ed101utf8,
я даж не знаю что и ответить

если хош, чтобы помпа постоянно молотила - ставь без кнопочки. если хош, чтобы она иногда выключалась, например, когда печка выключена, то ставь кнопочку.
я тебе подскажу как растянуть процесс на пару недель: придумай печку с климакс-контролем

учитывая твое образование тебе это должно быть под силу
ну или просто купи электроклапан печки от казели. у меня уже больше недели ставится:
купил, принес собрал: ничего не щелкает, никаких движений не просиходит

разобрал... перегорела одна дорожка. показал знакомому: он сказал запаять дорожку и заменить реле ибо там с завода (или как там называется эта шарага, где гребаную плату делали) стоит гавно. купил нормальные импортные релюшки аж по 2.5 грн/штука!!! отсюда вопрос: нахрена изначально экономить на спичках и ставить хреновые реле, учитывая, что нормальные стоят аж 2.5 грн/штука (надо 2), а сам клапан стоит 200 грн

ответ: видимо, чтобы потребителю было не скучно и он про

бся при установке денек-другой.
перепаял реле, запаял дорожку, начал прозванивать и тут понял почему она сгорела: оба контакта моторчика закорочены между собой

на этом мои познания в электронике закончились. в понедельник опять пойду к знакомому
З.Ы. Изначально хотел брать электроклапан печки в сборе с помпой от 38/39-го бумера , но они оказывается тоже ломаются (но это фигня, т.к. мануалов по их переборке куча и ломается там отнюдь не электроника), но вот выхода на печку у них 2 и что делать с "лишним" я так и не придумал

поэтому взял от казели, о чем уже очень сильно пожалел
З.З.Ы, Да, и клапан от бумера в сборе с помпой можно найти за 300-400 грн

Волга - действительно машина для мажоров