Анкета RAV_21
- Автор
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: ГАЗ 21И 1961г.
Re: Анкета RAV_21
Нормальная там искра, если не нравится то ставь два кондера, а если хочешь безконтактное зажигание оставить то ищи старый древний Зил 130 и с него сними транзистор и вариатор, старые вещи все таки надежней современых.
-
- Автомобиль: Волга 21 Р 1968г.в,Волга 2412 1988 г.в.
Завтра с отцом поговорю,чего он скажет.
А вообще,из-за чего коммутаторы вылетают?
Перенапряжение,или еще что-то?
А вообще,из-за чего коммутаторы вылетают?
Перенапряжение,или еще что-то?
-
У меня на девятке на ровном месте бывает вылетает коммутатор, беру самые дешевые, рублей за 150-170, дорогие тоже брал, продавцы в магазине сами говорят бери дешевый, нет гарантии что дорогой лучше, из нескольких может один попадется хороший и будет работать, качество полное говно.RAV_21 писал(а):А вообще,из-за чего коммутаторы вылетают?Перенапряжение,или еще что-то?
-
- Модератор
- Автомобиль: ГАЗ 2410, FAW 6371, Ока
Насколько я понимаю, искра зависит не от типа зажигания, а от возможностей катушки. Способ прерывания на это никак не влияет.
- Автомобиль: ГАЗ 2410, цвет Серо-ржавый. ГАЗ 3102, цвет Серый
Олег, катушка это повышающий трансформатор. Дашь ему 10 он отдаст 100, дашь 14 - отдаст 140 (грубый пример)
-
Я так понимаю,что питание сначала подается на коммутатор,а потом на катушку,значит искать причину неисправностей коммутатора надо ДО самого коммутатора
Или я вообще ни черта не понял

Или я вообще ни черта не понял
-
- Волговод
Правельные думы ) Занижение волги идет )RAV_21 писал(а):LowRider
Возможно,пока не знаю,но хочется чуть поближе к земле прижаться.
Сейчас немного другие заботы,но думаю,все решится быстро и качественно
-
Часть крыши с козырьком от Газона,по моему.dima-ekb 2410 писал(а):Газочебурашко-внедорожнег?
Нада дерьмовые трубы срезать,там уже симпотичнее будетLowRider писал(а):Правельные думы ) Занижение волги идет )

-
Сначала причиной был коммутатор,купил новый-завелась сразу же,все хорошо.
Потом,када надо было ехать -она не завелась,мучался долго,в итоге бросил у гаража-уехал на автобусе домой.
Сегодня выяснилось,что неисправен вариатор.
Искали долго,сначала подумали на коммутатор,свозили в магазин-они проверили,сказали-исправен.
Стали ковырять дальше,оказывается на вариаторе,на всех 3 контактах должно быть напряжение,при включении зажигания,на клемме "К" не было напряжения.
Купил вариатор-все,работает.
Высадил аклиматор правда,пришлось на зарядку ставить
ЗЫ: Олег писал,про то,как у него вышибло вариатор-симптомы совершенно иные почему то.
Потом,када надо было ехать -она не завелась,мучался долго,в итоге бросил у гаража-уехал на автобусе домой.
Сегодня выяснилось,что неисправен вариатор.
Искали долго,сначала подумали на коммутатор,свозили в магазин-они проверили,сказали-исправен.
Стали ковырять дальше,оказывается на вариаторе,на всех 3 контактах должно быть напряжение,при включении зажигания,на клемме "К" не было напряжения.
Купил вариатор-все,работает.
Высадил аклиматор правда,пришлось на зарядку ставить

ЗЫ: Олег писал,про то,как у него вышибло вариатор-симптомы совершенно иные почему то.

-
А зачем маленькое отверстие в термостате сделано?
Оно иногда бывает прикрыто медным штырьком,иногда бывает,что нет штырька.
Оно иногда бывает прикрыто медным штырьком,иногда бывает,что нет штырька.

-
- Волговод со стажем
- Автомобиль: ГАЗ-24
Для выхода пузырей, пока термостат закрыт. Оно, кстати вперед должно быть обращено.
Еле тему нашел свою
ИИИИхха!
1-поставил родной замок багажника..блин..как здорово,просто супер-пупер офигеть)) закрывается вообще шикарно,зазор почти убрался.
2-на передок поставил родную резину..уух,это просто супер,мелкие ямы вообще не замечаю,но ***,вести вправо ее стало гораздо больше,если раньше подруливал пальчиком,то щас так не по рулить(

ИИИИхха!

1-поставил родной замок багажника..блин..как здорово,просто супер-пупер офигеть)) закрывается вообще шикарно,зазор почти убрался.
2-на передок поставил родную резину..уух,это просто супер,мелкие ямы вообще не замечаю,но ***,вести вправо ее стало гораздо больше,если раньше подруливал пальчиком,то щас так не по рулить(
-
На родной 21 резине тяжело управлять, узкая она и не устойчивая, тоже самое как и на узкой родной 24.RAV_21 писал(а):2-на передок поставил родную резину..уух,это просто супер,мелкие ямы вообще не замечаю,но ***,вести вправо ее стало гораздо больше,если раньше подруливал пальчиком,то щас так не по рулить(
-
Латыш,денег нет,для покупки современной хорошей.
Постараюсь найти парочку колес назад еще,и буду так ездить.
Постараюсь найти парочку колес назад еще,и буду так ездить.
-
Поднимем тему!
Позитифф:
10 сентября возил свадьбу,прокатались весь день) Все пялились на нас)) Бибикали,моргали и руками махали.

Сегодня отметили 2 года Волгоклубу,выехали на природу,покушали шашлычки,поболтали,отдохнули развеялись,вообщем красота.

Негатифф:
Почему,каждый придурок на дороге считает старую машину ущербной,корытом и развалюхой.
Вылазят прямо перед носом,перестраиваются,подрезают,обгоняют справа из-подтишка ??
За
али!!!
ЗЫ: поставил родные колеса-какая же благодать..едет мягко,скорость держит хорошо,накатиком катится великолепно.
Еще оторвал трубы с порогов,оторвал с куском порога))
Позитифф:
10 сентября возил свадьбу,прокатались весь день) Все пялились на нас)) Бибикали,моргали и руками махали.

Сегодня отметили 2 года Волгоклубу,выехали на природу,покушали шашлычки,поболтали,отдохнули развеялись,вообщем красота.

Негатифф:
Почему,каждый придурок на дороге считает старую машину ущербной,корытом и развалюхой.
Вылазят прямо перед носом,перестраиваются,подрезают,обгоняют справа из-подтишка ??
За

ЗЫ: поставил родные колеса-какая же благодать..едет мягко,скорость держит хорошо,накатиком катится великолепно.
Еще оторвал трубы с порогов,оторвал с куском порога))
-
- Волговод со стажем
- Автомобиль: Suzuki SX4
Фотки - красота
сы! - понакупали себе кредитных помоек и теперь все - царьки
Последние две недели катаюсь то на Волге, то на Акценте - таже херня! Когда едешь на Волге - все сигналят, моргают, подрезают, не пропускают и т.д. и т.п., хотя на Волге я езжу максимально спокойно (т.е. без резких маневров) и аккуратно.
На Акценте же я езжу намного агресивнее, но при этом не создавая никому аварийных ситуаций - так отношение на дороге ко мне гораздо лучше
Все дело в водятлах
и что особенно печально дебилов вместо водителей начинают готовить еще в автошколах 

Потому что пидоRAV_21 писал(а):Негатифф:
Заали!!!

Последние две недели катаюсь то на Волге, то на Акценте - таже херня! Когда едешь на Волге - все сигналят, моргают, подрезают, не пропускают и т.д. и т.п., хотя на Волге я езжу максимально спокойно (т.е. без резких маневров) и аккуратно.
На Акценте же я езжу намного агресивнее, но при этом не создавая никому аварийных ситуаций - так отношение на дороге ко мне гораздо лучше

Все дело в водятлах

Сегодня чуть не расшил задницу одной старой Ауди 80,вырулил из двора на одних габаритах,еле светящих
-
- Волговод со стажем
- Автомобиль: ГАЗ 24 1971, ГАЗ 21 1961
насчет уродов на дороге согласен
когда я только купил волгу и ничего не делал, ездить было аж невозможно как будто специально стебались, один раз делал левый поворот на мигающий желтый(завершал маневр) а справа идиот на лансере на красный под 80 летит чуть в меня не влетает потом подрезает и начинает матом орать, я думал щас выйду и забью этого идиота кривым досмерти! Сейчас другое дело пропускают всегда не обижают и не сигналят когда я медленно еду по ямам) Правда как то ехал по мосту и меня ну никто не хотел пропускать вправо, в итоге я начал сигналить и внаглую лезть(сработало) машина была правда грязная)
когда я только купил волгу и ничего не делал, ездить было аж невозможно как будто специально стебались, один раз делал левый поворот на мигающий желтый(завершал маневр) а справа идиот на лансере на красный под 80 летит чуть в меня не влетает потом подрезает и начинает матом орать, я думал щас выйду и забью этого идиота кривым досмерти! Сейчас другое дело пропускают всегда не обижают и не сигналят когда я медленно еду по ямам) Правда как то ехал по мосту и меня ну никто не хотел пропускать вправо, в итоге я начал сигналить и внаглую лезть(сработало) машина была правда грязная)
-
- Автомобиль: ГАЗ 2410 1986 г.р.
+ много .
И не только на дороге . сегодня в автомагазине масло спросил . Трансмиссионку . И стою , рассматриваю витрину с маслами . Продавец , зная что я на Волге подъехал , произнёс : " Там только дорогие масла , дешёвые напротив " Взбесило . Типо как оскорбил .
Сразу вспомнил как маляр отнёсся халатно при покраске год назад . Потёки оставил , недокрашенные места . Три раза заставлял его доделывать . Нервов истратил - жуть . Знаете что тот маляр произнёс - " Это-же не иномарка " и так с презрением : " Это Во-о-олга " Типо красить можно как попало , на уровне качества покраски гнилого забора . Блин , уже хотел маляру - шмаляру (грешным делом) травмы нанести . Ели сдержался .
Так вот продавец увидел , каким взглядом я на него посмотрел , и ерунду говорить перестал . Жигулисту такого не говорил (при мне тоже покупал масло , фильтр ) . Сволочи одним словом .
А вот на дороге - я их как-раз и не праздную . Хотя тоже , много уродов катается (пока ещё катаются ).
И не только на дороге . сегодня в автомагазине масло спросил . Трансмиссионку . И стою , рассматриваю витрину с маслами . Продавец , зная что я на Волге подъехал , произнёс : " Там только дорогие масла , дешёвые напротив " Взбесило . Типо как оскорбил .
Сразу вспомнил как маляр отнёсся халатно при покраске год назад . Потёки оставил , недокрашенные места . Три раза заставлял его доделывать . Нервов истратил - жуть . Знаете что тот маляр произнёс - " Это-же не иномарка " и так с презрением : " Это Во-о-олга " Типо красить можно как попало , на уровне качества покраски гнилого забора . Блин , уже хотел маляру - шмаляру (грешным делом) травмы нанести . Ели сдержался .
Так вот продавец увидел , каким взглядом я на него посмотрел , и ерунду говорить перестал . Жигулисту такого не говорил (при мне тоже покупал масло , фильтр ) . Сволочи одним словом .
А вот на дороге - я их как-раз и не праздную . Хотя тоже , много уродов катается (пока ещё катаются ).
-
Короче,парочка таких вопросов:
1-Зачем между карбюратором и коллектором ставить 14 мм текстолитовую пластину? если стоит термо щит?
Шпильки можно укоротить и нарезать резьбу.
2-Почему шланг от вакуум-корректора трамблера подключают именно к карбюратору? Нельзя его подключить к впускному коллектору?
1-Зачем между карбюратором и коллектором ставить 14 мм текстолитовую пластину? если стоит термо щит?
2-Почему шланг от вакуум-корректора трамблера подключают именно к карбюратору? Нельзя его подключить к впускному коллектору?
-
- Автомобиль: ГАЗ 2410 1986 г.р.
В основном , что-бы бензин не выкипал на горячую . Температурный режим , однако ...RAV_21 писал(а):Короче,парочка таких вопросов:
Можно . Токо на ХХ будет влиять не корректно . Если к карбу подключено - в закрытом положении заслонки - разряжения в вакуумной трубке нет . Потому-что отверстие отбора вакуума , куда эта трубка подключена - находится чуть выше закрытой заслонки . Подключают и к коллектору - на ХХ двигатель начинает колбасить не по детски . Снимаешь вакуумную трубку - стоит как вкопанный . Наблюдать приходилось такой эффект .RAV_21 писал(а):2-Почему шланг от вакуум-корректора трамблера подключают именно к карбюратору? Нельзя его подключить к впускному коллектору?