Страница 1 из 2

Готовимся к зиме!

Добавлено: Сб окт 18, 2008 1:37 am
colonel
Уважаемые волговоды,давайте-ка,поделитесь опытом подготовки 24-ки к зимним условиям эксплуатации,а также приёмами вождения Волги на зимней дороге

Добавлено: Сб окт 18, 2008 2:40 am
Aurora man
Ну приемы вождения такие же как на любой заднеприводной машине.
Резина может быть и всесезонка, моя всю жизнь ездит и хорошо.
Хотя конечно вне крупных городов зимняя желательнее.

А подготовка - ну незнаю,
1. масло свежее в агрегатах, исправная печка и обогрев стекла.
Настроенный карб и зажигание. Новые свечи.
Работающий подсос.
Хороший акамулятор, перед зимой в ноябре желательно зарядить зарядным устройством.
2. Снять гофру с воздушного фильтра, дабы не сосала холодный воздух.
3. Работающие жалюзи.
4. Картонка для утепления любая ( под решеткой креплю и ее не видно с улицы, не портит внешний вид)или спецнамордник.
Картонки закрывающий радиатор достаточно до -15-20.
Если -25 и ниже то безнамордника не будет прогреватся.
5. Машину покрыть перед зимой полиролью. Хром пастой для хрома отполировать. Очень желательно повторить процедуры после Нового года в конце января.
Мыть на мойках и просить покрывать воском после мойки!
Или купить такой раствор и обрызгивать после мойки самому.

Пожалуй все.
Волга прекрасно себя чуствует зимой.
Вот тока в Москве например 70% зимних дней жалко на ней ездить - слякоть с солью и реагентами - пачкается как свинья и ржавеет все.
Выход только мыть каждый день полностью. Как обязательный минимум - каждый день смывать грязь со всех хром деталей и низа машины.
Я так и делаю.
У Вас я думаю таких проблем нет, сухо и чисто зимой.

Добавлено: Сб окт 18, 2008 6:17 am
Atlantis
Кран масляного радиатора закрываю. Кран печки открываю. Воздухозаборник воздушного фильтра переключаю на жаровню. Вот и вся подготовка.
Жалюзи просто нет. Термостат исправен, пока до 80 не прогреется, верхний бачок радиатора холодный. И зачем тогда вообще нужны жалюзи?

Добавлено: Сб окт 18, 2008 10:16 am
Mortis
Я так понимаю, жалюзи нужны чтобы движок ледяным воздухом от вентилятора не обдувало. Соответственно, если вентиль липиздрческий, их можно выкинуть.

Добавлено: Сб окт 18, 2008 11:14 am
Андрей К.
Загоняю в гараж, выкручиваю свечи, сливаю омывашку, натираю маслицем хром, приспускаю колеса, отключаю клеммы с аккумулятора, шприцую. Закрываю гараж, вешаю большой амбарный замок и все! До весны :sm64: :sm64:

Добавлено: Сб окт 18, 2008 11:20 am
barzha/47
Та же фигня! Мою, полирую, и на подставки до весны :sm112:
P.S. У меня даже страховка на пол года. С 15.04 по 15.10...

Добавлено: Вс ноя 02, 2008 20:03 pm
XOK
Ну до меня тут уже сказали. Добавлю лишь то что необходимо потренироваться в управляемом заносе. На дороге всякие ахтунги бывают, поэтому в условиях внегородских, на свободной площадке советую потренироваться в управлении авто при различных ситуациях. Обязательно отработать при управляемом заносе работу рулем на опережение, чтобы при буксующих задних (не сбрасывая оборотов) войти в поворот. Мне это ни один раз помогало избежать аварий, когда какой-нить ч(м)удак выскакивал, а тормозить смысла нет, только объезжать. Заодно отработать торможение двигателем, торможение и двигателем и тормозами. Мозг пропишет в памяти динамику торможения машины с для более адекватного прогнозирования начала торможения в зависимости от дорожной обстановки. В крупных нас. пунктах рекомендую посетить курсы контраварийного вождения.

Добавлено: Вс ноя 02, 2008 20:06 pm
XOK
Добавлю, резина должна быть ни в коем случае не летняя, она на морозе деревянная и улететь на ней легко можно, по счету РАЗ. Крайний, самый крайний случай - всесезонка, причем новая. Если б/у, то делать ей нефиг. Идеально - зимняя шиповка. Резина по сезону, как и отрегулированные тормоза - лучшая защита авто от "корозии".

Добавлено: Ср ноя 12, 2008 23:27 pm
colonel
Всем привет!!!
на улице чё-то начинает холодать............и в салоне моей любимой Волжанки тоже!стрелка термопоказометра теперь совсем не доходит даже до начала сплошной зоны(80С).термостат исправен,кажется :sm12: греется долго.положил картонку перед радиатором-стала немного сильнее нагреваться...но не быстрее :( Всвязи с этим жду ваших предложений по утеплению моего авто.И ещё вопрос-где можно найти т.н. "намордник" для 24-ки?

Добавлено: Чт ноя 13, 2008 12:17 pm
TANKER
сделай сам из старого плаща или типа того

Добавлено: Чт ноя 13, 2008 12:56 pm
ЛёхаМобиль
Объясните мне смысл намордника если есть жалюзи :sm33:

Добавлено: Чт ноя 13, 2008 13:28 pm
TANKER
обычно в сильный мороз их не хватает. мотор прогревается до 20 минут если дороги свободны

Добавлено: Чт ноя 13, 2008 17:12 pm
XOK
Странно, у меня на моей бывшей газ-21 мотор даже в -30 прогревался до рабочей температуры за 2 мин на месте + 1 км в движении. Никаких намордников не было и жалюзи тоже. Исправный термостат - залог быстрого прогрева мотора. А то что вентилятор гонит воздух на сам блок, то этот вклад в рабочую температуру совсем несущественен.

Добавлено: Пт ноя 14, 2008 3:16 am
Aurora man
Странно, мне одних закрытых жалюзи хватает до -2, если добавить картонку перед ними до -15-20 спокойно. Когда оттепели или пробки я просто открываю жалюзи(картонка остается) или(и) убираю картонку наполовину. Все. Так до весны.

Если температура крепко за -20-25, да еще надо ехать загородом с большой скоростью долго - нужен намордник.
Честно последний раз одевал на свою в 1998. С того времени потерял даже тот намордник.
Все потому как 1. не хочется портить внешний вид им. Хотя он от грязи и реагентов защищает хром решетку. 2. Зимы стали теплее.

Кстати намординики продаются в магазинах, и не только на 3110-31105, но и на 24ку.
Прошлой осенью купил, руб за 150. Вспомнив холодную зиму 05/06, когда почти 3 недели было до -30-34.
Правда прошлой зимой так и не пригодился, за -20 было тока несколько дней и токак ночью.

Так что поищи в магазинах специализирующихся на Волге именно.
Или поищи б\у еще Советского производства у Волговодов.
Или сделай сам из брезента и войлока..
Правда не забудь сделать небольшое прямоугольное отверстие посередине( ну где-то 20-25см на 15-20) - сделав надрез с трех сторон. Понадобится в оттепели - открываешь дырку подогнув язычек вовнутрь. Ну типа для того что бы не снимвть намордник из-за потепления до 0 на пару дней.
В закрытом состоянии дырка будет закрыватся ремешком или булавкой, ну типа того.

Добавлено: Пт ноя 14, 2008 3:30 am
Плотник
У меня мёрзла машина и остывала на скорости.На днях поменял термостат,крышку корпуса термостата и шланг(он пропускал).Всё собрал,поставил намордник и всё.
По порядку:
Машина грелась очень долго,а иногда так и не нагревалась за весь путь.Расход увеличился,чихать начала на больших скоростях и вообще тупо реагировала на педаль газа.Купил Вернет на 87 гр.,герметик и помчал менять.В процессе оказалось что крышка помпы имеет удручающий видок и походила на обглоданный кусок трубы-тосол сделал своё дело.Кстатии сам корпус помпы почему то имел свежий вид не в пример крышке.Термостат установил на герметик абро,таким образом исключил протикание тосола по большому кругу при большом давлении.Всё собрал,залил свежий тосол и одел намордник.Машина теперь греется немного быстрее но не достаточно быстро-это видимо от того что кран печки всегда открыт.Но нагревается уверенно и держит температуру.В салоне вообще плаж Краснодарского края в разгар лета-в майке+свитер вся спина мокрая и это при том что вентилятор печки не включён-самотёком.
Плюс к выпоненным работам ещё в начале лета я промыл радиатор снаружи-трупы летающий наскомых в сумме весли наверно киллограмчик.
Печка у меня переделана,но я уже писал где то об этом.

Добавлено: Пт ноя 14, 2008 3:50 am
Плотник
Вот откопал на йцукене свой крик души по печке.
"10 Января 2006, 21:04

О да! печь это сильно и геморно.Сам тока вот пришёл с улицы,всё начиналось безобидно-потёк радиатор печки.Решил поменять и заодно усовершенствовать.Снял с 3-х часовым матом,принёс домой,разобрал помыл.Сначало проклеил все стыки,переделал мотор печки(поставил от какой то иномарки Valeo,укрепил радиатор чтоб вокруг него не продувал воздух.Благополучно собрал это и понёс с надеждой что к вечеру буду сидеть в тёплой машине-Х..Й ТАМ.Сначало ставил хрен знает скока времени(одно отверстие немогло совпасть),поставил.Начал подключать а кран забит какой то фигнёй напоминающий герметик с ржавчиной и соплями,снял все шланги и промыл это всё дома,поставил обратно,залил воду и начал промывать.Промыл,а когда надо было сливать с блока то обнаружил как искусно ЗМЗшники спрятали кран для слива.Он находится под выпускным коллектором куда добраться,мало того ключём,рукой не каждый пролезет и всё это дело хорошо прикипело.Открутил с горем пополам,слил всё и решил снять расшерительный.Ослабил хамут носика тот что стоит на горловине радиатора а он хлоп и отломился .Вобщем решил заменить все шланги(посоветовали)хамуты и залить свежий антифриз.Так что работа кипит.

P.S.
Совет:готовь сани летом.......
если работает нармально,нелезь
если всётаки чёрт дёрнул то делай нармально и до конца
Ах да,смачный момент!
закручивая очередную труднодоступную гайку произошло вот что: гровер шайба(пружинная)висящая на болте впилась мне в палец а так как пальцы замёрзли я этого не почувствовал и продолжил крутить,так она по спирале и зашла почти вся в палец и тока потом я понял что загнал по самое неболуйся а выкручивается обратно вместе с пальцем.Вобщем от стрёма кровь приплыла в палец,нагрела его и потекла дальше по руке напол,боль ащутилась и вот так я корячился минут 25 наверно пока невытащил всё это из пальца.Так что вот.
"
Добавлю что радиатор поставил 3х рядный медный с сечением трубок 18мм..

Добавлено: Пт ноя 14, 2008 6:41 am
Mortis
Черный дембель писал(а):А то что вентилятор гонит воздух на сам блок, то этот вклад в рабочую температуру совсем несущественен.
Не знаю как зимой, а летом включенный на принудиловку на заглушенном движке (т.е. тосол не циркулирует) вентилятор сгоняет температуру очень быстро.

Добавлено: Пт ноя 14, 2008 7:11 am
XOK
Mortis писал(а):
Черный дембель писал(а):А то что вентилятор гонит воздух на сам блок, то этот вклад в рабочую температуру совсем несущественен.
Не знаю как зимой, а летом включенный на принудиловку на заглушенном движке (т.е. тосол не циркулирует) вентилятор сгоняет температуру очень быстро.
Ебстественно, вентилятора охлаждает радиатор и жижу в нем, а жидкость за счет разницы температур в радиаторе и блоке самопроизвольно движется тем самым охлаждает движок полностью. Физика блин.

Добавлено: Пт ноя 14, 2008 7:11 am
XOK
Плотник писал(а):[/i]"
Добавлю что радиатор поставил 3х рядный медный с сечением трубок 18мм..
Что за радиатор?

Добавлено: Пт ноя 14, 2008 7:49 am
Плотник
обычный от 3110 за 900 рублей что ли.

Добавлено: Пт ноя 14, 2008 18:13 pm
Mortis
Хм, логично.

Добавлено: Пт ноя 14, 2008 19:28 pm
XOK
А, пардон, у тебя 2410, я думал чистая 24ка. Просто не могу найти ничего достойного вместо родного 24 радиатора печки, он отличается.

Добавлено: Сб ноя 15, 2008 20:33 pm
Фрегат
я шприцую все что можно...

Добавлено: Сб ноя 15, 2008 20:37 pm
Firebird 18-44
Простите , скажите плиз чем отличается радиотор 3110 от чистого 24шного и почему нельзя влепить от 3110 в 24???? :sm115: :sm115: :sm33: :sm33:

Добавлено: Сб ноя 15, 2008 21:19 pm
TANKER
толщиной и схемой крепления. а влепить можно и без особых проблем.

Добавлено: Сб ноя 15, 2008 22:14 pm
Firebird 18-44
Все ясно как божий день, спасибо!!! :)

Добавлено: Пн ноя 17, 2008 22:43 pm
colonel
А чем это радиатор отопителя от 3110 лучше чем 24-кин???а на 24-10 радиатор такой же как на 24?

Добавлено: Пн ноя 17, 2008 22:58 pm
Экс - админ
2401 и 2410 радиаторы разные. Но 2401 это действительно кайф (если нормально работает).

Добавлено: Чт ноя 27, 2008 3:14 am
dimon 2410
зимнюю резину ставите вот и подготовка к зиме!

Добавлено: Чт ноя 27, 2008 8:05 am
Atlantis
Одинокий Лис писал(а):2401 и 2410 радиаторы разные. Но 2401 это действительно кайф (если нормально работает).
Промывал свой радиатор печки жидкостью для устранения засоров. Как называется не помню, но могу зайти в магазин глянуть. Слегка пахнет хлоркой. Тосол сливал чистый, но когда сливал эту химию, то ужаснулся сколько дерьма гнездилось в печке. Греть теперь стало заметно лучше.