inherit писал(а):В общем, я так понимаю, КПП-5 таки надо ставить? Только вот от какой машины? Газель? 3102? Мне динамика важнее расхода топлива. Максималка больше 150 тож не интересует. А то на родной коробке уже на 100 чувствуется нехватка одной передачи...
Правда, многие пугают ненадежностью и шумностью пятиступки...
В идеале надо брать для 31029. Тогда не будет проблем с показаниями спидометра.
То есть надо снять с 31029 или 3102 до середины 1996 года выпуска.
То есть пока на машины ставили старые приборы, мосты.
Или покупать новую в магазине для 31029. они есть.
Купить новую даже лучше, те что ща продаются Нового образца с двойными синхронами, делают их с (2003 или 2004 года). У них даже номер 31105****** Последние цифры бывают разные, и те что для 31029 не имеют окончания 31029, там другие цифры.
Но достаточно в магазине просто сказать что нужна 5ст.кпп для 31029, найдут нужную.
Ну а ставить с нынешних Волг (3110, 31105), с новыми мостами, приборами геморой... Спидометр врать будет на 30км/ч.
Надо менять шестерню привода спидометра в кпп, можно в принципе взять ее с 4ст.кпп. Но почему-то мало кто так делает и ездят с врущим спидометром...
От Газели тоже самое врать будет. И кроме того, у нее более короткая 1-я передача, это не всегда удобно, но динамика на 1-й лучше.
Но как по мне, у Волговской 5ст.КПП и так короткая 1-я, по сравнению с 4ст.кпп. Короче не надо.
После 4ст.кпп, на 5ст.кпп 1-я и 2-я заметно более мощные, пробуксовка почти всегда...