приборная панель для 2410 своими руками
- Автор
- Администратор
- Автомобиль: Gaz 24-10
Здравствуйте уважаемые форумчане! Вот тут созрела у меня идея сделать себе красивый, удобный и главное ЛЕГКОЧИТАЕМЫЙ прибортый щиточек...вырезал из 8мм влагостойкой фанеры щиток, и теперь возникает вопрос о выборе самих приборов. Изначально хотел и пока хочу остановить выбор на приборах ВАЗ 2106, но может кто уже заморачивался подобными делами? расскажите, может лекало у кого есть какое?хочется вообщем оригинально все сделать и по возможности не дорого :)
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: UCV24
- Контактная информация:
тахометр шаховский: растяни диапазон подстроечником и нарисуй новую шкалу. А то стрелка неинформативной будет. А декоративный вид чем придавать будешь? Пенкой и стеклотканью?
Не купайтесь без белья в местах где щука клюёт на блесну
ГАЗ - сделано на глаз!
Сколько волка ни корми - у слона больше
-
- Администратор
Что значит "неинформотивной"???, читаться плохо будет или будет неправильно показывать обороты? и собственно что такое "подстроечник"? вид декоративный буду придовать скорее всего "Карпэтом"...у меня весь салон так сделан, серого цвета, если есть другие материалы, то советуйте, буду разбираться...так как сам другими видами отделки не занимался. А что делать со спидометром? Можно от 2106 или нет? в магазинах спрашивал - говорят что гибкий вал который от коробки идет - должен подойти.
- Контактная информация:
Про спидометры вот очень толковая статья
Что касается тахометра, просто у него шкала рассчитана с большим запасом, особенно для 24Д/402, которые сильно крутить не рекомендуется. Стрелка всегда будет где-то в нуле. Плюс на заводе он может быть неточно откалиброван. А зато на плате есть подстроечный резистор, которым можно "растянуть" шкалу - заодно появится возможность откалибровать её (могу рассказать как сделать это с помощью звуковой карты) и конечно надо будет нарисовать новую.
А вот по отделке интересно. Как же торпеде придать не-угловатый вид, если она состоит только из фанеры, обтянутой обивкой?
Что касается тахометра, просто у него шкала рассчитана с большим запасом, особенно для 24Д/402, которые сильно крутить не рекомендуется. Стрелка всегда будет где-то в нуле. Плюс на заводе он может быть неточно откалиброван. А зато на плате есть подстроечный резистор, которым можно "растянуть" шкалу - заодно появится возможность откалибровать её (могу рассказать как сделать это с помощью звуковой карты) и конечно надо будет нарисовать новую.
А вот по отделке интересно. Как же торпеде придать не-угловатый вид, если она состоит только из фанеры, обтянутой обивкой?
ГАЗ - сделано на глаз!
-
- Администратор
Юрий! Собственно говоря попытаюсь "наклонить" щиток от себя верхним краем в глубь....а то получается что приборы будут стоять строго под 90 градусов. На счет отделки это дело второе. Сначала соберу как есть, потом буду думать как отделывать... за статью огромное спасибо. Прочту как только допишу сей ответ. Кстати как именно подключить тахометр от 2106 на волгаре? там же совсем другие контакты....я признаться с электричеством соооовсем не дружу
Собственно могу как только расположу приборы на щитке и смонтирую их на нем, выложить фоты и можно спросить у всех как это дело лучше позабубёнее отделать :)

- Контактная информация:
Тахометр 2106 100% будет работать если стоит электронный коммутатор. С механическим (контакты в трамблёре) - по идее должен но не пробовал. У него всего 1 сигнальный провод - он подключается к катушке, или что то же самое - к контакту КЗ коммутатора. Подсветка и питание подключаются как и для остальных приборов. Больше там проводов нет.
После подключения желательно откалибровать, одолжив у кого-нибудь цифровой тахометр (при регулировке карбюратора и установке угла зажигания штука полезная, но при езде бесполезен-инерционный и шкалу при ярком свете не видно). Цифровой тахометр кстати тоже может не сразу показывать правильно.
Отделать можно, как делают подиумы для динамиков: мокрой монтажной пеной, придать в перчатках форму-подрезать, зашпаклевать-отполировать, для прочности можно стеклотканью или аналогичным материалом дать несколько слоёв, ещё раз отшлифовать, ну а потом обтягивать.
После подключения желательно откалибровать, одолжив у кого-нибудь цифровой тахометр (при регулировке карбюратора и установке угла зажигания штука полезная, но при езде бесполезен-инерционный и шкалу при ярком свете не видно). Цифровой тахометр кстати тоже может не сразу показывать правильно.
Отделать можно, как делают подиумы для динамиков: мокрой монтажной пеной, придать в перчатках форму-подрезать, зашпаклевать-отполировать, для прочности можно стеклотканью или аналогичным материалом дать несколько слоёв, ещё раз отшлифовать, ну а потом обтягивать.
ГАЗ - сделано на глаз!
-
- Дядя Серёжа R.I.P
- Автомобиль: ГАЗ-24
Re: приборная панель для 2410 своими руками
Такую работу надо на зиму. Чтобы долгими зимними вечерами пилить/строгать.
Для 24-10 ничего не подскажу, у меня 24, другая торпеда. Но если хорошо подумать про компоновку-выйдет толк.

Остальное-есть в альбомах. И существует личка.
Для 24-10 ничего не подскажу, у меня 24, другая торпеда. Но если хорошо подумать про компоновку-выйдет толк.

Остальное-есть в альбомах. И существует личка.

- Контактная информация:
Re: приборная панель для 2410 своими руками
Яб шамковские не ставил,их самих ещё надо дорабатывать до кондиции.
Яб что нибудь из метрики бы выбрал.Хотя если бюджетно надо то вполне.
Яб что нибудь из метрики бы выбрал.Хотя если бюджетно надо то вполне.
Trueno 4A-GE