Загрезил я 24-ой "Волгой" года три назад, причем именно ранней, первой серии, но тогда в мечтах была догонялка 24-24 (мечтать не вредно

А теперь о моей Ласточке...
В марте этого года отец натолкнулся на обьявление в городской газете... "Продается ГАЗ-2410 78 г.в. Тел. ..." Мы сначала удивились, как это - 24-10 78(!!!) года выпуска... Отец позвонил, убедился, что это чистая "двадцатьчетверка". Поехали смотреть... Продавец представился зятем хозяина, у которого что-то случилось с сердцем и он не смог показать машину сам (собственно, это и явилось причиной продажи машины). Ворота гаража раскрылись, оттуда повеяло теплом (гараж был отапливаемый) и... Я поверил в высшие силы - то, что я искал по всей республике и не нашёл, было буквально под боком. ГАЗ-24 1977 г.в., первая серия: передний бампер с полуклыками, торпеда с металлическим низом, с отличным кузовом... Мы уже хотели было ударить по рукам, но продавец начал тормозить - на этой неделе не могу и т.д и т.п.
На следующей неделе я вижу эту машину с транзитками и совсем другим человеком за рулем. Звоним "зятю" с другого номера, а тот говорит "А машина уже продана!" Отец не выдержал и выдал в трубку "Алексей, ты - сволочь!" На этом я посчитал этот вариант закрытым и приступил к дальнейшим поискам...
...и через месяц в той же газете всплывает новое обьявление: "Продается ГАЗ-24 1977 г.в. Тел. ..." Телефон уже другой, звоним... и тут я вторично убеждаюсь в присутствии высших сил. Договариваемся о встрече, полный решимости, отец говорит "Второй раз её не отдадим!" В тот же день (кстати, через 4 дня после моего 17-тилетия) оформляем куплю-продажу... Вот на такой драматической ноте я стал владельцем "двадцатьчетверки".
Ну и несколько фото:
на момент "второй" покупки

А это мы гоняли в Волжск к родне

"Волга" на Волге

Остальные фото здесь: http://photofile.name/users/kamal24-24/150122196/
Не судите за совершенно другой текст в отличие от оного на gaz-24.ru - просто решил здесь расписать всё в подробностях.