Есть ли альтернатива "Волге" в ценовой категории до 50 т.р.?
- Автор
- Сообщение
-
Не в сети
- Освоившийся
- Сообщения: 409
- Зарегистрирован: Ср сен 05, 2012 22:52 pm
- Автомобиль: Была 24. И будет ещё, но сейчас 3110
- Телефон: 89500172037
- Откуда: Санкт-Петербург, улица Сикейроса
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 15 раз
Есть ли альтернатива "Волге" в ценовой категории до 50 т.р.?
Думаю, многие попадали в такую ситуацию: проблема передвижения пешком назрела остро, с деньгами всё не очень здорово, а кредитные авто - не наш выбор. Знакомо? Ну вот, и ваш покорный слуга столкнулся с тем же.
Не имея привычки бросаться куда-то, не изучив предварительно вопроса хотя бы заочно (да! это говорит сейчас человек, который третьего дня чуть не утопил "Ниву" в пруду, который поначалу показался обычной лужей на дороге! кому я вру...), решил провести анализ авторынка. Результаты заставили задуматься. Поводом для раздумий послужили два вопроса: что выбрать себе, и на каких принципах основывается ценообразование на авторынке по состоянию на лето 2013 года?
К первому вопросу я ещё вернусь особо, а для начала хотелось бы остановиться на втором.
Понятно, что наиболее экономичный способ купить советский автомобиль (иномарки, зубилки и 3110 в указанной ценовой категории попадают скорее в категорию "некро", нежели "ретро", а потому не рассматриваются, да и задний привод мне более привычен) - это приобрести его в гаражах у какого-нибудь дедушки. Этот самый дедушка уже стал настоящей легендой, этаким собирательным образом "идеального" первого хозяина отечественного авто с пробегом. Так и представляешь себе этого человека - в одном из двух его базовых состояний. Первое - как он едет к себе на дачу в мае, и с дачи в сентябре. На задней полке у него рассада, справа жена, и скорость он держит не больше 90 км/ч по трассе. Правда, заливает в мотор воду и М8, да и в баке, скорее всего, 76-й, но зато типа машина с маленьким пробегом и полным набором родных ништяков. Три мешка запчастей, из которых можно собрать ещё одну машину, прилагаются. Второе его состояние - натирание кузова тряпочкой с полировальной пастой, за этим увлекательным процессом наш дедушка проводит остальные 98% времени, которое уделяется автомобилю. А, ещё у него в порогах трансмиссионка или вообще пушсало, но тут моё воображение (очень богатое, к слову) пасует, потому что представить себе дедушку, набивающего пороги пушсалом или заливающего в них трансмиссионку через багажник, я не могу.
Всё это, конечно, красиво, и хочется в это верить, как когда-то верили в коммунизм, а чуть позже - в рыночные реформы. Реальность, однако, заставляет быть более прагмитичным и экономить не только деньги, но и время. Вместо хождения по весьма неприглядным местам под названием гаражные кооперативы (питерский вариант - КАС, коллективная автостоянка; расовые псковитяне называют это явление КИГ - кооператив индивидуальных гаражей) после работы, а то и в свой законный выходной в любую погоду, гораздо приятнее просматривать сайты объявлений, сидя дома перед компом с горячим чаем или холодным пивом, в зависимости от сезона.
Ну да ладно, теперь я заканчиваю с высоким слогом, витиеватостью и иронией, и перехожу на конкретику. Что, чёрт побери, творится с ценами? Неделю назад продавалась уйма весьма вкусных тазов буквально за 30-40 тысяч. Сегодня смотришь и видишь по этим ценам ржавчину и унылость. Буквально месяц назад предложение "Волг" было настолько малым, а цены на них настолька неадекватны качеству, что в соответствующих разделах интернетов буквально ветер свистел, хлопая створками выбитых окон. Сегодня видел офигенную 31029 за 25 рублей, и ещё более офигенную 24-10 на 5 рублей дороже, а за 45 была выставлена второсерийная 24 почти в оригинале. И только предложение "Москвичей" стабильно как по ассортименту (хотя на данный момент почти не продаются 408-е), так и по цене - за 25-30 тысяч легко купить очень живую технику, а за 40 так и вообще.
Это информация по питерским Авито и Авто.ру. Ещё раз убедился, что прав был Медведев, говоря о том, что ценообразование в России не поддаётся никакой логике. Казалось бы - на подобные машины сложился весьма определённый спрос, а значит, и предложение должно ему соответствовать, ибо рынок-с. Сегодня, в эпоху довольно доступных кредитов и осознания народом того факта, что машину из последних денег не покупают, цена на совкомобили должна была бы стать равновесной, ибо спрос на них формируют, в основном, энтузиасты. Уж они-то как никто знают реальную цену этой техники. Но нет. Какой-то у нас странный рынок, право же.
С другой стороны. Ломается стереотип о том, что "Волга" за 25 тысяч представляет собой лютое ведро, а нормальный таз так и вообще дешевле 50 не купить (почему-то они последние лет 5 ценились выше). Наверное, благодаря тем самым автокредитам старые отечественные машины стали совсем никому не нужны, сильно потеряв в цене. Хотя, казалось бы - в стране кризис, зарплаты (сужу по своей отрасли) не менялись уже года три, и платёжеспособность населения падает, а массовая закредитованность эту ситуацию только усугубляет.
В общем, у меня сложилось мнение, что самое время воспользоваться этим замечательным периодом, и по возможности осуществить свою мечту, нахапав себе как можно больше дешёвых и хороших машин. Пока оно всё не подорожало снова, и за битую-крашеную-полуразобранную 24-ку снова не захотели 50 тысяч без торга. На самом деле, всё гораздо грустнее.
Казалось бы, этой теме место в "Посоветуйте, брать ГАЗ-24 или нет". Не совсем. Требования к транспорту несколько специфичные, и не хочу я применять для их удовлетворения автомобиль - мечту. То есть, вопрос о приобретении "Волги" я рассматриваю. Но не "чистой" 24. Это автомобиль для фапа, а не для работы.
Итак. Стоит цель купить максимально живую машину в ценовом диапазоне 30-40 тысяч. Одну, на больше не хватит. Автомобиль должен быть на ходу, с хорошим кузовом, не требовать срочных и больших вложений (хотя бы первую 1000 км "коммерческого" пробега). На ремонт и профилактические ТО должно уходить не больше 1,5 рублей за километр пробега (для сравнения: на новой "Ниве" этот показатель в 2 раза ниже, но мы берём старую машину, и готовы к тому, что первый месяц-два она будет капризничать). А главное - он должен быть удобным и надёжным, потому что в июле-августе я буду типа отдыхать в Ленобласти, и хочу на нём весьма активно подтаксовывать вместо не менее активного копания грядок на даче. Общий срок эксплуатации подо мной - минимум полгода. В режиме такси и личного ТС, в т.ч., с осени, и по Питеру.
Понятно, что за полгода вылезут все косяки, и наверняка мне захочется улучшений. Так что, возможно, потом машина пойдёт не на продажу, а на модернизацию. Этот факт тоже стоит заложить в план покупки.
Что нам предлагают? Начнём с самого распространённого.
Тазик. Или "Жигули" - "классика". Рассматриваются модели 2105, 2106, 2107. Честно говоря, несмотря на любимую поговорку волговодов и москвичистов "Где ВАЗ - там г**но", до поры казались самым адекватным вариантом. А что - стоят недорого, едут бодро, запчасти есть в любом супермаркете, на машины 1990 г. и старше с двигателем 1,3 вообще транспортного налога нет, а некоторая сложность и трудоёмкость в обслуживании не особо пугают. Но... пришёл к выводу, что для мало-мальски профессиональной работы эта машина непригодна. Эти грубые обшивки дверей, этот никакущий салонный свет, эти убогие панели приборов, что на 05 (дурацкие кнопки по бокам), что на 06 (там вообще почти как на УАЗе, хотя в принципе панель наиболее адекватна из всей "классики"), что на 07 (торпедо-гроб, хотя и печка самая удобная)... я понял, что не смогу со всем этим жить. На 06 ещё один мазок в общую картину вносят общий "брежневизм" внутренней отделки (такое ощущение, что производитель забыл положить в салон ковёр и поставить проводное радио), дико неудобные сиденья, от которых на второй час начинает болеть спина (самые хреновые сиденья из всей нашей техники), печка от "копейки" с идиотским распределением воздушных потоков по салону и ушлёпочная посадка, когда нижний край лобового стекла оказывается у коленок (девушкам в коротких юбках, наверное, совсем нездорово - кто сказал "ГАЗ-3105"?). Хотя внешне она самая красивая из всех. А двери? Вы пробовали нормально закрыть в "классике" дверь? Короче, после "Нивы" и, тем более, "Волги" я понял, что в "классику" за руль садиться будет обломно. Даже удивительно, что та же "Нива", происходящая от той же "шахи", и явно не облагороженная трассовыми и прочими гражданскими качествами, куда более комфортна (я про 21213 и выше - но "пятёрки"-то пилили параллельно без каких-либо улучшений!). Плюс общая хилость и ненадёжность подвески в частности и конструкции вообще. Короче, вот этот автомобиль - он реально для поездок раз в год на дачу, тогда он прослужит долго и хорошо, а по нашим дорогам я буду на нём раз в 20 тысяч менять реактивные тяги и ШРУСы. Не для такси. И в активное личное пользование тоже не совсем то, что хотелось бы.
"Волга". Смотрю на 2410-31029. Ну, здесь всем про неё всё известно. Большая, вместительная, почти неубиваемая (даже если на шарах, вопреки расхожему мнению - шары ходят 100 ткм, на "классике" раза в 2 меньше, на "Москвиче" реален пробег 60-80 на одном комплекте). Недостатки, как водится, являются обратной стороной достоинств - большой расход и общая отсталость конструкции. На что, в принципе, по фигу - для маленького областного такси это, без преувеличения, роскошная машина (после тазов-то), а за увеличенный на пару литров расход все равно заплатит пассажир, притом он даже не почувствует этого. Комфорт водителя также на высоте, хотя до современных стандартов, по-прежнему, далековато. Но что не пофигу - доступность запчастей даже в Питере нельзя назвать идеальной, а в области так и вовсе караул (достать-то можно, но, в основном, мелочи, а что-то глобальное идёт исключительно под заказ). Ценник на запчасти очень негуманный, в 2-3 раза выше тазиков (а ходимость, в связи с глобальным скатыванием качества в говно, почти такая же, если не меньше).
"Москвич". Имеется в виду третье поколение, 408-2140. Технически представляет собой "Волгу" в миниатюре, только гораздо более совершенную. Но общие корни не скроешь. Рессоры там сзади, принудительное охлаждение :) Водить его удобнее, ибо габариты как у таза. Но при этом, по сравнению с "Жигулями", эта машина гораздо приятнее во всех отношениях. Салон у "Москвича" комфортнее и просторнее - оценят все. Управление более продуманное, сиденья (особенно на 2140) вообще не идут ни в какое сравнение с ВАЗовскими - а это удобство, очень важное в 12-часовых сменах. Живучесть гораздо выше "Жигулей" - по трудоёмкости обслуживания машина реально как "Волга", лазать в себя часто не требует, а если и требует, то сделать это можно просто и недорого, да и ресурс агрегатов по сравнению с "Ладой" выше - ДВС в 1,5 раза, подвески в 2 раза. Отпугивает, по сути, то же, что и в "Волге" - малое количество торговых точек по продаже запчастей. В Питере их всего 6, ну а в области в городе, где я собираюсь работать, одна. Что ж, и на том спасибо. Правда, в магазины ходить совсем не обязательно. Запчасти практически бесплатны ввиду того, что выпустили "Москвичей" гораздо больше, чем "Волг", у народа в гаражах этих запчастей ещё валом. Ну а если всё же посетить магазин - цена приятно удивит. Особенно по сравнению с "Волгой". И безопаснее он, чем все советские машины вместе взятые. И сравнительно недолгую эксплуатацию в такси переживёт без проблем. Да и дизайн... лучше него только 24-ка! Конечно, хотелось бы 412 с "прямоугольными" фарами, но мало их, так что скорее всего буду 2140 брать. А так в 05-07 реально только печка лучше.
В общем, я склоняюсь к "Москвичу". Или всё же "Волга"? Основная проблема в том, что реально хороших "Волг" за эту цену мало, а вот "Москвичей" много, можно даже цвет выбрать :) Короче, убедите меня. Или разубедите. Здесь люди, в отличие от многих других форумов, грамотные, опытные и отзывчивые. Слушайте, а может, я заблуждаюсь, и мне для моих целей лучше "Жигули", наплевав на гробообразное торпедо и "кирзовые" обшивки? Ну, покатаюсь полгодика и продам, не потеряв в цене. Потом зато в "Волге" буду себя чувствовать, как в космолёте...
А, ещё есть такая тема, применительно к Питеру - карел-мобили. Стало появляться много объявлений с указанием того, что "машина из Карелии, соли не видела". В ряде случаев на фото присутствуют транзитные или даже нормальные номера 10 региона. Цена, замечу, у них ниже, чем у исконно питерских (видимо, просоленных насквозь). Это как - реально стоящая техника или очередной развод, как в своё время "реэкспортные"?
Что скажете, друзья - волговоды?
PS: изначально вообще "заряжался" на 120-150 тысяч, хотел 3110-31105 неушатанную, но понял, что соберу такую сумму не так скоро, как хотелось бы, а ездить надо ещё вчера было. И вообще, если бы у меня было столько денег, то этой темы не было бы :)
Не имея привычки бросаться куда-то, не изучив предварительно вопроса хотя бы заочно (да! это говорит сейчас человек, который третьего дня чуть не утопил "Ниву" в пруду, который поначалу показался обычной лужей на дороге! кому я вру...), решил провести анализ авторынка. Результаты заставили задуматься. Поводом для раздумий послужили два вопроса: что выбрать себе, и на каких принципах основывается ценообразование на авторынке по состоянию на лето 2013 года?
К первому вопросу я ещё вернусь особо, а для начала хотелось бы остановиться на втором.
Понятно, что наиболее экономичный способ купить советский автомобиль (иномарки, зубилки и 3110 в указанной ценовой категории попадают скорее в категорию "некро", нежели "ретро", а потому не рассматриваются, да и задний привод мне более привычен) - это приобрести его в гаражах у какого-нибудь дедушки. Этот самый дедушка уже стал настоящей легендой, этаким собирательным образом "идеального" первого хозяина отечественного авто с пробегом. Так и представляешь себе этого человека - в одном из двух его базовых состояний. Первое - как он едет к себе на дачу в мае, и с дачи в сентябре. На задней полке у него рассада, справа жена, и скорость он держит не больше 90 км/ч по трассе. Правда, заливает в мотор воду и М8, да и в баке, скорее всего, 76-й, но зато типа машина с маленьким пробегом и полным набором родных ништяков. Три мешка запчастей, из которых можно собрать ещё одну машину, прилагаются. Второе его состояние - натирание кузова тряпочкой с полировальной пастой, за этим увлекательным процессом наш дедушка проводит остальные 98% времени, которое уделяется автомобилю. А, ещё у него в порогах трансмиссионка или вообще пушсало, но тут моё воображение (очень богатое, к слову) пасует, потому что представить себе дедушку, набивающего пороги пушсалом или заливающего в них трансмиссионку через багажник, я не могу.
Всё это, конечно, красиво, и хочется в это верить, как когда-то верили в коммунизм, а чуть позже - в рыночные реформы. Реальность, однако, заставляет быть более прагмитичным и экономить не только деньги, но и время. Вместо хождения по весьма неприглядным местам под названием гаражные кооперативы (питерский вариант - КАС, коллективная автостоянка; расовые псковитяне называют это явление КИГ - кооператив индивидуальных гаражей) после работы, а то и в свой законный выходной в любую погоду, гораздо приятнее просматривать сайты объявлений, сидя дома перед компом с горячим чаем или холодным пивом, в зависимости от сезона.
Ну да ладно, теперь я заканчиваю с высоким слогом, витиеватостью и иронией, и перехожу на конкретику. Что, чёрт побери, творится с ценами? Неделю назад продавалась уйма весьма вкусных тазов буквально за 30-40 тысяч. Сегодня смотришь и видишь по этим ценам ржавчину и унылость. Буквально месяц назад предложение "Волг" было настолько малым, а цены на них настолька неадекватны качеству, что в соответствующих разделах интернетов буквально ветер свистел, хлопая створками выбитых окон. Сегодня видел офигенную 31029 за 25 рублей, и ещё более офигенную 24-10 на 5 рублей дороже, а за 45 была выставлена второсерийная 24 почти в оригинале. И только предложение "Москвичей" стабильно как по ассортименту (хотя на данный момент почти не продаются 408-е), так и по цене - за 25-30 тысяч легко купить очень живую технику, а за 40 так и вообще.
Это информация по питерским Авито и Авто.ру. Ещё раз убедился, что прав был Медведев, говоря о том, что ценообразование в России не поддаётся никакой логике. Казалось бы - на подобные машины сложился весьма определённый спрос, а значит, и предложение должно ему соответствовать, ибо рынок-с. Сегодня, в эпоху довольно доступных кредитов и осознания народом того факта, что машину из последних денег не покупают, цена на совкомобили должна была бы стать равновесной, ибо спрос на них формируют, в основном, энтузиасты. Уж они-то как никто знают реальную цену этой техники. Но нет. Какой-то у нас странный рынок, право же.
С другой стороны. Ломается стереотип о том, что "Волга" за 25 тысяч представляет собой лютое ведро, а нормальный таз так и вообще дешевле 50 не купить (почему-то они последние лет 5 ценились выше). Наверное, благодаря тем самым автокредитам старые отечественные машины стали совсем никому не нужны, сильно потеряв в цене. Хотя, казалось бы - в стране кризис, зарплаты (сужу по своей отрасли) не менялись уже года три, и платёжеспособность населения падает, а массовая закредитованность эту ситуацию только усугубляет.
В общем, у меня сложилось мнение, что самое время воспользоваться этим замечательным периодом, и по возможности осуществить свою мечту, нахапав себе как можно больше дешёвых и хороших машин. Пока оно всё не подорожало снова, и за битую-крашеную-полуразобранную 24-ку снова не захотели 50 тысяч без торга. На самом деле, всё гораздо грустнее.
Казалось бы, этой теме место в "Посоветуйте, брать ГАЗ-24 или нет". Не совсем. Требования к транспорту несколько специфичные, и не хочу я применять для их удовлетворения автомобиль - мечту. То есть, вопрос о приобретении "Волги" я рассматриваю. Но не "чистой" 24. Это автомобиль для фапа, а не для работы.
Итак. Стоит цель купить максимально живую машину в ценовом диапазоне 30-40 тысяч. Одну, на больше не хватит. Автомобиль должен быть на ходу, с хорошим кузовом, не требовать срочных и больших вложений (хотя бы первую 1000 км "коммерческого" пробега). На ремонт и профилактические ТО должно уходить не больше 1,5 рублей за километр пробега (для сравнения: на новой "Ниве" этот показатель в 2 раза ниже, но мы берём старую машину, и готовы к тому, что первый месяц-два она будет капризничать). А главное - он должен быть удобным и надёжным, потому что в июле-августе я буду типа отдыхать в Ленобласти, и хочу на нём весьма активно подтаксовывать вместо не менее активного копания грядок на даче. Общий срок эксплуатации подо мной - минимум полгода. В режиме такси и личного ТС, в т.ч., с осени, и по Питеру.
Понятно, что за полгода вылезут все косяки, и наверняка мне захочется улучшений. Так что, возможно, потом машина пойдёт не на продажу, а на модернизацию. Этот факт тоже стоит заложить в план покупки.
Что нам предлагают? Начнём с самого распространённого.
Тазик. Или "Жигули" - "классика". Рассматриваются модели 2105, 2106, 2107. Честно говоря, несмотря на любимую поговорку волговодов и москвичистов "Где ВАЗ - там г**но", до поры казались самым адекватным вариантом. А что - стоят недорого, едут бодро, запчасти есть в любом супермаркете, на машины 1990 г. и старше с двигателем 1,3 вообще транспортного налога нет, а некоторая сложность и трудоёмкость в обслуживании не особо пугают. Но... пришёл к выводу, что для мало-мальски профессиональной работы эта машина непригодна. Эти грубые обшивки дверей, этот никакущий салонный свет, эти убогие панели приборов, что на 05 (дурацкие кнопки по бокам), что на 06 (там вообще почти как на УАЗе, хотя в принципе панель наиболее адекватна из всей "классики"), что на 07 (торпедо-гроб, хотя и печка самая удобная)... я понял, что не смогу со всем этим жить. На 06 ещё один мазок в общую картину вносят общий "брежневизм" внутренней отделки (такое ощущение, что производитель забыл положить в салон ковёр и поставить проводное радио), дико неудобные сиденья, от которых на второй час начинает болеть спина (самые хреновые сиденья из всей нашей техники), печка от "копейки" с идиотским распределением воздушных потоков по салону и ушлёпочная посадка, когда нижний край лобового стекла оказывается у коленок (девушкам в коротких юбках, наверное, совсем нездорово - кто сказал "ГАЗ-3105"?). Хотя внешне она самая красивая из всех. А двери? Вы пробовали нормально закрыть в "классике" дверь? Короче, после "Нивы" и, тем более, "Волги" я понял, что в "классику" за руль садиться будет обломно. Даже удивительно, что та же "Нива", происходящая от той же "шахи", и явно не облагороженная трассовыми и прочими гражданскими качествами, куда более комфортна (я про 21213 и выше - но "пятёрки"-то пилили параллельно без каких-либо улучшений!). Плюс общая хилость и ненадёжность подвески в частности и конструкции вообще. Короче, вот этот автомобиль - он реально для поездок раз в год на дачу, тогда он прослужит долго и хорошо, а по нашим дорогам я буду на нём раз в 20 тысяч менять реактивные тяги и ШРУСы. Не для такси. И в активное личное пользование тоже не совсем то, что хотелось бы.
"Волга". Смотрю на 2410-31029. Ну, здесь всем про неё всё известно. Большая, вместительная, почти неубиваемая (даже если на шарах, вопреки расхожему мнению - шары ходят 100 ткм, на "классике" раза в 2 меньше, на "Москвиче" реален пробег 60-80 на одном комплекте). Недостатки, как водится, являются обратной стороной достоинств - большой расход и общая отсталость конструкции. На что, в принципе, по фигу - для маленького областного такси это, без преувеличения, роскошная машина (после тазов-то), а за увеличенный на пару литров расход все равно заплатит пассажир, притом он даже не почувствует этого. Комфорт водителя также на высоте, хотя до современных стандартов, по-прежнему, далековато. Но что не пофигу - доступность запчастей даже в Питере нельзя назвать идеальной, а в области так и вовсе караул (достать-то можно, но, в основном, мелочи, а что-то глобальное идёт исключительно под заказ). Ценник на запчасти очень негуманный, в 2-3 раза выше тазиков (а ходимость, в связи с глобальным скатыванием качества в говно, почти такая же, если не меньше).
"Москвич". Имеется в виду третье поколение, 408-2140. Технически представляет собой "Волгу" в миниатюре, только гораздо более совершенную. Но общие корни не скроешь. Рессоры там сзади, принудительное охлаждение :) Водить его удобнее, ибо габариты как у таза. Но при этом, по сравнению с "Жигулями", эта машина гораздо приятнее во всех отношениях. Салон у "Москвича" комфортнее и просторнее - оценят все. Управление более продуманное, сиденья (особенно на 2140) вообще не идут ни в какое сравнение с ВАЗовскими - а это удобство, очень важное в 12-часовых сменах. Живучесть гораздо выше "Жигулей" - по трудоёмкости обслуживания машина реально как "Волга", лазать в себя часто не требует, а если и требует, то сделать это можно просто и недорого, да и ресурс агрегатов по сравнению с "Ладой" выше - ДВС в 1,5 раза, подвески в 2 раза. Отпугивает, по сути, то же, что и в "Волге" - малое количество торговых точек по продаже запчастей. В Питере их всего 6, ну а в области в городе, где я собираюсь работать, одна. Что ж, и на том спасибо. Правда, в магазины ходить совсем не обязательно. Запчасти практически бесплатны ввиду того, что выпустили "Москвичей" гораздо больше, чем "Волг", у народа в гаражах этих запчастей ещё валом. Ну а если всё же посетить магазин - цена приятно удивит. Особенно по сравнению с "Волгой". И безопаснее он, чем все советские машины вместе взятые. И сравнительно недолгую эксплуатацию в такси переживёт без проблем. Да и дизайн... лучше него только 24-ка! Конечно, хотелось бы 412 с "прямоугольными" фарами, но мало их, так что скорее всего буду 2140 брать. А так в 05-07 реально только печка лучше.
В общем, я склоняюсь к "Москвичу". Или всё же "Волга"? Основная проблема в том, что реально хороших "Волг" за эту цену мало, а вот "Москвичей" много, можно даже цвет выбрать :) Короче, убедите меня. Или разубедите. Здесь люди, в отличие от многих других форумов, грамотные, опытные и отзывчивые. Слушайте, а может, я заблуждаюсь, и мне для моих целей лучше "Жигули", наплевав на гробообразное торпедо и "кирзовые" обшивки? Ну, покатаюсь полгодика и продам, не потеряв в цене. Потом зато в "Волге" буду себя чувствовать, как в космолёте...
А, ещё есть такая тема, применительно к Питеру - карел-мобили. Стало появляться много объявлений с указанием того, что "машина из Карелии, соли не видела". В ряде случаев на фото присутствуют транзитные или даже нормальные номера 10 региона. Цена, замечу, у них ниже, чем у исконно питерских (видимо, просоленных насквозь). Это как - реально стоящая техника или очередной развод, как в своё время "реэкспортные"?
Что скажете, друзья - волговоды?
PS: изначально вообще "заряжался" на 120-150 тысяч, хотел 3110-31105 неушатанную, но понял, что соберу такую сумму не так скоро, как хотелось бы, а ездить надо ещё вчера было. И вообще, если бы у меня было столько денег, то этой темы не было бы :)
Последний раз редактировалось motomaniak Ср май 29, 2013 11:31 am, всего редактировалось 1 раз.
_________________
Намажь солидолом, заверни в промасленную бумагу и выкинь нахрен.
Никогда не спорьте с дебилом: вы опуститесь до его уровня, а он вас там задавит своим опытом.
Намажь солидолом, заверни в промасленную бумагу и выкинь нахрен.
Никогда не спорьте с дебилом: вы опуститесь до его уровня, а он вас там задавит своим опытом.