Ликбез о сигнализации
- Автор
Сообщение Экс - админ » Пт фев 01, 2008 16:30 pm
Выбор сего девайса:
Это не реклама, просто так сложилось что у меня стоит A.P.S. купленная со стенда за 300 руб.
Ставил сам, хотя была маза поставить в сервисе. Но так как сам занимаюсь сигнализацией, правда немного другой, решил поставить сам.
1. Что нужно - это определиться для чего она нужна.
Я поставил ради двух вещей:
а) Замки - открытие, закрытие.
б) Чтоб отпугнуть пионеров.
2. Место установки центрального блока нужно выбирать поближе к штатным клеммам, что бы не пришлось наращивать провода.
3.Подготовка:
Ну, в общем, я поступил проще, взял и собрал ее дома, на коленках, вместо ревуна - лампочка, посмотрел как она будет вести себя и куда приткнуть лишние проводки...
4. Инструкцию практически не читал, мне хватило схемы на последней странице.
Но самым сложным оказалось протянуть все провода, концевик и поворотники.
Программировать даже не пытался - оставил все заводское.
Проблема возникла с реле, отключающим электрику, ну очень чувствительно оно оказалось к напряжению в бортовой сети и при слегка подсевшем аккумуляторе переставало работать. Так как ставил сам, знал, куда надо засунуть кусок проволочки, что – бы завести. Реле просто немного переделал, ослабив пружинку.
С установкой замков больших проблем тоже не возникло. Просто потому что в центральном блоке были встроены реле для этого дела. Замки поставил самые дешевые.
5. Настройка датчика:
Вначале выставил максималку, но потом понял что зря и немного убавил, нет не то что бы она орала от всяких там ложных срабатываний. Просто незачем, если начнут вскрывать, она сама сработает. А вот что бы от дождя срабатывала или от рядом проехавшей машины на фиг надо...
Вобщем - не пугайтесь ставить сами, тем более есть у кого спросить и кому помочь.
Зато сейчас не приходится наклонятся и закрывать замки ключом, уже и забыл как это делается.
З.Ы. потраченное время установки, если не считать замков примерно 3-4 часа с перекурами и болтовней с соседями.
Экс - админ
user691
-
- Интересующийся
skor31029
Димок
Diman24
Экс - админ
-
- Освоившийся
Сообщение M13 » Сб май 03, 2008 19:42 pm
M13
Димок
-
- Освоившийся
Сообщение M13 » Сб май 03, 2008 20:27 pm
Поставить можно-таки... Схемку накидать, или на словах?
Просто я работаю автоэлектриком, и данную весч ставить приходилось... Единственный минус - мне лень ставить таймер, и поэтому движок будет работать, пока не придёт хозяин, или пока не кончится бензин. :sm3: Хотя опять же, можно отключать при достижении заданной температуры.
ДИМОК, не обижайся, я уже почитал, кто есть кто, но всёж данная тема мне, пожалуй, ближе... :sm208:
M13
-
- Заглянувший
Сообщение user691 » Сб май 03, 2008 21:09 pm
Лучше подскажите, чем Соленоид от обыкновенного замка отличается?
user691
-
- Освоившийся
Сообщение M13 » Сб май 03, 2008 21:31 pm
А ручник что, не работает? :sm3: Или это отрыжка автошколы?
Я, Честно, нескоро избавился... :sm208:
M13
M13
user691
-
- Освоившийся
Сообщение colonel » Пт июл 11, 2008 18:41 pm
У меня 24-10,хочу оборудовать её охранной системой с двухсторонней связью alligator m1500.
В связи с этим несколько вопросов:
где по-вашему наиболее удачные места для установки основного блока,датчика удара,светодиода,кнопки выключения?
где взять концевые выключатели освещения салона?у нас же их только 2,на двери водителя и задней правой пассажирской двери.да к тому же они разрывают " + ",а найти таких пока нигде не могу.
возможно ли установить электрозамок багажника?
моя ласточка: ГАЗ 24-10 1987 г. в.. дв. 402.10, чёрная.
colonel
Сообщение Экс - админ » Пт июл 11, 2008 19:03 pm
1. Основной блок по херу где поставишь, хоть в багажнике, последний раз его пихнули за облицовку около педалей туда же и прикрепили датчик удара.
2. Датчик удара отрегулируешь по месту, но максимум не советую ставить вовремя дождя может орать не переставая.
3 СИД как сам хочешь я его поменял на супер яркий зеленого цвета и теперь с 14 этажа мне все видно, как он мигает, прятать его принципиально не стал пусть видят, вытащил на стекло верхний левый угол.
4. В смысле куда выключатель ????? подальше я например его зашил т.к. он нужен очень редко.
На плюс он должен быть у тебя проводок.
Для остальных двери ставишь дополнительные концевеки 15-20 руб. шт.
Установить возможно у меня стоит и я радуюсь .....
Только сразу оговорюсь проводов что в комплекте не хватит, надо докупать потратишь минимум 2-3 дня может больше. В принципе все просто, ставишь блок и по одному проводу начинаешь цеплять, куда он должен идти вот и все. На время теста место сирены подключи лампочку так проще и соседи не будут жаловатся.
Экс - админ
-
- Освоившийся
colonel
Экс - админ
M13
-
- Освоившийся
Сообщение colonel » Сб июл 12, 2008 7:34 am
colonel
Сообщение Экс - админ » Сб июл 12, 2008 7:55 am
Что тебе мешает поставить коцевик на минус ????? :sm115:
Но если очень хочется тощить два провада то вот пожалуйста.
http://www.pasker.ru/catalog/goods.php?id=15076
Но лучше прочитай еще раз инструкцию об установки, и подумай как ты можешь обойтись без этого. :sm112:
Экс - админ
-
- Освоившийся
Сообщение colonel » Сб июл 12, 2008 9:08 am
colonel
Сообщение Экс - админ » Сб июл 12, 2008 9:39 am
Экс - админ
M13
-
- Освоившийся
- Автомобиль: из трёх букв
Сообщение Chacha » Вс июл 13, 2008 0:40 am
2. Два существующих концевика прикручиваешь к плюсовому триггеру сигнализации.
3. А два купленных обыкновенных сигналочных концевика (те, которые "минусовые") прикручиваешь к минусовому триггеру сигнализации. Свет будет по-прежнему загораться от водительской и правой задней дверей.
4. Самый оптимальный вариант: поставить везде минусовые концевики и изменить схему питания плафона. Зато, открыл любую дверь и вуаля, светло, как днём -) !
Пы.Сы.: Концевики подключаются ко входам сигнализации, поэтому свет в салоне как ни крути, не загорится, если сигнализация сработает! Только если дополнительную схему замутить.
Chacha
-
- Освоившийся
Сообщение M13 » Вс июл 13, 2008 23:36 pm
Чего там мутить - одна релюшка...:sm12:Пы.Сы.: Концевики подключаются ко входам сигнализации, поэтому свет в салоне как ни крути, не загорится, если сигнализация сработает! Только если дополнительную схему замутить.
Я так понял, ты не хочешь менять схему включения света, но при этом подключить сигналку? И поставить ещё два концевика?
Так поставь их на минус, чтоб они включали реле, которое подаст плюс на плафон, и заодно - на Плюс --вход сигналки - положительный триггер двери. У Шерифа, напр., это фиолетовый провод.
M13
-
- Освоившийся
Сообщение colonel » Вс июл 13, 2008 23:54 pm
3.Да,можно так сделать.НО,на открытие дверей в моей системе можно использовать либо минусовой триггер,либо плюсовой(но никак не оба!!!),в зависимости от схемы питания освещения салона,т.к. появление напряжения в цепи питания плафона для неё является одним из условий срабатывания.Допустим я не хочу ничего переделывать и использую плюсовой триггер системы,соединяя его с цепью питания плафона.Тогда система сработает только если была открыта водительская дверь или правая задняя,так?(на экране брелока отобразится соответствующий символ открытой двери)???а если другие???допустим я установил туда минусовые концевики.Тогда к чему их подключать?к минусовуму триггеру дверей?нельзя,т.к. задействован уже плюсовой.к минусовому триггеру открытия капота/багажника?можно,только открытие этих дверей будет воспринято системой как открытие капота/багажника,так(на экране брелока отобразится символ открытия капота/багажника,но открыта-то была ДВЕРЬ,врать будет система)?или я чего-то не понимаю,проясните пожалуйста
Согласен,что применение минусовых концевиков безопаснее и надёжнее,но переделывать из-за этого схему питания салонного освещения не хочу.
Спасибо,конечно за ссылку на интернет-магазин,где можно купить концевик В2А2(я теперь хотя бы знаю,что их реально найти),но хотелось бы адресок обычного магазина в столице,где это можно купить.Заранее спасибо!!!!!!!!!
colonel
-
- Освоившийся
Сообщение Chacha » Пн июл 14, 2008 0:31 am
3. Как уже написали постом выше, поставить релюшку.
Схему включения этой релюшки набросать можно, только, пожалуйста, напиши на какой странице написано про мигающий салонный свет при срабатывании сигнализации и выложи или дай адрес, где можно скачать схему поключения этой сигнализации к проводке авто...
инструкция у меня такая: Alligator_M-1500-1700_owner_manual.pdf
Chacha
-
- Освоившийся
Сообщение Chacha » Пн июл 14, 2008 1:08 am
Alligator_M-1500,__M-2000__installation_manual.pdf
Немного подправлю Одинокий Лис
1.
http://www.mms.ru/b/ctov/16357/Alligato ... manual.pdf
2.
http://www.mms.ru/b/ctov/16357/Alligato ... manual.pdf
И вот что получилось:
http://img175.imageshack.us/img175/3303 ... lgaiq5.png
Chacha
- Календарь мероприятий на текущий год
- ↳ 2024
- ↳ Мероприятия, где участвовал клуб (фото-архив)
- Портал
- ↳ Сайт и форум
- ↳ F.A.Q.
- Социум
- ↳ Анкеты участников
- ↳ Разговоры в гараже
- ↳ Флудилка
- ↳ Медиа
- ↳ Поздравления
- ↳ Встречи
- ↳ Москва
- ↳ СПб