"Когда придешь домой в конце пути
Свои ладони в Волгу опусти" (с) Песенка
Следуя упомянутой Жоржем песенке, по возвращению из Андорры я постарался максимально быстро набить ногти промасляной грязью, благо повод был достойный:
Ежели Данте писал бы свою Божественную Комедию в наши дни, то подвези я его - он непременно добавил бы к описанию Ада безумную какафонию стучащих звуков. Это - брутальная песнь моей рулевой трапеции. После убогого, но всё же молчаливого рабочего рено-мегана, было решено от сих порочащих стуков избавиться - таки из за них падает авторитет машина.
Сгонял в железяку, купил набор пальчиков и помчал, стало быть, в гараж. Солнце, сухая дорога, впервые за долгое время - открытое окошко. Благодать!
Во всю эту идилию не больно вписывался только мой ГСК, в котором, как и положено, была аутентичная ГСКшная говно-грязь. Дристня, по простому. Однако вид взмешенного колёсами дерьмища, ссущих за воротинами мужиков, помойки, образованной в пустоте снесенного гаража и прочих неизменных отечественных гаражных атрибутов, совершенно не смущал мужчину средних лет, что нет - не решил наколыриться с собутыльниками, но взял на шашлычки свою семью: милую девочку в розовом комбезе лет 7ми и жену. Какуюж надо иметь толерантность к говну, что б жарить весенний шашлычок в таком месте! Даже на помойке городской и то место будет лучше - туда хоть можно вообще без продуктов идти и найти чо зажарить прям на месте.
Ну да Бог с ними. Закончив с парой мелочей, я задрал мордаху машины, взял свой сьемник для пальцев и приступил.
Блин, реально - надо менять, походу, свой любимый анекдот, а то он становится девизом:
Летит мужик в самолёте и рассказывает случайному попутчику историю своей жизни о тотальном невезении мол : Куда-бы и на чём-бы не поехал, везде его преследуют катастрофы. И тут в салон самолёта входит стюардесса и объявляет - Господа, экипаж просит всех не поддаваться панике, ситуация под контролем, наш самолёт падает в море, в связи с чем, мы выдадем вам свистки для отпугивания акул. На что невезучий пасажир говорит - Ну вот, Я же говорил.... -А сейчас мне обязательно попадётся акула глухая или свисток без дырки.
Кароче сьемник сделал так :
Резьба, при этом, на пальце была уже под-зализана от мощных ударов МарьяИванны, так что руководствуясь правилом что волга - никогда не подведет, я поехал до железяки с вот такой вот супернадежной конструкцией :
Ехал медленно, правым рядом, долго. Да еще и в пробках, на обратном пути. Вобщем успел насладиться солнечной погодкой по полной - ремонтировать то машину в сумерках всегда сподручнее.
Купил, Вернулся, снова всё задомкратил etc.
Скинул трапецию.
Дальше, как правило, всё быстро и просто. Но, понятно дело - не у меня. Не тот я человек. На моей трапеции рулевые шарниры были хорошенько так приварены к трапеции. Вопрос, что мучал меня все пол часа с болгаркой - наху..зачем? Вывалится шарнир не может - помешает гайка. Вверх проскачить - мешает бортик. Защита от проворота, что б не менять изношенные пальцы, а подтягивать их до одури, не снимая? Черт его знает, вобщем. Шарниры, походу, находились в трапеции дОльше, чем я живу на свете, так что даже кувалдометр и оправка не могли их стронуть. Ночь. Звоню Мише-Каталкину, что как раз ибёцца с Ленд Ровером. Миша (Спасибо ему Большое) ежели что - готов купить/подвезти новую трапецию, но отступать не очень хочется. У соседей-узбеков, которых я как то выручил болгарочным диском, оказались шикарные советские пизженные тиски. Нет, не так: ТИСКИ. Невьебенно-здоровенные. ТИСКИ, лом, оправки, мат - пальцы таки перемещаются из трапеции прямо в мусорный бак.
Ради интересу разбираю один из новых пальцев, а смазки то там и нет! Он оказался столь же сухим, как и мои поздравления коллеге, купившему новый логан. Походу и тут Госдеп США поднасрал - перекупают наши рулевые пальцы и изымают из них смазку, суки. Либо м-б немецкая подделка какая, не ОАО ГАЗ Русские Машины, а какие нить сраные Прусские Машины,или Этруские Машины. Думаю обе эти версии логичнее и вероятнее, чем случай, когда на заводе в новые пальцы не закладывают смазку.
К часу ночи трапеция таки была готова:
Путь домой пролегал через Вибростенд, называемой дорогой из ГСК и, ей Богу, не смотря на усталость, я был готов ездить по ней всю оставшуюся ночь, наслажаясь тишиной передка :)