Алексей13 писал(а):Нихрена себе, а вроде не большой кажется.
Дык я говорю - "настоящий совейский ачугуний".
Это вам не китай. Такой-же размерами китаецъ - весит до 30 кг. У китаёзы - чугун пустотелый, 5...6 мм стенка, там где у совейского монолит.
НА китайце можно только ручку для напильника точить. И то не из плотного дерева.
А ТВ-6 хоть и учебный, но полноценный металлообрабатывающий станок.
Станок токарно-винторезный (учебный) ТВ-6
-Технические характеристики:
max диаметр обрабатываемого прутка 12 мм
max длина обтачивания 300 мм
max диаметр изделия над станиной 200 мм, над суппортом-80 мм
шаг резьбы 0,8; 1; 1,5 мм
Габариты 1100х470х1100 мм
Вес 300 кг
Цена: 98 900
Если в гараже нет 3 фаз,то или провести 3 фазы ,или сразу купить двигатель постоянку и латр ампер на 9-15,тем более что в этом станке ременная передача ,замена эль двигателя не вызовет особых проблем
тристан, станок был включен предыдущим владельцем на 220 В с конденсаторами.
И прекрасно справлялся.
Так-что пока не актуально переделывать что-нить с приводом.
Значит будет работать,Scy.thian есть вопрос как вы градуировали альфаметр,я сегодня согласно графика лямда датчика посчитал то бедная смесь идёт до 180 миливольт ,затем примерно до 900-950 миливольт идёт нормальная смесь и дальше идёт обогащённая,сейчас сижу и ломаю голову как эти 180 миливольт растянуть хотя бы на 4-5 светодиодов,а как вы градуировали альфаметр.А главное как он справлялся со своими обязаностями при настройке карбюратора.
(следует установить такую регулировку, чтобы максимальному сигналу с уровнем +1V на 5 выводе микросхемы соответствовало включение светодиода на 10 выводе микросхемы).
А главное как он справлялся со своими обязаностями при настройке карбюратора.
"если гора не идёт к Магомету..."
Очень просто.
Регулирую карб таки образом, что-бы индикатор лямбды не светился при статическом режиме(УН не работает), и зажигался при малейшем срабатывании УН (чуть шевельнул газульку - лямбда зажглась).
Фсё.
Мне (и главное двигателю) такая настройка нравится.
Scy.thian писал(а):(чуть шевельнул газульку - лямбда зажглась). Фсё. Мне (и главное двигателю) такая настройка нравится
Ну правильно,постоянно стехиометрическая смесь как ее сделаешь,ун богатить обязан и хол.пуск тоже и эмр(эконостат) зато при равномерном движении показывало бедно,и чем больше обороты-тем беднее
shtepsel_ писал(а): Как будто в машине установлен пробойник складок пространства? Прям по несколько метров вперед проскакивает :)
Не-а.
Это флешка тихоходная не форматированная так пишется на дешёвом регике.
Если её после заполнения форматнуть - пишется без "складок пространства".
А вааще мысль интересная ...
"пробойник складок пространства?" Если их со складками местности совместно пробивать - было-бы круть.
Scy.thian вам действительно нада флешку не менее 10 класса ,я купил тоже себе видеорегистратор поездил неделю и здал в магазин обратно ,качество отвратительное,сейчас взял планшет 7 дюймов с навигатором и видеорегистартором,но скажу чесно как видеорегистратор .......... ,но как навигатор и мультимедиа в авто отлично,теперь вот думаю нада бы нормальный купить видеорегистратор,но очень часто у людей племени ГАИ в авто встречаю просто закреплённый цифровичок ,вот думаю а то валяется нада бы попробовать закрепить и поездить с ним ,вот только панель сверлить жаба душит..........
тристан писал(а):А вы насколько я понял в кислородном датчике подогрев не подключали?
Это из чего следует?
Подключал, конечно. У меня есть свободная клавиша, я через неё подключил - на случай необхзодимости отключить подогрев (при поиске неисправности в электрике, например) - дык при отключенном подогреве (специально пробовал) - лямбда на режим не выходит. У меня, по крайней мере.
Scy.thian я пытаюсь найти характеристику его и с трудом,насколько я понял сопротивление подогрева его 2 ома,тогда получается при работе ток потребляемый 6-7 ампер? или я опять не те данные нашёл?