Анкета Vid0k

Каждый имеет право создать здесь ОДНУ тему, в которой можно написать о себе и выложить фото своего автомобиля. Комментарии приветствуются.
Ответить
  • Автор
Администратор
Администратор
Автомобиль: ГАЗ 2410 88 г. и Grand Vitara 2009 г.
Телефон: 79037406676
Благодарил (а): 17 раз
Контактная информация:

Re: Анкета Vid0k

Сообщение TANKER » Сб авг 10, 2013 12:08 pm

А.... ебля с барабанми, как это знакомо :fool2:

Освоившийся
Освоившийся
Автомобиль: ГАЗ 24
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Vid0k » Сб авг 10, 2013 12:14 pm

Еще какая. И это я еще не лез к задним)))

Заслуженный участник форума
Автомобиль: ГАЗ 2410 1986 г.р.
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Scy.thian » Сб авг 10, 2013 15:13 pm

Vid0k писал(а):Вот таких щита приехало 4 шт.
Нет винтика. Т.е. собирается как получится.
И ничем не подрегулируешь. :sad:

Мысли не деньги, лишними не бывают.
К Прутков-инженер Мысль N 1

Автомобиль: ГАЗ-21И Волга
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение NoComments » Сб авг 10, 2013 15:29 pm

Это ты где такие щиты нашел? Это же, хахаха, от ЗиМа похоже. С эксцентриками, при этом у них пружина эксцентрика ещё снаружи, как у Победы, но два отдельных цилиндра, как у 21-й. Такая конструкция по идее должна быть именно времён ЗиМа. Так что щитам этим лет 60... :lol:

Автомобиль: ГАЗ 2410 1986 г.р.
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Scy.thian » Сб авг 10, 2013 15:38 pm

NoComments писал(а):от ЗиМа похоже
:crazy:
А я-то думаю, чё это я таких не встречал???
Vid0k, подвари свой щит(который с трещиной), и пусть ходит дальше.
А ЗИМовские - раритет. Небось немалых денЮх стоят(если кто понимает/ищет).
Точно щиты от ЗИМ тебе достались:
http://www.drive2.ru/cars/gaz/12/12/dimuza/journal/
Изображение

Мысли не деньги, лишними не бывают.
К Прутков-инженер Мысль N 1

Освоившийся
Освоившийся

Сообщение Vid0k » Вс авг 11, 2013 11:23 am

Хммм. На мою то они станут?

-- Вс авг 11, 2013 10:29 am --

Вроде станут... Ну практика покажет

Автомобиль: ГАЗ 24, ВАЗ 21099, Ford Mustang SN95
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Sebastian » Вс авг 11, 2013 11:34 am

Вот оно как в жизни-то бывает - кто-то раритеты ищет и не может найти, а кому-то сами в руки идут, хотя и не нужны по сути :)

Освоившийся
Освоившийся

Сообщение Vid0k » Вс авг 11, 2013 11:35 am

За 80 грн купил...
Интересно получилось

Сообщение NoComments » Вс авг 11, 2013 15:41 pm

Зато теперь можно будет тормозные цилиндры от УАЗа ставить, без самоподвода, и регулировать вручную :nice: На деле вижу лишь одну теоретически в принципе вероятную проблему - как бы рулевой рычаг не начал конфликтовать с головкой эксцентрика колодки. Хотя вроде не должен...

Освоившийся
Освоившийся

Сообщение Vid0k » Вс авг 11, 2013 21:57 pm

Эмм. Меня больше волнует, что не совпадут посадочные отверстия. А головка эксцентрика я так понял это болт который, ну длину ведь можно и уменьшить, главное не переборщить.
На 24 волге, на передних барабанах стоят же разные тормозные колодки (одна длиннее), вот и думаю, не придется ли мне и здесь так делать?

Сообщение NoComments » Пн авг 12, 2013 1:01 am

В передних тормозах стоят одинаковые колодки. Причем на УАЗах и на 21-х две длинные, а на 24-ках и далее две короткие, так вроде бы скрипит меньше. В задних тормозах передняя длинная, задняя короткая. На деле можно смело забивать и ставить либо все длинные, либо все короткие. Или вообще в любом сочетании, лишь бы была симметрия по левой и правой стороне.

Посадочные отверстия у щитов должны совпасть. А если болты мешаться будут, тут уж проще всё под корень спилить, и забыть. Но 24-10 с тормозными щитами, которые ещё возможно Сталина помнят - это всё равно смешно)))

Освоившийся
Освоившийся

Сообщение Vid0k » Вс авг 18, 2013 20:22 pm

Послушал совета. Заварили мне щиты, настроили тормоза. Теперь нагрев одинаков на обоих, машина стала определенно лучше ехать, появился...о Боже...накат! Помимо наката появился и звук трущихся колодок :)
Завтра отдаю автомобиль к газовщику, получаю талон на балон, проведут проверку оборудования и путь мой лежит в МРЭО.
И вот что делать следующим этапом я просто не знаю. Разваривать диски? Покупать новое литье? Покупать пятиступку? Или искать передний-задний мосты. А может вообще деньгу на покраску собирать. Или планировать 406?
По факту надо бы разобраться окончательно с тормозами по кругу. Вроде как задние колодки практически мертвые, нужна замена колодок, да и ручник подтягивать надо. Но это обычные плановые работы.

Автомобиль: Газ 31029 1995 г.в.,
Благодарил (а): 209 раз

Сообщение shtepsel_ » Вс авг 18, 2013 20:37 pm

Vid0k писал(а):Заварили мне щиты, настроили тормоза. Теперь нагрев одинаков на обоих, машина стала определенно лучше ехать, появился...о Боже...накат!
Принимай поздравления, молодец!
Vid0k писал(а):И вот что делать следующим этапом я просто не знаю. Разваривать диски? Покупать новое литье? Покупать пятиступку? Или искать передний-задний мосты. А может вообще деньгу на покраску собирать. Или планировать 406?
... и всё же решай сам :) Раскрой чакры, послушай голос Вселенной, и правильное желание придет. Могу сказать одно: если нет конкретного желания конкретно что-то сделать, то лучше оного подождать, буде оно появится.

Автомобиль: 24 83г.р.
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение ed101utf8 » Вс авг 18, 2013 20:38 pm

Vid0k писал(а):Покупать пятиступку? Или искать передний-задний мосты. А может вообще деньгу на покраску собирать. Или планировать 406?
определись с масштабом работ которые ты реально будешь делать/потянешь. Потому что может оказаться, что гораздо лучше будет купить волгу с уже всем этим готовым. Вот однофорумчанин взял идеальную 31105 с небольшим пробегом за 30к денег:
http://gaz-club.com.ua/forum/viewtopic. ... 92#p507092

то что ты запланировал с лихвой перекроет эту стоимость + уйдет огромное количество времени

мотор 406 - 8000
коробока 5ст 2500
мост шкворневый 3110 - 2000гр (шаровый 4000)
задний мост 1500
+колеса/резина 2000 б/у
гур 2000
Уже 18-20к, а покраска нормальная с разбором/сбором плюс сварка потянет на $2к минимум

А еще делать салон (торпеда, сидухи, обивка...), тормоза, электрика и т.д.... Стоит задуматься

Освоившийся
Освоившийся

Сообщение Vid0k » Вс авг 18, 2013 20:57 pm

31105 ну просто внешне не нравиться. Как и 3110, 31029. Я еще более менее положительно отношусь к 3102... Но 24 это все.
А покупать не волгу...уже и не хочется.

Автомобиль: 24 83г.р.
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение ed101utf8 » Вс авг 18, 2013 21:42 pm

Vid0k если ты не сварщик и/или маляр, то покупать нужно 24ку исключительно с живым кузовом. В противном случае денег на восстановление уйдет в два раза больше, чем если взять сразу хорошем состоянии. У тебя, судя по фоткам, состояние кузова очень печальное

Освоившийся
Освоившийся

Сообщение Vid0k » Пн авг 19, 2013 0:53 am

Кузов проварен уже давненько. Покрыт, зашумлен и завибрирован. Пока с этим разобрался. Сделана также проводка автомобиля. Салон приведен в более менее состояние (в замену все сидухи, отжили они свое, перешивать даже не хочется). Теперь вот потихоньку залажу в дебри: сначала сцепление выделывалось, потом подвеску переднюю - резинки поменяны (машина стала тише не кочках, да и плавнее), затем я залез в тормоза передние, ибо дергало при торможении, что вылилось в замену много чего, вот на задних тормозах колодки заменю в след месяце.

Освоившийся
Освоившийся

Сообщение Vid0k » Пн окт 21, 2013 17:33 pm

Забросил анкету однако.
Сделал не так уж и много.
Наконец-то привел в состояние задние тормоза: поставил по кругу новые колодки. Отрегулировал. Сальник на задней ступице подтекал, из-за него был полностью засран задний барабан. Поменяно. Сгонял на СТО по поводу погремухи в салоне. Оказалось, что за каких-то 3к км я успел убить резьбовые и левый шкворень... Ну если исключить первую тыщу на мою неопытность, то уж остальные тыщи доконала дорога на работу. Это печально.
Начались проблемы с трамплером. Подумываю приобрести новый, а старый попробовать перебрать.
На ближайшей неделе в планах заменить резиновые втулки на рессорах, раскрутить задние амортизаторы, есть подозрение, что им капут, может резинки заменю на амортах, там уже буду смотреть на состояние.
Отвалился задний резонатор... Держался на одном болтике, после откручивания которого, он просто прыгнул мне в руки. Приобрел, приварили. Звук как был уебищно-кастрюльный так и остался. Были скромные надежды на уменьшение неприятных рулад, но увы... Может проблемы кроются в глушителе? Кто знает.
В след году в планах приобретение еще одного автомобиля...
Будет Волга - 100%. Ищу 2410, но благосклонно смотрю в сторону 3102 (мало их что-то правда в продаже). Эта же будет типа донора, типа жоповозки на работу, типа для перевозки габаритных грузов.
Такие вот дела.

Автомобиль: ГАЗ 24, ВАЗ 21099, Ford Mustang SN95
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Sebastian » Пн окт 21, 2013 17:39 pm

Vid0k писал(а):Звук как был уебищно-кастрюльный так и остался. Были скромные надежды на уменьшение неприятных рулад, но увы... Может проблемы кроются в глушителе?
Знаменитый волговский кастрюлинг даёт не глушитель, а штаны. В принципе, можно избавиться, вварив в определённом месте перемычку между штанинами.

Освоившийся
Освоившийся

Сообщение Vid0k » Чт окт 24, 2013 19:36 pm

Заменил на рессорах (только задней части) резину на полиуретан. С одной стороны все быстро получилось, с другой же пришлось помучатся. Ощущения двоякие: стало ощутимо жестче если в авто нахожусь я один, но вот когда сидят сзади, ехать уже приятней. Даже не знаю, резина в еще довольно хорошем состоянии, покатаюсь пока так, если чего махну обратно. Прикупил сегодня аморты, причина вроде как в подтекании правого, да и стук издает при раскачивании автомобиля, резинки разбитые в хлам. Так что один точно менять, второй за компанию махну. Может станет чуточку мягче??
Посмотрел на свои рессоры и понял, что им почти немного осталось ходить, мало того, что они уже достаточно продавлены, так еще и собраны как-то хитро, вроде как уже наращивали листы, подушки крепили туда - колхоз короче. Что с ними делать - без понятия.
Очень медленно ковыряю салон, зашил оголенный метал под ногами пассажира и водителя ковролином, приклеенным на двп. Получилось очень даже ничего, сам не ожидал.
Фото чуток попозже кину.

-- Чт окт 24, 2013 18:39 pm --

Бонусом нашел ржавый в труху лонжерончик.... Увы не весь, всего лишь небольшой участок...

Освоившийся
Освоившийся

Сообщение Vid0k » Пт окт 25, 2013 19:31 pm

Поставил амортизаторы. Старые амортизаторы оказались разные, один-левый еще советский масляный, второй - газовый и по размеру больше.
Попутно поменял фильтр на маслофильтре, махнул также и прокладку на крышке, старая за 3к потрепалась и я бы не решился ставить ее снова.
Багажник приведен в нормальное состояние, почистил, замовилил, положил резину.

Просто фото проделанной работы
Изображение
Изображение

Мои чудо-рессоры
Изображение

"Легкий" налет ржи
Изображение

Процесс продвигается, правда иногда приходиться чутли не сложиться
Изображение

Багажник облагорожен
Изображение

А багажник то волговский просторный, я просто не думал что настолько, сверху как-то он поменьше выглядит.

Освоившийся
Освоившийся

Сообщение Vid0k » Вт ноя 12, 2013 21:10 pm

Потихоньку подготавливаю автомобиль к зиме. До этого у меня в планах было автомобиль на зиму поставить в гараж, но что-то жалко ее бросать на такое время.
Сделано:
1. В радиаторе тосол, он и был правда, но судя по статьям он обязателен. Уровень постоянно проверяется.
2. Заменены все колодки тормозные, автомобиль начал тормозить! Аж непривычно).
3. Покупка двух б/у дисков с зимней шипованной резиной (правда резина далеко не топ, но пойдет и такая).
4. Днище - проблемные места замазаны, багажник облагорожен (он был рассадником ржавчины).
5. Страховочку продлил.

Что планируется в ближайшее будущее:
1. Щетки на дворниках заменить, те что стоят уже так далеки от идеала, что...
2. Приобрести бы на решетку радиаторы типа кожуха тканевого, не знаю как он называется, да и есть сомнения в наличии их в магазинах.
3. Аккум надо бы проверить на плотность, это завтра на работу отнесу, там посмотрим.
4. Печка авто - это что-то странное. НА холостом ходу двигателя у печки плавают обороты, то она маслает как угорелая, то, буквально через пару секунд, еле вращается. Поспрашивал - это не нормально. Благо есть еще одна, завтра буду смотреть, может рано я радуюсь.
5. Что-то надо позаливать в замки дверные, в замок зажигания. ВДшка не панацея как я понял?

Может я что-то пропустил? Хотелось бы советы услышать.

Волговод
Волговод
Автомобиль: ГАЗ 24,ГАЗ 3102

Сообщение oleksandr » Чт ноя 14, 2013 17:31 pm

С печкой может быть моторчик вые.Лучше выкинь его и купи от Ланоса б/у стоит он где то 150 грн.Стает как родной работает на много лучше и тише.

Сообщение shtepsel_ » Чт ноя 14, 2013 19:43 pm

Vid0k писал(а):2. Приобрести бы на решетку радиаторы типа кожуха тканевого, не знаю как он называется, да и есть сомнения в наличии их в магазинах.
Такая штука раньше шла в комплекте автомобиля с завода) Сейчас проще сшить себе такую, с клапанами нужного размера. Теплее на улице стало - открыл, холоднее-закрыл. Только лучше не ткань брать - та будет много гадости впитывать и долго сохнуть. Лучше что-нибудь типа брезента, или кожи\кожзама толстого. Чтобы можно мыть было, вобщем, и не промокало.
Vid0k писал(а):4. Днище - проблемные места замазаны, багажник облагорожен (он был рассадником ржавчины).
Я на своих машинах ещё в пороги и двери масла наливаю перед зимой. Во избежание. Можно набодяжить какой-нибудь коктейль из масла и "раст-стопа", масла и "мовиля", на что фантазии хватит. Ну, и проверить\прочистить все нужные дренажные отверстия тоже не помешает.

Освоившийся
Освоившийся

Сообщение Vid0k » Вс ноя 17, 2013 13:53 pm

пороги и двери масла наливаю перед зимой
Этого залито достаточно. Отверстия также прочищены, на днях проверял.
А по поводу кожуха этого самого, он должен закрывать только радиатор или все решетку автомобильную.
С печкой может быть моторчик вые.Лучше выкинь его и купи от Ланоса б/у стоит он где то 150 грн.Стает как родной работает на много лучше и тише.
Так как моторчик печки был запасной, он был перебран, почищен, покрашен, и конечно же проверен - решился на замену. Проверялся на зарядной станции аккумуляторной. Работал просто отлично. Слегка шумновато, ну да ладно. В четверг я разменял свой периодически работающий на этот. Подключил, проверил, крутит. Поставил в автомобиль, покрутил в нем - все отлично, на следующий день, заведя автомобиль - печка уже не работала... Оказалось сгорел предохранитель... В субботу залез снял печку, поставил предохранитель - включил, все работает... Всунул в печку, работает. Вызвало подозрение что он крутит не в ту сторону. Подключил старый, покрутил, таки да - не в ту, перекинул фазы, как крутил в одну так и крутит, попробовал перефазировать на старом, все меняется, плюнул разменял крыльчатки. Подключил, погонял - работает. Завел авто и включил печку - не работает, предохранитель сгоревший... Поставил большего ампеража (25) печка молчит. Выбесило. Буду покупать от Ланоса.
С какими проблемами можно столкнуться? Вопросы по подключению в основном.

Сообщение shtepsel_ » Вс ноя 17, 2013 16:01 pm

Вот, нашел у себя картинку. Но это, похоже, тоже самопал.
258256789.jpg

Волговод
Волговод
Автомобиль: ГАЗ 24,ГАЗ 3102

Сообщение oleksandr » Вс ноя 17, 2013 16:36 pm

Vid0k писал(а):
пороги и двери масла наливаю перед зимой
Этого залито достаточно. Отверстия также прочищены, на днях проверял.
А по поводу кожуха этого самого, он должен закрывать только радиатор или все решетку автомобильную.
Так как моторчик печки был запасной, он был перебран, почищен, покрашен, и конечно же проверен - решился на замену. Проверялся на зарядной станции аккумуляторной. Работал просто отлично. Слегка шумновато, ну да ладно. В четверг я разменял свой периодически работающий на этот. Подключил, проверил, крутит. Поставил в автомобиль, покрутил в нем - все отлично, на следующий день, заведя автомобиль - печка уже не работала... Оказалось сгорел предохранитель... В субботу залез снял печку, поставил предохранитель - включил, все работает... Всунул в печку, работает. Вызвало подозрение что он крутит не в ту сторону. Подключил старый, покрутил, таки да - не в ту, перекинул фазы, как крутил в одну так и крутит, попробовал перефазировать на старом, все меняется, плюнул разменял крыльчатки. Подключил, погонял - работает. Завел авто и включил печку - не работает, предохранитель сгоревший... Поставил большего ампеража (25) печка молчит. Выбесило. Буду покупать от Ланоса.
С какими проблемами можно столкнуться? Вопросы по подключению в основном.
Проблем не будет вообще.Он стает на родные крепежи.Подключить лучше с заводской фишкой от Ланоса,на если не найдешь то просто 2 клемки папа-мама.

Освоившийся
Освоившийся

Сообщение Vid0k » Вс ноя 17, 2013 17:05 pm

Ага, за фото спасибо. Пойду завтра прикуплю ткани да попробую что нибудь сваять...

-- Вс ноя 17, 2013 16:20 pm --

Вычитал.
Не правильно я собрал двигатель, вот почему он крутит не туда... Что-то нет желания его снова разбирать и менять половинки местами.

Сообщение shtepsel_ » Вс ноя 17, 2013 20:16 pm

Vid0k писал(а):Пойду завтра прикуплю ткани да попробую что нибудь сваять...
Оффтоп:
Здесь осторожнее. Один рукастый человек даже швейную машинку купил, и не успокоился, пока весь салон не перешил :)

Освоившийся
Освоившийся

Сообщение Vid0k » Пн ноя 18, 2013 18:10 pm

Машинка то швейная есть...даже две...я начал бояться))
Ответить