Тросики спидометра

Сцепление; КПП; кардан; задний мост
Ответить
  • Автор
Заслуженный участник форума
Автомобиль: Buick LeSabre VII Custom Dynaride 1994
Телефон: 89267984417
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Тросики спидометра

Сообщение Препод » Пт янв 15, 2010 23:01 pm

Даже не вопрос, просто наблюдение. Возможно, кому-то при замене КПП эта инфа будет полезна.
На своем доноре (3102 97г, переходка, 406) заменил 5КПП на 4КПП. Все подошло хорошо, за исключением проводов (оказались коротки), проушины крепления вызлопной трубы (её на 4КПП нету, смирился) и, что самое неожиданное, троса спидометра. На 5ступке диаметр резьбы намного больше, и на 4ступке гайка просто болтается. Сегодня вот трос слетел...
Спросил у Леона (это его коробка) - у него при переходе с 4 на 5 проблем не было, все подошло. Вот и гадаю - че за фигня?

Автомобиль: ГАЗ 2410, цвет Серо-ржавый. ГАЗ 3102, цвет Серый
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Странник » Сб янв 16, 2010 21:17 pm

Я себе ставил 5ти ступку от ГАЗели с 405-м на свою 2410.
В итоге - оболочку троса спидометра пришлось открепить от кузова - недостаёт до привода.
На приводе сменил муфту - диаметр меньше (т.е. у меня ситуация обратная твоей). Муфту взял со снятой 4-х ступки.
Штаны не закреплены - нет кронштейна, да и на коробке нет места для его крепления. В результате через полтора года пришлось заменить штаны. Вывалились в месте совмещения двух труб в одну. Можно было попробовать заварить, но пока я мотался по стране отец уже купил и поставил новые, а меня поставил перед фактом ремонта через месяц.
Ответить