В детстве нравилась 24 Волга. В 18 лет от брата достался ЗАЗ 968м с пробегом 10.000км и битый со всех сторон! Потом родители купили Волгу(убитый гибрид 24 и 2410 82г.в.) я её ремонтировал с осени по весну, не тронул только движок(молодой был, побоялся). Через 3000км он стуканул. Ремонтировать меня отговорили родственники(мол - сам не сделаешь, а в сервисе - очень дорого) и я её продал чуть не плача. Особенно весело было после Волги в запор садиться! Ну время шло, начал работать, поменял не одну машину уже. И вот узнал, что у знакомого стоит в гараже уже 7 лет 24-ка. Я решил её выкупить, на что он сказал, что подарит мне её, только б я её вывез от туда. И я заболел. Но оказалось, что она без единого номера(кузов, движка) и поставить на учет её не получится. А я то уже загорелся! Начал искать 2410(больше нравится). Первая была ухрюканая за 15000руб. Вторая за 30000руб.: один хозяин, родная краска без дыр, но не ухоженная и практически не едущая(троит, не держит ХХ обороты, не тянет), крыло и дверь передние левые – мятые. Решил брать. Взял летом прошлого года, сразу провел ревизию зажигания, перебрал движок (теперь то ученный) и месяц покатался, как есть. С осени поставил в гараж и начал не спеша реставрировать.
Как оказалось, двери не совсем целые (в уголках были точки ржавые, которые после зачистки превратились в дырки, а также низ, где резинка крепится, тоже проржавел) крышка багажника тоже заимела сквозную дырочку. Радует, что кузов цел.
На сегодняшний день что сделал:
- почистил от старой мастики полностью днище, зачистил ржавые места болгаркой, погрунтовал, покрасил, покрыл слоем мастики
- тоже с богажником(кроме мастики)
- снял ГБО
- поменял карб (стоял ДААЗ 2107, теперь к-151).
Сейчас начну чистить пол(внутри), грунтовать, красить. Затем зачищу кузов, куплю 4 двери, крышку багажника, 2 пер. крыла и буду красить.
Салон (передние кресла от 3110 - в топку, только 2410, благо та Волга в гараже на запчасти есть) придется перешивать. Думал кожей, но скорее всего велюр. С кожей будет летом не комфортно в +35, а машина будет эксплуатироваться только летом.
Машину хочу привести максимально в оригинальное состояние.
В общем, пока всё. :sm12: