При исправном термостате автомобиль прогревается до 80 градусов за две минуты прогрева на месте плюс километр движения. Это когда до нормального прогрева большой круг полностью закрыт, и жидкость в радиатор не идет.31029 писал(а):понятно, что при моих поездках по городу 3-6км двс не выходит на прогретый режим, не смотря на снятую мельницу и одетый намордник.
В печке не бурчит вроде. Замечал такое, если не весь воздух выгнать при заливке тосола. Наблюдал, когда глушил двигатель: в печке сразу "бббуууульк". Сейчас такого нету. Уже настроился снимать печку для профилактики - там и радиатор гляну заодно.31029 писал(а): воздушную пробку можно идентифицировать по бурлению в печке, как раз сидя в салоне. у меня её прогоняет доп.помпа, врезанная между печкой и помпой. бурчание очень хорошо слышно. при плохой крышке радиатора оно есть всегда, т.е. в нашей конструкции избавиться от воздуха при неправильной крышке невозможно
Снятая стойка, вид снизу Первый раз полез менять шкворень. Вынес два урока:shtepsel_ писал(а):позавчера ёбнуло: камера протерлась.
1. Нужна оправка для запрессовки игольчатых подшипников. Иначе легко помять корпус подшипника. Один помял)
2. заглушки - коварная штука. Даже новые)
-- Пн ноя 03, 2014 20:19 pm --
Мне кажется, налицо какая-то неисправность. Нужно её исправить, а потом уже думать об улучшайзинге ) Чтобы в штатном варианте хотя бы заработало :)1cepera писал(а):Штуцер на помпе заглушить, а печку подключить в разрыв нижнего патрубка радиатора.