Страница 1 из 2
Добавлено: Ср май 17, 2006 15:27 pm
Иван
В последнее время стал замечать легкий толчек при отпускании сцепления (во всех режимах, про трогании сместа, при переключении передач) как буд-то сначала идет чуть в холостую а потом зацепляется. у меня подозрение на то что в мосту слишком большей свободный ход шестерен. Кто подскажет на сколько градусов может вращаться хвостовик ЗМ?
Добавлено: Ср май 17, 2006 16:27 pm
dvv70
В мануале было, что-то про 10 мм по фланцу
У меня ощутимо больше [img]/gif/sm/sm11.gif[/img]
Просто стучит
Но едет и не жужжит
Добавлено: Ср май 17, 2006 17:20 pm
Master General
Если бы у тебя был "свободный ход шестерен" то никуда бы ты уже не ехал. Кардан и флянец проверь. [img]/gif/sm/sm14.gif[/img]
Добавлено: Чт май 18, 2006 16:41 pm
dvv70
А причем тут кардан???
При снятом кардане "вращательный" люфт на фланце ЗМ никуда не девается. Он есть всегда, конструктивно. Из-за совокупных люфтов в шестеренках. При износе увеличивается.
А вот "качательный" люфт на фланце - это уже регулировка подшипников.
Добавлено: Чт май 18, 2006 16:45 pm
MacIn
dvv70
Сточенные шлицы кардана дают такой эффект "стука". Проверено. Может у автора дело не в этом, но проверить стоит.
Добавлено: Вт июн 27, 2006 13:55 pm
Master General
Иван пишет:
градусов может вращаться хвостовик ЗМ?
по кожуху заднего моста в идеале 12 мм. В не идеале непример как у меня - около 30 градусов. Означает убитость дифференциала в ЗМ. Проявляется в очень неплавном трогании с места при малом газу и плавном отпускании сцепления. Хотя может и нет. Я поменял всю сцепуху - корзину, диск родной поставил с фрикционным гасителем крутильных колебаний - непомогло. Утверждать не буду что это ЗМ но люфт крутильный есть однозначно и отт этого никуда не уйдешь. ЗМ буду менять всеравно потому что воет нашел за 60 баксов неплохой(вроде) на разборке. Поставлю через недели две-три увидим. Если не оно то придется пробовать менять/перебирать коробку передач. Щастье хоть в том что б/у недорогие 4-х ступки есть, да и мосты не сильно дорогие.
Добавлено: Ср июн 28, 2006 12:05 pm
Master General
Т.е. не по кожуху 12 мм, а по той детальке что сразу возле фланца. Как она там называется..
Добавлено: Ср авг 30, 2006 19:22 pm
Master General
Master General пишет:
Поставлю через недели две-три увидим.
а вышло через 2 месяца :)
Завтра замена заднего моста, который меня уже достал своим воем на скорости от 40 км/час.
Взял мост от 2410 разьемный с главной парой 3.9 (чтоб 205-ю резину ставить без вранья спидометра) отдал за него 80 баксов.
Вот еще думаю оставить барабаны родные с тормозами со всей ерундой чтоб не заморачиваться на прокачку тормозов, установку колодок. Только вот не придумаю как бы это сообразить.
И еще рессоры буду смотреть, левый борт сзади просел относительно правого на 5 см. Сейчас левое заднее колесо вровень с колесной аркой, а справа на 5 см просвет остается. Это с задним мостом в багажнике (кстати поместился тютелька в тютельку поперек багажника). Кто менял есть нюансы при замене мостов 24 на 2410??
Добавлено: Пт сен 01, 2006 10:28 am
Master General
Ну как обойти тормоза стороной я не придумал, полуоси вынимать не стал...
Собственно мост уже на месте, стремянки затянуты, кардан подсоединен, тормоза почти собраны.
Вышла проблема с тормозами пришлось снимать все детали с моей 24-ки так как ремонт производился далеко от магазина. Все детали можна переставить, но шланги, тормозные цилиндры, оказались несовместимы по резьбам. Посему колодки, цилиндры, пружины, трубки, тросы были пересажены оригинальные с моей ГАЗ-24. Мне думается что такая система работать будет лучше гибридной перед 24, а зад с 2410. В результате вечером когда уже закручивали тормозной шланг и готовились к прокачке, при закрутке тормозного шланга вырвался фрагмет резьбы из заднего тройника. В результате все работы перенесены на завтра. Обнаружен нюанс: трубки с резьбой на концах на "10" после хх лет эксплуатации выкручиваются хуже (ламаются, срываются грани) чем на "12" которые после 28 лет эксплуатации все выкрутились и закрутились нормально (за исключением поврежденного тройника). Окончательный отчет по работам послезавтра (если не вылезет еще что нибудь).
Добавлено: Вс сен 03, 2006 8:34 am
Master General
По ощущениям. Наконец перестало казаться на скорости что вот вот что-то отвалится. Набрал 110 км/час и понял что так можна иногда даже ездить без опсения за уши окружающих. Мост во всех режимах включая назойливый вой на 40-60, 70-80 км/час пропал как звукогенератор. Насчет скорости и разгона пока не скажу ничего толком, пусть прикатается, а то мост стоял по меньшей мере 3 года без автомобиля - его родные тормоза были ржавые насквозь, в т.ч. и тормозные барабаны. Причем поржавело все внутри, снаружи все тип-топ было. Но теперь уже у меня стоит гибридный мост от 2410 с тормозами 24. Однако в картере "нового" при заливе масла обнаружено немного стружки поэтому старый мост буду наверное неспешно реставрировать в домашне-гаражных условиях, дабы при фразе "завыл разьемный мост" уже не появлялся комплекс по поводу незнания ремонта этого моста.
Добавлено: Чт май 24, 2007 15:06 pm
azat6661
привет всем волгаводам! У меня есть задумка поменять мост! но вопрос какой мост ставить? от 3102 подходит или нет? кто знает подскажите! зарание спасибо!
Добавлено: Чт май 24, 2007 19:23 pm
DMAD
azat6661 пишет:
привет всем волгаводам! У меня есть задумка поменять мост! но вопрос какой мост ставить? от 3102 подходит или нет? кто знает подскажите! зарание спасибо!
Машина какая? У всех волг от 24-й и до последних мосты - взаимозаменяемые, но с разными ГП. Если поставить мост с главной парой отличной от родной, то спидометр будет врать.
Добавлено: Пт май 25, 2007 6:46 am
azat6661
dmitry машина 24волга а какого моста ГП одинакова чтобы спидометр не врал?
Добавлено: Пт май 25, 2007 7:33 am
DMAD
Только от такой-же ГАЗ-24, или от РАФа. В остальных случаях - придётся менять шестерни в КПП.
Добавлено: Пт май 25, 2007 7:39 am
azat6661
dmitry а если я буду менять и КПП тоже на 5ступку?
Добавлено: Пт май 25, 2007 8:45 am
Master General
azat6661 мост от 3102 будет давать погрешность спидометра -5% относительно моста 4.1 от ГАЗ 24, что несущественно (сам так сделал). Если поставить резину 205/70R14 сзади то все нивелируется. Пятиступка 3110 имеет другие шесерни привода спидометра и врет капитально на +25% вроде. Но сие как говорится уже другая история.
Добавлено: Пт май 25, 2007 11:44 am
azat6661
Master General так мне какую 5ст.КПП посоветуете? за совет с мостом спасибо!
Добавлено: Пн ноя 30, 2009 1:18 am
ACORN
Ну вот нашёл соответсятвующую тему.
Master General внимательно прочитал твои посты, выключив любимую музыку.
Ситуация следующа:
1ых Люфт, сильный, не 10 - 12 мм. там уже ~22мм.
2ых Гудит. после 70 - 80 гудит. 90-100 увеличивается, но не сильно.
Гут средних тонов, такой как в троллейбусе на скорости 60км.
на 4ой, доходит до 70 - 80 и гудит, если убрать ногу с газа на отключая сцепления гуд проподает, при нажатии на газ, гидит - пауза, потом опять гудит. Так же гуд пропадает, если выключить передачу.
Вобще в городе про него забываю, так как до до 60 км, вообще никаких признаков.
Только из за люфта, если кинуть сцепу, стучит.
Заморачивался на ремонт, прочитал главу в книге ГАЗ24. Такой мороки с настройкой нет не в одном узле этого автомобиля)
Подбирать натяг подшипников корпуса диффиренциала подкладывая картонные прокладки в разрез моста, это ппц.
А расстояние А, расстояние B. Кароче мутево нереальное. + полное отсутствие з/ч на разрезной мост. Заморочица можно, и по весне собирался.
Но тут такое дело. Совершенно случайно сегодня был на приёме чермета. Там Волга 24 на боку, уже изрядно помятая. Волга в поряде была, шумка, проводка в гофрах.. молодова видно была..
Хотел нарезать клапанную крышку в фильтром, выкрашенную в клёвый цвет, на запас, ну ладно, приметил мост.
Этим мостом трахаю себе мозг уже целый день.
Машину видел ровно 5 мин. т.к. мог придти стораж и вставить пистон.
Завтро паёду разговаривать оффициально.
Суть такая. походу ГАЗ24 года низнаю. 24Д с вентиляцией картера.
А мост может быть и не родной. Может и меняный, от 2410 (это я только сейчас понял прочитав посты Master General'а)
Визуально можно отличить!? по тормозам? могли и тормоза перекинуть.
Машина лежала на правом боку, правое заднее колесо было зажата. Припокачивании хвостовика сразу начинает крутится левое колесо.
ОБСОЛЮТНО БЕЗ ЛЮФТА! Я кручу хвостовик и крутится колесо.
Вопрос такой. Это что Идеальный мост который я сейчас быть может смогу с торговать по цене металолома, поставит себе и он не будет гудеть?
Ещё посетила мысль что может при переборке моста притенули шестерни друг к другу, люфт убрали, но если перетянули, как о себя поведёт в работе.
Master General какой у тебя был люфт у преобретённого моста?
Вообще что посоветуете делать ?!?!?
Добавлено: Пн ноя 30, 2009 1:35 am
Master General
По звуку. Если звук пропадает при снятии нагрузки это значит что гудит(воет) главная пара. ЭТО НЕ ЛЕЧИТСЯ кроме как гипергиморойной заменой пары. Мост поменять проще...
Если в ТОТ мост никто не лез и в нем малый люфт то его брать. Он должен быть хороший. А пару "на звук" без стенда или постановки на машину не проверишь. Во всяком случае его цена не покажется тебе аховой. Не все же люди этом мире в курсе того какие цены на запчасти Волги

Тормоза которые долго стояли лучше не использовать. Возьми рабочие тормоза со своего моста. Я так сделал. Люфт уж не помню давно это было. С тех пор тот мост уже начал подвывать хотя поначалу был идеальным. Я его запорол. Но тут дело в том что у меня вылилось масло из моста через дырявый сальник полуоси при стоянке наперекосяк....
Добавлено: Пн ноя 30, 2009 2:10 am
ACORN
Master General писал(а):По звуку. Если звук пропадает при снятии нагрузки это значит что гудит(воет) главная пара. ЭТО НЕ ЛЕЧИТСЯ кроме как гипергиморойной заменой пары. Мост поменять проще...
Если в ТОТ мост никто не лез и в нем малый люфт то его брать. Он должен быть хороший. А пару "на звук" без стенда или постановки на машину не проверишь. Во всяком случае его цена не покажется тебе аховой. Не все же люди этом мире в курсе того какие цены на запчасти Волги

Тормоза которые долго стояли лучше не использовать. Возьми рабочие тормоза со своего моста. Я так сделал. Люфт уж не помню давно это было. С тех пор тот мост уже начал подвывать хотя поначалу был идеальным. Я его запорол. Но тут дело в том что у меня вылилось масло из моста через дырявый сальник полуоси при стоянке наперекосяк....
Лежал недавно в больнице, читая книгу ГАЗ 24 про мост. Рядом лежал мужик лет 50ти. Водитель пожизни. УАЗ - ГАЗ он мне ещё тогда сказал, что типпа пара накрылась и никак не отрегулируешь, только менять.
Ну лез кто нибудь в тот мост или нет, определить незнаю как. НУ завтра посмотрю визуально. Про тормоза это всё понятно, учитовая что у меня всё новое.
Да с сальниками засада. Обидно. Хоть лезь сразу менятьвсе.
Да ещё дело. Сальники на моём мосте стоят новые, 2 шт на флянце (так помойму назвать.) Наверно снять их чтоб они остались рабочими нереально?
Ну вобщем спасибо. Завтро пайду смотреть мост. Приценивать.
Добавлено: Пн ноя 30, 2009 2:33 am
Виктор
Как правило (по опыту ремонта оборудования не имеющим отношения к Волге), сальник после демонтажа не надо использовать вторично, это просто совет нажитый опытом. Без разницы в его времени роботы. Хоть он только 50 км проехал- ставь новый.
Добавлено: Пн ноя 30, 2009 7:59 am
Master General
у меня тогда сальник накрылся от перегрева тормозов после замены колодок.
Добавлено: Ср дек 02, 2009 1:15 am
ACORN
Сальники это всё ладно, найду, хоть я те по все магазинам искал, но нашёл за 70р. 2 шт.
В том мосту люфт по меткам на отражателе 18мм. Стучит чучуть при резком провороте туда-сюда. Но зато не хрустит. Свой мост под дамкратил, у меня аж что то хрустит, со звоном, что аж отдаёт на колпак.
Почитал мануалы, на сколько я понял, это зазор в диффиренциале.
Мужики загнули цену в 15 р. за кг.
Не ну я сегодня снял с неё весь хром, коромысла и клапанную крышку с крышкой толкателей за 100р.
Но брать ли за 1500р. мост сидел думал весь день.
Тож на тож нехочется менять.
Потом сдавать его по 4 р. за кг...
Думаю может раздербанить его завтра, посматреть на шестерни, и только шестерни купить. Но яж их за***ь к себе весной ставить.... =\
Добавлено: Ср дек 02, 2009 1:38 am
ЛёхаМобиль
Мост весит вроде бы 80кг

Добавлено: Ср дек 02, 2009 1:41 am
ACORN
Если точно то 85.
Ну у них там на все 100 потянит минимум.
А там ребята такие, что закапают меня среди металолома. И не найдёт меня там никто лет так 20 минимум.
Добавлено: Ср дек 02, 2009 11:37 am
Латыш
ACORN писал(а):Сальники это всё ладно, найду, хоть я те по все магазинам искал, но нашёл за 70р. 2 шт.
В том мосту люфт по меткам на отражателе 18мм. Стучит чучуть при резком провороте туда-сюда. Но зато не хрустит. Свой мост под дамкратил, у меня аж что то хрустит, со звоном, что аж отдаёт на колпак.
Почитал мануалы, на сколько я понял, это зазор в диффиренциале.
Мужики загнули цену в 15 р. за кг.
Не ну я сегодня снял с неё весь хром, коромысла и клапанную крышку с крышкой толкателей за 100р.
Но брать ли за 1500р. мост сидел думал весь день.
Тож на тож нехочется менять.
Потом сдавать его по 4 р. за кг...
Думаю может раздербанить его завтра, посматреть на шестерни, и только шестерни купить. Но яж их за***ь к себе весной ставить...
Менять как ты говаришь шестерни бесполезно, качество новых " возьми и выкинь" я сам по осени на 21 мост хотел в порядок привести, делал человек который всю жизнь в таксопарке отработал слесарем по ремонту мостов и кпп, три раза я снимал мост, железо сыромятина, 100км проезжаю и начинает шуметь, железки брал у стариков из старых запасов, в итоге плюнул и купил новый мост за 10000т.р. и на ремонт старого потратил 6000т.р. короче вышло дороже.
Добавлено: Ср дек 02, 2009 12:37 pm
Master General
Латыш писал(а):ACORN писал(а):Сальники это всё ладно, найду, хоть я те по все магазинам искал, но нашёл за 70р. 2 шт.
В том мосту люфт по меткам на отражателе 18мм. Стучит чучуть при резком провороте туда-сюда. Но зато не хрустит. Свой мост под дамкратил, у меня аж что то хрустит, со звоном, что аж отдаёт на колпак.
Почитал мануалы, на сколько я понял, это зазор в диффиренциале.
Мужики загнули цену в 15 р. за кг.
Не ну я сегодня снял с неё весь хром, коромысла и клапанную крышку с крышкой толкателей за 100р.
Но брать ли за 1500р. мост сидел думал весь день.
Тож на тож нехочется менять.
Потом сдавать его по 4 р. за кг...
Думаю может раздербанить его завтра, посматреть на шестерни, и только шестерни купить. Но яж их за***ь к себе весной ставить...
Менять как ты говаришь шестерни бесполезно, качество новых " возьми и выкинь" я сам по осени на 21 мост хотел в порядок привести, делал человек который всю жизнь в таксопарке отработал слесарем по ремонту мостов и кпп, три раза я снимал мост, железо сыромятина, 100км проезжаю и начинает шуметь, железки брал у стариков из старых запасов, в итоге плюнул и купил новый мост за 10000т.р. и на ремонт старого потратил 6000т.р. короче вышло дороже.
Не забываем про то, что большинство современных трансмиссионных масел не укладываются в допуски ГАЗа. Не зря картеры ЗМ пломбировались (у нас на Украине точно). Шестерни от стариков.. хз с каких они лет. Новые Волги всетаки какое-то время ездют и только потом начинают выть.

точно больше 100км.
Добавлено: Ср дек 02, 2009 16:19 pm
45-45
Master General, напомнил про мост...
Тоже менять надо. Родной поёт песни от 50 до 100км/час где то. Дальше просто не слышу. Разрезной гад, никто в ремонт не возьмёт. Уже подшипники дифференциала менял, спасло но не на всю жизнь увы.
Запасной лежит, ждёт своего часа. Точнее балка с редуктором. На этот раз неразрезной, его настраивать проще(если что) через крышку.
Недостающее сниму со своего старого, не пропадать же добру.
Весной, как потеплеет засучу рукава и...
Радует что редуктор Женя Редуктор из Тулы собирал, в этом деле он гуру, каждую деталь лично отбирал, 5кпп из его ручек полный восторг! Всё легко включается и такая тихая...супер.
Морально готовлюсь, потихоньку.
Добавлено: Ср дек 02, 2009 17:07 pm
TANKER
дядь сереж не в курсе какие хорошие подшипники в мост неразрезной можно поставить ?
Добавлено: Ср дек 02, 2009 17:14 pm
45-45
Увы, много лет прошло, много воды утекло
