Куда деть запаску?
- Автор
- Освоившийся
- Автомобиль: газ-24, переходная модель1985г.
- Контактная информация:
Куда деть запаску?
В общем это даже не вопрос, где стоит, там и стоит, но... Видел давно в сервисе 24 у которой запаска стояла в правом заднем крыле, с низу приварено брюхо, как на старых жигулях, и очевидно вырезан дополнительно пол... Причем колесо там стояло родное, а не "доездка"... Интересно, кто ни будь делал так? А то, в багажнике газовый балон и запаска занимают большую часть... Может есть на Волгу какая узкая "доезка"?.. 

-
- Заглянувший
- Автомобиль: Газ 24 '76
Re: Куда деть запаску?
Плавник а разве запаска стандартно к полу не прикручивается? Или она так мешает, что ее спрятать надо?
Я на своей практике видел перенесенную запаску вниз под багажник, как на японских микроавтобусах. Крепление было сделано от тоёты хайс. Ну соответственно и дизель стоял от нее же под капотом )
Я на своей практике видел перенесенную запаску вниз под багажник, как на японских микроавтобусах. Крепление было сделано от тоёты хайс. Ну соответственно и дизель стоял от нее же под капотом )
-
- Освоившийся
- Автомобиль: газ-24, переходная модель1985г.
- Контактная информация:
Спасибо, это интересно.Mortis писал(а):Вольвушные докатки ищи.
Конечно прикручивается, но если в багажнике газовый балон плюс справа запаска, то от багажника остается половина... А если надо ехать далеко (у меня дача за 380км.), то хочется как-то увеличить объем багажника... Можно, как на новых моделях - запаску под багажник, вместо бензобака, но это надо все переваривать... А так, мне кажется, проще... Конечно, в ближайшее время я так делать не буду, а может и совсем не буду, но я такую машину видел, может у кого то так же, поделитесь опытом...

-
- Освоившийся
- Автомобиль: Была 24. И будет ещё, но сейчас 3110
- Телефон: 89500172037
Можно подумать о креплении, как на внедорожниках - к заднему бамперу, например, или фаркоп использовать для этого.
Как временный вариант, чтобы разгрузить багажник на время поездки - почему бы и нет.
А ещё можно под капотом спрятать, как на "Ниве" или "Запорожце".
Простора для творчества-то много.
Как временный вариант, чтобы разгрузить багажник на время поездки - почему бы и нет.
А ещё можно под капотом спрятать, как на "Ниве" или "Запорожце".
Простора для творчества-то много.
Никогда не спорьте с дебилом: вы опуститесь до его уровня, а он вас там задавит своим опытом.
-
- Интересующийся
- Автомобиль: ГАЗ-31 029 ,1996г.в.
на москвичах некоторые делают так - ставят бензобак от жигулей у крыла . далее вырезают верх родного бензобака и туда кладут запаску . получается скрытая ниша для запаски и инструментов как на ино.
- Заглянувший
- Автомобиль: ГАЗ-24
- Контактная информация:
-
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: Газ 24 '73 Баннихоп второй, Ford Explorer XL40 '97
Радикальный вариант - купить пол багажника от 3102-3110 с нишей под запаску, и приварить. Туда запаску, домкраты и инструмент кинуть.
Но придется думать с бензобаком.
Или от 2105 в крыло - горловина получается в багажнике, вонять может в салоне.
Либо за задние сидения от 3102, но тогда надо пилить крыло и делать лючек выглядящий на 24 инородно. или опять же горловину в багажник.
Но придется думать с бензобаком.
Или от 2105 в крыло - горловина получается в багажнике, вонять может в салоне.
Либо за задние сидения от 3102, но тогда надо пилить крыло и делать лючек выглядящий на 24 инородно. или опять же горловину в багажник.
-
- Волговод
- Автомобиль: 3302
- Телефон: 89528252198
У нас в городе езидт один перец на 3110, так у него запаска на крыше обшитая белым кожзамом и орел на кожзаме наклеен.....
я отворачиваюсь, когда вижу эту картину
А если по делу, то делаю проще - кладу в багажник провернный временем аэрозольный баллончик для ремонта шин, на недалекие расстояния ну или по городу\району.

- Заглянувший
- Автомобиль: газ 24
я конечно человек новый, но есть что добавить.у меня колесо в крыле заднем правом.ей там очень уютно. ширина 205.висит совсем чуть чуть мозоль. но глаз не мозолит.если актуально, то позже могу фото приложить
-
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: Газ 24 '73 Баннихоп второй, Ford Explorer XL40 '97
Конечно давай фото. Как ты его там уместил.Alex91sandr писал(а):я конечно человек новый, но есть что добавить.у меня колесо в крыле заднем правом.ей там очень уютно. ширина 205.висит совсем чуть чуть мозоль. но глаз не мозолит.если актуально, то позже могу фото приложить