Таки да.
Точить еще надо посадочное отверстие самого диска и, как уже говорилось - дырки под болты.
В отчёт вставь няшных котиков - фотографий с места происшествия все равно нет :)
Договорились
Вобщем во первых сверло оказалось с хорошим таким биением - наверно в 0.5мм. На станке таким орудовать были не сподручно и диски мы рассверливали ручной дрелью в гараже. Чугуний сверлился очень погано, но таки сверлился. Наверно благодаря оному биению - диск по шпилькам сел сразу и без проблем. Забегая вперед скажу, что это был последний момент где проблем не было
Далее мы демонтировали барабанный тормоз, сняли колодки, нижние болты, есесно отвернуть было нечем т.к. ключ под амортизатор где то был похерен, но, предвкушая дисковые тормоза и имея болгарку - мы расправились с ними быстро.
Когда всё было таки разобрано, мы примерили диск.
И он нихера не влез на фланец полуоси. Причем хорошо так - мм на четыре.
По идее нормальные люди на таком моменте собирают всё, по возможности, взад и едут печальные домой - думать о сьеме полуоси для токарки, либо о замене дисков.
Но, под девизом что очень емко изрёк Себастьян - "Слабоумие и отвага"
Мы сделали из вывешенного моста и болгарки - токарный станок.
Недостатка у него было два. Во первых не было зачистных дисков, а отрезными точить фланец было неудобно - долго, неэффективно, с большим расходом кругов. Во вторых машина была в гараже и заведенный пепелац нехило так коптил, вращая ступицу.

Через 2.5 часа кунц камеры и дрочя в присядку с болгаркой, полуось была готова. На это ушли все отрезные диски.
Что бы резать по месту щит барабана, превращая его в грязеобтойник - пришлось снять защитный кожух болгарки - иначе огрызками там подлезть было нельзя. Потом Себастьян нашел где то завалящиеся старые огрызки дисков, которые выглядели как пару раз надкушенное яблоко, по сравнению с объеденным огрызком. Т.О. мы таки превратили щиток в грязотобойник.
Новые болты полуосей я запас просто идеально-подходящие для этого дела. Это болт:
М12х1.25х55 перед. стойки ВАЗ-2108 (15540931)

Он такой же как родной, но ровно на 5мм длиннее (как раз длинна проставки).
Остальное было - делом техники. Себастьян открыл мне секрет замены колодок на плавающих суппортах, установив новые лукасовские колодки и вуаля. Одна сторона была готова. Время было - уже 11 ночи.
Думаю был бы у нас нормальный зачистной диск, не закончись отрезные, и выставь мы машину сразу попой в ворота - успели б сделать оба, но так - измучившись в конец мы гордо поехали на 3х дисковых тормозах по домам)) Особо испытовать я эту коснтрукцию, есесно, не стал, но добрались нормально.
Фото того - как выглядит проточенная полуось - есть на предыдущей странице, выложенная Хаосом.