Анкета Sly
- Автор
- Волговод со стажем
- Автомобиль: ГАЗ 24 75г.в. синяя красивая - была. Теперь 3102
- Телефон: 9159986922
Моя когда в сером колоре была и с мятым крылом-я тоже думал для угона самая последняя машина,тазов вокруг полно,сигналку не ставил. И уехала таки от меня. Недалеко,но осадок препоганый. Так что сигналка нужна по-любому. Плюс дверки ключом не надо тыкать))) Лучше с пейджером,чтоб среагировать успеть.
- Волговод со стажем
- Автомобиль: ГАЗ 2401 75г
Я так понял что месная молодежь "пошутила" надо мной в НГ. Еще и фару расхерачили - под снегом не заметил. Еще до кучи обнаружил свернутый замок в пассажирской дверьке, но так как тяга у меня на нем откручена то впринципе пох. Да и комплект личинок с нормальными круглыми штифтами давно уже валяеться, все руки недоходили поменять. А с водительской стороны замок так вмэрз после оттепели/похолодания, то я и сам с ключем и зажигалкой еле открыл. Вобщем уже есть вариант хто вероятно похозяйничал - разберусь когда окончательно - отпишусь. По предварительным данным молодежи негде бухнуть было вот решили хоть какую крышу над головой поиметь. Но раз не вышло залезть то такую херню сотворили. По концовке таки они влезли в соседнем дворе в москвичек, который уже в землю врос, но хозяин там таких противоугонок наставил что чуть ли не на пульт в ментовку напрямую сигнал при открытии дверьки шел
Ну еще немного о приятном - нашел сегодня таки резинки под задние фонари, причем совершенно случайно - зашел в магазин антигель для дрызеля купить и гляжу чето знакомые очертания у резинок, которые на соседнем прилавке валялись. Даже мыслей не было в нашем центральном автограде запцацки на волгу шукать, а тут оказалось что есть вполне нормальная нычка с нужными штукенциями. До кучи купил еще пыльник кулисы, кнопку аварийки и реле поворотов от 2410 - всетаки думаю какнить руки дойдут аварийку воткнуть. А то в городе ни поблагодарить кого, ни обозначить если че случилось. Ну не стояночными же огоньками тумблером перемаргиваться По ценам примерно так - резинки под фонари чуть больше 3$ за пару, кнопка (с 9-ю ногами - нафих столько? надо матчасть поизучать ) 4$ и реле около 10$.
Ну еще немного о приятном - нашел сегодня таки резинки под задние фонари, причем совершенно случайно - зашел в магазин антигель для дрызеля купить и гляжу чето знакомые очертания у резинок, которые на соседнем прилавке валялись. Даже мыслей не было в нашем центральном автограде запцацки на волгу шукать, а тут оказалось что есть вполне нормальная нычка с нужными штукенциями. До кучи купил еще пыльник кулисы, кнопку аварийки и реле поворотов от 2410 - всетаки думаю какнить руки дойдут аварийку воткнуть. А то в городе ни поблагодарить кого, ни обозначить если че случилось. Ну не стояночными же огоньками тумблером перемаргиваться По ценам примерно так - резинки под фонари чуть больше 3$ за пару, кнопка (с 9-ю ногами - нафих столько? надо матчасть поизучать ) 4$ и реле около 10$.
Последний раз редактировалось Sly Пн янв 04, 2010 23:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- Волговод со стажем
Re: Анкета Sly
Давненько тут не писал... О злободневном:
Тут предыстория.
Значить так - снять редуктор таки я смог. На самом деле делов на полчаса даже без ямы. Сразу открутил 2 болтика рулевой муфты. Подлез какимто раком, разогнул стопорные пластины, открутил. Сошка с наконечника сбилась с одного удара практически, когда воткнул между колесной и поперечной тягой монтировку, опустил на домкрате чтоб монтировка уперлась в землю и внатяг наконечник сошки был. 4 болта крепления редуктора к подрамнику вообще мин за 10 открутил - со стороны двигателя срывал сразу гайки накидным ключем, потом его упирал куданить и уже снаружи головкой цеплялся за сам болт и откручивал. Чесноговоря офигел, что все практически от руки пошло.
Отдал редуктор в ремонт. Вчера забрал. За работу с запцацками отдал 100 тыр РБ (примерно 1000 руб РФ или 33 обамы ). Поменяли червячную пару,подшипники, сальники.
Сегодня после работы попытался поставить.... Вобщем после 2-х часов матов, 2-х литров пива и разборок с нарядом милиции плюнул на это дело и почапал домой... Вобщем нид хэлп как всетаки муфту теперь сочленить.
Рассказываю как я все неправильно все делал:
Поставил редуктор, наживил. ***, не могу даже переходную шайбу муфты запрячь чтоб в разъемы попала. Про то, чтобы болты в дырки муфты воткнуть, вообще речи нет. Ну типа умный - открутил нафих крепление рулевой колонки. Понял что зря это сделал. Прикрутил колонку на место... Много думал... Пил пиво прям напротив опорняка... (У нас с некоторого времени низзя на улице употреблять дажа слабоалкоколь- штраф пи...ц какой). Вобщем поимел разговор с блюстителями порядка, предъявил им до кучи 2 початых бутылки водки/коньяка что в Волге лежали, и спросил - вы видели что я это пил? А то что недопитое лежит - ниипет! Вобщем отмазался койкак...
Короче, ткните носом как все это хозяйство на место поставить!
Тут предыстория.
Значить так - снять редуктор таки я смог. На самом деле делов на полчаса даже без ямы. Сразу открутил 2 болтика рулевой муфты. Подлез какимто раком, разогнул стопорные пластины, открутил. Сошка с наконечника сбилась с одного удара практически, когда воткнул между колесной и поперечной тягой монтировку, опустил на домкрате чтоб монтировка уперлась в землю и внатяг наконечник сошки был. 4 болта крепления редуктора к подрамнику вообще мин за 10 открутил - со стороны двигателя срывал сразу гайки накидным ключем, потом его упирал куданить и уже снаружи головкой цеплялся за сам болт и откручивал. Чесноговоря офигел, что все практически от руки пошло.
Отдал редуктор в ремонт. Вчера забрал. За работу с запцацками отдал 100 тыр РБ (примерно 1000 руб РФ или 33 обамы ). Поменяли червячную пару,подшипники, сальники.
Сегодня после работы попытался поставить.... Вобщем после 2-х часов матов, 2-х литров пива и разборок с нарядом милиции плюнул на это дело и почапал домой... Вобщем нид хэлп как всетаки муфту теперь сочленить.
Рассказываю как я все неправильно все делал:
Поставил редуктор, наживил. ***, не могу даже переходную шайбу муфты запрячь чтоб в разъемы попала. Про то, чтобы болты в дырки муфты воткнуть, вообще речи нет. Ну типа умный - открутил нафих крепление рулевой колонки. Понял что зря это сделал. Прикрутил колонку на место... Много думал... Пил пиво прям напротив опорняка... (У нас с некоторого времени низзя на улице употреблять дажа слабоалкоколь- штраф пи...ц какой). Вобщем поимел разговор с блюстителями порядка, предъявил им до кучи 2 початых бутылки водки/коньяка что в Волге лежали, и спросил - вы видели что я это пил? А то что недопитое лежит - ниипет! Вобщем отмазался койкак...
Короче, ткните носом как все это хозяйство на место поставить!
-
- Волговод со стажем
Сёдня как раз подобную процедуру проводил. Я редуктор сначала в дыру в брызговике пихал,с наклоном,валы повёрнуты так,чтобы все нужные отверстия в муфте с моей стороны были,ну и наживляешь сначала муфту,а уж потом редуктор прикручиваешь,накрайняк можно один самый нижний болт редуктора воткнуть в лонжерон не до конца,чтоб подвижность была и редуктор не падал. Но с полчасика проматерился,ибо работа достойная проктолога.
- Волговод со стажем
carman24, у меня уже другая идея возникла - снять нафих руль, вытащить всю колонку, прикрутить на свежем воздухе все это щастье к редуктору и попробовать воткнуть всю конструкцию целиком на место через подкрылок... Ибо уже колонку открутил-прикрутил, а как ее правильно поставить непонятно, пока редуктор на месте не будет.
Сегодня не то что мыслей это проделывать нету - никакой физической возможности... В Минске сцуко +35 днем было, прям курорт какойто. Завтра с утра пораньше попробую занться, пока еще дышать можно... Тем более стимул есть - тестдрайв сделать, рулевое проверить, заодно на рыбалку скатаццо...
Сегодня не то что мыслей это проделывать нету - никакой физической возможности... В Минске сцуко +35 днем было, прям курорт какойто. Завтра с утра пораньше попробую занться, пока еще дышать можно... Тем более стимул есть - тестдрайв сделать, рулевое проверить, заодно на рыбалку скатаццо...
-
- Волговод со стажем
Фиг знает,здоровой колонкой туда сюда попадать тоже не сахар. Но из спортивного интереса попробуй,напишешь потом как намучился)))
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: -мото
- Контактная информация:
открутить колонку, просунуть из салона до упора на улицу, там состыковать, далее пихать обратно
ps потребуется помощник
ps потребуется помощник
-
- Волговод со стажем
Вобщем поставил Колонку не вытягивал - на месте сочленил. Для удобства и впрям нужно немного колонку вниз подвинуть, а сам редуктор на нижний болт нацепил как и советовал carman24. Я сам идиёт - нужно было защиту крыла снять, она какраз эти полсантиметра в отверстии подрылка и перекрывала, которых не хватало для доступа. Проехался - красота! На ямах тишина, только глушак по днищу барабанит: оторвалось ухо крепления банки, пока проволокой приматал.
Пока сегодня все это проделывал во дворе, подошел какойто дедок бомжеватого типа с явным желанием опохмелиться. Магазин рядом, но чегото он на час раньше пришел - думал что в 8-00 открываеться. Поглядел на мои манипуляции, сказал что у него какието запцацки на волгу остались. Я грю - початая бутылка водки есть, если что нужное притаробанишь - отдам. И призывно помахал бутылкой, в которой гр 400 железно осталось. Через мин 20 приволок мне коробку со всяким хламом, единственное что пошло в зачот:10 комплектов резьбовых, причем в идеальном состоянии, завернутых в промасленую бумагу. Вобщем бутылку отдал, коробку выкинул, резьбовые сложил в загажник с мыслями: "Нафих мне их столько?"
На рыбалку к сожалению не удалось сорваться - неожиданных дел навалилось...
ПыСы Какойто иблан фаркопом тюкнул авдю на стоянке в передний бампер. Номер под замену + бампер треснул
Пока сегодня все это проделывал во дворе, подошел какойто дедок бомжеватого типа с явным желанием опохмелиться. Магазин рядом, но чегото он на час раньше пришел - думал что в 8-00 открываеться. Поглядел на мои манипуляции, сказал что у него какието запцацки на волгу остались. Я грю - початая бутылка водки есть, если что нужное притаробанишь - отдам. И призывно помахал бутылкой, в которой гр 400 железно осталось. Через мин 20 приволок мне коробку со всяким хламом, единственное что пошло в зачот:10 комплектов резьбовых, причем в идеальном состоянии, завернутых в промасленую бумагу. Вобщем бутылку отдал, коробку выкинул, резьбовые сложил в загажник с мыслями: "Нафих мне их столько?"
На рыбалку к сожалению не удалось сорваться - неожиданных дел навалилось...
ПыСы Какойто иблан фаркопом тюкнул авдю на стоянке в передний бампер. Номер под замену + бампер треснул
-
- Волговод со стажем
Заметил такую фигню после переборки рулевого - с какогото перепугу руль начал тереть об кожух подрулевого переключателя поворотов... Че там могло порушиться? Вроде как колонку открутил так и поставил...
Последний раз редактировалось Sly Пн июн 21, 2010 1:05 am, всего редактировалось 1 раз.
-
- Волговод со стажем
- Автомобиль: ГАЗ-24
После того как открутил р/колонку, закручивая ее обратно, нужно отжать ее немного назад. Там снизу стоит пружина, она толкает колонку вперед, когда ты ослабляешь хомут.
- Волговод со стажем
Походу деньги в жопу... Опять сцуко потекло... Причем ручьем. В субботу с братом сорвался на рыбалку, решил заодно троху волгу прогулять. Т.к. брательник напроч отказался садиццо за руль, то доехал до него на волге (15 км маскимум) и перегрузились в егоный автос. Вчера по приезду обнаружил лужу нигрола и сухой редуктор. Вобщем опять снимать-ставить никакого желания... Буду подливать видать.Sly писал(а):За работу с запцацками отдал 100 тыр РБ (примерно 1000 руб РФ или 33 обамы ). Поменяли червячную пару,подшипники, сальники.
Рыбалка на удивление удалась - на троих (еще батю прихватили) выпили 3л водки, съели кило шашлыка и кило колбасок гриль... Ну и рыбка поклевывала - кил 5 домой приволок+бонус: лещь закилошник
-
- Модератор
- Автомобиль: ГАЗ-24, '71г. - чёрный. ГАЗ-31022, '94г. - бежевый
- Телефон: 89160603920
итого два килограмма на троих...Sly писал(а):съели кило шашлыка и кило колбасок гриль...
Слабовато, учитывая по литру водки на рыло. Наверное, шашлык был не правильный.
- Волговод со стажем
iguana01, окромя мангальных дел еще дофига чего было... Да и жара была - жрать особо не хотелось. А вот водовка шла хорошо