Анкета Vid0k
- Автор
- Администратор
- Автомобиль: ГАЗ 2410 88 г. и Grand Vitara 2009 г.
- Телефон: 79037406676
- Контактная информация:
Re: Анкета Vid0k
Сообщение TANKER » Сб авг 10, 2013 12:08 pm

TANKER
Vid0k
-
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: ГАЗ 2410 1986 г.р.
Сообщение Scy.thian » Сб авг 10, 2013 15:13 pm
Нет винтика. Т.е. собирается как получится.Vid0k писал(а):Вот таких щита приехало 4 шт.
И ничем не подрегулируешь.

Scy.thian
-
- Автомобиль: ГАЗ-21И Волга
Сообщение NoComments » Сб авг 10, 2013 15:29 pm

NoComments
-
- Автомобиль: ГАЗ 2410 1986 г.р.
Сообщение Scy.thian » Сб авг 10, 2013 15:38 pm
NoComments писал(а):от ЗиМа похоже

А я-то думаю, чё это я таких не встречал???
Vid0k, подвари свой щит(который с трещиной), и пусть ходит дальше.
А ЗИМовские - раритет. Небось немалых денЮх стоят(если кто понимает/ищет).
Точно щиты от ЗИМ тебе достались:
http://www.drive2.ru/cars/gaz/12/12/dimuza/journal/

Scy.thian
Vid0k
Sebastian
Vid0k
-
Сообщение NoComments » Вс авг 11, 2013 15:41 pm

NoComments
-
- Освоившийся
- Автомобиль: ГАЗ 24
Сообщение Vid0k » Вс авг 11, 2013 21:57 pm
На 24 волге, на передних барабанах стоят же разные тормозные колодки (одна длиннее), вот и думаю, не придется ли мне и здесь так делать?
Vid0k
-
Сообщение NoComments » Пн авг 12, 2013 1:01 am
Посадочные отверстия у щитов должны совпасть. А если болты мешаться будут, тут уж проще всё под корень спилить, и забыть. Но 24-10 с тормозными щитами, которые ещё возможно Сталина помнят - это всё равно смешно)))
NoComments
-
- Освоившийся
Сообщение Vid0k » Вс авг 18, 2013 20:22 pm
Завтра отдаю автомобиль к газовщику, получаю талон на балон, проведут проверку оборудования и путь мой лежит в МРЭО.
И вот что делать следующим этапом я просто не знаю. Разваривать диски? Покупать новое литье? Покупать пятиступку? Или искать передний-задний мосты. А может вообще деньгу на покраску собирать. Или планировать 406?
По факту надо бы разобраться окончательно с тормозами по кругу. Вроде как задние колодки практически мертвые, нужна замена колодок, да и ручник подтягивать надо. Но это обычные плановые работы.
Vid0k
-
- Автомобиль: Газ 31029 1995 г.в.,
Сообщение shtepsel_ » Вс авг 18, 2013 20:37 pm
Принимай поздравления, молодец!Vid0k писал(а):Заварили мне щиты, настроили тормоза. Теперь нагрев одинаков на обоих, машина стала определенно лучше ехать, появился...о Боже...накат!
... и всё же решай сам :) Раскрой чакры, послушай голос Вселенной, и правильное желание придет. Могу сказать одно: если нет конкретного желания конкретно что-то сделать, то лучше оного подождать, буде оно появится.Vid0k писал(а):И вот что делать следующим этапом я просто не знаю. Разваривать диски? Покупать новое литье? Покупать пятиступку? Или искать передний-задний мосты. А может вообще деньгу на покраску собирать. Или планировать 406?
Каждый думает по-своему.
ГАЗ-космической кары нейтронный фугас (с) :)
shtepsel_
-
- Автомобиль: 24 83г.р.
Сообщение ed101utf8 » Вс авг 18, 2013 20:38 pm
определись с масштабом работ которые ты реально будешь делать/потянешь. Потому что может оказаться, что гораздо лучше будет купить волгу с уже всем этим готовым. Вот однофорумчанин взял идеальную 31105 с небольшим пробегом за 30к денег:Vid0k писал(а):Покупать пятиступку? Или искать передний-задний мосты. А может вообще деньгу на покраску собирать. Или планировать 406?
http://gaz-club.com.ua/forum/viewtopic. ... 92#p507092
то что ты запланировал с лихвой перекроет эту стоимость + уйдет огромное количество времени
мотор 406 - 8000
коробока 5ст 2500
мост шкворневый 3110 - 2000гр (шаровый 4000)
задний мост 1500
+колеса/резина 2000 б/у
гур 2000
Уже 18-20к, а покраска нормальная с разбором/сбором плюс сварка потянет на $2к минимум
А еще делать салон (торпеда, сидухи, обивка...), тормоза, электрика и т.д.... Стоит задуматься
ed101utf8
Vid0k
-
- Автомобиль: 24 83г.р.
Сообщение ed101utf8 » Вс авг 18, 2013 21:42 pm
ed101utf8
-
- Освоившийся
Сообщение Vid0k » Пн авг 19, 2013 0:53 am
Vid0k
-
- Освоившийся
Сообщение Vid0k » Пн окт 21, 2013 17:33 pm
Сделал не так уж и много.
Наконец-то привел в состояние задние тормоза: поставил по кругу новые колодки. Отрегулировал. Сальник на задней ступице подтекал, из-за него был полностью засран задний барабан. Поменяно. Сгонял на СТО по поводу погремухи в салоне. Оказалось, что за каких-то 3к км я успел убить резьбовые и левый шкворень... Ну если исключить первую тыщу на мою неопытность, то уж остальные тыщи доконала дорога на работу. Это печально.
Начались проблемы с трамплером. Подумываю приобрести новый, а старый попробовать перебрать.
На ближайшей неделе в планах заменить резиновые втулки на рессорах, раскрутить задние амортизаторы, есть подозрение, что им капут, может резинки заменю на амортах, там уже буду смотреть на состояние.
Отвалился задний резонатор... Держался на одном болтике, после откручивания которого, он просто прыгнул мне в руки. Приобрел, приварили. Звук как был уебищно-кастрюльный так и остался. Были скромные надежды на уменьшение неприятных рулад, но увы... Может проблемы кроются в глушителе? Кто знает.
В след году в планах приобретение еще одного автомобиля...
Будет Волга - 100%. Ищу 2410, но благосклонно смотрю в сторону 3102 (мало их что-то правда в продаже). Эта же будет типа донора, типа жоповозки на работу, типа для перевозки габаритных грузов.
Такие вот дела.
Vid0k
-
- Автомобиль: ГАЗ 24, ВАЗ 21099, Ford Mustang SN95
Сообщение Sebastian » Пн окт 21, 2013 17:39 pm
Знаменитый волговский кастрюлинг даёт не глушитель, а штаны. В принципе, можно избавиться, вварив в определённом месте перемычку между штанинами.Vid0k писал(а):Звук как был уебищно-кастрюльный так и остался. Были скромные надежды на уменьшение неприятных рулад, но увы... Может проблемы кроются в глушителе?
Дети, нашей Волге снова семнадцать, вы просто поверьте, а поймете потом.
Sebastian
-
- Освоившийся
Сообщение Vid0k » Чт окт 24, 2013 19:36 pm
Посмотрел на свои рессоры и понял, что им почти немного осталось ходить, мало того, что они уже достаточно продавлены, так еще и собраны как-то хитро, вроде как уже наращивали листы, подушки крепили туда - колхоз короче. Что с ними делать - без понятия.
Очень медленно ковыряю салон, зашил оголенный метал под ногами пассажира и водителя ковролином, приклеенным на двп. Получилось очень даже ничего, сам не ожидал.
Фото чуток попозже кину.
-- Чт окт 24, 2013 18:39 pm --
Бонусом нашел ржавый в труху лонжерончик.... Увы не весь, всего лишь небольшой участок...
Vid0k
-
- Освоившийся
Сообщение Vid0k » Пт окт 25, 2013 19:31 pm
Попутно поменял фильтр на маслофильтре, махнул также и прокладку на крышке, старая за 3к потрепалась и я бы не решился ставить ее снова.
Багажник приведен в нормальное состояние, почистил, замовилил, положил резину.
Просто фото проделанной работы

Мои чудо-рессоры

"Легкий" налет ржи

Процесс продвигается, правда иногда приходиться чутли не сложиться

Багажник облагорожен

А багажник то волговский просторный, я просто не думал что настолько, сверху как-то он поменьше выглядит.
Vid0k
-
- Освоившийся
Сообщение Vid0k » Вт ноя 12, 2013 21:10 pm
Сделано:
1. В радиаторе тосол, он и был правда, но судя по статьям он обязателен. Уровень постоянно проверяется.
2. Заменены все колодки тормозные, автомобиль начал тормозить! Аж непривычно).
3. Покупка двух б/у дисков с зимней шипованной резиной (правда резина далеко не топ, но пойдет и такая).
4. Днище - проблемные места замазаны, багажник облагорожен (он был рассадником ржавчины).
5. Страховочку продлил.
Что планируется в ближайшее будущее:
1. Щетки на дворниках заменить, те что стоят уже так далеки от идеала, что...
2. Приобрести бы на решетку радиаторы типа кожуха тканевого, не знаю как он называется, да и есть сомнения в наличии их в магазинах.
3. Аккум надо бы проверить на плотность, это завтра на работу отнесу, там посмотрим.
4. Печка авто - это что-то странное. НА холостом ходу двигателя у печки плавают обороты, то она маслает как угорелая, то, буквально через пару секунд, еле вращается. Поспрашивал - это не нормально. Благо есть еще одна, завтра буду смотреть, может рано я радуюсь.
5. Что-то надо позаливать в замки дверные, в замок зажигания. ВДшка не панацея как я понял?
Может я что-то пропустил? Хотелось бы советы услышать.
Vid0k
oleksandr
-
Сообщение shtepsel_ » Чт ноя 14, 2013 19:43 pm
Такая штука раньше шла в комплекте автомобиля с завода) Сейчас проще сшить себе такую, с клапанами нужного размера. Теплее на улице стало - открыл, холоднее-закрыл. Только лучше не ткань брать - та будет много гадости впитывать и долго сохнуть. Лучше что-нибудь типа брезента, или кожи\кожзама толстого. Чтобы можно мыть было, вобщем, и не промокало.Vid0k писал(а):2. Приобрести бы на решетку радиаторы типа кожуха тканевого, не знаю как он называется, да и есть сомнения в наличии их в магазинах.
Я на своих машинах ещё в пороги и двери масла наливаю перед зимой. Во избежание. Можно набодяжить какой-нибудь коктейль из масла и "раст-стопа", масла и "мовиля", на что фантазии хватит. Ну, и проверить\прочистить все нужные дренажные отверстия тоже не помешает.Vid0k писал(а):4. Днище - проблемные места замазаны, багажник облагорожен (он был рассадником ржавчины).
Каждый думает по-своему.
shtepsel_
-
- Освоившийся
Сообщение Vid0k » Вс ноя 17, 2013 13:53 pm
Этого залито достаточно. Отверстия также прочищены, на днях проверял.пороги и двери масла наливаю перед зимой
А по поводу кожуха этого самого, он должен закрывать только радиатор или все решетку автомобильную.
Так как моторчик печки был запасной, он был перебран, почищен, покрашен, и конечно же проверен - решился на замену. Проверялся на зарядной станции аккумуляторной. Работал просто отлично. Слегка шумновато, ну да ладно. В четверг я разменял свой периодически работающий на этот. Подключил, проверил, крутит. Поставил в автомобиль, покрутил в нем - все отлично, на следующий день, заведя автомобиль - печка уже не работала... Оказалось сгорел предохранитель... В субботу залез снял печку, поставил предохранитель - включил, все работает... Всунул в печку, работает. Вызвало подозрение что он крутит не в ту сторону. Подключил старый, покрутил, таки да - не в ту, перекинул фазы, как крутил в одну так и крутит, попробовал перефазировать на старом, все меняется, плюнул разменял крыльчатки. Подключил, погонял - работает. Завел авто и включил печку - не работает, предохранитель сгоревший... Поставил большего ампеража (25) печка молчит. Выбесило. Буду покупать от Ланоса.С печкой может быть моторчик вые.Лучше выкинь его и купи от Ланоса б/у стоит он где то 150 грн.Стает как родной работает на много лучше и тише.
С какими проблемами можно столкнуться? Вопросы по подключению в основном.
Vid0k
shtepsel_
-
- Волговод
- Автомобиль: ГАЗ 24,ГАЗ 3102
Сообщение oleksandr » Вс ноя 17, 2013 16:36 pm
Проблем не будет вообще.Он стает на родные крепежи.Подключить лучше с заводской фишкой от Ланоса,на если не найдешь то просто 2 клемки папа-мама.Vid0k писал(а):Этого залито достаточно. Отверстия также прочищены, на днях проверял.пороги и двери масла наливаю перед зимой
А по поводу кожуха этого самого, он должен закрывать только радиатор или все решетку автомобильную.
Так как моторчик печки был запасной, он был перебран, почищен, покрашен, и конечно же проверен - решился на замену. Проверялся на зарядной станции аккумуляторной. Работал просто отлично. Слегка шумновато, ну да ладно. В четверг я разменял свой периодически работающий на этот. Подключил, проверил, крутит. Поставил в автомобиль, покрутил в нем - все отлично, на следующий день, заведя автомобиль - печка уже не работала... Оказалось сгорел предохранитель... В субботу залез снял печку, поставил предохранитель - включил, все работает... Всунул в печку, работает. Вызвало подозрение что он крутит не в ту сторону. Подключил старый, покрутил, таки да - не в ту, перекинул фазы, как крутил в одну так и крутит, попробовал перефазировать на старом, все меняется, плюнул разменял крыльчатки. Подключил, погонял - работает. Завел авто и включил печку - не работает, предохранитель сгоревший... Поставил большего ампеража (25) печка молчит. Выбесило. Буду покупать от Ланоса.С печкой может быть моторчик вые.Лучше выкинь его и купи от Ланоса б/у стоит он где то 150 грн.Стает как родной работает на много лучше и тише.
С какими проблемами можно столкнуться? Вопросы по подключению в основном.
oleksandr
-
- Освоившийся
Сообщение Vid0k » Вс ноя 17, 2013 17:05 pm
-- Вс ноя 17, 2013 16:20 pm --
Вычитал.
Не правильно я собрал двигатель, вот почему он крутит не туда... Что-то нет желания его снова разбирать и менять половинки местами.
Vid0k
-
Сообщение shtepsel_ » Вс ноя 17, 2013 20:16 pm
Vid0k писал(а):Пойду завтра прикуплю ткани да попробую что нибудь сваять...
Каждый думает по-своему.
shtepsel_
Вернуться в «Анкеты участников»
- Календарь мероприятий на текущий год
- ↳ 2024
- ↳ Мероприятия, где участвовал клуб (фото-архив)
- Портал
- ↳ Сайт и форум
- ↳ F.A.Q.
- Социум
- ↳ Анкеты участников
- ↳ Разговоры в гараже
- ↳ Флудилка
- ↳ Медиа
- ↳ Поздравления
- ↳ Встречи
- ↳ Москва
- ↳ СПб