Бензин плюс водород
Добавлено: Пт июн 10, 2011 22:44 pm
http://www.drive2.ru/cars/gaz/24/24/sachavin/
можно поподробнее кто что знает об этом?
можно поподробнее кто что знает об этом?
Ну да . Это если гильзы титановые. А сталь/чугун/люминь - нормально с водородом дружат.Тит писал(а):Водород невозможно использовать в обычном ДВС: при сжатии его молекулы проникают сквозь кристаллическую решетку стенок цилиндров. Проще говоря, если для бензина или пропана гильзы являются сплошными, то для водорода это - дырявое решето.
Взято тут:6 июня 2008 сошел с конвейера первый серийный автомобиль Honda FCX Clarity – новейшая модель автомобиля на водородном топливе. Это произошло на первом в мире японском заводе, полностью посвященном сборке подобных автомобилей с водородным двигателем. После 19 лет разработок это стало по-настоящему первым событием такого ранга, отмечающее начало новой эры экологичных автомобилей.
Хонда
FCX Clarity, у которого из выхлопной трубы выходит только вода, был представлен на специальной церемонии в автомобильном центре Honda, префектура Точиги, Япония. Помимо непосредственно автомобиля Honda FCX Clarity компания представила несколько своих новых технологий по производству гибридных автомобилей.
В Таганроге одно время маршрутки с обычными 402-ми моторами ездили на водороде. Всё было хорошо, но они всё время взрывались.Так что использование водорода в обычном моторе, как пропана, - это из серии Сказок Бабушки Корольковой.
Тит писал(а):Scy.thian писал(а):
А сталь/чугун/люминь - нормально с водородом дружат.
![]()
![]()
В СССР, ещё годы войны, из-за нехватки бензина, пробовали использовали водород в качестве топлива для автомобильных ДВС. И всё работало, хреново конечно, но работало!!!Тит писал(а):Так что использование водорода в обычном моторе, как пропана, - это из серии Сказок Бабушки Корольковой.
По секрету для ТитЖелезо - металл умеренной хим. активности. Стандартный электродный потенциал Fe2+/Fe0 -0,447 В, Fe3+/Fe0 -0,037 В, Fе3+/Fе2+ +0,771 В. Жидкое железо неограниченно растворяет Al, Cu, Mn, Ni, Co, Si, Ti, хорошо растворяет V, Сr и Pt, ограниченно - Mo, Sn, С, S, P, As, H2, N2, О2, не растворяет Pb, Ag, Bi. С углеродом образует твердые р-ры внедрения - феррит и мартенсит с a-Fe, аустенит с g-Fe. В железа сплавах углерод присутствует также в виде графита и цементита Fe3C (см. табл.). В зависимости от содержания С в железе различают: мягкое железо (< 0,2% С), сталь (0,2-1,7% С) и чугун (1,7-5% С). В сухом воздухе при т-рах до 200 °С на пов-сти компактного железа образуется тончайшая оксидная пленка, защищающая металл от дальнейшего окисления. Выше 200 °С скорость коррозии железа увеличивается, образуется слой окалины; внутр. зона ее состоит из вюстита FеxО (х = 0,89-0,95), поверх него лежит слой Fe3O4, затем Fe2O3. Ржавление железа (атм. коррозия) во влажном воздухе, особенно содержащем капли морской воды, идет быстрее; ржавчина содержит также и гидроксиды железа, в осн. FeO(OH). О кислородных соед. железа см. Железа оксиды. Железо не раств. в воде и р-рах холодных щелочей, реагирует с разб. к-тами, образуя соли Fe(II), и горячими конц. р-рами щелочей. Конц. HNO3 и H2SO4 пассивируют железо благодаря образованию нерастворимой в к-тах оксидной пленки. Азот в малых концентрациях образует с железом твердые р-ры внедрения, в больших - нитриды Fe2N и др. При нормальном давлении ок. 917°С р-римость N2 в a-Fe до 0,01 ат. %, в g-Fe ок. 0,1 ат. %. Железо способно поглощать Н2 при травлении к-тами и в процессе катодного выделения железа при электролизе. Адсорбируясь на дефектах структуры, водород резко снижает прочность и пластичность железа (т. наз. водородная хрупкость). Твердое железо поглощает Н2 с образованием твердых р-ров внедрения. Р-римость Н2 в железе при комнатной т-ре менее 0,005%, в расплавленном железе - почти в 25 раз больше. Гидриды железа существуют только при высоких давлениях Н2; известны гидриды интерметаллидов железа, напр. TiFeH2 (см. Гидриды).
-- Сб июн 11, 2011 23:51 pm --Сталь (от нем. Stahl[1]) — деформируемый (ковкий) сплав железа с углеродом (и другими элементами), характеризующийся эвтектоидным превращением. Содержание углерода в стали не более 2,14 %, но не менее 0,022 %.[источник не указан 103 дня] Углерод придаёт сплавам железа прочность и твёрдость, снижая пластичность и вязкость.
Ну да.Тит писал(а):Разрежь водородный баллон - и увидишь.
Ща всё брошу, и по твоему совету пойду искать пункт утилизации.Тит писал(а):Или на пункт утилизации списанных газовых баллонов религия не позволяет?
А я думаю че он к таргитаю так прилип а тут вон оно чеScy.thian писал(а):Оффтоп:Тит, кого-то ты мне напоминаешь... Слово в слово практически.
Был тут один такой.
Тоже всех поучал и тролями обзывал.
Таргитаем тебя не называли часом ?
По ходу правScy.thian писал(а):шавкат, я не прав ?
BMW Hydrogen 7 – битопливный (бензин/жидкий водород) автомобиль корпорации BMW. Создан на базе BMW 7 серии.
Двигатель внутреннего сгорания BMW Hydrogen 7 может работать на бензине, или водороде. На Hydrogen 7 установлен бензобак 74 литра, и баллон для хранения 8 кг водорода. Автомобиль может проехать 200 -300 км. на водороде и 480 км. на бензине. Переключение с одного вида топлива на другое происходит автоматически, но предпочтение отдаётся водороду.
При работе на водороде мощность двигателя составляет 170 кВт. (228 л.с.), вращающий момент 337 Нм.
При работе на бензине 12-цилиндровый двигатель развивает мощность 194 кВт. (260 лс.). Максимальная скорость 229 км/ч. Разгон до 100 км/ч за 9,5 сек.
.Юрий ГОЛУБОВСКИЙ
Водород уже достаточно давно считается альтернативным топливом №1. До кризиса 2008 года СМИ, как печатные, так и электронные, постоянно публиковали полные восторга и обожания репортажи про прекрасный и удивительный водород, обладающий чудодейственными свойства. Любой автомобиль, работающий на водороде, представлялся как невероятное чудо техники. Да так, что у неподготовленного читателя создавалась впечатление, что прорыв в «водородной энергетике» случился, чуть ли ни у него на глазах в 2000-х годах. И скоро, очень скоро, мы все будем ездить на чистых как слеза младенца водородных автомобилях. Надо только чуть-чуть подождать.
Однако реальность несколько отличается от сладких грез. Начнем с того, что водород в качестве горючего применяют уже …150 лет! Первый в мире двигатель внутреннего сгорания (ДВС), созданный Ленуаром в 1860 году потреблял водород. Далее, в 1942 году, был отмечен массовый перевод автомобильных двигателей на водородное топливо. Случилось это в Советском Союзе в городе Ленинграде во время блокады. На водороде, который изначально предназначался для аэростатов ПВО, ездили обычные советские грузовики ГАЗ-АА и ЗиС-5, чья конструкция восходит к концу 20-х годов. Никакого хайтека, обычная смекалка, вызванная дефицитом бензина. После войны о «чудо-топливе» благополучно забыли, если не считать отдельных экспериментов. Вспомнили о нем только в 70-е, во времена топливных кризисов.
http://www.metodolog.ru/node/193...Во время опасных опытов сгорели два аэростата, взорвался газгольдер, сам Борис Исаакович получил контузию. После этого для безопасной эксплуатации воздушно-водородной "гремучей" смеси он придумал специальный водяной затвор, исключавший воспламенение смеси при вспышке во всасывающей трубе двигателя. Когда все наконец получилось, приехали военачальники, убедились, что система работает нормально, и приказали за 10 дней перевести все аэростатные лебедки на новый вид горючего.
Мастерские трудились в три смены. В дальнейшем управление всеми аэростатами осуществлялось с водородных грузовиков, и работали эти грузовики лучше, чем на бензине, мгновенно заводясь даже на морозе.
И легковушка младшего техника-лейтенанта Шелища, на заднем сиденье которой лежали баллоны с водородом, ездила тоже исправно. В 1942 году необычный автомобиль демонстрировался на выставке техники, приспособленной к условиям блокады.
При этом его двигатель проработал несколько часов в закрытом помещении. Отработанные газы - обыкновенный пар, не загрязняли воздух.
Стендовые испытания двигателя, работавшего без остановки 200 часов, показали, что его износ оказался ниже, чем при работе на бензине, двигатель не потерял мощности, а в камерах сгорания не было и следов нагара.
За эту работу Б. И. Шелищ в декабре 1941 года был награжден орденом Красной Звезды. Были отмечены и его помощники...
Тит писал(а):Вспомнил довольно известную байку про то, как из аэростатов скачивали водород и заправляли им полуторки?
Хочешь верь, хочешь нет, но это упоминается в воениздатовской технической литературе.Тит писал(а):Знакомая байка !!
Scy.thian писал(а):
На водороде, который изначально предназначался для аэростатов ПВО, ездили обычные советские грузовики ГАЗ-АА и ЗиС-5, чья конструкция восходит к концу 20-х годов.
Над этой фразой мы еще в институте ухахатывались !
На носу-то крапины! А глаза-то… папины!Scy.thian писал(а):А фразы - то Таргитая.