Проведя ряд планово-обслуживающих мероприятий в субботу и наконец полноценно подключив передние дисковые тормоза, в воскресенье я, нагло используя доброту Арсения (Путника) получил приглашение на его рем. базу - дабы поставить таки задний стаб. (Сеня, еще раз - низкий тебе поклон)
Приехав к Сене:

Работа закипела. Сперва из заготовок под кронштейны были сварены сами кронштейны.

Тут основной сложностью было соблюсти везде равные отступы, перпендикулярность и т.д. Доселе я всегда варил с углекислотой и я был глубочайше удивлён тем - как качественно лучше, легче, проще и красивше - варить с спец смесью из углекислоты и еще каких то газов. Дуга горит просто идеально.
Изготовив кронштейны для моста мы приступили к привалочным пластинкам для лонжеронов.
Для этого были вырезаны и размечены две пластинки из 3ки, просверленные насквозь под болты.
Болты были заварены с внутренней стороны

Далее лишний облой был удалён:

Готовое изделие:

Закончив со всеми кронштейнами, мы пошли на обед, где Елена - спутница Сени, приготовила нам вкуснейшую картоху с рыбой. Для меня - со спартанской гаражной мастерской, попасть к Сене в мастерскую, где есть не только все технологические блага, но отличная столовая и п.р. - было шоком. Сенина мастерская - это своего рода 5ти звездочный отель, только для гаражного жителя =)
Далее начался самый трудоемкий и нудный процесс - вымеряния места под площадки на лонжероны. Волга, *мат мат мат* имеет десятки систем отсчета и во всех всё получается по разному, но одинаково криво.Поясню что я имел ввиду. Наметив отличное место для пластинки на одном лонжероне, мы стали высчитывать его центр что бы разместить его симметрично на втором лонжероне. Скажем от верхней шпильки до начала усилительной пластинки под отбойник (на лонжероне) - 15см. Отмеряем соответсвующее положение на втором лонжероне. Примеряем. Криво. Смотрим по другому. Расстояние от нижней шпильки крепления до нижнего усилителя лонжерона - 25см (прим). Отмеряем на втором - крепление приходится сдвигать на 3см вниз))) И т.д. Учитывая что был уже вечер и мы порядком подустали - весь процесс доставлял еще больше. В результате золотая серина таки была поймана пластинки прихвачены и далее начали их обваривать:

Процесс этот был оооой какой трудоемкий - с демонтажем колёс, вывешиванием джопы и т.д. и т.п.
Потом оказалось что купленные мною болты, что стали шпильками на привалочных плоскостях - имеют неформатную резьбу))) Они мне уж очень своей калёностью-заколённостью приглянулись и на резьбу я не обратил внимания. Она была меньше, чем у обычных (2ка?) и бОльше, чем у мелких - как на шпильках коллекторов (1?). Т.Е что то вроде 1.5. Мы перерыли всю рем. базу что б найти комплект нужных гаек, убив на это порядочно времени.
В результате лонжероны были готовы, стаб привинечен, начался подгон кронштейнов для моста

Их вымеряние и подгонка - был гемороем меньшим, но всё же значительным.
Обварка их была менее трудоемка в виду того что варить на сей раз нужно было сверху вниз, а не снизу вверх)
К 2ум часам ночи (10ый час работ) я выглядел вот так:

Наконец всё было готово. Ухо крепления тормозного тройничка было ловко перенесено на макушку кронштейна стаба и т.о. перестала мешать при сохранении родного расположения трубок-шлангов.
Затраты:
10часов работы (с обедом) 2х человек. Выражаясь в инженерной терминологии - мы потратили 2 человека-дня при условии того что у нас были все материалы и не было готовых заготовок (кронштейны, пластины). Если одним днём сделать кронштейны, другим - заварить всё - было бы конечно легче.
Результат:
На первом же кольце я был шокирован. Машину как подменили. Заправить на 60ти машину в острый поворот - не проблема. И при этом пассажирам не нужно хвататься за ручки а водителю - вцепляться в руль)) Острота руля выросла значительно. Валкость пропала, при сохранении плавности на кочках. Я ОЧЕНЬ доволен, особенно если учитывать что запас по дальнейшей модернизации - огромен. (передний стаб, хорошие аморты).
Из забавного, но ожидаемого результата, сочетание:
a)Самоблока
б)К-135
в)Передка 3102 с широкой колеей
г)Пока отсутсвие проставок на заднем мосту, расширяющих колею
я получил дрифт кар!))) Крутить пятаки - не проблема аааще!) На мокром асфальте не очень приятно - но грань срыва в занос чувствуется и ловится хорошо. На сухом асфальте при наличии головы на плечах - пока не напрягает, но всё же проставки - первоочередная задача.
Еще раз - низкий поклон Сене и его девушке Елене за грандиозную помощь! Я Ваш должник.
За сим - откланиваюсь.