Длинные амортизаторы для “приподнятой” Волги
- Автор
- Заглянувший
Длинные амортизаторы для “приподнятой” Волги
Занимаюсь приподнятием своей машины.
Часто езжу по убитым грунтовкам к тому же регулярно в грузу.
Поставил на 15 дюймовых дисках РАФ резину 215 на 65 R15, выгнул рессоры. Очередь за передними пружинами. Но под это всё нужны и более длинные, желательно с большим ходом амортизаторы.
Может, кто подскажет, какие амы, или, по крайней мере, от каких машин ставят на ПРИПОДНЯТУЮ Волгу?
Часто езжу по убитым грунтовкам к тому же регулярно в грузу.
Поставил на 15 дюймовых дисках РАФ резину 215 на 65 R15, выгнул рессоры. Очередь за передними пружинами. Но под это всё нужны и более длинные, желательно с большим ходом амортизаторы.
Может, кто подскажет, какие амы, или, по крайней мере, от каких машин ставят на ПРИПОДНЯТУЮ Волгу?
-
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: ГАЗ-24 СПГ 1978
- Контактная информация:
Для задних:
Наваривают дополнительные кольца из трубы на нижний кронштейн аммортизатора - прибавка около 3-4 см. У меня так было при 8листовых рессорах. Шины тут кино не делают. Если кузов поднят относительно мостов более чем на 10 см то надо исхитриться. Опять-же болгарка в помощь. Можна соорудить переходные кронштейны для аммортизаторов чтобы каждый раз не варить сам аамортизатор который при нынешнем качестве запчастей и дорог убивается очень скоро.
Спереди можно установить на аммортизатор проставку какуюто самоизобретенную чтобы удлинить при необходимости длинну аммортизатора.
При таких переделках необходимо предусмотреть чтонибудь препятствующее пробою подвески в условиях удлиненных аммо.
Наваривают дополнительные кольца из трубы на нижний кронштейн аммортизатора - прибавка около 3-4 см. У меня так было при 8листовых рессорах. Шины тут кино не делают. Если кузов поднят относительно мостов более чем на 10 см то надо исхитриться. Опять-же болгарка в помощь. Можна соорудить переходные кронштейны для аммортизаторов чтобы каждый раз не варить сам аамортизатор который при нынешнем качестве запчастей и дорог убивается очень скоро.
Спереди можно установить на аммортизатор проставку какуюто самоизобретенную чтобы удлинить при необходимости длинну аммортизатора.
При таких переделках необходимо предусмотреть чтонибудь препятствующее пробою подвески в условиях удлиненных аммо.
-
- Заглянувший
Больший ход!
Уточняю.Master General писал(а):Для задних:
Наваривают дополнительные кольца из трубы на нижний кронштейн аммортизатора - прибавка около 3-4 см.
Речь никоим образом не шла об удлинении (доваривании) штатных амортизаторов. Хотелось бы увеличить ход подвески, нужны именно БОЛЕЕ ДЛИННЫЕ амортизаторы, с несколько (50-100 мм) большим ходом.
-
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: ГАЗ-24 СПГ 1978
- Контактная информация:
Отбоиники следует наростить полюбому. Иначе будет только "кккк-- кххх " и бздынь и аммо разорван на две части. :sm146: Удлинение аамо на 3 см даже при нагрузке в 1 тонну в богажнике при 8 листовой рессоре не приводит к разрушению аммортизаторов. Проверено на своей машине. Спереди же при хорошох скачках мы умудрились аммо загнуть и порвать на части(ехали по бездорожью мочить уродов-на друга наехали). Однако история умалчивает что всетаки оборвалось то ли крепление нижнего конца и аммортизатор жахнулся с разгону в землю и загнулся там или сначала он загнулся и порвал таким образом свои нижний крепеж при сжатии.
-
- Заглянувший
Да приходится второй раз писАть. Извините, пологал за очевидное, что если мне нужен больший ход подвески, то амортизатор с удлиннителем, хоть сверху хоть снизу непригоден.Master General писал(а):это длинные написано второй раз.БОЛЕЕ ДЛИННЫЕ амортизаторы
Да, именно об этом я в первом посте темы и писал - "нужны и более длинные, желательно с большим ходом амортизаторы". На амортизаторе который сам по себе короткий вроде бы большой ход не получишь, или я неправ?Master General писал(а): А когда ход аммо больше тогда они ДЛИННОХОДНЫЕ.
Правильно, недостаточно. Нужны ещё и амортизаторы с бОльшим ходом. Тогда можно и отбойники поудлиннять, и верхние и нижние. То есть подобрать ход подвески под ход амортизатора.Master General писал(а):Непонятно только каким образом ты ход подвески увеличил. Для этого выгнуть рессоры недостаточно.
- А для этого что нужно?
- Сами амортизаторы эти иметь!
-
- Заглянувший
Хоть данные подскажите!
В общем-то, очень хотелось получить ответ вида:
Задние амортизаторы иномарки такой-то подходят по посадочным местам, имеют в сжатом состоянии длину, скажем на 50 мм длиннее волговского, а в вытянутом на 100 мм. Их усилие на сжатие, например на 5 кг меньше нашего, а на отбой на 7. Их установка потребует такого-то изменения длин отбойников.
Если кто ни будь, хотя бы имеет данные родных амортизаторов ГАЗ-24: длины и усилия сжатия и отбоя (хотя бы задних), этого было бы достаточно для подбора того, что мне нужно!
В родном мануале этих данных, увы, не оказалось, да и что-то на коробках с волговскими амами этих цифирей что-то нет. С данными по амортизаторам других машин у меня проблем не возникало.
Задние амортизаторы иномарки такой-то подходят по посадочным местам, имеют в сжатом состоянии длину, скажем на 50 мм длиннее волговского, а в вытянутом на 100 мм. Их усилие на сжатие, например на 5 кг меньше нашего, а на отбой на 7. Их установка потребует такого-то изменения длин отбойников.
Если кто ни будь, хотя бы имеет данные родных амортизаторов ГАЗ-24: длины и усилия сжатия и отбоя (хотя бы задних), этого было бы достаточно для подбора того, что мне нужно!
В родном мануале этих данных, увы, не оказалось, да и что-то на коробках с волговскими амами этих цифирей что-то нет. С данными по амортизаторам других машин у меня проблем не возникало.