Страница 1 из 2
Судьба первых предсерийных прототипов 24-ки...
Добавлено: Ср сен 21, 2011 19:30 pm
PinCheR
Вот задумался я,а что стало с теми несколькими ездовыми образцами,которые с четырех-фарной решеткой и двигателями V6? Фотографии есть только тех лет,а где же эти авто ныне? В газовском музее их ведь нет... В книге("новая Волга") это вопрос не освещён,но может Александр Лекае что-то знает?
Re: Судьба первых предсерийных прототипов 24-ки...
Добавлено: Ср сен 21, 2011 19:45 pm
novator55
в чермете, как и большинство экспериментальных образцов в союзе. Историю никогда не ценили
Re: Судьба первых предсерийных прототипов 24-ки...
Добавлено: Ср сен 21, 2011 19:48 pm
PinCheR
Ну хотелось бы верить в исключение...
Re: Судьба первых предсерийных прототипов 24-ки...
Добавлено: Ср сен 21, 2011 22:08 pm
George
У нас в МАИ есть ангар с самолетами для лабораторных работ. Там в подвале их было еще больше, многие уникальные. Тоже попилили.
Re: Судьба первых предсерийных прототипов 24-ки...
Добавлено: Ср сен 21, 2011 23:08 pm
rok88
Артемий Лебедев пишет:
Русский человек любит все новое и дорогое. В секонд-хенд ходят только лохи, настоящие люди покупают только мобилы новейших моделей долларов за 800 (при зарплате в 500). У нас в стране нет культуры сохранения вещей, поэтому даже какой-нибудь сраный номерок кресла из советского кинотеатра будет стоить 1000 рублей, потому что это элитный раритет. В любой другой стране тот же номерок будет стоить 5 рублей. Убедиться в этом просто - достаточно зайти в любой антикварный в любоей западной стране. Там полно вещей и стоят они копейки.
Иногда может сложиться впечатление, что у нас раньше вообще не было материальной культуры - так мало осталось ее примеров у старьевщиков. Просто мы все выкидываем.
Простой пример: уличные указатели, висящие на домах. Их никогда не бывает в продаже. Хотя их миллионы штук. Когда наступает время их менять, старые просто выкидываются. Редкие единицы оседают у странноватых ценителей. В любой другой стране ничего не выкидывают, а годами держат на чердаках и продают на блошиных рынках за копейки.
У нас же пилят даже автобусы, так, что бы в частные руки не попало ни одной еденицы.
Все надо распилить, сдать в чермет и расписаться в отчетности о тоннах лома.

Re: Судьба первых предсерийных прототипов 24-ки...
Добавлено: Чт сен 22, 2011 7:43 am
Путник
rok88 - ну, ни кто не мешает Артемию Лебедеву купить старые ЛиАЗики и держать у себя на чердаке до лучших времён и блошиных рынков. :) Так сказать, показать пример правильного обращения с вещами :)
Вон Красинец спас прототипы Москвича при закрытии музея АЗЛК и что теперь с ними стало?
http://shadow-cars.ucoz.ru/photo/175-0-4909
Re: Судьба первых предсерийных прототипов 24-ки...
Добавлено: Чт сен 22, 2011 10:05 am
rok88
И все же у нас отправляется в утиль очень много такого что в утиль отправлять не стоило бы.
Re: Судьба первых предсерийных прототипов 24-ки...
Добавлено: Чт сен 22, 2011 10:35 am
Путник
У нас очень утилитарное отношение к вещам. Рассказывают про трофейные Хорьхи перевозящие в 70-е капусту и прочие клубни. ЗИМы - ЖД дрезины думаю, видели. Страна у нас с суровым климатом не способствующий сохранности. Много у нас сохранилось вещей, построек, автомобилей 50-х годов? В Америке в пустынях кладбища самолётов на консервации и в гараже может завалятся рама или кузов Форда Т 30-х годов и не столько от бережного обращения к вещам (вспомните мускулкары на свалках металлолома при бензиновом кризисе) сколько от благоприятного климата и отсутствия серьёзных социальных потрясений. Много у нас ГАЗ М1 пережили Войну, восстановление страны из руин и последующие зимовья в сугробе в качестве курятника, развал СССР и сборщиков металлолома в 90-е? Большинство экземпляров М1 приобретались для восстановления не севернее Волгограда. На победа клубе М 415 из южных республик СССР (Грузия).
Нью Йорк Широта: 40° 74' северной широты.
Тбилиси Широта: 41o47' северной широты.
Re: Судьба первых предсерийных прототипов 24-ки...
Добавлено: Чт сен 22, 2011 11:15 am
rok88
Ну вот масклы стоят на свалках в рядах и что то да сохранятся.
Если бы у нас лиазы ставили в ряд (территории дофига) на поле за рем базой, то даже в условиях нашего климата хоть что то бы да сохранилось.
А если попилить болгаркой и увезти в чермет, то вот тогда не останется совершенно ничего. Я гарантирую это.
Кстати как там в Англии с климатом и свободными территориями?
Re: Судьба первых предсерийных прототипов 24-ки...
Добавлено: Чт сен 22, 2011 13:30 pm
Stich
Маскл каров много сохранилось вовсе не потому, что ТАМ очень заботятся о машинах. бОльшая часть их них была уничтожена в топливный кризис 70ых. Залог сохранности американских машин в том, что их ОЧЕНЬ много. Автопромышленность США - это нескольком МИЛЛИОНОВ автомобилей в год. Там одной модели что выпускалась год-два - выпустили больше чем у нас Побед за весь период.
Re: Судьба первых предсерийных прототипов 24-ки...
Добавлено: Чт сен 22, 2011 13:37 pm
Путник
То есть, Англию на половину сожгли нацисты и она ещё 30 лет себя восстанавливала как СССР?
Или у них перепад температур от -30 до +30?
Колличество автомобилей на душу населения в Англии и СССР?
Британцы не ценят свою историю всё бы им сдать и порезать болгаркой:
http://valentun777.hiblogger.net/389019 ... ad/2923020
Может не надо нам свалок хлама на задворках АТП? Достаточно такого:
http://foto.radikal.ru/f.aspx?e060927e9112deb9bjpg
У нас автомобили переживают по 3 клинических смерти за свою жизнь. Варят, режут, шпаклюют из двух один собирают и т.д. Ремзаводы в СССР не от богатства были созданы. И на свалку попадает то, что должно было умереть много лет назад. Пример на фото rok88 выше с Лиазиками. Чего там можно восстановить и кому это нужно? Сколько стоит аренда сотки земли в Москве или хотябы земельный налог если в собственности? Лиазы позолотой от времени не покроются? И где тот меценат?
Если за рубежом на свалку (подразумевает худо-бедное хранение) попадает комплектный поезженный автомобиль, что может послужить исходником для восстановления или донором, то у нас это рассыпающаяся, вареная труха на резиновом ходу где и взять то нечего, ни то что восстановить. Про отношение к вещам: помните как перед Белым домом во время путча люди рвали свои комсомольские билеты? У товарища был целый мешок значков ВЛКСМ хотел здать на цветмет - отговорили, себе горстку прихватил на память. Люди плюющие в своё прошлое лишены будущего, но и помойки из старых жиг, мосей и т.д. устраивать не стоит. :)
Черноусово ведь не цитадель сохрана и приумножения истории автопрома СССР? Там могильник автомобилей с разлагающимися останками.
Re: Судьба первых предсерийных прототипов 24-ки...
Добавлено: Чт сен 22, 2011 13:49 pm
rok88
Черноусово ведь не цитадель сохрана и приумножения истории автопрома СССР? Там могильник автомобилей с разлагающимися останками.
Да, наверняка русскому человеку было бы приятнее если бы все Красинские машины переплавили на иголки.
Re: Судьба первых предсерийных прототипов 24-ки...
Добавлено: Чт сен 22, 2011 14:02 pm
Путник
Нет. Лучше бы они достались людям, которые их восстановят или отреставрируют, а не сгноят на полянке в лесу. Это как возить в клетке цирка шапито больного бенгальского тигра, выставляя в базарный день на площади Урюпинска.
Re: Судьба первых предсерийных прототипов 24-ки...
Добавлено: Чт сен 22, 2011 17:58 pm
Aurora man
В США, Англии и других странах на свалку попадают машины прям свежие по 2-8 лет от роду, и только потому что у нее незначительная авария ( типа крыло, фара, бампер), а все потому что страховые компании любят списать машину, иначе владельцу ее придется делать за свой счет и машины получит титул плохой, из-за чего она вообще ничего стоить не будет. Вот и попадают на свалку абсолютно свежие машины. Единственное их спасение это отправится в другие страны включая Россию. Хотя тут им тоже достанется, тут они будут умирать медленно и печально от рук наших владельцев и сервисменов...
Про попадание машин на свалку ТАМ это большая отдельная тема.
Чего стоит только программа утилизации Обамы в США для спасения Большой тройки после кризиса 2008. Там что бы машина не сбежала за границу ей убивали мотор вливая рассол из кислоты и соли и давая поработать мотору 1 минуту на оборотах 3000 и раз клин...
Re: Судьба первых предсерийных прототипов 24-ки...
Добавлено: Сб сен 24, 2011 13:35 pm
X-Tuning
Странно даже то, что не сохранилось не только предсерийных образцов (таких как 24-14, 24-15), но и не сохранилось ни одной машины из мелкосерийной партии выпущенной с 68-69 г. (может сохранились, это просто я не знаю?), хотя выпущено в 1969 - 315 машин, в 1970 (до 15.07.1970) - около 430 машин. (все из книги "24 Новая Волга").
Re: Судьба первых предсерийных прототипов 24-ки...
Добавлено: Вс сен 25, 2011 9:00 am
мишаня
не сохранилось ни одной машины из мелкосерийной партии выпущенной с 68-69 г. (может сохранились, это просто я не знаю?), хотя выпущено в 1969 - 315 машин
Сохранилось. Лично видел 24-ку 69 года выпуска. Правда сказать, что это именна та 24-ка, которую хочется сохранить ради истории, у меня лично язык не поворачивается. Правильно сказали выше - не тот у нас менталитет, чтобы хранить и беречь историю. Автомобиль для большенства народа - это роскошь, ну может и не роскошь, но труднодостижимая мечта. Поэтому, раздобыв автомобиль, его эксплуатировали до последнего, варили-переваривали, били потом восстанавливали, потом опять били и в итоге от первоначального отменного автомобиля 69 года выпуска остается лишь вопоминания. Это прескорбно

Re: Судьба первых предсерийных прототипов 24-ки...
Добавлено: Вс сен 25, 2011 11:55 am
X-Tuning
То есть уже живого места на ней не было, напоминающего о 69 годе?
Re: Судьба первых предсерийных прототипов 24-ки...
Добавлено: Вс сен 25, 2011 13:25 pm
мишаня
X-Tuning писал(а):То есть уже живого места на ней не было, напоминающего о 69 годе?
Именно так. Кузов весь переварен, двери 2410, крашена валиком в три слоя, причем как мне кажется каждый слой разного цвета. Можно конечно сказать, что хозяин раздолбай и сам довел машину до такого состояния, но давайте опять же вспомним в какой стране мы живем и что не каждый может себе позволить хранить вечно машину в сухом гараже на подпорках.
Re: Судьба первых предсерийных прототипов 24-ки...
Добавлено: Вс сен 25, 2011 15:48 pm
Alexey82
Я думаю,если бы мы жили в стране на уровне цивилизации той же Британии,то и у нас бы машины старше 5 лет отправлялись бы на свалку и люди не ездили бы на японцах 80-90-х годов считая машину 2005 года свежей

Просто между нами и Европой пропасть и уровень благосостояния несоизмерим с их.У нас тоже есть люди которые поездив пару-тройку лет на новой машине без жалости продают ее и покупают новую,но таких меньше.А вообще мне кажется история-это стезя музеев.А газовцы конечно зря не сохранили первые образцы.Вот у музея АЗЛК достаточно много сохранилось единичных экземпляров.
Re: Судьба первых предсерийных прототипов 24-ки...
Добавлено: Пн сен 26, 2011 8:16 am
Путник
ВАЗовцы нашли свою первую товарную копейку, выкупили и поставили в свой музей - вот это достойный поступок автозавода.:
http://vaz2101.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=38052
Да и музей у них хорош с опытными образцами.
+ ещё технический музей под открытым небом с знаменитой подводной лодкой.:
http://www.sprosikuda.ru/srednyaya-volg ... muzey.html
Re: Судьба первых предсерийных прототипов 24-ки...
Добавлено: Ср сен 28, 2011 19:03 pm
Viktoriys
Alexey82 писал(а):Вот у музея АЗЛК достаточно много сохранилось единичных экземпляров.
Ага, вот только не сохранился ни сам АЗЛК, ни его музей...
Re: Судьба первых предсерийных прототипов 24-ки...
Добавлено: Чт сен 29, 2011 6:07 am
Странник
Между прочим у ГАЗа тоже есть предсерийные модели. Например ГАЗель. Та что стоит в музее - именно предсерия, машина после испытаний и доводок и тоже внешне отличается, хоть и не сильно. Волга 3105, стоят оба образца - обычная, была представлена на автопробеге, и первая, с низкими стёклами (располовиненными).
А чего стоит прототип инвалидки ГАЗ 18. Этих вообще было выпущенно только две штуки. Одну из них спустя много лет нашли где-то в другой области и восстановили как смогли.
Так что ВАЗ с его копейкой не первый завод, который выкупил назад своё творение.
КамАЗ, например, тоже спустя много-много лет нашёл и выкупил тот самый, первый КамАЗ. Он работал в Башкирии.
Так что не надо ГАЗ хаять.
Re: Судьба первых предсерийных прототипов 24-ки...
Добавлено: Чт сен 29, 2011 7:36 am
Путник
"Так что не надо ГАЗ хаять." - ни кто и не хаит. Наоборот, достойное поведение автопроизводителя, что ГАЗ, что КАМАЗ. Тут речь идёт о предсерийных образцах или прототипах ГАЗ 24. V6 - в музее газа (видел только на фото) - круто, а вот четырех фарки нет, кстати и первые М21 1956 г.в. выпущенные мелкосерийно в кол-ве 5 шт. теряются в недрах обкомов, так же как и ходовые образцы для гос испытаний. Но, я так думаю, завод в то время особо не задумывался о подобных сохранениях, как и сейчас прототип Гранты, врядли, попадёт в музей АвтоВАЗа, относились как к черновикам и версиям серийных автомобилей. Вот таких 2108 нет в музее
http://www.yaplakal.com/forum11/st/25/topic312972.html
"Ага, вот только не сохранился ни сам АЗЛК, ни его музей..." -да, это печально...
Скоро такое же ждёт ЗИЛ - не там его построили проклятые большевики, не могли знать, что в 21 веке стране будут нужны офисы, склады, бордели и ночные клубы, а не какие-то непонятные заводы. Москва...
Re: Судьба первых предсерийных прототипов 24-ки...
Добавлено: Чт сен 29, 2011 15:55 pm
Странник
Путник писал(а):Вот таких 2108 нет в музее
И не будет. Делал-то не завод, а заграничный дилер.
Вот если-бы завод принял их идею...
Например салон ГАЗели Безнес был разработан сторонней фирмой и устанавливался по заказу покупателя при предпродажной подготовке. Можно было поставить и на уже побегавший автомобиль, но тогда цена увеличивалась из-за невозможности продать б/у салон. А спустя примерно год-полтора завод стал ставить штатно, правда только торпеду (в максимальном комплекте в этом салоне был и кондиционер и объёмные обшивки дверей с электрическими стеклоподъёмниками)
Re: Судьба первых предсерийных прототипов 24-ки...
Добавлено: Чт сен 29, 2011 18:02 pm
Sacco e Vanzetti
Хорошо уже то, что в Музее ГАЗ стоит сохранившийся двигатель V6 2,99 л.
Re: Судьба первых предсерийных прототипов 24-ки...
Добавлено: Пт сен 30, 2011 8:00 am
Путник
"И не будет. Делал-то не завод, а заграничный дилер." - я имел ввиду 2108 с кузовом тарга, купэ и экземпляр с оторванной балкой на полигоне ВАЗа. Ява не работает, могу кидать только ссылки без вставки изображения :)
"салон ГАЗели Безнес" - впечатлил тем, что печка на клавишах и с дисплеем, а не на кнопках лифта :), и в целом аккуратно и не вызывает ощущение грузовика, подрулевые так вообще джостики. Такая в волгу просится :) Жаль подушек безопасности нет. :(
ВАЗ тоже чего только не предлагал в комлектации "Супер Люкс" :) Одни электро датчики износа колодок чего стоят :) После дождя машина становится музыкальной :)
"Так что не надо ГАЗ хаять." - такая же просьба к ВАЗу :) Считаю копейку первой машиной СССР с функцией сел-поехал (особенно зимой). А 2108 вершиной карб. машин советского периода и донором для колхозинга любой карбюраторной техники будь то Волга с безконтактной системой зажигания либо старые немцы и т.п. (часто читаю "ступичный, карб... подходи от таза"
http://skodafelicia.ru/forum/8-211-1 ). по-моему мнению
Re: Судьба первых предсерийных прототипов 24-ки...
Добавлено: Вс окт 02, 2011 14:42 pm
Странник
Путник писал(а): подрулевые так вообще джостики. Такая в волгу просится
Так с Волги и взято.
Re: Судьба первых предсерийных прототипов 24-ки...
Добавлено: Вт авг 12, 2014 8:35 am
X-Tuning
Это она?

Она жива?))
Дело где-то в районе Одессы или Крыма — не помню уже точно.
http://www.drive2.ru/l/3488834/

Re: Судьба первых предсерийных прототипов 24-ки...
Добавлено: Вт авг 12, 2014 9:17 am
PinCheR
О как! Хотя,скорее,это реплика. Но верить хочется!
Re: Судьба первых предсерийных прототипов 24-ки...
Добавлено: Вт авг 12, 2014 9:33 am
Mortis
Остальная машина 2410, но что решетку сохранили - уже хорошо.