Анкета Димыча
- Автор
- Заглянувший
- Автомобиль: Газ 2402 1975
Анкета Димыча
Всем привет! Долго читал форум и только сегодня решил зарегиться. Зовут Дмитрий. В начале этого лета приобрел Газ 2402 1975 года, долго к ней присматривался, 6 месяцев, опыт по ремонту и восстановлению всякого рода техники большой и занимаюсь этим уже около 20 лет, поэтому взвешивал все за и против,хочется ли опять окунуться в этот процесс? Можно сказать уже начал забывать про нее, но жизнь вносит свои коррективы, в общем остался я без колес и с очень ограниченным бюджетом. Как то попивая с братом пивко вспомнил про Волгу, на следующий день разыскал владельца, еще раз бегло осмотрел и оформив бумажки потарахтел в гараж. Поезда запомнилась! Тормоза с третьего качка, сцепление с пятого,педаль газа без возвратной пружины,поворотники и стоп сигналы не работают, но в фарах и за радиаторной решеткой светодиоды синенькие, романтика! При чем старый владелец ( молодой парнишка) ездил каждый день, я бы не поверил, только постоянно наблюдал машину возле его работы, в центре города! В общем добравшись до гаража приступил к детальному осмотру, что очень обрадовало, так это то, что по днищу и порогам не обнаружил гнили , единственное место низ задней правой двери,все остальное терпимо и устранимо. Отрегулировав шток на рабочем цилиндрике, нашел сцепление, долив жижи и покачав педалькой обнаружились тормоза, с электрикой провозился пол дня, утановил лягушку от ВАЗа, новую реле поворотов,поменял генератор на японский, так и откатал все лето.Планы как всегда грандиозные, сразу скажу что за аутентичностью гнаться не буду, буду колхозить ( как это тут на форуме зовется ) автомобиль под свои хотелки. Полный кузовной ремонт, установка ходовой с шаровыми, и дисковыми тормозами, замена моста на спайсер и установкой 5 ступенчетой кпп, возможно замена двигателя на 406,но это только мысли, уж больно нравится как работает родной мотор, душевно как то!
Вот собственно и она.
Вот собственно и она.