Страница 1 из 1

Замена реле регулятора на реле зарядки

Добавлено: Вс дек 07, 2008 8:35 am
user1005
Всем привет! У меня такая проблемма. напряжение скачет, фары мигают и иногда перегарают, амперметр прыгает и на ходу даже двигатель пытается глохнуть при всех включеных энергопотребителей.... когда отключаю половину, то нормально работает.... электрик сказал что генератор исправен и работает нормально, только необходимо заменить реле регулятора РР 350. но в магазинах такой уже не продают. Вопрос мой такой. возможна ли замена моего реле регулятора на новый образец(называемый ныне реле зарядки),совместимы ли они?

Добавлено: Вс дек 07, 2008 9:03 am
Socovigimatel
От газона ставят у меня стоит такая маленькая таблетка номер не помню, за 300р брал, амперметр как влитой стои с ней.

Добавлено: Вс дек 07, 2008 9:04 am
Atlantis
Есть такие реле. Можно и под двухпроводные щётки переделать, тогда выбор релюх будет ещё больше.

Добавлено: Вс дек 07, 2008 15:40 pm
M13
реле-регулятор и реле зарядки - это одно и то же. Первое название - технически правильное, отражает задачу девайса и так же фигурирует в литературе. Второе- народное.
По сути - это управляемое сопротивление , ограничивающее ток якоря генератора, а следовательно, напряжение, им вырабатываемое. Поскольку ток якоря мало отличается у разных генераторов, то и релюшку можно ставить почти любую. Я бы рекомендовал то, что сейчас ставят на жигули, с прозрачной крышкой и двумя светодиодами. Я ставил их много, на мой взгляд, достаточно надёжны.
Или РР-380, что были на первых жигулях. Этого вообще убить тяжело, но работает хорошо - по тридцать лет уже, и ещё " в строю!"

Re: Замена реле регулятора на реле зарядки

Добавлено: Вс дек 07, 2008 23:20 pm
ЛёхаМобиль
Serjik_95 писал(а):РР 350. но в магазинах такой уже не продают.
В магазинах не продают, но я продаю :sm3: Абсолютно новый, с "тех времен". В Москве. Пиши в личку.

Добавлено: Пн дек 08, 2008 14:17 pm
СержНовоч
Не поленись и просмотри контакты замка зажигания и клемы на амперметре, что-бы там не было подгорания! Эффект от плохих контактов может быть сходным!

Добавлено: Вт дек 09, 2008 20:30 pm
user1005
Спасибо всем Огромное! В ближайшее время проверю контакты амперметра и сменю релюшку. Надеюсь большинство проблем разом исчезнут :)

Добавлено: Сб мар 07, 2009 11:15 am
user1005
Зменил РР на РР нового образца и теперь стрелка амперметра постоянно в плюсе, а на высоких оборотах аж зашкаливает... но зато акумулятор стал хорошо заряжаться. Заменил на другой РР эффект тот же. Амперметр зашкаливает.

Добавлено: Сб мар 07, 2009 21:11 pm
M13
Эй-эй! Немедленно отреагируй! ТАК быть не должно!
Если амперметр постоянно в хорошем плюсе, и не брешет - то очень скоро ты поменяешь АКБ, вследствие осыпания пластин...
Перезаряд - штука страшная, после неё аккумулятор мёртв безнадёжно, в отличие от недозаряда....
Идеал - когда после 3-10 минут работы мотора стрелка амперметра близка к нулю.

Добавлено: Вс мар 08, 2009 20:07 pm
X-LIGHT
m13 писал(а):Эй-эй! Немедленно отреагируй! ТАК быть не должно!
Если амперметр постоянно в хорошем плюсе, и не брешет - то очень скоро ты поменяешь АКБ, вследствие осыпания пластин...
Перезаряд - штука страшная, после неё аккумулятор мёртв безнадёжно, в отличие от недозаряда....
Идеал - когда после 3-10 минут работы мотора стрелка амперметра близка к нулю.
Как так? А если у меня на клеммах АКБ 13.8 ну максимум 14 вольт (пох на каких оборотах), а амперметр показывает "средний плюс"? И ходит мой аккум уже года два и до сих пор заводит двигатель в любой мороз?
Амперметр исправен, приборку не так давно менял просто ради интереса, ничего не поменялось.
Перезаряд насколько я знаю, это когда генератор начинает выдавать больше 15 вольт.
Стрелка амперметра ближе к нулю у меня только зимой при включеннных печке, обогревах всяких и фарах с ПТФ.

Добавлено: Вс мар 08, 2009 21:25 pm
M13
Панимашь... :sm3:
перезаряд - это когда на батарейку валит ток, заведомо больший от требуемого, для восстановления ёмкости. . Проконтролировать процесс заряда - это надо уметь, и - иметь. в смысле - оборудование...
Амперметр, если исправен, штука классная, по нём много чего можно определить..
Постоянный заряд - хоть в 2-3 А, это ЗРЯ. Это - перезаряд. Т.е., постоянный плюс стрелки - это неправильно.


Опа, это я черниговского перебрал.. извиняй.
В общем, чтоб идеально - после пяти - семи минут стрелка амперметра должна стать в ноль. Или близко к нему.

Добавлено: Пн мар 09, 2009 20:35 pm
X-LIGHT
Сегодня специально посмотрел. Да, стрелка всё-таки стремится к нулю ))