Дергается при разгоне
- Автор
- Освоившийся

- Автомобиль: ГАЗ-24 1973 г.в.
Дергается при разгоне
В общем история такая:
При разгоне не любой передаче машина начинает дергаться. При движении с постоянной скоростью дергание пропадает до той поры пока не притопить газу. Больше всего ощущается на 3-й, при езде на 4-й 70-80 км/ч проблем нет.
Начал с малого: перебрал бензонасос - качает отлично, выставил уровень в поплавковой камере в соответствии с риской, заменил карбюраторный фильтр (старый был чист), заменил наконец крышку и бегунок трамблера.
Топливные жиклеры пока не чистил, трамблер в сборе не менял, подозрение пало на сцепление.
Прошу интеллектуальной поддержки от вас, братья по оружию - м.б. было что подобное...
При разгоне не любой передаче машина начинает дергаться. При движении с постоянной скоростью дергание пропадает до той поры пока не притопить газу. Больше всего ощущается на 3-й, при езде на 4-й 70-80 км/ч проблем нет.
Начал с малого: перебрал бензонасос - качает отлично, выставил уровень в поплавковой камере в соответствии с риской, заменил карбюраторный фильтр (старый был чист), заменил наконец крышку и бегунок трамблера.
Топливные жиклеры пока не чистил, трамблер в сборе не менял, подозрение пало на сцепление.
Прошу интеллектуальной поддержки от вас, братья по оружию - м.б. было что подобное...
- Заслуженный участник форума

- Автомобиль: ГАЗ-24, 77год. ВАЗ-1117.
Если рывки "плавные и долгие" ,как череда провалов, присутствуют только после нажатия на газ, то это карб с обедненной смесью. А если рывки "быстрые и резкие", то это система зажигания- во время разгона давление в камере сгорания выше, и слабая искра не может пробить искровой зазор в свече. Проверь искру на ВВ проводах, она должна пробивать ~7...8мм воздушный зазор, если больше 4мм не пробивает надо расбиратся.
- Освоившийся

- Автомобиль: ГАЗ-24 1973 г.в.
Спасибо за советы! Обязательно воспользуюсь ими,
СержНовоч, рывки именно "быстрые и резкие", можно еще сказать "мелкие", но вполне чувствительные. Попробую сперва заменить трамблер на резервный... м.б. еще и катушку зажигания.
Последним в цепочке будет резервный карбюратор
СержНовоч, рывки именно "быстрые и резкие", можно еще сказать "мелкие", но вполне чувствительные. Попробую сперва заменить трамблер на резервный... м.б. еще и катушку зажигания.
Последним в цепочке будет резервный карбюратор
- Модератор

- Автомобиль: ГАЗ-24, '71г. - чёрный. ГАЗ-31022, '94г. - бежевый
- Телефон: 89160603920
я наверно америку сейчас не открою, но у меня было точно так же когда корзина кончилась, особенно на первой передаче, либо дергалась , либо ваще треск ацкий был "какбе из коробки", особенно если тронуться порезче, попробуй прокачаь сцепление для начала ...
З.Ы.пишед Прянег
))
З.Ы.пишед Прянег
- Освоившийся

похожие симптомы недавно были на ГАЗ-31029, когда над движком пролили обильно тосол)) часть попала в сцепление, тоже при разгоне дергалась - нет-нет да и буксонет. вылечилось километров за 5 ездой на 3-й в режиме минимального зацепления чтоп тянул но буксовал.
ГАЗ-24, белая, 1973г.
УАЗ-31512, 1992г.в. умз-4178, хаки.
"Chevrolet" Lacetti Wagon '08 вишневка
-
- Интересующийся

- Автомобиль: ГАЗ 2410, 1992, ЗМЗ 402, 5 КПП, ГБО 2
Re: Дергается при разгоне
Чем разрешилась ситуация? как вылечилось? у меня такие-же симптомы, только езжу на газу.
-
- Заглянувший

- Автомобиль: Газ-24 1976г.
Товарищ же выше ответил, что трамблер.Alian писал(а):Чем разрешилась ситуация? как вылечилось? у меня такие-же симптомы, только езжу на газу.
У меня недавно была та же проблема, виновник тот же.
-
- Интересующийся

- Автомобиль: 2402 Моторка 1985 г.
напишу сюда, у меня стала сильнее дергаться когда трогаешься с места на первой передаче, на светофоре если нужно резко и быстро всё делать вроде бы всё норм - получается, а вот какраз что бы плавности достигнуть какбудто что то ушаталось...
я начал думать на сцепление, пока сегодня на эту тему не набрел
и ещё заметил такой момент, когда также плавно втыкаешь заднюю и начинаешь тихо трогаться (во дворе к примеру) тоже както хуже всё дело стало, иной раз какбуто даже что то выстрелит
или дернится и тогда уже только начинает ход + звук этот "заежженный" как я его называю, когда задком едешь стал какбудто громче
думаю так, что то с карданом определенно или в коробке..))
и ещё заметил такой момент, когда также плавно втыкаешь заднюю и начинаешь тихо трогаться (во дворе к примеру) тоже както хуже всё дело стало, иной раз какбуто даже что то выстрелит
думаю так, что то с карданом определенно или в коробке..))

-
- Заслуженный участник форума

- Автомобиль: ГАЗ-24, 77год. ВАЗ-1117.
Дёргается когда - когда сцепление отпускаешь, или когда ногу с педали убрал, едешь и просто газу добавляешь?
В первом случае виновато трёхлапое сцепление. Во втором - система питания/зажигания. Если во втором случае ещё слышны лязг и удары, то и железо трансмиссии надо смотреть.
В первом случае виновато трёхлапое сцепление. Во втором - система питания/зажигания. Если во втором случае ещё слышны лязг и удары, то и железо трансмиссии надо смотреть.
- Интересующийся

- Автомобиль: 2402 Моторка 1985 г.
вот тут точно не могу сказать, не помню в какой момент, лязгов славо богу точно нет
в след раз когда поеду изучу вопрос подробнее
update: короч, в самый последний момент когда уже почти отпускаешь педаль сцепления и добавляешь газку чтобы ехать, сцепление это? диск? менять надо?
в след раз когда поеду изучу вопрос подробнее
update: короч, в самый последний момент когда уже почти отпускаешь педаль сцепления и добавляешь газку чтобы ехать, сцепление это? диск? менять надо?