Из забавных моментов - норвеги, начиная с посольства, показались мне подозрительными. Ну кто еще просит прилагать к анкете на визу - письмо с рассказом - что ты хочешь повидать. После моего крайнего длинного мультишенгена - норвежцы дали мне визу максимально короткую, строго на время пребывания. В итоге, когда на паспортном контроле в аэропорте Осло погранец начал засыпать меня вопросами - кто-зачем, откуда, где будешь жить etc - я не удивился. Удивилась мама, что проходила его за соседней ширмой. Матушка моя - полиглот, по англиски она говорит свободно, но только два слова - "тенк ю". Разговор матушки с пограничником был эпичен:
>Ваша цель визита в Норвегию?
>Тэнк-ю - кивает мама
>Вы летите одна?
>Тенк-ю, Тенк-ю! (мама тянется обратно за паспортом)
> У вас есть обратный билет?
>"улыбаясь-растеряно" Тенк ю!
После 10ого тенк-ю пограниц, услышал достаточно и таки проставил отметку о прохождении границы.
Как и в любой европейской столице, в Осло - набирает обороты гейская пидерестня, зовущаяся электромобилями. Их много

Есть правда и дорогущие Теслы, что стоят хренилион, и, для гейской повозки, достаточно эффектны:

(cлева)
В первый же день Осло встретил нас многотысячной акцией (имхo - собралась вся норвегия) и толпой, идущей по улице с факелами к дому пр-ва. Я думал - будут жечь чорных что нить сурьезное кричать, оказалось - протестуют против натурального меха)

Скандинавия не пышит яркими цветами испании, юга франции и п.р. сочных, цветущих, мест, но её мрачная палитра очень насыщенна и красива

Скандинавское небо порой почти не отличить от их моря

Как я говорил ранее - Осло просто кишит эффектными блондинками.
Эта вот барышня - была матросом на кораблике, что мы сняли для покатушек. Она кидала канаты, швартовала кораблик, вязала узлы, готовила кофе, мыла палубу - даром что паруса не поднимала

Ретро заправочка

Cам город в центре своём похож на любой другой скандинавский городок, в пригороде - аккуратен и не многоэтажен

Одной наглой чайкой можно кормить семью неделю

Вобщем приятная страна. Без адской европейской мультикульутрности, с близкой нашему сердцу погодой, потрясающими видами и не высокими пошлинами на старые амерканские тачки