Страница 1 из 1
Добавлено: Вс авг 27, 2006 20:47 pm
Fliker
Ребят у меня к вопрос образовался. На моей 24-ке после правильной установки зажигания и регулировки карба, свечи я тоже менял у меня их 3 комплекта не помогло.Вот вче проблема, при езде но высок оборотах и не очень и при сбросе педали газа начинает стрелять в глушак. Причину вроде я выяснил нужно выставить уровень чуточку пониже соотв вопрос №1 от чего нужно отмерять эти 18.5-19.5 мм от края окошка или от "пола"? И вопрос №2 нужно ли после установки уровня еще раз регулировать его? И 3-й вопрос мож у кого было такое что в глушак стреляет? Поделитесь опытом.
Добавлено: Вс авг 27, 2006 21:31 pm
Force3110i
Пальба в глушаке может быть как следствием переобогащённой смеси, так и неверной установки зажигания. Переобогащённая смесь, кстати - не всегда следствие повышенного уровня. Что касается "от чего отмерять" - в "букваре" же чётко написано - "от плоскости разъёма поплавковой камеры". Т.к. К126ГМ давным-давно выпускаются без окошек, то я обычно делаю другим способом - если перевернуть вверх поплавком снятую крышку, то при правильной регулировке поплавок должен располагаться практически горизонтально, или померять расстояние от верхней (в перевёрнутом положении) части поплавка до крышки - 40-41 мм (см. "букварь", опять же).
Добавлено: Вс авг 27, 2006 22:39 pm
Fliker
Зажигание точно по букварю выставлено стробоскопом. Остается переобогощенная смесь. Попробую выставить 41 мм. Кстати мне говорили что если по окошку то должно быть выше середины окна, а на сколько см или мм никто не знает так что уровень выставлен на глаз. Да и еще если залезть в карб то нужно ли его перерегулировать на СО СН?
Добавлено: Пн авг 28, 2006 6:24 am
Sim
У меня с окошком 126 карб, так от центра топливо на ширину спички 2 мм при малых оборотах, а при больших оно станет или по центру или чуть ниже.
Добавлено: Пн авг 28, 2006 8:37 am
Master General
Обороты холостого хода уменьшить надо для начала. Уровень топлива кардинальной роли не играет так как в этом режиме должна работать система холостого хода, а тут похоже на работу основной дозирующей системы. Значит пробуем уменьшить начальное отклонение дроссельной заслонки первой камеры винтом упора (количества).
Если не помагает значит проверить герметичность игольчатого клапана поплавка (под давлением желательно). Например снимаем с карбюратора крышку не отсоединяя шланги переворачиваем ее вверх поплавком и куда нибудь ставим так. качаем бензонасосом топливо, стараясь придержать поплавок (в закрытом положении клапана). Смотрим не течет ли бензин. Если течет то уровень выставить не удастся ровно.
Если в падло проверять все это делаем так: разганяем тачку чтоб начало стрелять и глушим двигатель, быстро останавливаемся и СРАЗУ мчимся заценять уровень в окошко. Если уровень ушел далеко вверх от того что было на холостых оборотах то придется менять либо резинку в игольчатом клапане поплавка либо весь этот узел в сборе так как этих мелких прокладок я не встречал.
5 мм +/- уровня топлива по-моему мнению на к126г кина не сделают. Но всеже выставлять надо на уровне середины окошка. Или чуть чуть выше (тогда едет более шустро, но ест больше).
Если ничего не помогло:
И дальше стреляет, то прочистить вентиляцию картера в частности канал на впускном коллекторе (к нему идет тонкая трубка от клапанной крышки) , предварительно желательно сняв карбюратор с двигателя и не высыпав мусор в двигатель.
И если и это не помогло то
а) покупаем полный ремкомплект К126Г(М)
1. разбираем карбюратор, все в нем чистим и моем. Причем выкручиваем все жиклеры и ... при необходимости меняем. Если жиклер разбит отверткой и не вынимается то придется сделать в нем пропил для отвертки поглубже
2. Выравниваем привалочные поверхности надфилем до тех пор пока не будет все ровно прилегать без больших просветов (особеннно важный этап работ). Карбюратор кривится от претяжки болтов и от перегрева.
3. Зменяем все прокладки даже если они еще вродебы могли ходить (из-за шлифовки поверхностей) и все собираем, болты особенно не пертягиваем так как мы уже выровняли поверхности и поставили новые прокладки.
Добавлено: Пн авг 28, 2006 21:25 pm
Fliker
Спасиб за столь обширный совет. Игольчатый клапан был заменен в пятницу на уникар 3 тогда же и уровень, зажигание, СО СН выставлял. СО СН в норме зажиг тоже, но и в глушак постреливает. Попробую обороты уменьшить, т.к. они чуть выше нормы, не люблю когда колбасит. И про отвод картерных газов снимал этот шланг и из клизмы ацетону туда чтоб продрало, после сей процедуры холостые перестали плавать.
Добавлено: Вт авг 29, 2006 5:13 am
Миха
Master General пишет:
так как этих мелких прокладок я не встречал
Сию прокладку легко добыть из зажигалки которая на своём дне имеет отверстие для подзарядки газа которое и уплотняется столь мелкой прокладкой.

А по поводу стрельбы посмотри на всякий случай отрегулируй привод воздушной заслонки.
А может быть нарушена герметичность поплавка?
Добавлено: Вт авг 29, 2006 6:06 am
Fliker
про привод первый раз слышу. Поделитесь опытом регулировки!!!
Добавлено: Вт авг 29, 2006 7:24 am
karlson
Миха по поводу прокладки из зажигалки это тема---но только в дороге, так как это прокладка проживет до первой заправке!
т.е. как необходимость хоть как то доехать до магазина где можно будет купить ремкомплект----а так эта резинка быстро разъедается!
несколько раз поподал---так что знаю что проживет не долго!
Добавлено: Вт авг 29, 2006 10:26 am
Alex2401
Один мой коллега, не я, использовал колечки от зажигалок. Поступал он следующим образом: с помощью друзей собирал использованные зажигалки, повидимому, ломал их, укладывал добытые прокладки/колечки на неделю в пузырек с бензином и оставшиеся использовал.
Добавлено: Вт авг 29, 2006 10:42 am
dvv70
126й постреливает в принципе - ибо у него нету клапана отключения подачи топлива (ЭПХХ)
А еще проблема может быть в "крутильных" люфтах в приводе трамблера и в самом трамблере - при торможении двигателем зажигание сбивается.
Добавлено: Вт авг 29, 2006 17:57 pm
Sim
Еще ребята енти самые колечки можно надыбать в золотниках (в короткого типа вроде) но могу сказать одно как правило хватает ненадолго резину как правило разьедает. Но дотянуть хватает. :)
Себе поставил иглу сапылением.
Добавлено: Ср авг 30, 2006 22:48 pm
Fliker
убавил я обороты хх вроде перестало стрелять, но и ногда прострелы есть очень редко правда. Буду с этим жить )))
Добавлено: Пн авг 13, 2007 22:30 pm
Orangecat
Эта тема уже поднималась. Сорри не нашел ее во второй раз.
Перенесено из отдельной темы (Выстрелы в глушак при езде с горки на передаче). Master General.
Регулировка карбюратора (126г), зажигания ничего не дали. Было решено добиваться результата методом исключения.
С Волги без этого симптома на подопытную были переставлены карб, трамблер, провода, свечи, катушка - результат тот же :(
Ларчик открывался просто: выработка текстолитовой шестерни газорапределения.
Добавлено: Вт авг 14, 2007 8:15 am
WheelNuts
Orangecat пишет:
выработка текстолитовой шестерни газорапределения
Это ж какая должна быть выработка?

У меня все решилось заменой карба на 073 с ЭПХХ.
Добавлено: Вт авг 14, 2007 8:51 am
Master General
А у меня на К126Г И К126ГМ подобной проблемы не было и нет. Как и ЭПХХ. Все дело в положении дроссельной заслонки первой камеры.
Добавлено: Вт авг 14, 2007 12:20 pm
dvv70
Ну да, люфты в шестернях распредвала и привода трамблера. При торможении двигателем трамблер начинает отставать от мотора и при больших зазорах УОЗ сбивается.
Добавлено: Вт авг 14, 2007 13:04 pm
Master General
По моему тут что-то не то. Еще сильнее закрути дроссель и все пропадет 100 процентов. А винт качества можешь чутак довернуть вобщем регулируй нормально минимальные обороты ХХ 900 об/мин не катит. Максимум 650-700. Если меньше еще лучше главное чтоб давление масла не было низким.
Добавлено: Вт авг 14, 2007 17:27 pm
Михастарр
Без окошка в 126 уровень можно уточнить так: вместо пробки топливного жиклера (внизу их две), вкручиваем на фторопластовой ленте тавотницу без шарика, потом трубку от капельницы при помощи шланчика от нее же(капельницы) прилаживаем на тавотницу (передок через них шприцуем, только там резьба на 6мм, нам надо на 10мм) или с омывателя - был бы прозрачным, любым методом закрепим возле глухой стенки карба с отлитой риской "уровень"

это где окошко должно быть. Быть готовым к выливанию из пробки пол стакана бензина

.
Добавлено: Вт авг 14, 2007 23:19 pm
Виктор
[off]А какой вообще в этом окошке должен быть уровень (только сейчас установил себе К-126, до сих пор тазовский стоял

)[/off]
Желательно конечно фото, но и "на пальцах" не помешает.
В мануал не лазил, там 151-й нарисован.
Добавлено: Ср авг 15, 2007 9:46 am
Влад
У меня половина окошка (может чуть больше). Если правильно помню должно быть 25-27 мм, но могу ошибаться, где то есть в нете точные цифры-ищи.
Регулировал так: на ровной площадке, карб пустой, накрываешь его крышкой и прижимаешь ее рукой, качаешь вручную насосом,
регулируешь уровень, соответственно, подгибанием пластинки на поплавке (когда клапан закрывается раздаётся характерное хрюканье).
Если переливает-шприцом откачуешь бензин и по новой.
Обрати внимание на качество запорной иглы (она с резиновым колечком) хорошо ли запирает?
И еще одна тонкость, при продутии-прочистке не потеряй игольчатый клапан тот,что возле ускорительного насоса
(иголочка там свободно болтается и легко выскакивает, причём каждый раз норовит упасть в впускной коллектор-заткни двумя кусочками ветоши но без ворса)
Добавлено: Ср авг 15, 2007 9:52 am
Влад
[off]Да, на Полежаевской у мужичка что на улице торгует 126 новый за 1000р. У меня немного б/у 200р.[/off]
Добавлено: Ср авг 15, 2007 10:06 am
Влад