К пружинам.
Aurora man
А идеи насчет конкретных шаровых кранов подходящих есть?
Народ вроде обычные водопроводные ставит. Надежнее всего теоретически не шаровой, а клиновая задвижка полудюймового типоразмера (на вид практически то же самое, только механизм другой. К ней пара газовых 8мм штуцеров под шланг (водопроводных таких тонких не бывает). Кронштейн придется ваять самому по месту (сам смотри какому) и к крану прихватывать двумя хомутами: никаких отверстий на кране нет.
Если глушить на зиму, то как?
Народными глушилками. Кусок шланга, в который с одной стороны загнан болт и обжат хомутом.
А мне такое можешь сделать? Был бы тебе очень признателен.
Могу. Кран у меня лежит, забыл Самоварычу отдать, плюс один штуцер к нему. Тебе надо привезти:
1. Второй газовый штуцер, тут фотка: http://www.gaz-24.com/forum/viewtopic.p ... &start=150
2. Клапан и пароотводящий штуцер термостата от Газели. Фотка там же.
3. Нитка для уплотнения резьбы (Tangit).
-- 13 июн 2011 13:41 --
***, ну вот почему моя машина требует исключительно тех запчастей, которые отсутствуют в продаже? Хотел по-быстрому купить пружинные площадки (всяко дешевле, чем бензин до дачи) - залупа конская, одна штука. "Шкворневые" везде лежат, а "шаровые" как корова слизнула. Таки придется везти с дачи.
ЗЫ: Во чё намутил:

Как услышал, что у George'а есть ненужный - сразу стало так лениво ваять свой из колдуна, как собирался... :)
-- 13 июн 2011 20:26 --
Потихоньку продумываю варианты решения проблемы малой ветви вентиляции картера. Постоянный дросселированный подсос воздуха я сделать не могу, т.к. имею 800 RPM при полностью закрытых дросселях. Нужно ваять что-то более сложное, с клапаном-ограничителем разрежения, который будет открываться только на режиме ПХХ. Для начала на каждый из коллекторных сосков надо нахлобучить обратный клапан, чтобы любой отдельно взятый цилиндр на своем впуске не мог подсасывать воздух из соседних труб. Самыми компактными оказались клапаны для аквариумных компрессоров (продаются в любом аквариумном магазине):

Далее шланги от сосков объединяются в один и через клапан-ограничитель подключаются к клапанной крышке.Самый простой вариант изваять этот клапан - взять разборный алюминиевый обратник от волговского вакуумника и заменить в нем пружину на более мощную, чтобы клапан открывался при заданном разрежении (больше 55 мм рт.ст.). Поехал в техкомовский метизный отдел искать пружину - бугага, разумеется там не оказалось ничего похожего :). Буду думать дальше.
Вообще карбы движок душат не по-детски. На ХХ разрежение 47мм, в начале открытия заслонок падает до 30 и дальше плавно растет вплоть до 50 с копейками. При сбросе газа прыгает до 65.
А еще откуда-то из под карбов сосет воздух, пока не могу понять откуда.