Анкета Mortis
- Автор
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: UCV24
- Контактная информация:
Re: Анкета Mortis
в серийной машине не прокатит
после первой разгерметизации уверенно закипит без включения вентилятора
после первой разгерметизации уверенно закипит без включения вентилятора
Не купайтесь без белья в местах где щука клюёт на блесну
ГАЗ - сделано на глаз!
Сколько волка ни корми - у слона больше
-
- Автомобиль: Газ 24 1985 г
- Телефон: 9648333888
На япономоторе заметил , давление постоянно килограмм где -то, после нагрева естественно , но если доводить до точки закипания , то оно увеличивается , но не сильно. Поэтому датчик должен быть ну очень точным .
-
- Автомобиль: ГАЗ 24, ВАЗ 21099, Ford Mustang SN95
А зачем весь этот огород вообще? Вентилятор надо включать по температуре - мы измеряем температуру и рулим вентилятором. Что может быть проще? Зачем при этом температуру переводить в давление, чтобы измерять его, потом переводить обратно в температуру и включать вентилятор, ведь конечная цель - включить вентилятор при определённой температуре?
- Модератор
- Автомобиль: ГАЗ 2410, FAW 6371, Ока
Ахуеть, у Жени Серебрякова спонсоры появились :).
http://www.drive2.ru/l/6163428/
Sebastian
Не, ну не то, чтобы надо прямо сразу всем бросаться переводить включение вентилятора на давление - но в качестве запасного варианта для активации чего-нибудь, если возникнут проблемы с активацией по температуре...
http://www.drive2.ru/l/6163428/
Sebastian
Не, ну не то, чтобы надо прямо сразу всем бросаться переводить включение вентилятора на давление - но в качестве запасного варианта для активации чего-нибудь, если возникнут проблемы с активацией по температуре...
- Автомобиль: ГАЗ-24 (с дополнениями)
когда же у него крепкие санитары появятся? Обоих надо, вместе с женойMortis писал(а): у Жени Серебрякова спонсоры появились :).
Aнкета моего Бизона
"без кувалды и зубила, ты не слесарь - а..."
Куплю зелёные велюровые сиденья образца 3102/2410
-
- Модератор
- Автомобиль: ГАЗ-24, '71г. - чёрный. ГАЗ-31022, '94г. - бежевый
- Телефон: 89160603920
Это не спонсоры, кто-то недорого отрекламировал магазин))
- Автомобиль: Газ 31029 1995 г.в.,
Оффтоп:
Сомнительная получилась реклама...
ГАЗ-космической кары нейтронный фугас (с) :)
-
- Автомобиль: ГАЗ 24, ВАЗ 21099, Ford Mustang SN95
Зачем ему четырёхточечные ремни? Они нисколько не повышают шансы в случае аварии выжить в этой колеснице Сотоны. Лучше пусть иконки поставит, может хоть они помогут %)
- Автомобиль: Opel
Олег, если интересно, Люкс-3 от Татнефти недавно нашли здесь:
Трасса М10 в область, н.п. Елино по правой стороне. Координаты 55.985228, 37.283882
Трасса М10 в область, н.п. Елино по правой стороне. Координаты 55.985228, 37.283882
-
- Модератор
Люкс везде есть, но он ничем не примечателен. А вот тот супер-пупер Синтетик из обзора - только в Ульяновске и окрестностях.
Mortis, наверное ты путаешь. Люкс-3 в линейке Татнефти как раз самый примечательный из всего и найти его в Мск проблема. Если у тебя другие данные, дай прув. Вот так выглядит набор масел для тех, кто переживает за отложения в двигателе. От нижней планки цены к верхней.
-
- Автомобиль: UCV24
- Контактная информация:
Андрей К.
что на джее что на узете использую zic a+ 5/30 и вроде все пучком с отложениями
что на джее что на узете использую zic a+ 5/30 и вроде все пучком с отложениями
Не купайтесь без белья в местах где щука клюёт на блесну
ГАЗ - сделано на глаз!
Сколько волка ни корми - у слона больше
-
- Модератор
Андрей К.
Пруф на ойл-клубе как обычно. Там по маслам Татнефти своя ветка есть.
Пруф на ойл-клубе как обычно. Там по маслам Татнефти своя ветка есть.
George,
Ясно. Лично я с этим тоже не заморачивался, заливаю Мотюль. На сколько я понял, Олег интересуется разнообразием ассортимента, сравнивает цены и характеристики. Для него и разместил информацию.
Ясно. Лично я с этим тоже не заморачивался, заливаю Мотюль. На сколько я понял, Олег интересуется разнообразием ассортимента, сравнивает цены и характеристики. Для него и разместил информацию.
-
- Интересующийся
- Автомобиль: ГАЗ-24
Да ужжжж ну нет у человека художественно-дизайнерской жилки, а что-то сделать хочется. Однозначно одно, кто это хоть раз увидит, тот запомнит на всегда... даже многие дизайнерски красивые решения не так в памяти откладываются. Именно по этому я не берусь за дизайн. у меня получилось бы примерно так-жеMortis писал(а):Ахуеть, у Жени Серебрякова спонсоры появились :).
Вопросик по охлаждению: Хочу завести обратку печки как в FAGе в большой тройник Но встаёт вопрос подогрева газового редуктора и котла подогрева 220. Вот я и думаю, что если сделать отдельной веткой - берём выход с блока на котёл, потом подогрев редуктора и на вход в помпу(стандартный)?
-
- Модератор
Хрен его знает, так навскидку не могу прикинуть что из этого получится. Попробуй, расскажешь :).
- Интересующийся
- Автомобиль: ГАЗ-31029 1997
Олег, скажи, пожалуйста, чем закончилась тема с изготовлением переходника маслофильтра из стокового стакана?
http://gaz-24.com/p399198#p399198
Идея годная? стоит её повторять? А то один товарищ с УАЗ с 402 столкнулся с тем, что не получается поставить теплообменник, т.к. упирается в рулевой кардан.
А вот если по твоему методу препарировать стакан - по будет счастье.
http://gaz-24.com/p399198#p399198
Идея годная? стоит её повторять? А то один товарищ с УАЗ с 402 столкнулся с тем, что не получается поставить теплообменник, т.к. упирается в рулевой кардан.
А вот если по твоему методу препарировать стакан - по будет счастье.
"Волга" ГАЗ-31029, 1997, ЗМЗ-402, теплообменник масло-ОЖ от VW/AUDI, К-135, электробензонасос, КПП5, полиуретан в серьгах
Группа GAZ48 на vk.com
Мой авто на drive2.ru
-
- Модератор
smithy262
Пока ничем, по волговодской части с тех пор никаких продвижений.
Пока ничем, по волговодской части с тех пор никаких продвижений.
- Интересующийся
- Автомобиль: ГАЗ-31029 1997
Mortis а повторять-то можно?
"Волга" ГАЗ-31029, 1997, ЗМЗ-402, теплообменник масло-ОЖ от VW/AUDI, К-135, электробензонасос, КПП5, полиуретан в серьгах
Группа GAZ48 на vk.com
Мой авто на drive2.ru
-
- Модератор
Ну, в работоспособности конструкции я уверен, другой вопрос, есть ли у него технические возможности. Токарка, сварка, трубогиб...
- Модератор
Во, как по заказу: http://forum.allgaz.ru/showthread.php?p ... ost1966473
- Модератор
Был в Южном порту, забрел в ту палатку, где я армированные тормозные шланги покупал. А там - крепеж!
http://forcemoto.ru/katalog-tovarov/krepezh
Болты и гайки классов 8.8 и 10.9, нигде больше такого ассортимента в одном месте не видел. Так что кому надо что-то качественно прикрутить - имейте в виду.
http://forcemoto.ru/katalog-tovarov/krepezh
Болты и гайки классов 8.8 и 10.9, нигде больше такого ассортимента в одном месте не видел. Так что кому надо что-то качественно прикрутить - имейте в виду.
- Модератор
Я там прочных болтов не видел чота. Обычные строительные 5.5
- Автомобиль: ГАЗ-24 (с дополнениями)
Mortis, да ладно! В Крепмаркете и 12.9 бывают.
Aнкета моего Бизона
"без кувалды и зубила, ты не слесарь - а..."
Куплю зелёные велюровые сиденья образца 3102/2410
-
- Администратор
- Автомобиль: Gaz 24-10
Олег, у них есть полочки с надписью " особо прочный крепеж ". Выбор винтиков и каечек у них конечно отличный, но ценники на все остальное как в добротной антикварной лавке :) . Но с другой стороны хорошо что твкая сеть магазинов есть в шаговой доступности. Альтернативы им пока не вижу.
- Модератор
Мост с редуктором это как мост без редуктора. Только, *****, с редуктором.
Решил я значицца удлинить таки бусику главную пару. Купил за пятнашку на разборке редуктор от Jimny - и давай его колхозить в свой мост. Подходит он процентов на 80: совпадают длина от фланца до фланца, разболтовка под кардан и шлицы под полуоси - правда не мои, а от дорестайлового моста, но вполне доставаемые.
Не совпадают: посадочный диаметр (на полмиллиметра не лезет), разболтовка фланца (как по диаметру, так и по расположению дырок) и центр полуоси отстоит на 4мм дальше от фланца.
Купил полуоси со всей тряхомудией, которая у них тоже своя и начал ебстись. Первым делом разобрался с вылетом полуоси: если центр на 4мм глубже, то чтобы вернуть соосность с чулками, над редуктор выдвинуть на 4мм наружу. Нарыл в закромах 4мм дюралевый лист и сделал проставочное кольцо:
Разметил циркулем, вырезал лобзиком, надел на редуктор и по нему просверлил дырки. Края дыры в мосту, которая на 0.5мм меньше чем нужно, просто завалил борфрезой наружу: с проставкой редуктор туда заходит самым кончиком, хватит и этого. Лучше было бы конечно расточить полностью и аккуратно, но - нечем. Дальше надо было разметить новые дырки под фланец. Воткнул в мост редуктор, воткнул в него полуоси, пошатал редуктор по всякому, чтобы он занял удобное ему положение - и через дырки фланца сверлом наметил новые отверстия. И злостно просверлил:
Там поверх кольцо из какого-то злого железия приварено, кривое, правда, как китайский енг. Сверлить задолбался.
Ну там перепрессовать шпильки, переварить маслоотражатели, хуе-мое... Жырно промазал все агрегатным герметиком и затянул.
Теперь надо было подружить дорестайловые полуоси с рестайловым мостом. Полуоси кроме шлицевой части отличаются более толстой посадкой под подшипник (35мм вместо 30мм) и, соответственно, под запорную втулку. Внешний диаметр втулки тоже больше, понятное дело. Внешний диаметр посадки под подшипник у обоих мостов один и тот же, так что просто купил нужные подшипники. А вот посадка под сальник полуоси других вариантов кроме штатного сальника и штатной тонкой втулки не предполагает. Поэтому сделал жырный ход конемъ:
По этой же причине пришлось точить новые внешние маслооотражатели:
Можно было и старые расточить под более толстую полуось, но я их в процессе извлечения есть мало-мало поломатть к хуям.
Почему сальник на предыдущей фотке так странно выглядит? Потому что при заказе деталей я сделал предположение, что в рестайловом мосту китайцы по-прежнему используют сузучьи размерности компонентов, но тут меня китайцы немного поимели - использовали свои собственные. В результате я остался с сальниками 55х42 вместо требуемых 56х42. Поскольку ну очень хотелось сэкономить несколько дней ожидания и лишний заезд в Москву, не поленился потратить полдня и выточить переходники:
Переходник в мост на герметике, сальник в переходник с положенным ему натягом в 3 десятки без нихуя, разумеется.
Тут, как в фильмах с ван-Даммом, в моем мозгу всплыл голос многомудрого Иваныча: "сальники садятся с натягом в 2-3 десятки, а внешние кольца подшипников с натягом в 2-3 сотки". Точнее он всплыл еще до того и я специально промерил посадку и внешний диаметр сальника - Иваныч оказался непогрешим, дай бог ему здоровья. Сальник с переходником застучался как будто там и был.
Однако закончилось это все как и должно было, учитывая что я опять забыл всех критичных компонентов закупить с запасом: одну из запорных втулок не успел посадить на место до остывания. Зависон на неделю, пока новая новЫЕ не приедут.
ЗЫ: Народ, продайте памяти пару кило, а? :)
Решил я значицца удлинить таки бусику главную пару. Купил за пятнашку на разборке редуктор от Jimny - и давай его колхозить в свой мост. Подходит он процентов на 80: совпадают длина от фланца до фланца, разболтовка под кардан и шлицы под полуоси - правда не мои, а от дорестайлового моста, но вполне доставаемые.
Не совпадают: посадочный диаметр (на полмиллиметра не лезет), разболтовка фланца (как по диаметру, так и по расположению дырок) и центр полуоси отстоит на 4мм дальше от фланца.
Купил полуоси со всей тряхомудией, которая у них тоже своя и начал ебстись. Первым делом разобрался с вылетом полуоси: если центр на 4мм глубже, то чтобы вернуть соосность с чулками, над редуктор выдвинуть на 4мм наружу. Нарыл в закромах 4мм дюралевый лист и сделал проставочное кольцо:
Разметил циркулем, вырезал лобзиком, надел на редуктор и по нему просверлил дырки. Края дыры в мосту, которая на 0.5мм меньше чем нужно, просто завалил борфрезой наружу: с проставкой редуктор туда заходит самым кончиком, хватит и этого. Лучше было бы конечно расточить полностью и аккуратно, но - нечем. Дальше надо было разметить новые дырки под фланец. Воткнул в мост редуктор, воткнул в него полуоси, пошатал редуктор по всякому, чтобы он занял удобное ему положение - и через дырки фланца сверлом наметил новые отверстия. И злостно просверлил:
Там поверх кольцо из какого-то злого железия приварено, кривое, правда, как китайский енг. Сверлить задолбался.
Ну там перепрессовать шпильки, переварить маслоотражатели, хуе-мое... Жырно промазал все агрегатным герметиком и затянул.
Теперь надо было подружить дорестайловые полуоси с рестайловым мостом. Полуоси кроме шлицевой части отличаются более толстой посадкой под подшипник (35мм вместо 30мм) и, соответственно, под запорную втулку. Внешний диаметр втулки тоже больше, понятное дело. Внешний диаметр посадки под подшипник у обоих мостов один и тот же, так что просто купил нужные подшипники. А вот посадка под сальник полуоси других вариантов кроме штатного сальника и штатной тонкой втулки не предполагает. Поэтому сделал жырный ход конемъ:
По этой же причине пришлось точить новые внешние маслооотражатели:
Можно было и старые расточить под более толстую полуось, но я их в процессе извлечения есть мало-мало поломатть к хуям.
Почему сальник на предыдущей фотке так странно выглядит? Потому что при заказе деталей я сделал предположение, что в рестайловом мосту китайцы по-прежнему используют сузучьи размерности компонентов, но тут меня китайцы немного поимели - использовали свои собственные. В результате я остался с сальниками 55х42 вместо требуемых 56х42. Поскольку ну очень хотелось сэкономить несколько дней ожидания и лишний заезд в Москву, не поленился потратить полдня и выточить переходники:
Переходник в мост на герметике, сальник в переходник с положенным ему натягом в 3 десятки без нихуя, разумеется.
Тут, как в фильмах с ван-Даммом, в моем мозгу всплыл голос многомудрого Иваныча: "сальники садятся с натягом в 2-3 десятки, а внешние кольца подшипников с натягом в 2-3 сотки". Точнее он всплыл еще до того и я специально промерил посадку и внешний диаметр сальника - Иваныч оказался непогрешим, дай бог ему здоровья. Сальник с переходником застучался как будто там и был.
Однако закончилось это все как и должно было, учитывая что я опять забыл всех критичных компонентов закупить с запасом: одну из запорных втулок не успел посадить на место до остывания. Зависон на неделю, пока новая новЫЕ не приедут.
ЗЫ: Народ, продайте памяти пару кило, а? :)
- Модератор
Главное чтобы потом после сборки шпильки не посрезало и не пришлось бы все по-новой начинать :).