Лосяш +1. Но все же раз человек спрашивает, надо ответить:
1.
я считаю что обдув стекла доисторическая приблуда и ремонтировать нет смысла.
чтото клеить тоже нет смысла, т.к. проще и дешевле поставить стекло от 24-10. Поверь, махнуть стекла проще чем наклеить какуюто хрень.
2.
магнитола - халява.
если ты не суперзоядлый меломан то купи магнитолу за 2.5к с чтением флэшки и с зеленой подсветкой (ну, чтоб не особо отличалась), придумай для нее крепеж (из какихнибудь железок, главное чтоб не скрипело), возьми 4 динамика рублей по 200 на которых написано суперпумер мистери 100500 ватт, 4 подиума под них и поставь 2 впереди (где ДВП-шная обшивка стойки) и 2 на полку заднюю положи.
берешь у соседа паяльник (если не умееешь паять то попроси соседа научить или если у тебя есть стремление (нет лени) то научись сам, купи на любом рынке или в радио-магазине кусок припоя и флюса (простейшую сосновую канифоль) и 15 метров медного провода диаметром 0.5 (можно больше)
у магнитолы есть выходы (прям обрывки проводов), тык вот, в книге по ней написано за что каждый провод отвечает.
1 на плюс (соответственно берешь и припаиваешь к старому плюсовому проводу радио)
2 на минус (так же)
3 обычно на зажигание (при 12 вольтах на этом проводе будет включаться магнитола), паяешь его к тоже к +.
4-5 на левый передний динамик (берешь провод, который купил отрезаешь по размеру и припаиваешь с 1 стороны к динамику с другой к проводам 4-5, прокладываешь провод красиво вместе со штатной проводкой)
6-7 на правый передний динамик (также)
8-9 на задний левый и 10-11 на правый задний (также)
к задним динамикам прокладывать через пол в левой стороне. там штатная проводка (провода на стоп-сигналы, тормоза и т.д. вообщем вместе с ними прокладываешь)
крепишь все провода пластиковыми хомутами. чем больше тем лучше)
3.
я когда взял свою любимую, она вся кашляла, чхала и т.д. вообщем веля себя меганеадекватно.
приехал я к типам (говорят лучшие в радиусе 50км) настроищикам системы впуска.
сам я нисе не делал т.к. в карб самому без спец. аппаратуры лезть: либо жрать будет мегамного либо чхать.
тык вот. посмотрели сказали что
а) угол зажигания на трамблере скачет на 30 градусов на холостых (!) (на холостых вообще уходить не должно), трамблер под снос. сказали пойди купи такойже контактный за 800р, поездишь 2 года, потом 12-ху возьмешь. но я был уже тогда мегавлюблен в Волгу и раскошелился взял безконтактное с датчиком холла за 3600 комплект(если не ошибаюсь в цифрах, но порядок такой) и не пожалел. раскручивается мегабыстро (как самары с инжектором) и крутил я ее до 6 тыщ. (просто попробовал).
б) у карба умер акселератор. можно поставить ремкомплект (которых нигде не найти) и жрать она будет как обычные волги, т.е. 14-16 литров если не гонять. поэтому лучше купи новый пекаровский карб 126ГМ за 3100, и он окупится за пол года.
так я и сделал. и не пожалел. если ехать спокойно то жрет 10 литров в смешаном цикле, но я летаю как угорелый, выходит 12 80-го. до сотки за 16 сек. максималка 155. хотите верьте хотите нет. даж сфоталл:
http://s004.radikal.ru/i206/1101/67/ed24e11f070b.jpg
4.
отвечу про фару. менять только в паре. (отличие будет заметно ппц как, проходили)
если есть желание связать свою жизнь с Волгой на ближайшие лет 5-7, то советую хеллу. 2500 комплект. это не дорого. тем более ты из москвы.
если нет, то освар за 300р. и норм лампочки.
PS лосяш прав. мне кажется не надо сейчас запариваться с ништяками типа магниторы, обогрева стекол и т.д.
поставь вместо этого новый карб, БК зажигание и катайся... наслождайся машиной. у тебя вылезет очень много косяков (особенно если машина долго стояла), ты будешь неделями ее ремонтировать, только делай все по хорошему. без колхоза и сопель. и если что-то выходит из строя, ставь вместо этого самое качественное.
читай форум, тут много идей по улучшению, того что сломалось)
я прост это уже прошел. (год с ней каждый день)))). уже почти все перебрал (кроме двига и трансмиссии)
и понял что ставить сигналку в первый день общения с ней было не лучшей идеей)) провода эти мотались у меня месяца 2...