Ладно дело было вечером, делать было нечего. Нахлынула на меня ностальгия и решил я поделится своими впечатлениями о моей летней поездке в Белоруссию. Поездка семейная - целью было свозить моего деда на Родину к родственникам. Начальный пункт Кривой Рог - конечный Могилев. В одну сторону выходило примерно 950 км. До этого ездил только в Крым (около 480 км), поэтому дорога обещала быть непривычно длинной и интересной.
Вобщем машину подготавливал пару дней - перепроверил всё, протестировал тормоза на закрытой грунтовой дороге, собрал инструмент нужный, канистру масла 3л, тосольчика ну и невы. Вычистил салон, ласточку вымыл. Любимой девушке перед отъездом сделал подарок - отдал свой браслет серебрянный, который носил достаточно долго и в придачу к нему игрушку мягкую купил. Короче подготовился как на северный полюс. Купил 3 банки Нон стопа и вперед.
Не буду все описывать в подробностях - думаю будет не очень интересно. Просто сделаю небольшой фототчет. В дороге находился примерно 14 часов, средняя скорость 100-110 км/ч. Чисто на рулежку ушло примерно 10.5 часов, а 3.5 - простой на таможне. Было интересно, от вождения получил огрмоное удовольствие хоть и долго пришлось колесить. Заодно на ночной трассе проверил свои новые фары - остался доволен.
В Могилев добрался где то в 10 часов вечера. Пока нашли нужный нам дом и улицу довелось немного попетлять, но всё таки разобрались.
По Белоруссии успел намотать еще 1000км. Объездил Могилевскую обл., побывал в родном городе деда - Кричеве. Пробыли там неделю. А потом предстояла дорога домой. В этот раз дожал за 12.5 часов из них 3 часа простоя на таможне. По приезду первым делом выгрузил всех и съездил к своей любимой... Как же было хорошо снова обнять ее и поцеловать
привез ей подарков белорусских, браслет она оказывается и не снимала с тех пор как я его сам одел ей на руку. В итоге где-то в начале двеннадцатого звякнул другу, попрощался с любимой до следующего дня и поехал ставить машину. По пути подобрал друга, догнали ласточку до гаража. Поблагодарил ее за отличную поездку, отключил массу и закрыл гараж. Пока шли с гаража раздавили с другом по бутылке белорусского пива
и довольные разошлись по домам))
ну а вот фото.
Привал на трассе Е95 недалеко от Борисполя. Пока ехал в голове крутился трек Алисы
Белорусская таможня оказалась более гостеприимной и оперативной чем наша родная... На родной машину не хотели выпускать из-за советских номеров...
Город Могилев, Белоруссия. Очень красивый и невероятно чистый город, хоть и не очень большой. Впечатлило в нем фактически всё.
р. Днепр. Протекает посреди города, места здесь невероятные... Жаль у нас люди не поддерживают всё в такой чистоте. =\
"Буйничское поле" - памятник Обороны Могилева в 1941 году.
Центральная площадь города.
Старая часть города.
Свято-Никольский женский монастырь - памятник средневековья. Летом все вокруг монастыря утопает в цветах.
А вот на этом месте всего несколько лет назад просто протекала река с заросшими камышом берегами. Теперь это зона отдыха - вот так облагородили.
Городская ратуша.
Это окраины города Кричев, на берегу реки Сож. Невероятно живописные места. Впервые за свою жизнь в живую увидел аистов. Их тут плохо видно - две белые точки посреди фотки
Это мой дед, которому я обязан многим. Именно он сохранил мою ласточку для меня. Таким счастливым как во время поездки я его давно не видел.
Ну а эт я с вот такой красавицей по имени Шер.
ну и напоследок столь знакомая всем картина, вот только капот у каждого своего цвета...
Так же как "Самолеты без неба умрут..." так и я не смогу жить без своей верной 24-ки и этой серой полосы под колёсами.
Остается только добавить, что моя ласточка в дороге ни разу меня не подвела. Доставила благополучно и туда и обратно, за что я ей очень благодарен.
Вот и всё. Спасибо тем у кого хватит терпения осилить столько букв и фоток. Постарался расписать поинтереснее.
Путешествуйте на Волгах друзья, это приносит массу новых впечатлений.