Итак, обо всём по порядку.
Осенью я делал антикор. В процессе его нанесения было обнаружено проблемное место на правом коробе под ногами водителя - видно когда то этим коробом обо что то ударились и место удара стало очагом корозии, которое потом переросло в небольшую дырку.
Передние короба на 24ке - дерьмовые. 21ые короба - герметичны и с внешней средой сопрягаются путём заглушек резиновых. На 24ке короба передние представляют из себя 2 листа железа - крест на крест, в углах которых - 4ыре дырки через которые грязь и песок легко попадает внутрь короба. Учитывая всё это было принято непростое но радикальное решение - вскрывать короба.
Результаты вскрытия могут поразить неокрепшую психику.

За 30 лет к-во говна что было внутри короба - почти достигло верхней стенки.
Всё оно было безжалостно удалено.
После этого начал работы над проблемной дырочкой. Поставить маленькую латку, к сожалению, не удалось - метал под полуавтоматом расползался - картина привычная для любого, кто занимался кузовным ремонтом. В свете этого было решено удалить весь истонченный метал и поставить мощьную латку.

После устанвки латки весь короб изнутри был прогрунтован фосфатирующим, травящим грунтом - наподобие того, которым грунтовали 21ые волги.

После этого шов с обоих сторон был тщательно обработан кузовным герметиком.

После всего этого - короб был обатно заварен, шов обработан, пол в этом месте покрашен.
Короб в процессе всего этого был доработан - он стал герметичным. В дальнейшим - его планируется полностью, вскинь, заполнить смесью пушсала и отработки.
Задрался очень. Весь день ушел на сварку в раскаряку. После этого дня у меня загорела(!) от сварки правая рука, учитывая что варил я всё в закрытом помещении.
Так же из машины был выкинут ВЕСЬ злоебучий линолиум. Жаль не сделал это раньше -его выкидывание показало еще пару проблемных мест.
Вечером ожидаются огонь-фотки :)