У Травникова был ролик, про сцепления, там он в красках озвучил байку о "хороших" и "плохих" китайцах. Я не исключаю подобного варианта происхождения железяк, наводнивших современный рынок. Мне доводилось держать в руках LuK и SACHS более чем десятилетней давности (при замене заводских на новодельные - LuK на VW Transporter Caravella и SACHS, кажется, на 5-й BMW), так вот, там и клейма немного другие (хотя, может просто оптимизировали производство и провели лёгкий ребрендинг?), и качество изготовления лучше.
-- Ср ноя 12, 2014 22:48 pm --
Новая запись в бортовом журнале. Неделю назад прихожу утром на стоянку, открываю дверь автомобиля, и наблюдаю маленькое озеро из технической жидкости на водительском коврике. Открываю капот и вижу пустой бачок ГЦС. Приехали. На работу поехал на маршрутке. Сразу же загорелся идеей вкрячить чёньть иномарочное. Несколько дней шерстил интернет, нашёл несколько похожих вариантов (один от Ховера, другой от РАВ-4 позапрошлого поколения). После работы потопал в китайский магазин смотреть вживую ховеровский, при ближайшем рассмотрении он оказался не таким похожим, как на фото в интернете. Пичалька. От РАВ-4 в наличии не нашёл. Короче, ездить-то надо, пока откладываю поиски аналога в долгий ящик. Пошёл вчера в "Детали машин", спрашиваю ГЦС на 31029, мне показывают, а он не такой, как уменя! Во, ***... Сегодня поехал со старым искать по образцу. Показываю в магазине, продавцы сказали, типа мой ГЦС с 3110. В наличии только FENOX, ну не поехал я дальше искать, время поджимает. Слышал, что не ахти качество у них, у тому же посмотрел наглядное сравнение фото в статье Serzhi про ГЦС, ну куда деваться... Поставил себе задачу - со временем подобрать импортный аналог. Взял FENOX за 490 руб., посмотрим, насколько хватит.
Ещё наконец-то заменил замок зажигания. Там же в ГАЗовском отделе запчастей продавцы подсказали, что замок зажигания идентичен жигулёвскому с классики. Открыл для себя Америку: оказывается, замки на 24, -029 и -10 все разные! Продавцы ВАЗовского отдела порекомендовали ДААЗовский, вроде как, самые путёвые они. Замок ДААЗ обошёлся в 390 руб. Визуально выглядит добротно, установил без проблем. Посмотрим, как будет работать.
Последний раз редактировалось
philosof-88 Сб ноя 29, 2014 0:02 am, всего редактировалось 4 раза.