Посоветуйте брать газ 24 или нет?
- Автор
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: Газ-21 69г. Газ-24 85г.
- Телефон: 89156884553
Re: Муки выбора Газ-2401,подскажите посмотрите стоит ли оно
24-ка покупается не для того что-бы пожогать, 24Д и 402 это почти одинаковые моторы и при желании 24Д легко разгоняет Волгу до 140 км\ч , но не к чему это.
До свидания дорогая, уезжаю в Азию, может быть в последний раз на тебя залазию..
Поглядим,послушаем,пощупаем,понюхаем...
Вы что в окно смотрите да? Ну и как?
-
- Заглянувший
- Автомобиль: Газ-2401
короче для пенсионеров он))),какая компрессия должна быть у него после капиталки???
-
- Автомобиль: Газ-21 69г. Газ-24 85г.
- Телефон: 89156884553
Вам сколько лет, если не секрет?И кто это он?
Это я к чему, предложения пишутся с большой буквы.
Замена колец и прокладок это не капиталка, а компрессия должна быть на исправном движке 10-11 .
Это я к чему, предложения пишутся с большой буквы.
Замена колец и прокладок это не капиталка, а компрессия должна быть на исправном движке 10-11 .
До свидания дорогая, уезжаю в Азию, может быть в последний раз на тебя залазию..
Поглядим,послушаем,пощупаем,понюхаем...
Вы что в окно смотрите да? Ну и как?
-
- Заглянувший
мне 20,он это 24д...ни кого обидеть не хотел!по-моему мнению
-
- Волговод
- Автомобиль: ГАЗ-24 Волга, 1977 г.в.
- Контактная информация:
dedushka_roman Мне кажется тебе не стоит покупать эту машину. Ты для неё ещё не готов. 10 тысяч в год, при ежедневной эксплуатации тебе точно не хватит, поверь у меня у самого такая же изначально была... Эта машина потребует много внимания и времени. Каждый день ты на ней ездить не сможешь, т.к. она будет "то в сервисе, то жду запчасти", искать запчасти придётся ПОЧТИ ВСЕ. Приехав в таксопарк, ты к своему ужасу узнаешь, что даже у них на эту машину нет практически НИКАКИХ запчастей! Я столкнулся лично с этим!
Водяной насос? - именно такого у нас нет..,
Вакуумник тебе, парень менять надо, не работает совсем... ой, ёпт! Да мы такого лет двадцать уже не видели!..
Тормозные рабочие цилиндры? А там же не такие, и резьба другая..
Люфт руля? А чо там за редуктор? Ааааа!.. Ну такого редуктора у нас неееет... И вообще на поверку нихрена на эту машину у нас нет.. Иди-ка, ты парень, нам всё это достань и принеси, а мы, может быть, приладим...
И ты пойдёшь искать.. Искать будешь долго, и за некоторые "древности" придётся выкладывать неприличные деньги!
А в это время машина будет стоять, стоять, стоять... Жена и тёща будут - пилить, пилить, пилить...
Тебе больше подойдёт переднеприводный ВАЗ. Сел - поехал! Однозначно.
Водяной насос? - именно такого у нас нет..,
Вакуумник тебе, парень менять надо, не работает совсем... ой, ёпт! Да мы такого лет двадцать уже не видели!..
Тормозные рабочие цилиндры? А там же не такие, и резьба другая..

Люфт руля? А чо там за редуктор? Ааааа!.. Ну такого редуктора у нас неееет... И вообще на поверку нихрена на эту машину у нас нет.. Иди-ка, ты парень, нам всё это достань и принеси, а мы, может быть, приладим...
И ты пойдёшь искать.. Искать будешь долго, и за некоторые "древности" придётся выкладывать неприличные деньги!
А в это время машина будет стоять, стоять, стоять... Жена и тёща будут - пилить, пилить, пилить...

Тебе больше подойдёт переднеприводный ВАЗ. Сел - поехал! Однозначно.

Наш любимый инструмент - кувалдометрический запрессометр!)))
моя анкета
моя группа ZVEROБОЙ
-
- Заглянувший
я передний привод не возьму..было их 3 штуки,и было 2 волги,ну значит буду брать 3110...
-
- Заглянувший
http://teron.ru/index.php?showtopic=633600
забирайте,буду брать 3110,салончик у нее пореятнее,да и с запчастями нет проблем...всем спасибо у авторап оследняя цена 55,предложил 46 отказ сказал 55 не меньше...
забирайте,буду брать 3110,салончик у нее пореятнее,да и с запчастями нет проблем...всем спасибо у авторап оследняя цена 55,предложил 46 отказ сказал 55 не меньше...
-
- Автомобиль: Газ 2410
Латыш забирай!
Готов убить выходные на "помочь-сопроводить"
Готов убить выходные на "помочь-сопроводить"

-
за 55 косарей,подарок!!!!
- Автомобиль: ГАЗ 21И 1961г.
-
- Волговод со стажем
- Автомобиль: GAZ-24 80, GAZ-2401 83 и GAZ-2410 87
zverogaz
+1
Но я все это пережил с 18 лет!!! У меня это 3 Волга.
С первыми двумя я намучался, за-то третью своими ручками, ВСЕ САМ (не без помощи конечно) )))))))
Что-бы быть владельцем Волги 24ки, нужны титановые нервы и конечно лобофф
+1
Но я все это пережил с 18 лет!!! У меня это 3 Волга.
С первыми двумя я намучался, за-то третью своими ручками, ВСЕ САМ (не без помощи конечно) )))))))
Что-бы быть владельцем Волги 24ки, нужны титановые нервы и конечно лобофф

-
- Волговод
- Автомобиль: ГАЗ-24 Волга, 1977 г.в.
- Контактная информация:
Да.. просто пусть эта машина лучше попадёт в руки человеку, которому она будет приносить радость, и который сумеет её сохранить в должном виде.. У которого есть реальный опыт восстановления и эксплуатации таких олдтаймеров, а так же материально-техническая база..
А Роману от неё скорее всего будут одни неприятности и разочарования, в конце концов - он может её даже возненавидеть)) Зачем это надо?
А так и Роман будет "зажигать" на современной, практичной и удобной 3110, и старенькая Волга, возможно попадёт в бережные, заботливые руки, которые знают, что с ней делать и не боятся проблем!
И всем будет хорошо!
А Роману от неё скорее всего будут одни неприятности и разочарования, в конце концов - он может её даже возненавидеть)) Зачем это надо?
А так и Роман будет "зажигать" на современной, практичной и удобной 3110, и старенькая Волга, возможно попадёт в бережные, заботливые руки, которые знают, что с ней делать и не боятся проблем!
И всем будет хорошо!

Наш любимый инструмент - кувалдометрический запрессометр!)))
моя анкета
моя группа ZVEROБОЙ
-
- Автомобиль: Бывший владелец ГАЗ-3110 '97 г. и ГАЗ-24 '73 г.
Ну прочитав посты выше, я склоняюсь к экспертному мнению тов. Zverogaz в части двух его постов выше.
Да и 3110 не надо - вообще никакой "Волги" Роману не надо и я буду отговаривать от этого (по-моему мнению!), ибо совершенно не вариант.
В той ситуации, что Роман описал выше (молодая семья и скромный бюджет, а ездить надо пусть не каждый день, но выходит так и по идее круглый год) вариантов _ТОЛЬКО_ 3: ВАЗ-2105*, ВАЗ-2104*, ВАЗ-2107* года на 3-4 - не больше. Т.к. потом будет высасывать деньги с удвоенной силой.
ПП на 15% обходится дороже, прочность кузовов меньше.
Все остальные мечты, извините, ребята, чистая фантазия.
24-ка должна быть второй машиной и у нее должен быть хороший дом. А это, как вы понимаете, уже совершенно другая ступень, деньги и время. Либо основная, но распрощайтесь с хранением под открытым небом, осенне-зимней-весенней ездой, ежедневными поездками и.т.д. в общем всеми теми благами и удобствами, для чего собственно и приобретается автомобиль в семью. Иначе это не ретроводство, а медленное убийство ретро.
Да и 3110 не надо - вообще никакой "Волги" Роману не надо и я буду отговаривать от этого (по-моему мнению!), ибо совершенно не вариант.
В той ситуации, что Роман описал выше (молодая семья и скромный бюджет, а ездить надо пусть не каждый день, но выходит так и по идее круглый год) вариантов _ТОЛЬКО_ 3: ВАЗ-2105*, ВАЗ-2104*, ВАЗ-2107* года на 3-4 - не больше. Т.к. потом будет высасывать деньги с удвоенной силой.
ПП на 15% обходится дороже, прочность кузовов меньше.
Все остальные мечты, извините, ребята, чистая фантазия.
Дело даже не в этом, хотя то, что ты написал - это и есть основа волговодстваSpiridonOFF писал(а):Что-бы быть владельцем Волги 24ки, нужны титановые нервы и конечно лобофф

24-ка должна быть второй машиной и у нее должен быть хороший дом. А это, как вы понимаете, уже совершенно другая ступень, деньги и время. Либо основная, но распрощайтесь с хранением под открытым небом, осенне-зимней-весенней ездой, ежедневными поездками и.т.д. в общем всеми теми благами и удобствами, для чего собственно и приобретается автомобиль в семью. Иначе это не ретроводство, а медленное убийство ретро.
-
- Заглянувший
уважаемые мне жигули не надо я 3 штуки их продал...было 2 волги и хочу снова волгу!!!!смысла отговаривать нет от волги
,проще с паравозом бодануца)))
,проще с паравозом бодануца)))
-
- Автомобиль: -мото
- Контактная информация:
я бы на месте автора взял 31105 04-07 года тысяч за 100 (это реально, ток не на автору). Машинка вполне современная, денег жрет не много. Удобнее тазика однозначно. А то что 10/105 гниет, так не на век же она, ну подгнивать будет, чтоб это *повлияло на скорость* надо лет 10 за кузовом не следить вообще, ток тогда рессоры отгниют. До этога ржавчина влияет ток на внешний вид
-
Так Коль, насколько я понял топикстартера, таких денег у человека нет и это то и есть огромная проблема.novator55 писал(а):я бы на месте автора взял 31105 04-07 года тысяч за 100 (это реально, ток не на автору). Машинка вполне современная, денег жрет не много.
А ты точно уверен, что ну скажем, купит Роман 105-ю.
А не получиться так, что будет обходиться она в эксплуатации и по доводкам дороже даже той же 24-ки?
Или ты хочешь сказать, что особо то делать с ней ничего не придется

Сколько не читаю коллег с Авто.Ру, по-моему мнению, ну просто один сплошной головняк у ребят, замешанный на никаком качестве новых российских запчастей и отвратительной сборки, сварки и.т.д., а заморочиться на перекидку импортных датчиков так тоже в копеечку встанет + работа.
по-моему мнению, тут все нужно внимательно посчитать

-
- Заглянувший
ищу 10ку желательно с 406 мотором,но на крайняк вернусь к дедушке 402му он нравится своей не прихотливостью и ремонтопригоден...
-
С твоим бюджетом 3110 с хорошим кузовом не найдешь, гнилушку можно взять, такие и у вас в Перми есть, почитал ваш форум.
-
- Заглянувший
бум искать))),можно конечно с рыжиками но чтоб дыр не было,а до железа ободрать и загрунтовать и облить у меня ума хватит с помощью ребят конечно...был уже опыт...сегоня ездил смотрел волги...но кузов убит до нельзя...мало того что гнилой покрашен так что страшно даже да и в авариях сильных побывали...надо ровный кузов...
-
- Заглянувший
Конечно бери 3110 с 406-м мотором,в обсуге не сложнее чем 402-ой,но намного беспроблемнее!!!Искатал в свое время и тот и тот!Только бери года 2000-2003,остальное либо старье,либо сборка пошла -полное г...о!Брату хотели взять месяц назад 31105 до 200т.р.,посмотрели штук 6...Это полный п....ц.Собраны как телеги...Причем наблюдается четкая тенденция,чем моложе машина-тем хуже сборка!!!В итоге пригнали Мерин 124,1990 года,вот это -машина,очень сильно похожа на ГАЗ-24, на ходу.
А 24-ка....Пусть достанется больному.который будет её беречь и любить.Содержание такой машины (именно-содержанте,а не убой) дело не дешевое.
Свою купил без кузовного ремонта,в родной краске,и всеравно за первый год влил около 60 т.р. и ещё конца не видно!!!
Успеешь,дорастёшь до настоящей 24-ки,все в переди!
А 24-ка....Пусть достанется больному.который будет её беречь и любить.Содержание такой машины (именно-содержанте,а не убой) дело не дешевое.
Свою купил без кузовного ремонта,в родной краске,и всеравно за первый год влил около 60 т.р. и ещё конца не видно!!!
Успеешь,дорастёшь до настоящей 24-ки,все в переди!

-
Re: Посоветуйте брать газ 24 или нет?
Ты кого тут больными называешь? Ты внимательно почитай, у него бюджет 50-60 тыс. а ты ему что суешь.aleksei24 писал(а):А 24-ка....Пусть достанется больному.
-
- Волговод со стажем
- Автомобиль: Газ-24 1982 г.в.,цвет чёрный,Газ-3102,98г.,406-ой
- Телефон: 89278451686
Моё мнение такое после того как поездил и на 3110 с 402-ым и с 406-ым понял одно она как машина на каждый день ещё ничё но рыжеет прям на глазах уровень сборки это отдельная тема,для меня ближе и лучше 24-ка,если товарищу ближе 3110 с 406 то пусть ездит на ней а негробит машины за которыми люди гоняются не один год!Больной я?:да я болен 24-ками и от этого я счастлив.
"Есть на свете две машины: ГАЗ и прочая фигня!"(с)
-
- Заглянувший
Ну ё-моё,какие мы обидчивые...
"Товарищ" в своё время уже накатался на отеч.автопроме,ВСЁ,больше к этому,как к пройденому этапу жизни, не возвращаюсь!
За 50-60 т.р. можно найти рабочую 3110,мелкие косяки молодой чел. исправит своими ручками,ни х...ра там сложного нет...
Не надо советовать ТАЗ-2105...07-это пес..ц ,посидите хотябы на водительском месте!Лучше тогда 08-09-практичный кузов,нормальный двигатель,запчасти-копейки.Был опыт эксплуатации-изорвал 3 машины-нормальный рабочий авто.

"Товарищ" в своё время уже накатался на отеч.автопроме,ВСЁ,больше к этому,как к пройденому этапу жизни, не возвращаюсь!
За 50-60 т.р. можно найти рабочую 3110,мелкие косяки молодой чел. исправит своими ручками,ни х...ра там сложного нет...
Не надо советовать ТАЗ-2105...07-это пес..ц ,посидите хотябы на водительском месте!Лучше тогда 08-09-практичный кузов,нормальный двигатель,запчасти-копейки.Был опыт эксплуатации-изорвал 3 машины-нормальный рабочий авто.
-
Я не понял, господа. Причем тут болезнь? Что реально выгоднее в эксплуатации и ремонтах за год?
За основу берем некий средний пробег авто скажем 20000 в год. Без аварий и форс-мажоров. Эксплуатация + обслуга.
24-ка или 31105?
А гниют все "Волги" после 1985 года примерно одинаково, хуже только АвтоВАЗ.
У 24-рок двери тоже Ахилессова пята.
За основу берем некий средний пробег авто скажем 20000 в год. Без аварий и форс-мажоров. Эксплуатация + обслуга.
24-ка или 31105?
А гниют все "Волги" после 1985 года примерно одинаково, хуже только АвтоВАЗ.
У 24-рок двери тоже Ахилессова пята.
-
Извините, это вообще не аргумент!aleksei24 писал(а):Не надо советовать ТАЗ-2105...07-это пес..ц ,посидите хотябы на водительском месте!

Все люди разные, кто-то худой и высокий, кто-то худой и с короткими ногами, а кто-то и вовсе жиртрест такой, что ему будет трудно поместиться в любую легковушку, за исключением 2-х сидячих мест в общественном автобусе Икарус

Вы рассуждаете как наездник, а не как ремонтник. А вот теперь спуститесь в яму и рассуждайте с точки зрения удобства, дешевизны, совершенства и продуманности конструкции, и насколько легко Вам будет ремонтировать тот или иной автомобиль и вовсе не в ремзоне или теплом гараже под водочку или пивко, а представьте, что в поле, в луже или грязи, и во что в итоге выльются в финансовом плане все эти ТО?
Так что выгоднее в ремонте?
-
Тогда объясните свою позицию, почему? Только не на уровне кухонной ругани и гаражно-люмпенского мата, а очень желательно с инженерной и конструкторской позиции!aleksei24 писал(а):"Товарищ" в своё время уже накатался на отеч.автопроме,ВСЁ,больше к этому,как к пройденому этапу жизни, не возвращаюсь!
-
- Автомобиль: ГАЗ 24 1980
Достаточно посмотреть фото аварий с участием ВАЗ 2105, 07,04 - ломается аккурат под жопой у водителя.
Шанс выжить при лобовом стремится к нулю.
Шанс выжить при лобовом стремится к нулю.
-
- Модератор
- Автомобиль: ГАЗ 2410, FAW 6371, Ока
FLO
У волг та же фигня. Лонжероны не гибкие ни фига.
У волг та же фигня. Лонжероны не гибкие ни фига.
- Автомобиль: ГАЗ 24 1980
Mortis
Вот Авто-Ревю били Волгу 3110 и ВАЗ 2106 ВАЗ 2107
И, если в Волге ломаются ноги и разбиваешь лицо,то в "классике" получаешь смертельный удар в голову.
Что я и видел лет 7 назад в Мытищах, сначала проехал мимо аварии,где в 2104 вперди сидели 2 трупа,а три чувака в Газели,которой в лоб въехала 4-ка даже не выбили лобовое стекло.
Более того,эту газель притащили на территорию складского комплекса и через день туда приезжал один из сидевших в Газели,с расцарапаным лицом.
С тех пор,кстати,если ловлю чурку на шахе - сажусь только на заднее сидение.
по-моему мнению конечно.
З.Ы. Хотя с родным 24-ым рулем все будет гораздо хуже,чем в 3110.
Вот Авто-Ревю били Волгу 3110 и ВАЗ 2106 ВАЗ 2107
И, если в Волге ломаются ноги и разбиваешь лицо,то в "классике" получаешь смертельный удар в голову.
Что я и видел лет 7 назад в Мытищах, сначала проехал мимо аварии,где в 2104 вперди сидели 2 трупа,а три чувака в Газели,которой в лоб въехала 4-ка даже не выбили лобовое стекло.
Более того,эту газель притащили на территорию складского комплекса и через день туда приезжал один из сидевших в Газели,с расцарапаным лицом.
С тех пор,кстати,если ловлю чурку на шахе - сажусь только на заднее сидение.
по-моему мнению конечно.
З.Ы. Хотя с родным 24-ым рулем все будет гораздо хуже,чем в 3110.
-
Коллеги! Коли уж разговор зашел в такое серьезное и очень грустное, к сожалению, русло...FLO писал(а):Шанс выжить при лобовом стремится к нулю.
Вы по-моему наивно в силу то ли молодости, безбашенности и еще не развитого чувства смертельной опасности (я просто часто наблюдаю за молодыми водителями), то ли скорее присущего нам всем здесь излишне секулярного мышления забываете, что все мы вообще-то ходим под Богом! И если уж на то пошло, что на роду писано, тому не миновать. И еще: На Бога надейся, а сам не плошай. Вы еще верите в волшебные краш-тесты? Не в то вы верите! А Актер Николай Караченцев и вовсе разбился на Фольксваген-Пассат, да человек чудом выжил, но посмотрите теперь на этого некогда красавца и знаменитого и легендарного человека! Надеяться на чудо пассивной безопасности автомобиля "Волга" за счет якобы мощного стального каркаса, если уж на то пошло, не соответствующего ни одному из современных требований безопасности и продолжать грешить и ездить на "авось" в надежде, что это такой замечательный прочный автомобиль, так же глупо, как и беспечно расхаживать под крышей многоэтажного дома, с которой падают сосульки, надеясь, что теплая ондатровая меховая шапка защитит от точечного пролома черепа...