Анкета usatank

Каждый имеет право создать здесь ОДНУ тему, в которой можно написать о себе и выложить фото своего автомобиля. Комментарии приветствуются.
Ответить
  • Автор
Волговод со стажем
Волговод со стажем
Автомобиль: Suzuki SX4
Благодарил (а): 46 раз

Re: Анкета usatank

Сообщение usatank » Пн сен 05, 2011 22:12 pm

ed101utf8,
старая мастика со временем становится дубовая, трескается и в трещины попадает вода, например, с ковриков, через текущий уплотнитель лобового, ну и т.д.
шпатель через дырки ессно насквозь проходит :lol:
через 1-ю дырку видел пол гаража :mad: судя по всему вода попадала именно оттуда, т.к. на момент зачистки она уже была. а со стороны печки все сухо.
2-ю и 3-ю дырки наковырял я в процессе зачистки. они уходят в раскос и следовательно землю через них практически не видно.
сегодня попал в гараж на 3 часика. зачистил пол водителя от мастики при помощи шпателя и строительного фена :good: , снял накладку тоннеля, и воздуховоды.
пол водителя в отличном состоянии и это радует.
на очереди задний пол и визит к сварщику.

Заслуженный участник форума
Автомобиль: 24 83г.р.
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение ed101utf8 » Пн сен 05, 2011 22:39 pm

usatank писал(а):на очереди задний пол и визит к сварщику.
А у тебя есть знакомы сварщик? Если что - дай контакты в личку, нужно арку подварить.
По поводу полиуретана - включай меня в список, возьму полный комплект втулок как у тебя (они ж идентичные для 2401?).

Волговод со стажем
Волговод со стажем

Сообщение usatank » Вт сен 06, 2011 19:27 pm

ed101utf8,
в том то и проблема, что знакомых сварщиков нет.
сварщик есть у меня в гаражах, на моем ряду. к нему с малярки машины гоняют на сварку/рихтовку. волги он уже варил.
как зачищу полы, подойду к нему.

Волговод со стажем
Волговод со стажем

Сообщение usatank » Ср сен 14, 2011 22:47 pm

сегодня съездил к сварщику. хотя съездил - это громко сказано, т.к. гараж сварщика находится метрах в 25 от моего :verynice:
результат 1.5 часов работы и 100 тугриков инвестиций:
Изображение
Изображение
Изображение

на прошлой неделе получил посылочку с мегаништяками:
Изображение
Изображение
2 передних двери, абсолютно новые, сделанные в стране советов и за относительно смешную сумму :overhappy:

ну и специально для Влада фотки трещин в мастике, под которыми можно обнаружить весьма неприятные сюрпризы:
Изображение
Изображение

Освоившийся
Освоившийся
Автомобиль: ГАЗ 2410 1989г
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Xander » Ср сен 14, 2011 22:51 pm

так а что с твоими дверьми, или это ты просто запасаешься?:)

Волговод со стажем
Волговод со стажем

Сообщение usatank » Ср сен 14, 2011 23:27 pm

Xander,
в идеале, у меня оба передних крыла, 4 двери и заднее правое крыло под замену.
пока перетянул проблемные места шпаклевкой со стекловолокном.
через пару-тройку лет хотелось бы серьезно покраситься ну и ессно поменять навеску. поэтому последовав совету Кости (Константин-24) потихоньку запасаюсь ништяками :good:

Сообщение ed101utf8 » Чт сен 15, 2011 0:04 am

usatank, так как шумоизоляцию от старых дверей отколупывать чтоли? или заново будешь шумить?

Волговод со стажем
Волговод со стажем

Сообщение usatank » Пт сен 16, 2011 22:50 pm

сегодня отвозил бабушку в суд и жестоко поплатился за соблюдение ПДД став коллегой Мерлина :buhalo:

фотки не очень, т.к. с патифона :sad:

около 14.00 подъезжая к пересечению Одинцова и Югославской (выезд с "дурной" балки) соблюдая ПДД остановился на знак "Проезд без остановки запрещен":
Изображение
Изображение

держа ногу на тормозе включил первую передачу, что-то еб :censored: ло и машина прыгнула вперед на полметра :surprise:
смотрю в зеркало и понимаю, что едущий сзади бусик Фольксваген приехал мне в задницу :buhalo: :
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

машина слава Богу на ходу, багажник не открывается. крышка багажника домиком, бампер, номерная и подномерная панели дугой, фонарь треснул. Волнует состояние пола в багажнике, но открывать не стал, т.к. потом его не закрою.

Бусик утащили на галстуке, т.к. у него пробило радиатор и, по словам водителя, бачек интеркуллера. подмялся и ушел капот, ушла правая фара.

Позвонил отцу, чтобы он вызвал с городского телефона ГАИ и подъехал забрал бабушку. Он позвонил в ГАИ - там сказали, что машина уже выехала. Водила бусика оказался адекватным, сразу признал, что "проеб :censored: л"(с) и подумал, что я не буду останавливаться на знак. В дружественной обстановке поржали-попиз :censored: ли. Оказалось, что это его 1-я авария с 94-го года, где виноват он, ну и моя первая авария за 3 с небольшим года вообще. Юбилей, ёпт :buhalo:

Тем временем прошло часа 2 :surprise: к нам подъехали ДПС, поругали за то, что не выставили знак аварийной остановки, пообещали еще раз позвонить и уехали.
Через 2.5 часа звоним в ГАИ мол где инспектор и оказалось, что немного дальше того перекрестка было еще одно ДТП и дежурный подумал, что ГАИ надо вызывать туда.

Еще минут через 15 приехал инспектор - очень адекватный парень :good:
Нарисовали схему, подписались, инспектор забрал права и техпаспорт, сказал ехать в Ленинское ГАИ (по Куйбышева, рядом со стадионом "Металлург") и поехал оформлять еще одно ДТП.
Я уехал своим ходом, а Фолькс на галстуке поехал в гараж.

На Куйбышева на повороте на "Стройдеревню" я и увидел то ДТП, которое поехал оформлять инспектор: блондинка на Камри вызжала из "стройдеревни" и подбила блондинку на Форестере, которая ехала по главной. из-за этого пробка была аж до Автотрейдинга :surprise:

добрался до ГАИ, минут через 7 подъехал инспектор, блондинка на Форестере в сопровождении ее отца (как я понял) на Акуре МДХ и блондинка на Камри в сопровождении мужа (как я понял) на Аутлендере ХЛ.
т.к. водилы бусика не было - начали оформлять ДТП блондинок. Прошло около часа. Инспектор закончил оформлять ДТП блондинок, позвал меня и еще минут через 5 подъехал водила Фолькса.
Оформились, мне отдали справку о ДТП, права и техпаспорт. У водилы бусика права ессно забрали, по словам гайца ему светит от штрафа в 340 грн до лишения прав на полгода.
Суд будет где-то через месяц. В понедельник надо ехать на оценку в страховую виновника.

Часов в 19 закончили, я уехал в гараж, подъехал к сварщику, он сказал, что замена всего на новое потянет косаря на 3-4. но после всех судов надо к нему подъехать - он попробует вытянуть.

отакЭ....

З.Ы. Сорри за длинный пост :nice:

Автомобиль: ГАЗ 2410 1986 г.р.
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Scy.thian » Пт сен 16, 2011 23:09 pm

Андрей, соболезную...
На ровном месте - и такое западло...

Мысли не деньги, лишними не бывают.
К Прутков-инженер Мысль N 1

Волговод со стажем
Волговод со стажем

Сообщение usatank » Пт сен 16, 2011 23:34 pm

Scy.thian,
Спасибо, Саша! :peace:
Обидно - не то слово... классическая аварич, которая есть в любом учебнике водителя: Т-образный перекресток - выезд с второстепенной на главную... и самое обидное и одновременное смешное (ржали с этого сегодня все :lol: ), что ДТП произошло из соблюдения мною еб :censored: ых ПДД :buhalo:

З.Ы. а если бы не остановился на знак, то направо, куда я собирался ехать, рядышком кольцо, на котором стояли ДПС, которые подъехали и сказали знак аварийной остановки поставить, и поимели бы с меня бабло, но зато машина была бы целая :buhalo:

Сообщение Scy.thian » Сб сен 17, 2011 0:48 am

Я когда-то на ЯВе , чудом избежал участи оказаться между двух машин, одна из которых на красный сигнал светофора остановилась, а вторая машина её таранила вдогонку...
За пару секунд до удара я свернул , и встал правее(ЯВА - одночка была) от остановившейся машины...
Ну там повреждения были покруче. Багажник 9ки был вывернут наизнанку, т.е. внутрь салона :surprise: .

Освоившийся
Освоившийся

Сообщение Xander » Сб сен 17, 2011 1:29 am

Андрюха,прими соболезнования,желаю удачи и скорейшего восстановления

меня в своё время от такой беды спас фаркоп, мужественно приняв весь удар на себя

Кстати видел сегодня аварию кемри и субика- рельно бестолковая,девушки походу пропускать не умеют:)))

Сообщение ed101utf8 » Сб сен 17, 2011 8:41 am

О блин, вот это да :(. А отсудить полную сумму ремонта реально будет, сталкивался с этим кто-нибудь?
Сочувствую, желаю побыстрее с этим разобраться. Держи нас в курсе.

-- Сб сен 17, 2011 8:52 am --

Этот выезд с балки довольно дурацкий получается. Когда перед выездом стоит колонна машин, а затем начинает медленно трогаться и выезжать на главную, то обычно смотришь налево на предмет идущих по главной, которых надо пропустить. А за колонной уже не так следишь, потому что видимых причин для резкой остановки у них нет. А тут если кто-то резко останавливается на знаке, то есть все шансы это прозевать. Потому что тупо и не логично там останавливаться - дорога пустая и скорость маленькая, и нет необходимости тормозить, и только пробку задержишь! Но по правилам.

Волговод со стажем
Волговод со стажем

Сообщение usatank » Сб сен 17, 2011 17:31 pm

Scy.thian,
Бог уберег :good:
водиле Фолькса уворачиваться было некогда и некуда, но это и хорошо - удар распределился равномерно.
единственное, что он м.б. зря сделал - это нажал педаль тормоза, т.к. вес машины переместился на переднюю ось, машина "клюнула" и удар по-моему мнению получился сильнее.

еще вспомнил ржач: стояли мы уже минут 30, обе машины моргали аварийками, те, кому надо было поворачивать направо объезжали нас слева по островку безопасности, а один дед на таврии отжег: стал за Фольксом, стоял минуты 3, а потом начал бибикать, мол че не едете? :lol: :lol: :lol:

Xander,
Спасибо, Санек :peace:
главное, что все живы-здоровы, а железо починится :moil:
мне кажется, что фаркоп в данной ситуации бы не помог, т.к. удар получился сильный и из-за фаркопа могли бы уйти лонжероны.
по повору Камри-Субарика ты попал в точку: раз уж одна полезла, вторая могла бы и пропустить. но самое интересное в ней - у Камри порвался бампер и ушла правая фара, а у Субарика порвался металл на левых дверях :surprise:

ed101utf8,
Спасибо!
надеюсь, что до суда не дойдет и все решится "полюбовно", т.к. я клиент той же страховой, в которой застрахован Фолькс.
полную сумму со страховой не получится получить 100%, т.к.:
1) франшиза 1000 грн, т.е. мне придется эту сумму взыскать с водилы Фолькса;
2) контрацептивы из страховой будут считать амортизацию с целью снижения стоимости деталей, хотя страховой взнос берут с машины как с новой. да и вообще непонятно какого хрена считается амортизация, если при ремонте детали придется ставить новые :dnk:
побыстрее не получится - суд где-то через месяц. а потом куча бумажек, ожидание выплаты, сам ремонт и т.д.

по поводу выезда из балки:
выезд нихера не дурацкий, т.к. дорога в оба конца нормально просматривается.
знак "Проезд без остановки запрещен" с одной стороны вообще нахер не нужен, не только на данном перекрестке, а и вообще, т.к. знака "Уступи дорогу" вполне достаточно для регулирования приоритета проезда перекрестка, ну а дальше водитель САМ исходя из тех же ПДД должен выбрать безопасную скорость движения и САМ решать останавливаться ли ему полностью или нет.
С другой стороны знак "Проезд без остановки запрещен" информирует водителей о том, что впереди едущая машина ОСТАНОВИТСЯ и чтобы они были к этому готовы и смотрели на НЕЕ, а НЕ по сторонам!
И остановился я не резко! И следов моего экстренного торможения НЕТ! О чем, кстати, я и написал в объяснении.

З.Ы. Зашел на сайт технолюкса и посчитал стоимость НОВЫХ запчастей:
1) 24-5604010 Крышка багажника 2410 - 1053 грн;
2) ФП120-3716010 Фонарь задний (Волга 2410) - 132 грн;
3) 2410-2804015 Бампер задний (средняя часть) 2410 - 612 грн;
4) ФП121-3717000 Фонарь освещения номерного знака с кронштейном (Волга) - 48,5 грн;
5) 24-5601012 Панель номерного знака 2410 - 222 грн;
6) 24-5101160 Панель задка нижняя (пирог) 2410 - 429 грн;
7) 24-5604040 Уплотнитель крышки багажника 24 - 96,5 грн;
Итого: 2593 грн.
К этому еще нужно прибавить:
1) стоимость надставки (желоб-водосток) - порядка 100 грн;
2) крыло правое тоже немного повело, если его менять - это еще 664 грн;
3) покраска 4 или если с крылом 5 деталей. самая демократичная цена, которую я знаю у нас - 800 грн/деталь - это еще 3200-4000 грн.
4) замена и подгонка всего вышеперечисленного - даже не знаю во сколько выльется, ну пусть 1000 грн.
Так что, если посчитать как страховщики считали бы стоимость ремонта иномарки, получилось бы порядка 6893-8357 грн

Сообщение ed101utf8 » Сб сен 17, 2011 17:52 pm

usatank, выезд то не дурацкий, но знак Stop там лишний, т.к. дорога хорошо просматривается.
usatank писал(а):и смотрели на НЕЕ, а НЕ по сторонам!
Если смотреть только на неё, а не по сторонам, то можно и не пропустить кое-кого едущего по главной :nice:

А как амортизация считается? И как страховая считает стоимость новых деталей (просто интересно, магазинов то много, цены разные). Как по мне 4К за покраску много насчитал.

Страховая "Провидна"?
Последний раз редактировалось ed101utf8 Сб сен 17, 2011 17:53 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Scy.thian » Сб сен 17, 2011 17:53 pm

usatank писал(а):главное, что все живы-здоровы, а железо починится
1000%.
Да, дорогое это мероприятие...
2009й...
Изображение
Тоже... С заменой кое-чего и полной покраской...
Токо я сам виноват. И никто не пострадал, кроме лесопосадки (мы с ласточкой в лесопосадке просеку прорубили... С начальной скоростью 80 км/ч :fool: ) и ласточки.
Более 11 штук гривасикоФФ :buhalo: обошлось :sad:
И почти три месяца жизни в гараже. :nice:

Волговод со стажем
Волговод со стажем

Сообщение usatank » Сб сен 17, 2011 18:17 pm

ed101utf8 писал(а):Если смотреть только на неё, а не по сторонам, то можно и не пропустить кое-кого едущего по главной
смотреть надо на впереди едущую машину! а как стал первым - тогда уже на главную!
ed101utf8 писал(а):А как амортизация считается? И как страховая считает стоимость новых деталей (просто интересно, магазинов то много, цены разные).
Стоимость новой детали берется среднепотолочная.
Амортизация считается исходя из коэффициентов, на которые деталь теряет свою стоимость с каждым годом.
ed101utf8 писал(а):Как по мне 4К за покраску много насчитал.
Заедь на любое иномарочное СТО с покрасочной камерой и спроси стоимость покраски!
Покрасить волгу целиком база+лак в камере будет стоить порядка 2.5-3 килобаксов!
ed101utf8 писал(а):Страховая "Провидна"?
конечно нет :verynice:

Scy.thian,
ну зато машина стала как новая :good:

Сообщение Scy.thian » Сб сен 17, 2011 18:23 pm

usatank писал(а): машина стала как новая :good:
Таки да. Но мы с ней знаем , что и как :wink:

Освоившийся
Освоившийся
Автомобиль: Газ 24 1974 г.в., вишня
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение alvaso » Ср сен 21, 2011 14:14 pm

Ага увидел фотки... Ну ты мужественный, ты всё выдержишь )))
Три года без ДТП - это очень хороший показатель! У меня подобная ситуация была, только сзади был Москвич и это было на светофоре, и тоже первое ДТП за 3 года. Главное, что все живы и здоровы! У меня сосед стаж у него лет 30 и недавно в первое ДТП попал - его на трассе в дождливую погоду догнал идиот. При чем догнал серьёзно, заднюю половину фольца (у него фольц джета) пришлось новую приварить. Покрасили сносно, но зато относительно быстро.
А насчет того перекрёстка. Спорный конечно же там тот знак, но вину с водителя фольца он не снимает - необходимо соблюдать дистанцию и интервал! А то попривыкали на бампере висеть (ужасно это ненавижу). Утром и вечером там вечный шабаш и вечные ДТП. Когда ещё в DMS работал, каждый день ездил там, и вечно в пробках стоял. Развязка там ужасная, особенно зимой...

Волговод со стажем
Волговод со стажем

Сообщение usatank » Пт окт 07, 2011 17:08 pm

Сейчас занимаюсь приведением пола салона в порядок.
к сожалению, все идет намного медленнее, чем хотелось бы :sad:

такими полы были после отколупывания/отбивания мастики:
Изображение

дальше было отмывание остатков мастики бензином, зачистка полов до металла, покрытие кислотным грунтом, 2 слоя антикоррозийного грунта (фото сего процесса нет).

переложил проводку - теперь по полу не болтаются сопли.

дальше понеслась виброизоляция:
Изображение
Изображение
Изображение
на пол прикатывал Шумофф м3, а на моторный щит и тоннель кпп-кардана шумофф микс ф.
оба материала по всем тестам и отзывам превосходят stp bimast bomb, они меньше по размерам, следовательно их удобнее кроить и прикатывать. и в конце концов выходит дешевле, т.к. от нее практически не остается обрезков.
прикатывать особенно микс ф тяжело: надо греть, прикатывать металлическим роликом, опять греть - опять прикатывать, материться, и опять греть-прикатывать :lol:

осталось довибрить моторный щит с водительской стороны, пролить перед зимой левый лонжерон и раскосы, сделать шумку и.... все тоже самое с правой стороной :fool2: :crazy:

ну и чтобы немного разбавить унылую анкету:
1) друг сделал фотожопу на битый зад моей машины (осторожно, ненормативная лексика!):
Изображение

идея дополнительного шильдика мне понравилась :lol: :good:

2) кто не знает, Донецк стоит на реке Кальмиус, которая разделяет город на западное и восточное побережья направления. когда-то река была судоходной, сейчас же местами она превращается в ручеек :sad:
пока катался по страховым/экспертам сделал несколько фоток:
Изображение
Изображение
Изображение

Освоившийся
Освоившийся

Сообщение Xander » Пт окт 07, 2011 17:41 pm

Насчёт шильдика-реально звучит!!!:)

Андрюх,щётка железная на болгарке, это специально для неё предназначенная или сам примудрил?

Сообщение Scy.thian » Пт окт 07, 2011 17:57 pm

Xander, в гамазе электроинструментоф продаётся. Разных размеров, и жёсткости.

Освоившийся
Освоившийся

Сообщение Xander » Пт окт 07, 2011 18:10 pm

Scy.thian
Понял, спасибо :peace:

Освоившийся
Освоившийся
Автомобиль: ГАЗ-24-02 '80
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение 4887 » Пт окт 07, 2011 19:10 pm

usatank писал(а):Сейчас занимаюсь приведением пола салона в порядок.
к сожалению, все идет намного медленнее, чем хотелось бы...
Да, известное дело. И нелегкое. Успехов, крепись!

Волговод со стажем
Волговод со стажем

Сообщение usatank » Пт окт 07, 2011 21:17 pm

Xander,
щетки такие в свободной продаже :verynice: , свою брал на "Соколе" за 20 грн.
прикручивается гайкой к валу болгарки.
по-научному называется щетка-крацовка.
Бывают мягкие и жесткие, большие и маленькие :nice:
для полов/порогов жесткая щетка в самый раз, т.к. мягкая быстро облысеет (проверено лично).
а вот для кромок всякие, где можно порвать/помять металл лучше мягкую.
такого рода щетки есть и на дрели.

4887,

Волговод со стажем
Волговод со стажем

Сообщение usatank » Чт окт 20, 2011 20:25 pm

у нас в стране все как обычно :vomit: : шарага под названием экспертная контора уже больше месяца не может передать оценку в страховую :buhalo: , хотя обещали передать еще в понедельник :buhalo: при этом по телефону пытаются нагло пиз :censored: еть, что бумаги переданы и бросают трубку. после очередного звонка обещали передать сегодня вечером :buhalo:
хотел лично приехать в шарагу, забрать эту бумажку и отвезти в стразовую - оказывается я не имею на это права :surprise: и сумму называть они отказываются мотивируя тем, что выплачивают не они, а страховая, и поэтому пусть сумму называет сама страховая :buhalo:
позвонил виновнику торжества - бумажки по ДТП в суде, самого суда еще не было и более того дата суда неизвестна.

после звонка сажусь в Ацик, завожусь и наблюдаю аццкий парад цифр :shaman: :
Изображение
пробег за 4 года и 2 месяца. кому-то покажется детским, но для нашего города вполне среднестатистический.

Волговод со стажем
Волговод со стажем
Автомобиль: .
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Serzhi » Чт окт 20, 2011 20:46 pm

Советую глянуть http://start-drive.com.ua/forum/index.php

Там хлопцы под советами гуру перевертыши делают как с заводаа, без замены кузовщины! Я как почитал - так теперь ни одно ДТП не страшно! :good:

-- Чт окт 20, 2011 20:53 pm --

Судя по фоот повреждений - все лечится без замены деталей (максимум новый фонарь). причем Если приварить ухи и дернуть пару раз Волгой - она сама почти всё поставит на место ;)

Волговод со стажем
Волговод со стажем

Сообщение usatank » Пт ноя 04, 2011 17:39 pm

Serzhi,
как со страховой вопрос порешается естественно будем пробовать вытянуть :victory:

зачистил правый пол, обработал преобразователем ржавчины, протравил кислотным грунтом, прогрунтовал антикоррозийным, промазал все швы шовным герметиком и еще раз прогрунтовал:
Изображение
Изображение

через 3.5 часа работы полы были виброизолированы:
Изображение

набор юного виброизолятора: ножницы по металлу - удобно резать вибру и шумку, ролик металлический, нож, рулетка и строительный фен:
Изображение

начал ложить шумоизоляцию: 1-й слой STP Акцент 10, потом 2 слоя строительного 8-мм пенофола, приклеенного на 88-й клей:
Изображение

З.Ы. Вчера какой-то контрацептив (ну или контрацептивка) сделал(а) подарочек: пока акцент стоял в одном из дворов в центре города, помял(а) и поцарапал(а) водительскую дверь и свалил(а)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
:buhalo:
осень какая-то неудачная в плане ДТП у меня :buhalo:

Освоившийся
Освоившийся
Автомобиль: ГАЗ-24 1984год 402

Сообщение Тарасевич » Сб ноя 12, 2011 1:14 am

Ипать-колотить,сочувствую. :sad: Хз,думал,что не будешь останавливаться на знак,галимая отмазка.На какую-нибудь опу зырил,по любому.

Волговод со стажем
Волговод со стажем

Сообщение usatank » Ср дек 28, 2011 21:01 pm

Тарасевич,
спасибо :peace: хз куда он вообще смотрел и смотрел ли вообще :buhalo:

с момента последнего обновления виброшумоизоляция пола и моторного щитка была закончена, салон собран.

спустя 2 месяца после ДТП позвонили из страховой и пригласили писать заявление на выплату. сумма получилась более-менее адекватная (сам себе насчитал больше, а морально готовился к меньшей сумме), если учесть, что на запчасти насчитали амортизацию 70% :sad: .
еще где-то через неделю-полторы деньги пришли на карточку.
вобщем, с АХА (страховая виновника и моя) работать можно.

звоню водятлу Фолькса по поводу франшизы - тот начал играться в детский сад: в течение недели 24 часа в сутки у него было занято. чуя неладное, купил себе левый номер мтс за 10 грн и с первой же попытки дозвонился. тот ессно склеил дурачка, что ниче не знаю и развез сопли, что денег у него щас нет и в ближайшее время не будет :buhalo: дал ему отсрочку до декабря. ну и ессно с его стороны опять "мороз не раз меня спасал"(с) :buhalo:

затем отогнал машину в сварщику на рихтовку. так совпало, что отгонял в -13 градусов. заводился почему-то как дизель. через 2 дня забрал уже подваренную и отрихтованную машинку. задний бампер спасти не удалось :sad: , задний левый фонарь и пластмасска фонаря под замену. все остальное вытянулось очень даже хорошо. зафигачил поврежденные места грунтовкой, чтобы не ржавело. покарску отложил до веснылета, т.к. покраска зиимой - это выкинутые на ветер деньги.

все в теже -13 у меня заклинил краник печки :buhalo: пока доехал в соседний гаражный кооператив к сварщику стелко изнутри покрылось слоем льда :lol:

ну и как говорится "загорелась в ж*пе сера"(с) - решил поставить электроклапан печки, чтобы управлять кнопочкой, а не дебильным рычажком.
Изначально хотел брать электроклапан печки в сборе с помпой от 38/39-го бумера , но они оказывается тоже ломаются (но это фигня, т.к. мануалов по их переборке куча и ломается там отнюдь не электроника), но вот выхода на печку у них 2 и что делать с "лишним" я так и не придумал :sad: поэтому взял от казели :buhalo:
купил, принес собрал: ничего не щелкает, никаких движений не просиходит :fool2: разобрал... перегорела одна дорожка. показал знакомому: он сказал запаять дорожку и заменить реле ибо там с завода (или как там называется эта шарага, где гребаную плату делали) стоит гавно. купил нормальные импортные релюшки аж по 2.5 грн/штука!!! отсюда вопрос: нахрена изначально экономить на спичках и ставить хреновые реле, учитывая, что нормальные стоят аж 2.5 грн/штука (надо 2), а сам клапан стоит 200 грн :surprise: :buhalo: ответ: видимо, чтобы потребителю было не скучно и он про :censored: бся при установке денек-другой.
перепаял реле, запаял дорожку, начал прозванивать и тут понял почему она сгорела: оба контакта моторчика закорочены между собой :surprise: :buhalo: на этом мои познания в электронике закончились :buhalo:
думал уже нести мозги клапана знакомому на ремонт, как вдруг наткнулся на пост товарища 4887, который многое прояснил: оказывется кран печки с таким артикулам бывает 2 вида:
1) белый провод +, черный -, зеленый и коречневый — управление отрицательными импульсами на открытие/закрытие
2) белый провод +, черный -, оранжевый и коричневый — открытие и закрытие
у меня как раз 2го вида
так вот видимо во всех кранах такого образца (в инете уже штук 5 примеров наковырял!) брак! оранжевый и белый провода перепутаный местами
и действительно местами перепутаны оранжевый и белый провод! оранжевый на данной схеме — это плюс. а белый — отрицательный импульс!
фотка мозгов: заменыне реле, провода перепаивать не стал, просто правильно подключил:
Изображение
Изображение
припаиваем моторчик, кстати импортный какой-то:
Изображение
засовываем всю эту хрень в корпус клапана:
Изображение
ну и собираем на герметике :RTFM: :
Изображение
т.к. ответную часть под "домик" у нас в городе не нашел, перепаял под другой разъем:
Изображение
спаял дома косу под клапан, а затем малехо пострадал фигней :verynice: :
Изображение
для крепления клапана печки взял трубный крепеж:
Изображение

как говорится "гулять - так гулять"(с) пока одни ставят моторчик печки от ланоса - мы пойдем на север другим путем:
итак, вашему вниманию представляется мерсопомпа:
Изображение
спасибо, Санек, за помощь в приобретении :peace:
для скептиков, которые не верят в немецкой качество то, что там 2 раздельных отсека:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
под нее тоже спаял проводку.
затем понес все это дело ставить.
в 1-й вечер изготовил кронштейн под помпу и клапан:
Изображение
крепится за шпильки штатного краника, материал: сталь 2-ка (часть, где крепится клапан печки) и сталь 5-ка (где крепится мерсопомпа).

т.к. был уже конец дня, у меня разыгралась страшная болезнь под названием ж*поголовие и я почему-то сдела так:
Изображение
косяки установки: входной шланг печки подключен к верху вместо низа. клапан, помпа и шланги стоят косо-криво, 18-е шланги одеты на 16-е штуцера на герметик.
т.к. делаю все-таки для себя и, надеюсь, один раз и навсегда :verynice: в следующий заход все переделал:
Изображение
вход печки снизу, клпан, помпа и пшланги стоят красиво, 16-е шланги одеты на 16-е штуцера, а 18-е - на 18-е :RTFM: ну и герметик само-собой :verynice:

в следующий вечер изготовил планку с болтами под релюшки:
Изображение
и протянул провода через отверстие для тросика штатного крана печки:
Изображение

поставил новенькое РР:
Изображение

в салоне появилось еще 2 кнопочки: на помпу и клапан:
Изображение

исчадие ада ака бачек омывателя при демонтаже вздумал потечь изо всех щелей :fool2:
разобрал все и собрал не герметике.
начал ставить на место бачек, а он где-то на 0.5 см не расходится с помпой :fool2:
изготовил планку и чуть подвинул бачек:
Изображение

За сим откланиваюсь :regard:
Ответить