Анкета CARMAN24
- Автор
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: ВАЗ-21213 "Нива"
У меня на ГАЗ-69 стоят так называемые скоростные мосты. Это самодельный мост из чулков от УАЗа и картера Волги. Полуоси полуразгруженные получаются и гипоидная передача.
- Волговод
carman24 зачетище!!!!!!!!! Маладца!!!!! Так держать!!!!
кстати а нахрена пенкой???? я обычно с моторов все говно основное отверткой потколупываю, а потом либо бензом либо очистителем для карбюратора струёй!)))) отмывается все на ура!))))
кстати а нахрена пенкой???? я обычно с моторов все говно основное отверткой потколупываю, а потом либо бензом либо очистителем для карбюратора струёй!)))) отмывается все на ура!))))
нормально мосты волговские держут тоёто двиг ибо аффтомат не дает ударной нагрузки на мост!!!!! А вот если поставит R 154 то песта волгомосту в один момент будет!Merlin писал(а):Ну ровер неровер, а тойотовскому мотору моста волговского хватало на 2 дня :sm64:
Газ 24 1JZ-ge акпп - ПРОДАН
Honda Element J32 Type S
Cresta GZX-81 V12 5.0
#хородпорусски - в процессе
-
Напоминает. Вот это.DMAD писал(а):Вот к примеру, ничего не напоминает?

А это
Все о ремонте Volvo 7**-9** серий писал(а): Вольво 740 Универсал ( в нашем случае 90 года выпуска) в условиях нашей русской зимы достаточно легко (в силу своего веса и заднего привода) зарывается в снег там, где, например, ВАЗ-2109 проехал бы не особо напрягась. Именно поэтому возникло желание оснастить задний мост (у универсалов 700 серии задняя подвеска зависимая, мост неразрезной) дифференциалом повышенного трения (LSD). При исследовании этого вопроса оказалось, что модель заднего моста - Dana 30, то есть такой же мост, какой ставят на автомобили Jeep у же много лет.
Так. Теперь лигбез по двигателю для Кармана:
1. Не увеличивай объём до 4,7 - со стандартным распредвалом он будет тупить после 4000. Я заказал себе верховой вал, мне это не страшно.
2. Ищи новый коленвал с маховиком от ГАЗ-66 выпуска до 87-го года, эти валы очень качественные, и кроме того, есть одна особенность - после 87-го года коленвалы для ЗМЗ-402/511/523 идут без закалки шеет токами высокой частоты - на заводе считают, что прочности сплава и износостойкости поверхности достаточно.
3. Бери шатуны пр-ва СССР, с нормальной маркировкой - полным каталожным номером. Новые 511-е - более слабые и сделаны более похабно.
4. Купи новый комплект шестерён ГРМ - именно подобраную на заводе пару - чугунная шестерня на коленвал, и новая белая(полиамид) - на распредвал.
5. Поршневую бери в сборе ЗМЗ "Золотая серия", или "Профессиональный комплект" от Костромы. Кольца сразу выкидывай, вычищай канавки от стружек, делай развесовку.
Новые кольца покупай SM или Kolbenschmidt.
6. Ищи новые клапанные пружины и тарелки от ЗМЗ-402, клапаны для него-же от SM.
Ну и так далее. Будут вопросы - пиши тут.
1. Не увеличивай объём до 4,7 - со стандартным распредвалом он будет тупить после 4000. Я заказал себе верховой вал, мне это не страшно.
2. Ищи новый коленвал с маховиком от ГАЗ-66 выпуска до 87-го года, эти валы очень качественные, и кроме того, есть одна особенность - после 87-го года коленвалы для ЗМЗ-402/511/523 идут без закалки шеет токами высокой частоты - на заводе считают, что прочности сплава и износостойкости поверхности достаточно.
3. Бери шатуны пр-ва СССР, с нормальной маркировкой - полным каталожным номером. Новые 511-е - более слабые и сделаны более похабно.
4. Купи новый комплект шестерён ГРМ - именно подобраную на заводе пару - чугунная шестерня на коленвал, и новая белая(полиамид) - на распредвал.
5. Поршневую бери в сборе ЗМЗ "Золотая серия", или "Профессиональный комплект" от Костромы. Кольца сразу выкидывай, вычищай канавки от стружек, делай развесовку.
Новые кольца покупай SM или Kolbenschmidt.
6. Ищи новые клапанные пружины и тарелки от ЗМЗ-402, клапаны для него-же от SM.
Ну и так далее. Будут вопросы - пиши тут.
-
Да.Merlin писал(а):Так это вольвовский мост на последней фотке
- Интересующийся
-
- Волговод со стажем
- Автомобиль: ГАЗ 24 75г.в. синяя красивая - была. Теперь 3102
- Телефон: 9159986922
Салон чуток подделал,осталось двери доделать и крышку предохранителей найти...

А это штуковина от 3102,на которую переключатели вешаются,еле нашёл. От 31029 отличается наклоном плоскостей крепления.

А это последняя покупка :) Вид не очень,да? :)

С другой стороны:

И с бочку:

Карбюратор просто жуть,какой-то он совсем маленький.
Мотор ставить ещё не то что рано,там ставить то нечего. Я его распетрушу сначала на запчасти,отмою,блок куплю новый,поршневую,колено,собрать всё надо... Есть дикое желание на юг сгонять в сентябре,пока на том,что есть,поэтому основная задача-подготовить к поездке. Пятиступка еще лежит не перебраная... Дел ещё куча,а холода всё портят.

А это штуковина от 3102,на которую переключатели вешаются,еле нашёл. От 31029 отличается наклоном плоскостей крепления.

А это последняя покупка :) Вид не очень,да? :)

С другой стороны:

И с бочку:

Карбюратор просто жуть,какой-то он совсем маленький.
Мотор ставить ещё не то что рано,там ставить то нечего. Я его распетрушу сначала на запчасти,отмою,блок куплю новый,поршневую,колено,собрать всё надо... Есть дикое желание на юг сгонять в сентябре,пока на том,что есть,поэтому основная задача-подготовить к поездке. Пятиступка еще лежит не перебраная... Дел ещё куча,а холода всё портят.
- Интересующийся
-
Нет, он слишком широкий. Да не боись за мост - ничего ему не будет.А баргузиновский мост,он ведь под волговские болты,он не катит?
Карб - да, туда-бы два таких, а лучше - три! :sm146:

Если есть аргон, то это просто сделать, 511-й коллектор в этом плане очень хорош.
Правильно сделал, что мотор целиком взял - там масса мелкой мелочи, которой нет в магазинах, а без неё - никуда.
-
- Волговод со стажем
NoComments С салоном не все просто оказалось. Когда торпеду брал,она была грязной и потрескавшейся. Трещины запенил пенкой монтажной и пленкой сверху заклеил,чтобы поверхность ровнее была. А потом хотел её поклеить перфорированным (типа) кожвинилом,а он недостаточно тянется,чтоб поверхность обтянуть. А если сшивать из кусков,то швы торчат некрасиво. Низ еще кое как получился,а вот верх пришлось карпетом,и граница получилась под дефлекторами... Потом и низ карпетом обклею,граница некрасивая пропадет.
barzha/47 Колеса хочу КРАМЗ,кованые,резину соответственно мотору,Купер кобру наверное.

DMAD Я каталоги посмотрел,по магазам прошелся и понял,что всяких там шпоночек,болтиков,мелких крышечек,пробочек-заглушек и т.д. не купить. Я с такой фигней попал еще когда ГВУТ на ВУТ менял,ну нет в продаже того болтика,что зовется "стержень соединительный с рычагом усилителя",пришлось точить переходник с разными резьбами. Поэтому без донора теперь никуда. Я подумываю купить какую-нть гнилушку,запчасти продать с нее,а передок оставить и тренироваться на нем в установке мотора, но это под вопросом ещё,так никаких денег не напасешься,а надо еще на юг сгонять. :)
barzha/47 Колеса хочу КРАМЗ,кованые,резину соответственно мотору,Купер кобру наверное.

DMAD Я каталоги посмотрел,по магазам прошелся и понял,что всяких там шпоночек,болтиков,мелких крышечек,пробочек-заглушек и т.д. не купить. Я с такой фигней попал еще когда ГВУТ на ВУТ менял,ну нет в продаже того болтика,что зовется "стержень соединительный с рычагом усилителя",пришлось точить переходник с разными резьбами. Поэтому без донора теперь никуда. Я подумываю купить какую-нть гнилушку,запчасти продать с нее,а передок оставить и тренироваться на нем в установке мотора, но это под вопросом ещё,так никаких денег не напасешься,а надо еще на юг сгонять. :)
- Волговод
А почемубы не привезти нормальный забугорный карбюратор?
Цена около 450 баксов (16-17 тыс) здесь!
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Holley-0 ... ccessories
Цена около 450 баксов (16-17 тыс) здесь!
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Holley-0 ... ccessories
Honda Element J32 Type S
Cresta GZX-81 V12 5.0
-
- Волговод со стажем
Салон на фото с телефона,качество жопное:
Сиденьки с мазды 626

Сиденьки с 3110 98года:

Приблуда на торпеде под печкой- вместо замка зажигания:
Видно плохо,там слева ключик,рядом тумблеры с подсветкой на разные цели(пока только зажигание и стояночные огни),на полированой нержавейке(не люминь какой-нибудь:))

Красная кнопочка - стартер. Ручник почти на том же месте остался

Заднюю полку вырезал из фанеры 10мм,потом на нее ДВП 5мм,для толщины. Колонки Fusion,для своих денег неплохие. Спереди Мистери пока будут. Ну и панас на пионерку поменяю.
Разница между 3102 и 31029 креплением:

Сиденьки с мазды 626

Сиденьки с 3110 98года:

Приблуда на торпеде под печкой- вместо замка зажигания:
Видно плохо,там слева ключик,рядом тумблеры с подсветкой на разные цели(пока только зажигание и стояночные огни),на полированой нержавейке(не люминь какой-нибудь:))

Красная кнопочка - стартер. Ручник почти на том же месте остался

Заднюю полку вырезал из фанеры 10мм,потом на нее ДВП 5мм,для толщины. Колонки Fusion,для своих денег неплохие. Спереди Мистери пока будут. Ну и панас на пионерку поменяю.
Разница между 3102 и 31029 креплением:

- Волговод
Ну в москве я думаю можно человека найти для настройки у нас ведь есть америкосы с такими карбами и нормально катаются да и я думаю к нему инструкция идет с указанием всех регулировочных винтиков , а если знать для чего они предназначены то любой хороший карбюраторщик справится с настройкой! Правда карб карбом, а от коллектора тоже очень много зависит!
Honda Element J32 Type S
Cresta GZX-81 V12 5.0
-
- Волговод со стажем
Холли - штука заманчивая!!! Но это в перспективе скорее всего.
Зы-а если эдельброк1404 брать,то там кепку дадут,фриии,то бишь даром!
Зы-а если эдельброк1404 брать,то там кепку дадут,фриии,то бишь даром!
Последний раз редактировалось carman24 Вс фев 08, 2009 11:33 am, всего редактировалось 1 раз.