Ровно 4 года назад, в этот день я зарегистрировался на этом сайте. Тогда у меня еще не было Волги а была только мысль о ней, тогда, я вообще понятия не имел что такое Волга и что, я, соббстно буду с ней делать..умер отец, бросила девушка и я понял что больше мне ничего в жизни не надо, но было очень одиноко, и в выходные я сходил с ума от скуки и решил завести себе занятие, осуществить очень давнюю мечту - заиметь винтажный кар, а заодно и убивать время в гараже когда совсем нечего делать. Конечно, я как и многие балдел от америкнщины, маскл кары..ммм, какие они недоступные...это потом я понял, что маскл кары у меня отошли на второй план, а вот как раз в Волгу я влюбился окончательно и бесповоротно, потому что она одна такая, она из детства, она тут, такая родная..а маскл кары? их много..да и где они?
Эхх, знал бы я тогда, во что это все выльется, что мне придется пережить, сколько предстоит повстречать людей, хороших и не очень, сколько я потрачу средств, времени, денег, сил..что жизнь просто расколется на две чести - до Волги и с ней...
Но, обо все по порядку...
1983 год, первый и последний год правления Андропова, на экраны выходят фильмы "Мэри Поппинс, до свидания!", "Приключения Петрова и Васечкина" и последний, шестой эпизод Звездных Воин "Возвращение Джедая", американская школьница Аманда Смитт очень боиться ядерной войны с СССР, космические корабли уже 22 года бороздят просторы вселенной а где то в Горьком, из ворот завода выехала черная Волга универсал, ГАЗ 2402, чудо советской техники по американским мотивам и отправилась на какую то автобазу, то ли Люберец, а может и Москвы, через 5 лет, ее оформил на себя какой то пожилой человек, в 2001 поменял на ней номера на "нового образца" а в 2009 продал ее человеку который взял ее ездить по работе по стройкам, что бы не жалко было. Но поездить толком он на ей не смог, вымазал ее в какой то глине ВСЮ, но в основном, примерно 3 месяца она просто стояла и бездействовала и в итоге он тоже решил ее продать за ненадобностью...
вывесил объявление на авто.ру без фотки, поставил конский ценник в 50кр, да и в общем то на это я и клюнул, думал что состояние соответствует цене...
К этому времени я уже пару недель искал варианты, при чем под впечатлением от одной из серий тачки на прокачку (

в общем поехал смотреть, приехал..ну, в целом все совсем не плохо было, машина была почти в оригинале но соответствовала своему возрасту, все было гнутое, ржавенькое, вмятое, поцарапанное ититп..но в целом, можно сказать на твердую 4 с плюсом, пороги, днище, низ дверей никакой гнили, завелась, прокатились, супер, едет! тормозит! БЕРУ!
ну, продаван-проныра смекнул что у мня глазки заблестели, в итоге сторговался с 50 до 32500)) дорого, но сколько потом не мониторил объявы ничего подобного больше не встречал, или хлам или запредельно дорого, на спидометре было 90тыщ..возможно, реальных..
Перегонял я ее с лобачевского в кузьминки, доехал в общем то нормально, по трехе 140 топила без напряга (хотя может спидометр врал?) но шла бодро..на последнем светофоре начали умирать тормоза, в гараж заезжал уже без них...
вот первые фото, только приехал от покупателя..
29.06.09

июль 09
ну а дальше, кое какой ремонт, типо перетряхнули подвеску, поменял колодки, ГТЦ, патрубки ..короче ездил не много, но, вспоминаю сейчас - катался на ней, было дело, по мелочи что то вылезало постоянно - делал...

август 09
а потом я купил колесики..

переоформил на себя, фото у ГАИ, параллельно со мной всю дорогу ставилась (или снималась) 21я..

скатался на дачку на ней, вылизал..пол тонны дерьма с нее смыл..и столько же еще не смог..

сентябрь 09-апрель 10
ну а дальше, насмотревшись тачки на прокачку, меня куда то стало уносить, я захотел ее прокачать "по взрослому". по плану была установка 5 мониторов, 7" по центру, 10" на потолок, 8" в подголовники, и 24" что бы в багажнике откидывался, комп (ПиСиКар) уси. колонки, сабы, тв тюнеры, навигация видеорегстрация камера заднего вида..короче пистец полный, а так же хотел ездить на ней на природу, поэтому 2 АКБ, инвертор на 220 1,2 квт всякие выдвижные столы ититп..а так же хотел что бы она была практичная, так что багажник во всю крышу. что бы можно было диваны с холодильниками возить..при чем очень многое было закуплено, например мониторы все! были куплены, и 24" даже питание было уже переделано и профиль был куплен, что бы его крепить и кронштейн..
а самое главное машину нужно было покрасить и подлатать, привести в полный порядок и понеслось...

5я дверь у меня была мятая, купленная на замену оказалась гнилой. поэтому пришлось искать новую, нашел)
к слову сказать из железа было поставлено новое крыло, капот и соббстно 5я дверь, и все

параллельно этому всему я искал каким способом покрасить а так же приобретал всякие разные ништяки, детали, усилители - динамики, короче все что нужно, не нужно, и что пригодиться потом и что не пригодиться....но это было на протяжении всех 4 лет, и еще не закончено)
выдернули пихло

-- Ср июн 12, 2013 13:02 pm --
покраска, первая попытка
Далее, один человек с форума, согласился помочь с покраской. решено было красить прямо в гараже, купили краску, грунт, шпаклю. шкурку ититп, и начали с ним вдвоем готовить...

я изготовил вот такие, фиг знает как назвать, верстаки. подставки..вещь кстати оказалась очень нужной и полезной. на всем протяжении работ пригождались всегда и для всего, при чем легким движением руки эти штуки легко модернизируются во что угодно и для чего угодно, держали мосты. двигатель были просто столами ититп..
но позанимавшись пару выходных..человек больше не смог помогать, и я долго не думая, начал искать мастерскую, где бы. кто бы, да что б качественно да что б не дорого..
август 10
покраска, вторая попытка
не много поискав, и рассмотрев несколько предложений, выбрал неких человеков которые и цену объявили приемлемую и очень долго и складно могли говорить о покраске автомобиля..да еще и эвакуатор за их счет, находились они в щелково, да еще не поленились приехали посмотреть оценить не по телефону. практически все ленятся ехать а говорят на глаз, забегая вперед, скажу что была такая ситуация. после пескоструйки приезжали два мастера, еле уломал приехать с соседней улицы! по телефону сказали не больше 40! а на месте, так сказать увидев и потрогав, пошептались и заломили 100!
ну так вот, ударили по рукам, забрали предоплату 50% и увезли мою машину не известно куда..ну адрес сервиса конечно сказали)

ну что я могу сказать в свое оправдание? наверное был в эйфории, просто не встречал я таких не хороших людей до этого, как же, это же реставрация машины! это же святое! ведь никто не обманет, не подведет...
сентябрь 10
поиски машины
нашел очень просто, я запомнил номера эвакуатора ( да и на фото они были), пробил, пробил фамилию в нете - оказалось транспортная конторка небольшая. позвонил все объяснил, там прифигели и сказали сейчас позвонит водитель этого эвакуатора, звонок - звонил уже тот, у кого оказалась машина, типо тот чел, который ее забирал, просто находит им машины а они красят, а тут он привез две(!) Волги, одну даже покрасили (не мою) и этот чел пропал! и типо они не знают что куда кому ититп...ну ладно, машину нашел - супер! кстати я еще нашел машину одному человеку попутно, ту вторую Волгу. чел очень был благодарен и многое пообещал в благодарность но, как обычно это бывает, не помог даже когда это очень было нужно...ну не суть..
что делать дальше, машина оказалась в Монино, на территории военной части (военного городка)
вот в таком виде

рядом видна вторая пропавшая Волга..
-- Ср июн 12, 2013 13:24 pm --
а вот продолжить рассказ не могу из-за специфики форума, новое сообщение не добавляется а редактируется старое. а в старое уже не влезает видимо и выдает ошибку, теперь я сижу и жду когда кто нить что нить напишет что бы продолжить рассказ..потом запостить пост и снова сидеть ждать что бы продолжить...*****