Тормозные щиты
- Автор
- Заглянувший
- Автомобиль: ГАЗ 24 1977 г.р.
Тормозные щиты
Привет всем форумчане, проблема у меня такая у меня такая - не могу разобраться с тормозными щитами. Недавно перебрал всю подвеску, все разобрал, все покрасил, купил новые тормозные цилиндры и начал сборку. Возник такой вопрос - по каталогу тормозной щит бывает левый и бывает правый, так в чем их отличие? вот они на фотке, объясните какой из них левый, какой правый.
так же непонятно насчет тормозных цилиндров. у меня есть два левых и два правых, но дело в том, что чтобы клапан прокачки был сверху, не получается поставить оба, например, левых цилиндра на один щит, получается что на одном щите и левый, и правый цилиндр будут, ни фига не понимаю....искал, да ничего дельного не нашел, просветите пожалуйста!-
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: ГАЗ 24, ГАЗ 3102, ГАЗ 3302, Toyota Cresta
Re: Тормозные щиты
Слева правый, справа левый. Вроде так.
- Интересующийся
- Автомобиль: ГАЗ-24, 1982
Про цилиндры буквально на днях спорил с человеком на драйве. В общем, там реально такой прикол - так как клапаны прокачки должны оба смотреть "вверх", то на одну сторону ставится один родной цилиндр, а другой - "верхний" с противоположной стороны. В общем, если у тебя комплект цилиндров "2 одинаковых левых + 2 одинаковых правых" - просто перемешай их, один верхний цилиндр ставишь как надо, а нижний - с противоположной стороны.
- Волговод со стажем
- Автомобиль: 2410'92 31105 Chrysler'06
Цилиндрики называют левыми и правыми не по тому, на какой стороне машины они стоят, а где они стоят под барабаном. Один левее, второй правее.
-
- Заглянувший
- Автомобиль: ГАЗ 24 1977 г.р.
так вот в чем дело ) ну что ж, так все становится понятно, спасибо )
а что это за дополнительное отверстие под центральным на щите? понятно, что четыре болта под поворотный кулак, а вот еще одно там непонятно для чего
а что это за дополнительное отверстие под центральным на щите? понятно, что четыре болта под поворотный кулак, а вот еще одно там непонятно для чего