Анкета BaHo
- Автор
- Интересующийся
- Автомобиль: ГАЗ М20 Победа 54', ГАЗ 24 Волга 77'
Анкета BaHo
Всем здрасте! Зовут меня Ванек, увлечен реставрацией своих 2х красоток. Недавно стал обладателем хорошенькой 24й Волги 1977г. пробег 44320, похож на родной. Кузов целый, не крашеный, но как пологается есть в некоторых местах ржавчина.... Сейчас двигло находится на стадии капитального ремонта, после долгого простоя залегли кольца и последствия использования масла М8 дают о себе знать...
-
- Заглянувший
- Автомобиль: ГАЗ 24 1983гв
Re: Анкета BaHo
Замечательная машинка, конфетка просто!
Хочется видеть больше фото, а так-же прошу подробно расписать процесс полировки : какие материалы, какая машинка, на каких оборотах и т.д.
Хочется видеть больше фото, а так-же прошу подробно расписать процесс полировки : какие материалы, какая машинка, на каких оборотах и т.д.
-
- Интересующийся
Спасибо за лестные отзывы! Полировал чародей, маг и кудесник на СТО, где я работаю. Если че, узнаю у него чем и как полировал. Но по своему опыту знаю, самому лучше не лезть, можно до металла протереть краску. Тем более надо быть увереным, что слой краски достаточно толстый. На моей шагрень была еще заводская.
-
- Освоившийся
- Автомобиль: Волга Газ-24 1970г.
Привет! Так вот кто её купил!!Рад что попала в надёжные руки!Долго она висела!Переходная модель 77года!Редкая в компоновке машина!Я её ещё у первого владельца видел,но он не захотел видимо с иногородним связываться.После полировки выглядит вообще блеск!Мне первый владелец говорил,что ездил на ней его дед только отдыхать в Крым,так что пробег вполне может быть реальным.
Про 70год,начало с 7стр.
Люблю Волгу 24 !!
На одометре 52 тыс.
Хочу 2402 для полного счастья!!
Про 70год,начало с 7стр.
-
- Волговод со стажем
- Автомобиль: Suzuki SX4
Привет землякам!
поздравляю с покупкой
поздравляю с покупкой
- Освоившийся
- Автомобиль: ГАЗ 24 1982г.в.
Красота! Цвет у машинки замечательный. Состояние тоже хорошее.Удачное приобретение.Остаётся пожелать бережливого отношения к волге и доводке автомобиля до отличного состояния.
- Интересующийся
У меня таже информация о машине. Дед оставил внуку машину, а внук решил, что Калина круче и решил продать Волжану. Вместе с машиной отдали цветной каталог и книжку по эксплуатации, которые шли с машиной из магазина)))ШУЛЬЦ писал(а):Привет! Так вот кто её купил!!Рад что попала в надёжные руки!Долго она висела!Переходная модель 77года!Редкая в компоновке машина!Я её ещё у первого владельца видел,но он не захотел видимо с иногородним связываться.После полировки выглядит вообще блеск!Мне первый владелец говорил,что ездил на ней его дед только отдыхать в Крым,так что пробег вполне может быть реальным.
По состоянию есть пару замечаний: прогнивший низ и ржавчина на передних крыльях (в раене поворотников), пара вмятин от неаккуратного хранения и вмятина в раене ручки((
-
- Освоившийся
- Автомобиль: Волга Газ-24 1970г.
Прогнивший низ,это что имеется ввиду?
Про 70год,начало с 7стр.
Люблю Волгу 24 !!
На одометре 52 тыс.
Хочу 2402 для полного счастья!!
Про 70год,начало с 7стр.
-
- Интересующийся
Нижняя часть крыла, на нее молдинг порога заходит. В связи с этим думаю над покупкой 2х передних крыльев...
-
- Волговод со стажем
- Автомобиль: ГАЗ-24
Привет. Машин хороший, цвет, как там в мультике, помнишь - "Синий? Мой любимый цвет"
Ничего сложно нет. Нужно ПШМ и эксентриковую машинку, начального уровня можно тысчи за 2 найти. Набор кругов и полироль. Окупиться за 2 года. И вообще, если ты владелец Волги, то много чего самому нужно делать.BaHo писал(а):Полировал чародей, маг и кудесник на СТО, где я работаю. Если че, узнаю у него чем и как полировал. Но по своему опыту знаю, самому лучше не лезть, можно до металла протереть краску.
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: 24 83г.р.
Лада Калина - гавно машина (с)BaHo писал(а): Дед оставил внуку машину, а внук решил, что Калина круче и решил продать Волжану
-
- Освоившийся
- Автомобиль: ГАЗ-24 1984год 402
Здорова,земеля.С приобретением!!!Отличное вложение денежных средств.На счет молдингов,мое мнение снять их и не цеплять, у меня так же сняты и лежат в гараже на полочке.Снимал их мой дед(ныне покойный),мотивируя тем,что от них портятся пороги.Ну там,грязь забивается,а так через дырочки вентиляция лучше.Короче,хрен его знает,мож обратно поставить?
http://www.gaz-24.com/forum/viewtopic.php?f=28&t=76009
-
- Интересующийся
Снимать молдинг пока не хочу. Красиво же)))) Думаю мож куда еще налепить блестяшку(на арки к примеру))))
-
- Интересующийся
-
- Модератор
- Автомобиль: ГАЗ 2410, FAW 6371, Ока
А под торпеду заглянуть? :) Там все регулируется (все три педали), единственное что может быть:
а) Не хватает резьбы на штоке - донарезать.
б) Не хватает вылета концевика - одну из гаек распилить пополам чтобы стала потоньше.
Хотя стоп, у тебя же 24-ка... Блин, не помню есть там эта регулировка или нет.
а) Не хватает резьбы на штоке - донарезать.
б) Не хватает вылета концевика - одну из гаек распилить пополам чтобы стала потоньше.
Хотя стоп, у тебя же 24-ка... Блин, не помню есть там эта регулировка или нет.
- Освоившийся
Регулировка педали тормоза,равно как и сцепления:1 Снимаешь опорный болт с пластиковыми шайбами с педали.
2 Накручиваешь или откручиваешь концевик на шток цилиндра
3 Параметры расстояний в мануале посмотри.
2 Накручиваешь или откручиваешь концевик на шток цилиндра
3 Параметры расстояний в мануале посмотри.
- Освоившийся
1 Полный ход педали тормоза 145мм.
2 Растояние от площадки педали до наклонной части пола(при снятом коврике) 185-200мм,для педали сцепления. 3 (полный ход педали сцепления,включая свободный ход) 145-160мм. Педаль тормоза можешь вровень с педалью сцепы поставить. Так и выходит примерно.
2 Растояние от площадки педали до наклонной части пола(при снятом коврике) 185-200мм,для педали сцепления. 3 (полный ход педали сцепления,включая свободный ход) 145-160мм. Педаль тормоза можешь вровень с педалью сцепы поставить. Так и выходит примерно.
- Модератор
Погоди опорный болт, шток должен крутиться. Расстояние - как будет удобно, лишь бы тормоза полностью срабатывали. Т.е. можно все опустить (по сцеплению точно запас есть, по газу не факт), получается более эргономично.
- Интересующийся
Долго не писАл. За прошедшее время сделано катастрофически много всего, если че забуду, дополню позже...
Началось все с поездки к карбюраторщику, напрягал провал в тяге при трогании с места(( Думал ускорительный насос нагнулся. Приезжаю к нему. Оставляю машину на 2 часа. Забираю, а он говорит: "Молодой человек, Вашему мотору кирдык, карб я Вам не настроил, ибо компрессия в 1м цилиндре 7,5, во четвертом 2, ремонтируйте мотор и возвращайтесь". И стала моя Ласточка на капитальный ремонт ДВС(((((
Начали сливать масло, выкрутили пробку ..... масло не льется.... проверили уровень - в норме ... тыкнули в сливное отверстие и от туда комками начало вываливаться нечто говноподобное(((( Как оказалось масло в нее, похоже, заливали лет 15 назад и было это похоже на М8(((( Из-за масла у меня пожрало зеркало цилиндров, кольца были похожи на канифоль для пайки... Когда доставали движок обнаружили полностью разрушенные подушки мотора, потом долго не могли снять ГБЦ, геморой все прибывал, а деньги нет(((((
В течении 2х - 3х месяцев прикупил комплект Костромской поршневой, точнул колено и ГБЦ, поставил переходник под полнопоточный масляный фильтр жигулевский, покрасил блок в оранжевый)))), заменил толкатели, сальники, все остальное было в хорошем состоянии.
Далее у ed101utf8 выкупил его блатные хром колесики, на Новый год подарили зеркала, а после дня рождения на подаренные заказал в США руль Grant 967 (давно мечтал о нем)))) продолжение следует .... И с картинками))
Началось все с поездки к карбюраторщику, напрягал провал в тяге при трогании с места(( Думал ускорительный насос нагнулся. Приезжаю к нему. Оставляю машину на 2 часа. Забираю, а он говорит: "Молодой человек, Вашему мотору кирдык, карб я Вам не настроил, ибо компрессия в 1м цилиндре 7,5, во четвертом 2, ремонтируйте мотор и возвращайтесь". И стала моя Ласточка на капитальный ремонт ДВС(((((
Начали сливать масло, выкрутили пробку ..... масло не льется.... проверили уровень - в норме ... тыкнули в сливное отверстие и от туда комками начало вываливаться нечто говноподобное(((( Как оказалось масло в нее, похоже, заливали лет 15 назад и было это похоже на М8(((( Из-за масла у меня пожрало зеркало цилиндров, кольца были похожи на канифоль для пайки... Когда доставали движок обнаружили полностью разрушенные подушки мотора, потом долго не могли снять ГБЦ, геморой все прибывал, а деньги нет(((((
В течении 2х - 3х месяцев прикупил комплект Костромской поршневой, точнул колено и ГБЦ, поставил переходник под полнопоточный масляный фильтр жигулевский, покрасил блок в оранжевый)))), заменил толкатели, сальники, все остальное было в хорошем состоянии.
Далее у ed101utf8 выкупил его блатные хром колесики, на Новый год подарили зеркала, а после дня рождения на подаренные заказал в США руль Grant 967 (давно мечтал о нем)))) продолжение следует .... И с картинками))
-
У меня не так. Я пытался опустить педаль тормоза еще ниже, чем у меня есть. Так на болте закончилась резьба, и я тупо не могу дальше гайку открутить, и соответвенно опустить педаль.Mortis писал(а):Погоди опорный болт, шток должен крутиться. Расстояние - как будет удобно, лишь бы тормоза полностью срабатывали. Т.е. можно все опустить (по сцеплению точно запас есть, по газу не факт), получается более эргономично.
BaHo, фото,давай фото
Как сходка на день металлургов? У меня к сожалению не получилось приехать, рановато началось мероприятие.
С мотором жесть... При покупке машины говорили, что его капиталили недавно? Во сколько капиталка встала?
-
- Модератор
ed101utf8
Гайку выкинь вообще, получишь еще несколько витков..
Гайку выкинь вообще, получишь еще несколько витков..
Mortis, а можно? Она вообще для чего? Я думал контрит.
А сцепу тоже можно отпускать? Потому как у меня она до пола продавливается. Или не во всем ходе педали работает сцепление?
А сцепу тоже можно отпускать? Потому как у меня она до пола продавливается. Или не во всем ходе педали работает сцепление?
-
- Интересующийся
При покупке автомобиля мне сказали, что в мотор никто не лазил. Очень похоже было на то, что к нему за 44000 км вообще не прикасались(даже масло не меняли)((( После того как мотор откапиталил, принялся за подвеску!!! Убрал 6й лист рессоры, проверил состояние втулок рессор (оказались в норме...), поменял стремянки, новые болты кардана, сальники редуктора, залил в мост и КПП тад 17 на первое время, разобрал и смазал рессоры. По передку был заменен всего один рулевой наконечник, всем остальным сделал ревизию, шкворня с резьбовыми тоже оказались в порядке)) Проблема возникла с сайлентблоками купил комплект за 70 грн начал менять сайленты нижнего рычага........ порвал все 4 шт че делать, не понятно?!... Поехал купил еще 6 шт....... 3 порвал.... Полез в интернет, узнал что есть сайлентблоки именно на раннюю 24ку и найти их практически нереально, думал ехать покупать рычаги с 2410 но перед этим прошерстить все рынки на наличие этих редких резинок. Итаки нашел целый мешок сайлентов, далее все пошло как по маслу, сборка и установка ништяков на автомобиль.
Также я еще переделал родной приемник на FM диапазон.
Также я еще переделал родной приемник на FM диапазон.
-
BaHo, ну че я могу сказать, диски под цвет авто смотрятся просто о.....о, на порядок лучше чем у меня было, еще и ручки-холодильник.
Это правильно, а то мне все доказывают, что 6 рессор это крутоУбрал 6й лист рессоры,
-
- Волговод со стажем
- Автомобиль: Suzuki SX4
ed101utf8,
мне нравится, когда филейная часть машины выше морды, а не наоборот, как у многих волг, поэтому у меня 6 листов.
если тебе нравится наоборот - то 5 листов вполне достаточно
мне нравится, когда филейная часть машины выше морды, а не наоборот, как у многих волг, поэтому у меня 6 листов.
если тебе нравится наоборот - то 5 листов вполне достаточно
Не вижу в этом ничего плохого. Жопа выше морды - это зубило стайл.а не наоборот, как у многих волг
Оффтоп:
Последний раз редактировалось ed101utf8 Сб июл 14, 2012 0:43 am, всего редактировалось 1 раз.