Купил форцевский набор для вальцовки трубок - просто песня, за 20 минут растянул трубки по мосту. Дособрал задние тормоза. Ручник у меня (тросы и педаль) от 126-го мерина. Для адаптации тросов к вольвосуппортам пришлось сварить вот такие хреновины.
без них был слишком маленький ход троса (для новых колодок его хватило бы, но я изначально примерял с наполовину изношенными, чтобы потом сюрпризов не было). Сам трос выглядит так.Резиновая гофра на конце была куплена в тазомагазе и внедрена в положении "как тут и была".
Изначально под колесья планировались проставки 25 мм из алюминия. Отверстия под шпильки были завтулены нержавейкой (чтобы не прикипали), втулки сделал чуть длиннее проставок и рассверлив отверстия под шпльки в тормозных дисках соединил втулками диск и проставку воедино. Задумка оказалась хорошей, но бесполезной. После примерки диска от проставок решил отказаться. Чтобы тормозной диск не болтался на рассверленных дырках из втулок нарезал кусочков и вставил их в раздраконенные отверстия.
Тормозилка в собранном виде
Шпильки потом со слезами на глазах обрезал сантиметров на 5.
Покрасил грунт-эмалью по ржавчине и замазал шовным герметом крепления заднего стаба.
Сварил поперечину под поввесной подшипник кардана. Материал нержа 2 мм, из-за недостаточной толщины материала немного поизвращался с усилением. Получилась вот такая занятная конструкция, обладающая, надеюсь, необходимой жескостью.
И напоследок фото единственного стоящего на машине нового колесика:))
-- Пн июл 15, 2013 10:52 am --
З.ы.: фото косяка АУТОФРЕНовского ремкомплекта
Видно, насколько проволочное колечко меньше необходимого