Родное от 24-ки - однозначно реставрировать и оставлять на 24-ке. В дальней дороге не очень + безопасности при ударе сзади нет (нет подголовников). Зато оно такое... такое классное! такое из себя 70-ых годов... Ладно, проехали
На 31022 стоят местами потертые, синевелюровые, твердые (почти как на немцах) и удобные в дальней дороги сиденья. И если спинка мне маловата (рост 186) и подголовники у меня из твердой пластмссы, то низ сиденья просто отлично! Однозначно лучше чем на многих иномарках (моя попа не обманывает!)
На 310221 стоят сиденья от ГАЗ-3110. Вид отличный, а как сядешь - прям как в г-но сел

И так как на этом форуме есть любители колхозить себе сиденья от 3110, то выложу информацию, как я улучшал сиденья от 3110. За одно и починил (не работал поясничный подпор)
Во первых сиденье нужно снять. элементарно - 2 болта сзади и одна точка крепления болтом спереди.

Во вторых, если сняли, то советую снять всю обшивку для стирки (однозначно удобнее всякой химии, вид будет как с завода)
Для этого снять пластмассовые накладки с низа сиденья и открепить обшивку по периметру и от каркаса (она на проволочных кольцах)

Я в течении 2-3 дней надеюсь разобрать все 3 ряда сидений (если стирать, то одним махом всё!) и продолжу изыскания...
А пока пару наблюдений по поводу улучшения сидимости попы:
1) проволока каркаса не скреплена между собой! Думаю нужно однозначно скрепить. и на спинке тоже. А снизу подложить 3-4 слоя ватина, дабы проволока не резала поролон подушки.

2) Вместо ничем не крепящегося штифта поясничного подпора (который у меня просто выпал и так я думаю у многих) - ужно вставить подходящий болт нужного диаметра, шляпкой сверху. Уж он не выпадет! + смазать его, чтоб не стирал втулку + обточить резьбу ,если она попадет во втулку.

3) Если оставлять родную подушку, необходимо внедрить в неё каркас для боковой поддержки.
Теперь на очереди разобрать сиденье от 31022 (2410) и определит причину удобности сиденья. Далее думаю
а) В идеале поставить всю подушку от 2410, но думаю не подойдет обшивка, поэтому
б) срезать с подушки 2410 самый верх , а с 3110 низ, Соединить их в одно целое путем склейки. Одеть родную обшивку и получить вид от 3110, а удобство посадки от 2410.
Ждите новостей!