Установка на 2410 двухвального карданного вала.
- Автор
- Администратор
- Автомобиль: Gaz 24-10
Установка на 2410 двухвального карданного вала.
По приезду в Москву начинаю собирать свою Вишенку. До отъезда успел надыбыть сей кардан. Кто устанавливал, поделитесь опытом каким образом крепится на 2410 промежуточная опора. Как её выставить ровно? Чем закрепить? Мосты на машине стоят от 3110 но это впринципе все-равно.
-
- Дядя Серёжа R.I.P
- Автомобиль: ГАЗ-24
Kapitan_Katalkin, всё просто.
Привинти кардан на яме, выстави поровнее и разметь отверстия.
Заранее заготовь два квадратика 50х50мм примерно. Из железяки 1,5-2мм. В центре отверстия-в них болтики М8. Их шляпки приварил к железячкам. Вставлял эти штучки из салона. Ну и замазюкать антикором надо. Итог-ничего не трясёт на любой скорости. И подшипники 5кпп дольше жить будут :sm36:

Привинти кардан на яме, выстави поровнее и разметь отверстия.
Заранее заготовь два квадратика 50х50мм примерно. Из железяки 1,5-2мм. В центре отверстия-в них болтики М8. Их шляпки приварил к железячкам. Вставлял эти штучки из салона. Ну и замазюкать антикором надо. Итог-ничего не трясёт на любой скорости. И подшипники 5кпп дольше жить будут :sm36:

- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: 3102'89 (5vz, МКПП)
Если есть время, то ставь, а вообще разницы никакой - сначала был одновальный, потом двувальный терь опять одновальный (на 2вальном затянулся процесс замены крестовин и сдохшего подвесного). Субъективно разницы нет, и так и так не трясет. Мнения разные слыхал - например в ТМП весь коллектив за одновальный (там никто вывернутых подшипников не видел и сказали, что даже на новые волги сами ставят одновальные и биение уходит), другие от двувального тащатся. Лично мне пофигу - у меня сзади 7 листов рессор и пружины стоят - подвеска деревянная, и продольное смещение по хвостовику, равно как и все связанные с ним практически отсутствуют. Если все отбалансировано, то это в любом случае не проблемный агрегат.
-
- Администратор
- Автомобиль: Gaz 24-10
-
Мой родной одновальный кардан "малец" неотбалансирован. Крестовины надо менять, на скорости в 70-100 он свистит зараза.А тут попался живой двувальный я и решил поставить его. В связи со сборкой салона, установка кардана немного затягивается. Но надеюсь что все мои беды с вышеописаным закончатся когда его поставлю.
- Освоившийся
- Автомобиль: из трёх букв
-
- Освоившийся
-
- Освоившийся
-
- Освоившийся
1. Расслабон коробке, потому что на неё меньше нагрузка
2. Значительное уменьшение вибраций из-за разделения массы кардана на две меньшие со средней демпфированной точкой. На ранних 24-х для этого ставили специяльную муфту на коробку или что-то типа этого, здесь о ней уже писали.
3. Главное купить правильный подшипник, и будет всем счастье -)
2. Значительное уменьшение вибраций из-за разделения массы кардана на две меньшие со средней демпфированной точкой. На ранних 24-х для этого ставили специяльную муфту на коробку или что-то типа этого, здесь о ней уже писали.
3. Главное купить правильный подшипник, и будет всем счастье -)
-
- Освоившийся
-
- Освоившийся
-
- Освоившийся