вот некоторые фото, простите за качество телефона, чуть позже выложу другие.




а - не сразу понял, о чем идет речь))) да, было бы великолепно если был номер 2410)))esveka писал(а):2107 - выглядит, как издевательство)
Ну дык интернет никто ж не отменял...pioneer.by писал(а):Откуда такие познания?
так он и является по сути первым и последним хозяином этой машины, так как мне приходится можно сказать родственником)))kostja111 писал(а):Ну дык интернет никто ж не отменял...pioneer.by писал(а):Откуда такие познания?
Среди бывших, так сказать, изначальных хозяев "Волг" (хотя бы в силу их тогдашней статусности) встречается масса интереснейших людей, и эта сторона дела всегда интересовала меня не меньше, чем, собственно, сами автомобили.
В среде людей, связанных с предметами старины и искусства, эта составляющая называется французским словом "провенанс".
Ну я примерно так и думалмне приходится можно сказать родственником
Это мое и хобби и работа) А вообще с детства немного увлекался радиолюбительством)))Aurora man писал(а):Ты владеешь этими заниями и умениями в силу специальности, или это так, хобби просто?
Раньше такие коробочки были, втыкались в антенный разъем, сейчас не знаю, надо поискать.Vova-Can писал(а):pioneer.by
А знаешь ли ты где можно найти (и даже есть ли такое) трансмиттеры на диапазоне УКВ ?
Не хочу трогать/менять магнитолу своей Волги, и если могу обойтись сам его сделать, буду рад.
Спасибо большое за такой развернутый совет. Мне как раз-таки сейчас нужны советы опытных людей, так как опыта эксплуатации Волг у меня нет вообще, приходится всему учиться по мере поступления проблем.Aurora man писал(а):Что ж даже никто не отвечает тебе...
То что не рвешься в новой БМВ, это не только из-за того что с Волгой повозится можно, исправная Волга тоже не требует постоянного ремонта, а ездит и ездит... Без всяких там испытаний каждый день.
Дело в том, что машины прошлых лет более живые, настоящие... Вот и все.
РЦС накрылся, ну так сколько ему лет-то? Много. Плюс если машина по долгу стоит или стояла ( год и больше) он может потечь. А главное, РЦС убивают пробки, если слишком долго надавлена педаль, в таких случаях он служит по Москве не больше 5 лет обычно.
Жидкость в сцепление - любая тормозная, лучше такая же как в тормоза ( что бы не возить разные бутылочки для возможной доливки), я лью нашу отечественную Джержинскую ДОТ4 и в сцепление и тормоза. В принципе она ничем не хуже импорта, и для наших машин самое то. Да и продается везде.
Гул...гул почти 100% ставлю что это или подшипники передних ступиц или же подшипники полуосей заднего моста. В первом случае или подшипники под замену или смазки мало. Во-втором скорее всего нет смазки в подшипнике полуоси ( одной или обеих), подшипники заржавели. Если на твоем мосту нет тавотниц для закладки смазки для смазки подшипников полуосей, то за 20 с лишним лет подшипники там поржавели и остались без смазки. У меня так было с одной полуосью. Заменил и достал тавотницы для смазки.
Для начала посмотри передние ступицы на предмет люфта, смазки и состояни подшипников, эт опроще. Если там все хорошо, то вывешивай на подъемники машину, запуская двигатель, дойди до 4й передачи и 80-90км/ч, если гул от заднего моста то значит вынимай полуоси. Если подшипник на полуоси ржавый, шумит и т.д. То меня полуось в сборе или напресовывай новый подшипник.
Так же кстати если не менял, то замени масло в мосту. Я последние 12 лет использую Elf 80W90 минеральный. В синей упаковке.
Это же масло в 4ст.кпп хорошо работает. Была бы у тебя 5ст.кпп то советовал бы синтетику Кастрол однозначно, ну в 4ст.кпп достаточно минералки хорошей.
Насчет бегунка...лучше иметь запаснйо всегда в бардачке! А так же обязательно иметь вариатор ( доп.сопротивление). Если бегунок служит по разному ( бывает 50тыс.км, а бывает 200), т овариатор служит не больше 50-80тыс.км или 4-6 лет. Умирает почти сразу и все...доехать до дома можн оили замкнув контакты или соеденив пружинку разорванную, этого хватает на 30-40км максимум. Что бы продлить его жизнь, запомни - когда на капоте вода после дождя, не открывый сразу полностью капот! Дай слиться воде в желоба, иначе вода сразу течет на вариатор! Если мотор уже рабоатет и вариатор раскален - попавшая вода ускоряет износ вариатора.
Корчое. запасной бугунок и вариатор всегда надо иметь в бардачке или багажнике!
У меня кстати, вот за многие сотни тыс.км на Волгах, вариаторы дохли раз 5-6, а вот бугунок всего один раз 4 года назад ( как раз на моей 24ке, впервые за 230тыс.км!), на ней же вариаторы дохли 3 раза.
Чем больше и регулярнее Волга будет у тебя ездить, тем надежнее она будет и ты бцдешь в ней уверен и все меньше будешь именно ездить, а не ремонтировать. Эти машины очень не любят долго стоять.
Насчет карба от БМВ 4х камерного, я понял о каком речь. Поставить то можно, но - 1. состяоние какое, запчастей на них мало и стоит все дорого. 2. нужно подбирать жикдеры под Волговские 2.5 литра, и не факт что подойдут какие то готовые. возможно приедтся изготавливать, пересверливать, проливать и т.д.
-- 18 май 2014 21:14 --
Забыл написать насчет шин. Росава, если она во всяком случае БЦ-1 точно не являеется источником шума. Это были шорошие шины в свое время, я на своей 24ке 2 комплекта таких отъездил, с 1995 до 2007 года на них ездил.
к сожалению, об этом я не знал...купил обычные. А про подушку - я имел ввиду подушку двигателя заднюю. Коробка вроде стоит как надо на пружинах. Перекосов не наблюдал. Можно и их заодно махнуть.Aurora man писал(а):Подушки двигателя я надеюсь ты купил с ребрами на боках, Газелевские, они же 3102?