Автомобили. Сборка? Разборка?
- Автор
- Заглянувший
- Автомобиль: газ 24
Автомобили. Сборка? Разборка?
1) Насколько вынослива ходовая у авто ссср (советских авто) ???
2) Насколько вынослива ходовая ГАЗ-24 и других авто СССР ???
Видел некоторые авто у которых кузов ссср, а двигатель фиат и т.д. надежные (придираться к слову надежные, а не к слову фиат)
Если на совесткий автомобиль поставить дорогое сердце (двигатель) и совесткий корпус (ссср) толк будет в экономии на ремонте дорого сердца и дешевой ходовой?
Например:
ГАЗ-24 - с кузовом --- = ГАЗ-24 - но двигло 1500- 2 000 уе. = 3000 уе на гнилой кузов и 7 литров на 100 км по трассе и заливкой масла по инструкции. = 1000+2000 + 500 (установка) + форс-мажор (500-800уе) = 3500-4800 уе.
или
Москвич 2140 (500-800 уе) --- = двигло 1500- 2000 уе. + установка 500 уе + форс-мажор (500-800уе) = 3000-3300 уе
2) Насколько вынослива ходовая ГАЗ-24 и других авто СССР ???
Видел некоторые авто у которых кузов ссср, а двигатель фиат и т.д. надежные (придираться к слову надежные, а не к слову фиат)
Если на совесткий автомобиль поставить дорогое сердце (двигатель) и совесткий корпус (ссср) толк будет в экономии на ремонте дорого сердца и дешевой ходовой?
Например:
ГАЗ-24 - с кузовом --- = ГАЗ-24 - но двигло 1500- 2 000 уе. = 3000 уе на гнилой кузов и 7 литров на 100 км по трассе и заливкой масла по инструкции. = 1000+2000 + 500 (установка) + форс-мажор (500-800уе) = 3500-4800 уе.
или
Москвич 2140 (500-800 уе) --- = двигло 1500- 2000 уе. + установка 500 уе + форс-мажор (500-800уе) = 3000-3300 уе
-
- Администратор
- Автомобиль: ГАЗ 2410 88 г. и Grand Vitara 2009 г.
- Телефон: 79037406676
- Контактная информация:
Re: Автомобили. Сборка? Разборка?
вопросы как в детском саду, все элементы авто надежны ровно настолько насколько о них позаботился владелец.
волговская шкворневая подвеса неубиваемая, если ездить не на ралли-трофи, а двигатель никогда не встанет неожиданно, если к нему проявлять хоть чуть-чуть внимания. насчет импортных вообще непонятно что имеется ввиду, их ставят исключительно для получения более высокой мощности, обслужка гораздо дороже чем штатного, если вдргу что случится.
волговская шкворневая подвеса неубиваемая, если ездить не на ралли-трофи, а двигатель никогда не встанет неожиданно, если к нему проявлять хоть чуть-чуть внимания. насчет импортных вообще непонятно что имеется ввиду, их ставят исключительно для получения более высокой мощности, обслужка гораздо дороже чем штатного, если вдргу что случится.
-
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: ГАЗ 21И 1961г.
На многих форумах: http://gaz21.ru/forum/index.php?showtop ... omsearch=1TANKER писал(а):вопросы как в детском саду
-
- Автомобиль: UCV24
- Контактная информация:
...то получится советский корпус (автомобиль) с дорогим сердцем (двигатель)iks писал(а):Если на совесткий автомобиль поставить дорогое сердце (двигатель) и совесткий корпус (ссср)
Не купайтесь без белья в местах где щука клюёт на блесну
ГАЗ - сделано на глаз!
Сколько волка ни корми - у слона больше
-
- Автомобиль: -мото
- Контактная информация:
когда у меня чел покупал движку 5вз (снятую с волги) на прадик он сказал, хорошее двигло поставили в ведро(С). Движка в идеале, а кузова у машины не было
-
- Заглянувший
человек покупал ДВС от ГАЗ чтоб поставить его в прадо и говорил что ДВС хороший а поставили в плохой кузов?novator55 писал(а):когда у меня чел покупал движку 5вз (снятую с волги) на прадик он сказал, хорошее двигло поставили в ведро(С). Движка в идеале, а кузова у машины не было
Волга-24 1983 года. Про расход в пенсионерском темпе. Плавно разгонятся и т.д.
правда что расход волги 15 литров в городе?
Карб какой то ставится для уменьшения расхода например как на жигули вместо родного солекс?
с ГБО (томасетто) расход говорят 12-13 газа в городе
-
- Автомобиль: ГАЗ-24 (с дополнениями)
Ага, щас гоняет где-то Прадик с 402-мiks писал(а):человек покупал ДВС от ГАЗ
Aнкета моего Бизона
"без кувалды и зубила, ты не слесарь - а..."
Куплю зелёные велюровые сиденья образца 3102/2410
-
- Автомобиль: ГАЗ 2410 86г.в.
Iks , ты хоть тему установки моторов покури! Угар, а не тема.
Фиат! Ты где его выкопал? Кто ставил фиат, честно!? Ставить надо от КамАЗа 740й, и только его ибо только он нормально ставится в волгу. От дури можно турбированный поставить. Правда турбина в салоне будет, зато тепло.
Фиат! Ты где его выкопал? Кто ставил фиат, честно!? Ставить надо от КамАЗа 740й, и только его ибо только он нормально ставится в волгу. От дури можно турбированный поставить. Правда турбина в салоне будет, зато тепло.
-
- Автомобиль: ГАЗ 24, ВАЗ 21099, Ford Mustang SN95
100К рублей - Волга в хорошем состоянии, 200К рублей - полный свап 1JZ, ХХХ рублей - ремонт ходовки или ХХХХ рублей за подвеску 3102 с/о. Итого, на выходе - за 300+ тысяч рублей имеем Волгу с пуленепробиваемым двухсотсильным двигателем, автоматом, на неубиваемой шкворневой ходовке с барабанными тормозами по кругу, которую надо шприцевать после каждого дождя :D. И сверху, для экономии, карбюратор от жигулей присрать с ГБО.
- Волговод со стажем
- Автомобиль: ГАЗ-2477, универсал, 1978, дизель, 5КПП.
Моё скромное мнение - не нужно считать одного себя умнее целого конструкторского бюро. Любую машину всё же конструируют как единое целое, а не просто - давайте нарисуем вот такой кузов и впихнём туда вот этот движок.
Я так понимаю, что при конструировании на заводе вначале неминуемо получается какая-то хрень, вроде того - капот не закрывается, руль вправо не поворачивается и т д. Впоследствии это как-то приводится к общему знаменателю, однако этим занимается не один человек и не неделю. На выходе - ну да, нормальный сбалансированный автомобиль. С нормальными эксплуатационными характеристиками, сроком службы, расходом топлива.
Не обязательно, конечно, прямо уж цепляться за каноничные чертежи автомобиля. Что-то за годы, прошедшие со времени первого выпуска, изменилось, стало лучше, надежнее, совершеннее - так почему бы и не заменить? Мы же не музейный экспонат делаем, а прежде всего рабочий автомобиль.
Я так понимаю, что при конструировании на заводе вначале неминуемо получается какая-то хрень, вроде того - капот не закрывается, руль вправо не поворачивается и т д. Впоследствии это как-то приводится к общему знаменателю, однако этим занимается не один человек и не неделю. На выходе - ну да, нормальный сбалансированный автомобиль. С нормальными эксплуатационными характеристиками, сроком службы, расходом топлива.
Не обязательно, конечно, прямо уж цепляться за каноничные чертежи автомобиля. Что-то за годы, прошедшие со времени первого выпуска, изменилось, стало лучше, надежнее, совершеннее - так почему бы и не заменить? Мы же не музейный экспонат делаем, а прежде всего рабочий автомобиль.
-
- Заглянувший
Подскажите пожалуйста может быть расход пропана у волги 1980 годов 10 литров по трассе?
10 литров бензина волга никогда не тратила? тех годов.
10 литров бензина волга никогда не тратила? тех годов.
-
- Волговод со стажем
Никогда Волга 10 литров не расходовала. 15 отдай и не греши, хорошо если не больше. Конечно, если по идеально ровной дороге без пробок и колдобин, да по ветру и под горку - может быть, 10 и выйдет. Но это скорее фантастика.
А расход газа немного больше, чем бензина, при прочих равных условиях, процентов на 10.
А расход газа немного больше, чем бензина, при прочих равных условиях, процентов на 10.
-
- Заглянувший
а вот человек хочет сэкономить подняв степень сжания http://gaz21.ru/forum/index.php?showtopic=30188&st=0
-
- Волговод со стажем
Это бред. Если так уж хочется экономии денег - надо ставить пропан. Но здесь тоже есть как свои плюсы, так и минусы.iks писал(а):а вот человек хочет сэкономить подняв степень сжания http://gaz21.ru/forum/index.php?showtopic=30188&st=0
Для того, чтобы ездить на пропане, с движком ничего делать не нужно, если он под 92 бензин.
И да, моя Волга и правда расходует около 10 л на сотню. Но это уже совсем другая история.
-
- Заглянувший
пропан экономно при расходе 10 литров а при расходе в 16 литров одного пропара мало.
-
- Освоившийся
- Автомобиль: хочу дизельный ГАЗ-24
Есть способ уменьшить расход 402 мотора ровно в 2 раза, без потери динамических характеристик авто, добившись 8-9 литров в городском цикле, при стиле езды "шумахер"... Но это, не серийная дороботка, целый комплекс, разработанный во второй половине 70-х годов, учёными кафедры ДВС одного НИИ, рассказывать о которой бессмысленно, ибо она лежит за гранию понимания 99% обывателей...
-
- Автомобиль: ГАЗ-21И Волга
10-11 литров на сотню при 100-110 км/ч по трассе у меня на 24-ке получается. 24Д, довольно заезженный, и четырёхступка. При этом зажигание с ДХ, где кривая "от балды", и К-126Г с диффузорами и жиклёрами от ГМ. И мотор, в который дальше ГБЦ похоже за 35 лет не залезали.
Все эти способы "по ибадуллаеву" и прочие "секретные разработки секретных институтов" - профанация и выдумки. Ничерта не работает. Ездящих бензиновых моторов с СЖ в 15-20 единиц никто не сделал, но темы "кустарей-одиночек с мотором" выплывают. Много ничего не значащих ссылок, разговоров, аргументов "я лучше знаю, в википедии читал", и ни одного фото или видео процесса и результата.
Все эти способы "по ибадуллаеву" и прочие "секретные разработки секретных институтов" - профанация и выдумки. Ничерта не работает. Ездящих бензиновых моторов с СЖ в 15-20 единиц никто не сделал, но темы "кустарей-одиночек с мотором" выплывают. Много ничего не значащих ссылок, разговоров, аргументов "я лучше знаю, в википедии читал", и ни одного фото или видео процесса и результата.
Последний раз редактировалось NoComments Вс авг 21, 2016 16:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Верить себе. Разобраться, что в моторе своей машины навертели "очумелые ручки" предыдущих хозяев и хотя бы умудриться вернуть всё в полностью оригинальное полностью исправное состояние. И делать улучшения, разбираясь в физике процессов и достоинствах и недостатках способов.
-
- Заглянувший
Это мне не по зубам. Я хочу купить ГАЗ потому, что места много и запчасти все в магазине, а, не по доставке как на всякие опели 1980 года, фиаты и форды.
Если в жигулях при убитом двс компрессия 9,5-10,5 расход газа пропана 9,5-10,5 литра на 100 км по трассе с 5 людьми и сумками. Расход сразу тратить деньги на доводку ничего не надо.
То волга сомнительные 11 литров по трассе с 1 человеком я так понял. И если нет инструмента надо платить дяде Василию за работу, а он будет брать деньги и смеяться от целей ремонта : расход 10-11 литров трассы. это волга ты тут ничего не сделаешь.
Если в жигулях при убитом двс компрессия 9,5-10,5 расход газа пропана 9,5-10,5 литра на 100 км по трассе с 5 людьми и сумками. Расход сразу тратить деньги на доводку ничего не надо.
То волга сомнительные 11 литров по трассе с 1 человеком я так понял. И если нет инструмента надо платить дяде Василию за работу, а он будет брать деньги и смеяться от целей ремонта : расход 10-11 литров трассы. это волга ты тут ничего не сделаешь.
-
- Волговод со стажем
- Автомобиль: газ2410 1990 газ24 1985
Тогда вам нужен явно не газ 24-24-10. В ней места много,но с запчастями увы с каждым годом всё хуже и хуже. Под ваши запросы ищите лучше 3110 ,а ещё желательней 31105.iks писал(а): Я хочу купить ГАЗ потому, что места много и запчасти все в магазине,
- Заглянувший
Больше Спасибо! А расход в 3110, 31105 будет как в тазу на газу? под 10 трасса груженый и город чуть больше.
-
- Волговод со стажем
И потом волга какая-бы не была это постоянный источник вколачивания бабла и то что вы сэкономите на топливе неизбежно ввалите в подвеску,электрику,и дофига ещё чего.вит7878 писал(а):Тогда вам нужен явно не газ 24-24-10. В ней места много,но с запчастями увы с каждым годом всё хуже и хуже. Под ваши запросы ищите лучше 3110 ,а ещё желательней 31105.iks писал(а): Я хочу купить ГАЗ потому, что места много и запчасти все в магазине,
-- Вс авг 21, 2016 18:45 pm --
Не будет никогда волга как "в тазу на газу" ЗАБУДТЕ!!!iks писал(а):Больше Спасибо! А расход в 3110, 31105 будет как в тазу на газу? под 10 трасса груженый и город чуть больше.
Любая старая машина - это в первую очередь сначала ремонты. Волга это, Жигули это, иномарки это всякие, которым лет по 10 и более. И расход будет волновать несильно, когда сначала тысяч 50-100 после покупки на ремонты выложи, чтобы оно хоть ездило нормально) Запчасти по почте - это проблема, но не особенно сильная, если ремонты планировать заранее, перебирая например подвеску не тогда, когда колёса отвалились, а тогда, когда что-то громыхать стало)
А Волга реально дорога в эксплуатации, это стоит признать, даже когда сам всё умеешь.
А Волга реально дорога в эксплуатации, это стоит признать, даже когда сам всё умеешь.
-
- Волговод со стажем
Вот только с жигулями и древними иномарками не стоит вопрос о необходимых деталях,на жигулятор и сейчас продаётся абсолютно всё кроме декоративных элементов копеек и троек. С престарелыми иномарками ещё проще заказать можно всё (достаточно вин кода)были-бы деньги. Со старыми волгами как вы знаете всё гораздо труднее,вот поэтому я и посоветовал иксу смотреть на современные волги, ведь он собирается каждый день много ездить,да ещё и с грузом. 24-24-10 для такой эксплуатации не вариантNoComments писал(а):Любая старая машина - это в первую очередь сначала ремонты. Волга это, Жигули это, иномарки это всякие, которым лет по 10 и более
Ну нет, просто 24 или 24-10 в принципе будет немного сломана, всегда. Постоянно будет повод в свободный час или день поковыряться. И главное проблема эта будет тяжелее решаема. Но вообще ничего особенного и редкого там нет, самое дефицитное в 24-ке - помпа, и та заменяется УАЗовской в сборе. Декор, всякие бамперы и форточки не берём - это для машины, на которой будут ездить много и с грузом, не главное) Всё равно надоест её латать через год-два, и отправится она на чермет.
-
- Волговод со стажем
Вот-вот, и я так-же подумал. Для разгонной машины сейчас полно разнообразных ,недорогих ,импортных кандидатов в которые при достаточно интенсивной эксплуатации вложения вполне гуманные ,старая Волга должна быть машиной для души,ибо она ни как коммерческий автомобиль,ни как машина на каждый день она не окупится.NoComments писал(а): Всё равно надоест её латать через год-два, и отправится она на чермет.