Значит, история мой ГАЗ-24 началась уже более 2-х лет назад…
Газ -24 выпуска 1973 года была куплена по объявлению в газете, у перекупщика старого железа. У «волги» славная история, купленная в ГДР. Вернулась в Россию в 1991 году своим ходом, за рулем был уже дедушка генерал.
Простой дома, списание с отчуждением, новый владелец, и езда под ним в течении двух лет. За машиной приехал в приморский поселок Джубга. Права к этому времени у меня уже лет 7. Но машины никогда не было. Знакомые признали, что машина хлам (они у меня прагматичные владельцы иномарок), но брать стоит. Подкупала цена 33т.р. газовое оборудование, Пижонский цвет, черная крыша и красный кузов. Меня подкупает, что это классическая генеральская 24ка с спидометром «градусником» и она едет.
Покупка была сомнительная, но взял без торга. О чем думал? По легенде, волга была изначально двух цветной, темный «низ» и бежевая крыша…
Ездил на ней мало, в основном за город на «дачу»… Все время у нее что, то было не так, но ездил чинил. Потом купил новую машину Шевроле ниву, за год с небольшим проехал на ней, около 50.000 километров. Съездил в Узбекистан, буксовал в песках Аральского моря…В общем и сейчас на ней езжу. Волга стоит ржавеет. Но дошли руки и до нее, сейчас стал активно заниматься.
За два года делано было много: умерло 2 АКБ, капремонт движка, подвеска, перешил солон, поставил музыку…
На днях заменил тормозную систему на более современную, со всеми цилиндрами и трубочками, Так, что теперь не раритет а вполне себе «колхоз» Купил родную проводку, в понедельник снова к доктору будем инсталить… А еще нашел выпуск родной, тоже нужно ставить.



а это на ш-ниве в Азии
