как бы...Наиль писал(а):GuitarMan ты не задумывался зачем в современных машинах перешли на синтетическое моторное масло вместо минералки?
оно лучше! лучше смазывает мотор, более стабильно и т.д.
тоже самое и с ДОТ.
как бы...Наиль писал(а):GuitarMan ты не задумывался зачем в современных машинах перешли на синтетическое моторное масло вместо минералки?
эм...Александр AKV писал(а):смесь ДОТ4 и РОСА
Как раз палёнки и не надо. Там вода с под крана. Она нужна в системе ?GuitarMan писал(а):если нет спирта, купи паленки за 20р/литр.
Это такая желтая густая (роса) и прозрачная более жидкая (дот).....более точно не скажу так как в обоих емкастях было понемногу а в магазин ехать лень было залил с обоих а банки выкинул.GuitarMan писал(а):слей всю жидкость из системы, залей спирт и хорошенько прокачай. тока ооочень хорошо.
потом залей ДОТ и наслаждайся.
если нет спирта, купи паленки за 20р/литр.эм...Александр AKV писал(а):смесь ДОТ4 и РОСА
как так?
ДОТ4 это вообще-то тип тормозухи, но никак не фирма.
кстати, в россии самый распространенный производитель ДОТ4 (его льют практически все) именно РОС.
ппц. ну еще тяни. купи спец ключ, который болтом затягивается, с него можно оч хорошо тянуть, и сорвать там непросто.Наиль писал(а):до этого половина бачка уходила за 1 день
у меня он даже где то естьАлександр AKV писал(а):Угу ключик 60 р стоит.
Да всю жизнь обычными ключами затягиваюGuitarMan писал(а):ну и зря
Александр AKV писал(а):Был сегодня в гараже у Наиля забрал чехлы (наконец то), проставки и электровентилятор.
Вот фото коробки которая у него заклинила.:
Это подшибник первичного вала (вернее его останки) :
Эти кусочки металла были шариками, шариков уцелело по моему тока 2 остальные все стали такими:
Это корпус:
А это 4 передача:
А вот тут присутствуют капли раскаленного металла похоже шестерня просто плавилась:
Я недавно менял старый датчик на новый и неправильно его установил (поплавок должен стоять в определённом положении, в расширении бака ) и он мне так же показывал бензин в пустом баке и недолив . Поправил его на полном баке и теперь всё норм =)Наиль писал(а):Вот теперь думаю, в чем проблема может быть, в самом датчике, который в баке или в указателе в приборке
Да. Открути его и подвигай поплавок (корпус датчика должен касаться металла корпуса машины). Ты должен увидеть весь диапазон измерений.Наиль писал(а):Шмель Свирыч т.е. ты полагаешь что у меня проблема в самом датчике, который в баке?
тык у него раньше косяков то не было.Шмель Свирыч писал(а):Если всё норм, то возможно он не правильно установлен (там есть несколько вариантов крепления, поплавок должен ходить свободно, в своеобразной нише)
+ 1FLO писал(а):GuitarMan
Если показометр зашкаливает - пробема с массой, "косичка" между баком и полом багажника например.