как правильно подключить дополнительные ПТФ
- Автор
- Освоившийся
- Автомобиль: ГАЗ 24, 1984г.в., белый
как правильно подключить дополнительные ПТФ
Ребят приобрел туманки новые, комбинированные. То есть по 2 лампы в каждой фаре: желтый и белый свет. Вот теперь чешу репу. Белые (например) то я смогу запитать скажем на место старых туманок. А вот как правильно запитать оставшиеся 2 секции? Это ж как бэ не светодиодик в салоне прилепить)) хочется сделать по науке чтоб ничего не погорело и чтоб была возможность отдельного/совместного включения и белого света, и желтого....
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: ГАЗ-24, 77год. ВАЗ-1117.
Re: как правильно подключить дополнительные ПТФ
Поставить еще один выключатель, реле, запитать включение реле от замка зажигания - будет дневной свет!
- Автомобиль: ГАЗ-24 СПГ 1978
- Контактная информация:
DoK там 90% одна секция дальний свет, а другая противотумат. Так что не изобретай влосипед. Одно к ближнему другое к дальнему и все. Главное чтоб релюхи на свет стояли. А отключать подключать туманки можна массой(если конечно в конструкции ПТФ масса не соеденена с корпусом).
-
- Освоившийся
Master General
масса то выведена отдельным проводом, но вот релюх в моей проводке судя по всему нет... так что походу мне прийдется по любому с помощью релюх делать. Надо вобще со временем разгрузить цпс за счет них, но это не сейчас)
СержНовоч
то есть получается примерно так: беру плюс от гены или аккумулятора, врезаю предохранитель (вот только на сколько? по 7-10А на лампу?), ставлю релюху, подрубаю фары... Выключатель запитать откуда уже придумаю - это не так проблемно)
а реле какие брать не подскажешь кстати?
масса то выведена отдельным проводом, но вот релюх в моей проводке судя по всему нет... так что походу мне прийдется по любому с помощью релюх делать. Надо вобще со временем разгрузить цпс за счет них, но это не сейчас)
СержНовоч
то есть получается примерно так: беру плюс от гены или аккумулятора, врезаю предохранитель (вот только на сколько? по 7-10А на лампу?), ставлю релюху, подрубаю фары... Выключатель запитать откуда уже придумаю - это не так проблемно)
а реле какие брать не подскажешь кстати?
- Автомобиль: ГАЗ-24 СПГ 1978
- Контактная информация:
лучше сделать сразу и хорошо. Там от стоимости 3-х релюх не розоришся. Общую схему чтобы по минимуму лишних кнопок если надо могу сделать.DoK писал(а):вобще со временем разгрузить цпс за счет них, но это не сейчас)
-
- Освоившийся
Master General
я только за! последнее время стал мего педантичным - стараюсь делать так хорошо, и так научно как только могу)) просто время поджимает поэтому и думал отложить. Но впринципе почитал - понял что это работа на день, так что если не сложно буду очень благодарен за схему!

я только за! последнее время стал мего педантичным - стараюсь делать так хорошо, и так научно как только могу)) просто время поджимает поэтому и думал отложить. Но впринципе почитал - понял что это работа на день, так что если не сложно буду очень благодарен за схему!

- Автомобиль: ГАЗ-24, 77год. ВАЗ-1117.
Реле самые обычные, автомобильные с 4мя ножками. Путь такой: с генератора - контакты реле -редохранители на 8-10А на каждую фару -фара. Питание на катушку реле от тех проводов, которые раньше шли на фары.
Можно дополнительные фары отключать массой , если одна из них подключена к дальнему свету, а другая к выключателю противотуманок. НО, провод с большим током будет длинным - а это не есть хорошо! А во вторых , в некоторых режимах выключенные фары будут гореть в треть накала!
Я еще я вспомнил, на Украине дневной свет не трэба!
Можно дополнительные фары отключать массой , если одна из них подключена к дальнему свету, а другая к выключателю противотуманок. НО, провод с большим током будет длинным - а это не есть хорошо! А во вторых , в некоторых режимах выключенные фары будут гореть в треть накала!
Я еще я вспомнил, на Украине дневной свет не трэба!