду и управление дистанционное сделаю, чтоб вобще не было видно, что на машине стоит музыка. Токо динамики передние выдавать будут.
- Освоившийся
Ребят а попутно на вопрос ответьте мне кто-нибудь: по своим наблюдениям могу сказать что замки в волговских дверях хреновые и открываются чуть ли не пальцем, поэтому хочу узнать: есть ли смысл вкорячить вместо родных дверные замки, например 3110? И насколько там система отличается.
- Интересующийся
- Автомобиль: ГАЗ-24 1978г.в. слоновая кость, ГАЗ-24 1973 г.в.
- Телефон: 380674937469
Напиши, пожалуйста, в каком магазине покупал? и по какой цене?В магазине радиодеталей покупаем 5 блоков влагозащищенных светодиодов с самоклеющимся слоем на обратной стороне.
Не ругай судьбу, не ругай меня, без машины мне не прожить и дня, и удачу знай дорогой земляк, без машины мне, не догнать никак.
ГАЗ-24 78г. 24Д, 4-х ст. слоновая кость
ГАЗ-24 73г. 24Д, 4-х ст. черный
-
- Волговод со стажем
- Автомобиль: Газ-24 1982 г.в.,цвет чёрный,Газ-3102,98г.,406-ой
- Телефон: 89278451686
Замки на 3110 и 31105 и 24 одинаковые и защита у них тоже на низком уровне!При мне один товарищ ключом от двери моей рабочей 3110 открыл дверь 31105! Так что сигналка с Центральным замком рулит!
"Есть на свете две машины: ГАЗ и прочая фигня!"(с)
-
- Освоившийся
Магазин радиодетали который недалеко от вечного огня. Если ехать со стороны 95-го, то проезжаешь кольцо Артема, доезжаешь до перекрестка на углу которого "Домова кухня" и поворачиваешь на нем направо. Поднимаешься по улице до упора вверх и справа видишь магазин. На этой улице еще офис "Воля ТВ" находится.@ndrux@ писал(а): Напиши, пожалуйста, в каком магазине покупал? и по какой цене?
По цене: 5 блоков по 3 светодиода + провода + предохранитель + выключатель = всё вышло около 75 грн где-то. Точно не помню, но что то в этом роде. Один блок светодиодов стоил где то 12 грн.
valioot
спасибо за отзыв))) я впринципе так и думал что один хрен их можно пальцем открыть))) вобщем уже договорился за покупку и установку сигнализации))
- Освоившийся
давно не писал - особо было не о чем. За это время установил сигнализонку двухстороннюю, центральные замки теперь на все двери пашут.
Поменял уплотнитель заднего стекла - результат: один хрен течет как раньше хоть и садил на герметик. Учитывая то что машина протекала в том районе еще с завода сделал вывод что бракованное стекло - в одном углу видимо кривое и недожимает уплотнитель как надо, бо течь именно между стеклом и уплотнителем, а не между кузовом и резинкой.
Ну а на днях решил начать морочатся с багажником. Итак поскольку оторвалось крепление запаски было решено сделать полку как заводскую. Варили с другом вместе - у меня сварочного и болгарки пока что нет, так что обратился к нему. Вот что получилось:
Ну а вот как она выглядит с запаской и прочей дрянью:
Вариант незаконченный - еще надо выкрасить хорошо, поставить заглушки на лапы, чтоб не било по лонжеронам вобще, найти хороший крюк под запаску бо родной помоему коротковат, ну и всё впринципе
Далее планирую подкрасить арки, поклеить шумкой багажник, короче привести в цивилизованный вид
Поменял уплотнитель заднего стекла - результат: один хрен течет как раньше хоть и садил на герметик. Учитывая то что машина протекала в том районе еще с завода сделал вывод что бракованное стекло - в одном углу видимо кривое и недожимает уплотнитель как надо, бо течь именно между стеклом и уплотнителем, а не между кузовом и резинкой.
Ну а на днях решил начать морочатся с багажником. Итак поскольку оторвалось крепление запаски было решено сделать полку как заводскую. Варили с другом вместе - у меня сварочного и болгарки пока что нет, так что обратился к нему. Вот что получилось:
Ну а вот как она выглядит с запаской и прочей дрянью:
Вариант незаконченный - еще надо выкрасить хорошо, поставить заглушки на лапы, чтоб не било по лонжеронам вобще, найти хороший крюк под запаску бо родной помоему коротковат, ну и всё впринципе
Далее планирую подкрасить арки, поклеить шумкой багажник, короче привести в цивилизованный вид