car

Новости

Событие!

image

Наконец-то, ознаменовав весну, а значит всё теплое и лучезарное, увидела свет, долгожданная книга про ГАЗ 24; "Последнюю Волгу великой страны" под названием "24 НОВАЯ ВОЛГА", за авторством Александра Лекае.
Книгу ждали чуть меньше года и ждали с нетерпением, не только члены нашего клуба, но и большое кол-во любителей советских авто, наверняка, на книгу о  21-ой был такой же ажиотаж в своё время.
Выход книги как и её анонс решили приурочить к очередной Олдтаймер галерее, но какой! Ведь в этот раз, огромную экспозицию составлял весь гараж ГОН на выезде, в честь своего 90-летия. Символично, ничего не скажешь.
У книги необычное название "НОВАЯ" ,казалось бы, почему "НОВАЯ" и что в ней нового? Полагаю, что каждое поколение может трактовать его по-своему: старшее вспомнит, как покупали этот авто новым  и, что действительно, в тот момент модель была новинкой и очередным прорывом, современное, прочитав книгу, найдет для себя, что-то новое, привлекательное в этом авто, но без сомнения, что и любители этой модели, и владельцы, и даже просто те, кто помнит её массово на улицах города, получат  возможность узнать из книги НОВУЮ для себя информацию, познакомиться с уникальными архивными фотографиями, прочесть комментарии конструкторов и просто насладиться повествованием.
Считаю необходимым от лица клуба поблагодарить всех принимавших участие в написании и создании книги, ведь благодаря таким проектам, у людей дольше сохраняется память о советских машинах, которые, совершенно незаслуженно, потеснили в свое время иномарки, завладевшие нынче умами современных автолюбителей.

Назад